Банковская гарантия по концессионному соглашению

Банковская гарантия при концессионном соглашении.

  • Главная
  • Наши статьи
  • Банковская гарантия при концессионном соглашении.

Концессия – это вид партнёрства между государством и частным или муниципальным предприятием. Согласно данному документу, предприятие (концессионер) проводит реконструкцию или создание имущества, в пользу государства (концедента). Выгода для предприятия состоит в том, что оно имеет право эксплуатировать данный объект на своё усмотрение в течение определённого времени, которое прописывается в соглашении. Впоследствии право использования объекта переходит к государству.

Для того чтобы заключить такое соглашение организации требуется предоставить заказчику банковскую гарантию по 115-ФЗ, закону, регулирующему концессионные взаимоотношения сторон. Поставщик в данном случае определяется по средством проведения открытого или закрытого конкурса. Требования к гаранту устанавливаются постановлениями Правительства РФ, и прописываются в документах к конкурсу. Помимо этого, закупочная документация содержит:

  1. Указание возможных способов обеспечения соглашения;
  2. Требования к банковской гарантии;
  3. Сумма БГ и срок её действия.

Стоит обратить внимание, что к банковским гарантиям, обеспечивающим концессионные соглашения по строительству или реконструкции централизованного водо- и теплоснабжения, водоотведения, предъявляются дополнительные требования, перечень которых содержится в ПП № 1188 от 19.12.2013 года.

С поставщиком услуг, вовремя не предоставившим обеспечение своих обязательств, госзаказчик не вправе подписывать соглашение.

Требования к банку по 115-ФЗ:

  1. Наличие действующей лицензии ЦБ;
  2. Срок функционирования не менее 3-х лет;
  3. Наличие положительного аудиторского заключения за прошедший год.

Банковская гарантия по 115-ФЗ – это особый вид обеспечения, оформление которого имеет множество тонкостей и нюансов. Чтобы быть уверенными в легитимности полученного документа, а также в том, что он соответствует всем требованиям заказчика – обратитесь в «РосТендер»! Наши специалисты не только помогут оформить гарантию для концессионного соглашения, но и окажут бесплатную консультационную поддержку по любым возникающим вопросам.

Банковская гарантия по концессионному соглашению

Софья,

Прежде всего сумму и условия выдачи независимой (банковской) гарантии необходимо согласовать с банком. Как правило банки выдают гарантию под конкретное обеспечение.

Статья 368. Понятие и форма независимой гарантии
1. По независимой гарантии гарант принимает на себя по просьбе другого лица (принципала) обязательство уплатить указанному им третьему лицу (бенефициару) определенную денежную сумму в соответствии с условиями данного гарантом обязательства независимо от действительности обеспечиваемого такой гарантией обязательства. Требование об определенной денежной сумме считается соблюденным, если условия независимой гарантии позволяют установить подлежащую выплате денежную сумму на момент исполнения обязательства гарантом.

2. Независимая гарантия выдается в письменной форме (пункт 2 статьи 434), позволяющей достоверно определить условия гарантии и удостовериться в подлинности ее выдачи определенным лицом в порядке, установленном законодательством, обычаями или соглашением гаранта с бенефициаром.
3. Независимые гарантии могут выдаваться банками или иными кредитными организациями (банковские гарантии), а также другими коммерческими организациями.
К обязательствам лиц, не указанных в абзаце первом настоящего пункта и выдавших независимую гарантию, применяются правила о договоре поручительства.
4. В независимой гарантии должны быть указаны:
дата выдачи;
принципал;
бенефициар;
гарант;
основное обязательство, исполнение по которому обеспечивается гарантией;
денежная сумма, подлежащая выплате, или порядок ее определения;
срок действия гарантии;
обстоятельства, при наступлении которых должна быть выплачена сумма гарантии.
В независимой гарантии может содержаться условие об уменьшении или увеличении суммы гарантии при наступлении определенного срока или определенного события.

Банковская гарантия по концессионному соглашению по 115 ФЗ

Если госзаказчик заключает договор с частной компанией — это называется концессионное соглашение с государством. 115 ФЗ регулирует такое сотрудничество.

Вот как это выглядит — у администрации города есть здание, но нет денег на ремонт. Администрация заключает договор со строительной компанией — компания реставрирует здание и арендует в нем офис на сумму ремонта. Если аренда стоит 100 000 рублей в месяц, а ремонт обошелся в 1 200 000 рублей, компания получает офис на год. Чтобы работать по этой схеме, нужна банковская гарантия.

