Доктрина продовольственной безопасности 2010

В целях реализации государственной экономической политики в области обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации, направленной на надежное обеспечение населения страны продуктами питания, развитие отечественного агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, оперативное реагирование на внутренние и внешние угрозы стабильности продовольственного рынка, эффективное участие в международном сотрудничестве в сфере продовольственной безопасности, постановляю:

1. Утвердить прилагаемую Доктрину продовольственной безопасности Российской Федерации.

2. Правительству Российской Федерации:

разработать и утвердить план мероприятий по реализации положений Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации;

обеспечивать ежегодно подготовку докладов Президенту Российской Федерации, содержащих анализ, оценку и прогноз продовольственной безопасности Российской Федерации.

3. Федеральным органам государственной власти и органам государственной власти субъектов Российской Федерации руководствоваться положениями Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации в практической деятельности и при разработке нормативных правовых актов, касающихся обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент

Российской Федерации Д. Медведев

Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации

I. Общие положения

1. Настоящая Доктрина представляет собой совокупность официальных взглядов на цели, задачи и основные направления государственной экономической политики в области обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации.

В настоящей Доктрине развиваются положения Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 12 мая 2009 г. N 537, касающиеся продовольственной безопасности Российской Федерации, учтены нормы Морской доктрины Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной Президентом Российской Федерации 27 июля 2001 г., и других нормативных правовых актов Российской Федерации в этой области.

2. Продовольственная безопасность Российской Федерации (далее — продовольственная безопасность) является одним из главных направлений обеспечения национальной безопасности страны в среднесрочной перспективе, фактором сохранения ее государственности и суверенитета, важнейшей составляющей демографической политики, необходимым условием реализации стратегического национального приоритета — повышение качества жизни российских граждан путем гарантирования высоких стандартов жизнеобеспечения.

В соответствии с положениями Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года национальные интересы государства на долгосрочную перспективу заключаются в том числе в повышении конкурентоспособности национальной экономики, превращении Российской Федерации в мировую державу, деятельность которой направлена на поддержание стратегической стабильности и взаимовыгодных партнерских отношений в условиях многополярного мира.

Стратегической целью продовольственной безопасности является обеспечение населения страны безопасной сельскохозяйственной продукцией, рыбной и иной продукцией из водных биоресурсов (далее — рыбная продукция) и продовольствием. Гарантией ее достижения является стабильность внутреннего производства, а также наличие необходимых резервов и запасов.

3. Основными задачами обеспечения продовольственной безопасности независимо от изменения внешних и внутренних условий являются:

своевременное прогнозирование, выявление и предотвращение внутренних и внешних угроз продовольственной безопасности, минимизация их негативных последствий за счет постоянной готовности системы обеспечения граждан пищевыми продуктами, формирования стратегических запасов пищевых продуктов;

устойчивое развитие отечественного производства продовольствия и сырья, достаточное для обеспечения продовольственной независимости страны;

достижение и поддержание физической и экономической доступности для каждого гражданина страны безопасных пищевых продуктов в объемах и ассортименте, которые соответствуют установленным рациональным нормам потребления пищевых продуктов, необходимых для активного и здорового образа жизни;

обеспечение безопасности пищевых продуктов.

4. Настоящая Доктрина является основой для разработки нормативных правовых актов в сфере обеспечения продовольственной безопасности, развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов.

Настоящая Доктрина учитывает рекомендации Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций по предельной доле импорта и запасов продовольственных ресурсов, а также определяет основные понятия, используемые в сфере обеспечения продовольственной безопасности.

5. Продовольственная независимость Российской Федерации — устойчивое отечественное производство пищевых продуктов в объемах не меньше установленных пороговых значений его удельного веса в товарных ресурсах внутреннего рынка соответствующих продуктов.

Продовольственная безопасность Российской Федерации — состояние экономики страны, при котором обеспечивается продовольственная независимость Российской Федерации, гарантируется физическая и экономическая доступность для каждого гражданина страны пищевых продуктов, соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, в объемах не меньше рациональных норм потребления пищевых продуктов, необходимых для активного и здорового образа жизни.

