895 постановление правительства

не действует Редакция от 06.08.1998 Подробная информация

Наименование документ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 06.08.98 N 895 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАДИОЧАСТОТНОГО СПЕКТРА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
Вид документа постановление, положение
Принявший орган правительство рф
Номер документа 895
Дата принятия 01.01.1970
Дата редакции 06.08.1998
Дата регистрации в Минюсте 01.01.1970
Статус не действует
Публикация
  • Документ в электронном виде ФАПСИ, НТЦ «Система»
  • «Российская газета», N 157, 18.08.98
  • «Собрание законодательства РФ», 17.08.98, N 33, ст. 4011
Навигатор Примечания

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 06.08.98 N 895 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАДИОЧАСТОТНОГО СПЕКТРА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Постановление

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение об оплате использования радиочастотного спектра в Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.КИРИЕНКО

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 6 августа 1998 г.
N 895

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАДИОЧАСТОТНОГО СПЕКТРА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Настоящее Положение устанавливает основные принципы и общие условия оплаты использования радиочастотного спектра, частотного присвоения, радиочастотного канала (далее именуется — радиочастотный спектр) для всех организаций независимо от формы собственности и индивидуальных предпринимателей, которые применяют радиоэлектронные средства на территории Российской Федерации в коммерческих целях для оказания услуг связи, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 1998 г. N 552 «О введении платы за использование радиочастотного спектра».

2. Радиочастотный спектр является исключительно общегосударственным ресурсом. Плата за использование радиочастотного спектра устанавливается отдельно по каждому разрешению на использование радиочастотного спектра. Не допускается передача организациям независимо от формы собственности и индивидуальным предпринимателям в собственность или постоянное бессрочное использование радиочастотного спектра.

3. Право организации независимо от формы собственности и индивидуального предпринимателя на использование радиочастотного спектра не может быть передано другим физическим и юридическим лицам, если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации.

4. Размер платы за использование радиочастотного спектра устанавливается ежегодно.

5. Организации независимо от формы собственности и индивидуальные предприниматели, использующие радиочастотные спектры, разрешения на использование которых получены не на конкурсной основе, должны с 1 сентября 1998 г. уплачивать ежегодно плату, определяемую в размере 2-кратного тарифа на услуги по управлению использованием радиочастотного спектра, разрабатываемого службой государственного надзора за связью в Российской Федерации и утверждаемого Федеральной службой России по регулированию естественных монополий в области связи в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1997 г. N 265 «О регулировании тарифов на услуги связи и об утверждении Основных положений государственного регулирования тарифов на услуги общедоступной электрической связи на федеральном и региональном уровнях».

Плата за использование радиочастотного спектра вносится в органы службы государственного надзора за связью в Российской Федерации ежегодно, поквартально, равными долями, в срок не позднее 5 числа первого месяца квартала.

Указанная плата распределяется следующим образом:

50 процентов направляется на возмещение затрат службы государственного надзора за связью в Российской Федерации по управлению использованием радиочастотного спектра;

50 процентов направляется в доход федерального бюджета.

Органы службы государственного надзора за связью в Российской Федерации целевым назначением перечисляют соответствующие суммы в федеральный бюджет не позднее 3 дней со дня их поступления.

6. Нарушение предусмотренного настоящим Положением порядка внесения платы за использование радиочастотного спектра является одним из оснований для прекращения действия лицензии на предоставление услуг связи, связанных с использованием радиочастотного спектра.