Зачем нужна банковская гарантия в концессионных соглашениях

Чтобы заключить концессионное соглашение с государством, компания участвует в тендере. По условиям госзакупок компания предоставляет заказчику банковскую гарантию. Если компания нарушает договор, банк выплачивает заказчику деньги. В тендере нельзя участвовать без этого документа.

Заказчик сам устанавливает срок действия и размер банковской гарантии по концессионному соглашению. Срок действия — время, в течение которого заказчик может обратиться в банк за выплатой. Размер — сумма, которую компенсирует банк.

Банковская гарантия по 115 ФЗ может быть только безотзывной. Это означает, что банк не имеет права отказаться от обязательств — документ действует до конца ремонтных работ плюс один месяц на случай доработок. Если компания заканчивает ремонт раньше срока, гарантию можно прекратить. Для этого заказчик, банк и исполнитель подписывают соглашение.

Как получить банковскую гарантию для концессионного соглашения

Чтобы получить гарантию, компания обращается в банк — в отделение или через сайт. Банк выдает гарантию, если компания:

  • последний год получает прибыль;
  • имеет деньги или опыт работы с государственными заказчиками;
  • платит налоги вовремя;
  • не числится в реестре недобросовестных поставщиков;
  • в основном работает в России.

Компания платит банку комиссию 1,5% — 5% от суммы гарантии.

Банковская гарантия обязательна в концессионных соглашениях. Чтобы получить гарантию, нужно показать банку надежность. Подобрать банк

Федеральным законом от 7 мая 2013 г. N 103-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „О концессионных соглашениях и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“ (далее — Федеральный закон N 103-ФЗ) внесены изменения в законодательство о концессионных соглашениях, о теплоснабжении, водоснабжении и водоотведении, устанавливающие особенности заключения концессионных соглашений в отношении объектов теплоснабжения, централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельных объектов таких систем (далее — объекты коммунальной инфраструктуры).
Основные изменения, внесенные Федеральным законом N 103-ФЗ, вступили в силу с 1 января 2014 года. Вместе с тем анализ концессионных соглашений, заключенных за период 2014 — 2015 годов, показал, что в большинстве случаев концессионные соглашения не соответствуют требованиям, установленным Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 115-ФЗ „О концессионных соглашениях“ (далее — Закон о концессионных соглашениях), в том числе в части положений, внесенных Федеральным законом N 103-ФЗ.
В целях обеспечения заключения концессионных соглашений, соответствующих действующему законодательству и обеспечивающих баланс интересов сторон соглашения, Минстрой России обращает внимание на следующее.
1. Наиболее часто встречающимся нарушением является отсутствие в концессионных соглашениях необходимых существенных условий, предусмотренных статьей 10 Закона о концессионных соглашениях. В соответствии с частью 1 статьи 432 Гражданского кодекса Российской Федерации договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Таким образом, в случае отсутствия в концессионных соглашениях существенных условий, предусмотренных Законом о концессионных соглашениях, такие соглашения считаются незаключенными.
Считаем необходимым отметить, что Федеральным законом N 103-ФЗ перечень существенных условий, которые должны содержаться в концессионном соглашении, значительно расширен. К ним отнесены долгосрочные параметры регулирования деятельности концессионера, расходы концессионера на создание и (или) реконструкцию объектов соглашения, значения показателей надежности, качества, энергетической эффективности объектов, порядок возмещения расходов концессионера.
2. Федеральным законом N 103-ФЗ введено требование, согласно которому частный оператор не сможет получить в эксплуатацию объекты коммунальной инфраструктуры без принятия на себя обязательств по модернизации (созданию, реконструкции) имущества за счет привлеченных средств.
Обязательства концессионера по созданию и (или) реконструкции (модернизации) объекта концессионного соглашения, а также осуществления деятельности с его использованием должны быть указаны в концессионном соглашении.
Указанные обязательства необходимо отражать в виде основных мероприятий по созданию и (или) реконструкции объекта концессионного соглашения, обеспечивающих достижение предусмотренных заданием целей и минимально допустимых плановых значений показателей деятельности концессионера, с описанием основных характеристик этих мероприятий. Причем обязательства определяются концедентом по результатам проведенного технического обследования передаваемых объектов, а также с учетом развития систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, предусмотренного схемами тепло-, водоснабжения и водоотведения.
В концессионном соглашении должны быть также определены сроки работ по строительству (реконструкции, модернизации), сроки ввода в эксплуатацию объектов, сроки осуществления деятельности.
При этом целесообразно устанавливать сроки выполнения работ по строительству (реконструкции, модернизации) в первые годы срока действия концессионного соглашения (например, 3 — 7 гг. в зависимости от срока действия концессионного соглашения).
3. Концессионное соглашение должно содержать описание, в том числе технико-экономические показатели, объекта концессионного соглашения.
При описании объекта концессионного соглашения необходимо отражать следующие характеристики: тип системы коммунальной инфраструктуры, количество основных объектов (например, котельных, источников водоснабжения, трансформаторных подстанций, насосных станций, очистных сооружений и т.д.), общую протяженность сетей по их видам, сведения о потерях ресурсов на объектах имущества.
При описании техническо-экономических показателей объектов, входящих в состав объекта концессионного соглашения, следует приводить следующие показатели — сведения о сроке эксплуатации, износе, балансовой стоимости, о проведенных мероприятиях по ремонту.
Кроме того, необходимо указать основные технические характеристики объектов недвижимого имущества, входящих в состав объекта концессионного соглашения, объектов оборудования, которыми оснащены объекты недвижимого имущества.
Аналогичным образом необходимо описывать объекты иного имущества, передаваемого концедентом концессионеру по концессионному соглашению.
4. Значения долгосрочных параметров регулирования деятельности концессионера должны быть согласованы с органами исполнительной власти или органами местного самоуправления, осуществляющими регулирование цен (тарифов) в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере регулирования цен (тарифов).
5. Плановые значения показателей надежности, качества, энергетической эффективности объектов устанавливаются на каждый год срока действия концессионного соглашения.
6. При определении порядка возмещения расходов концессионера, не возмещенных ему на момент окончания срока действия концессионного соглашения, а также при досрочном расторжении концессионного соглашения необходимо учитывать следующее.
В концессионном соглашении должны быть перечислены виды расходов концессионера, подлежащие возмещению. Такие расходы по составу должны соответствовать составу инвестиционных расходов концессионера (например, расходы на создание, реконструкцию, модернизацию, капитальный ремонт объекта соглашения).
Кроме того, необходимо указывать срок, в течение которого не возмещенные за счет тарифа расходы возвращаются концессионеру. В соответствии с частью 1.3 статьи 10 Закона о концессионных соглашениях такой срок не может превышать 2 лет при непродлении срока действия концессионного соглашения, а также 5 лет — при условии продления срока действия концессионного соглашения на период, достаточный для возмещения указанных расходов концессионера, или при условии возмещения указанных расходов, с учетом нормы доходности инвестированного капитала.
7. В случае если объектом концессионного соглашения являются объекты теплоснабжения, водоснабжения, водоснабжения и (или) водоотведения, обеспечением исполнения обязательств по концессионному соглашению может быть только безотзывная банковская гарантия.
Банковская гарантия должна быть непередаваемой и соответствовать иным требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. N 1188 „Об утверждении требований к банковской гарантии, предоставляемой в случае, если объектом концессионного соглашения являются объекты теплоснабжения, централизованные системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельные объекты таких систем“.
В концессионном соглашении требуется указать размер банковской гарантии на каждый год действия банковской гарантии, а также срок действия банковской гарантии.
8. Установление, изменение, корректировка регулируемых цен (тарифов) на производимые и реализуемые концессионером товары, оказываемые услуги осуществляются по правилам, действовавшим на момент заключения такого концессионного соглашения. При этом метод тарифного регулирования указывается в концессионном соглашении.
Пунктом 14.1 Плана действий по привлечению в жилищно-коммунальное хозяйство частных инвестиций, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 августа 2011 г. N 1493-р (далее — План) предусмотрено проведение конкурсов на право заключения концессионных соглашений с целью передачи в концессию объектов жилищно-коммунального хозяйства всех неэффективных предприятий государственных и муниципальных предприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства согласно графикам не позднее 1 января 2016 года.
В целях оказания методической помощи в подготовке и реализации концессионных соглашений Минстрой России подготовил типовую конкурсную документацию по проведению открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов коммунальной инфраструктуры с учетом законодательства Российской Федерации о концессионных соглашениях.
Указанная документация размещена на официальном сайте министерства в разделе „Документы“ — «Конкурсная документация по проведению открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении системы коммунальной инфраструктуры» minstroyrf.ru/docs/3603/
С целью своевременного исполнения Плана прошу довести указанные разъяснения о применении законодательства Российской Федерации о концессионных соглашениях и информацию до заинтересованных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.
А.В.ЧИБИС