Показатель продовольственной безопасности — количественная или качественная характеристика состояния продовольственной безопасности, позволяющая оценить степень ее достижения на основе принятых критериев.

Критерий продовольственной безопасности — количественное или качественное пороговое значение признака, по которому проводится оценка степени обеспечения продовольственной безопасности.

Рациональные нормы потребления пищевых продуктов — рацион, представленный в виде набора продуктов, включающего пищевые продукты в объемах и соотношениях, отвечающих современным научным принципам оптимального питания, учитывающий сложившуюся структуру и традиции питания большинства населения.

Экономическая доступность продовольствия — возможность приобретения пищевых продуктов по сложившимся ценам в объемах и ассортименте, которые не меньше установленных рациональных норм потребления, обеспеченная соответствующим уровнем доходов населения.

Физическая доступность продовольствия — уровень развития товаропроводящей инфраструктуры, при котором во всех населенных пунктах страны обеспечивается возможность приобретения населением пищевых продуктов или организации питания в объемах и ассортименте, которые не меньше установленных рациональных норм потребления пищевых продуктов.

6. Исходя из требований продовольственной независимости основными источниками пищевых продуктов является продукция сельского, лесного, рыбного, охотничьего хозяйства, а также пищевой промышленности. Определяющую роль в обеспечении продовольственной безопасности играют сельское и рыбное хозяйство и пищевая промышленность.

Укрепление и развитие сотрудничества с международными и региональными организациями, налаживание механизмов межгосударственных диалогов и развитие отношений с ведущими государствами всех регионов мира по вопросам продовольственной безопасности в соответствии с Концепцией внешней политики Российской Федерации отвечают национальным внешнеполитическим и экономическим интересам страны.

Вступление во Всемирную торговую организацию на условиях, отвечающих национальным интересам Российской Федерации, также будет способствовать укреплению продовольственной безопасности страны.

II. Показатели продовольственной безопасности Российской Федерации и критерии их оценки

7. Для оценки состояния продовольственной безопасности используется следующая система показателей:

а) в сфере потребления:

располагаемые ресурсы домашних хозяйств по группам населения;

обеспеченность площадями для осуществления торговли и организации питания в расчете на 1000 человек;

потребление пищевых продуктов в расчете на душу населения;

объемы адресной помощи населению;

суточная калорийность питания человека;

количество белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов, потребляемых человеком в сутки;

индекс потребительских цен на пищевые продукты;

б) в сфере производства и национальной конкурентоспособности:

объемы производства сельскохозяйственной и рыбной продукции, сырья и продовольствия;

импорт сельскохозяйственной и рыбной продукции, сырья и продовольствия;

бюджетная поддержка производителей сельскохозяйственной и рыбной продукции, сырья и продовольствия в расчете на рубль реализованной продукции;

продуктивность используемых в сельском хозяйстве земельных ресурсов;

объемы реализации пищевых продуктов организациями торговли и общественного питания;

в) в сфере организации управления:

объемы продовольствия государственного материального резерва, сформированного в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации;

запасы сельскохозяйственной и рыбной продукции, сырья и продовольствия.

8. Для оценки состояния продовольственной безопасности в качестве критерия определяется удельный вес отечественной сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствия в общем объеме товарных ресурсов (с учетом переходящих запасов) внутреннего рынка соответствующих продуктов, имеющий пороговые значения в отношении:

зерна — не менее 95 процентов;

сахара — не менее 80 процентов;

растительного масла — не менее

80 процентов;

мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) — не менее 85 процентов;

молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) — не менее 90 процентов;

рыбной продукции — не менее 80 процентов;

картофеля — не менее 95 процентов;

соли пищевой — не менее 85 процентов.

III. Риски и угрозы обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации

9. Обеспечение продовольственной безопасности сопряжено с рисками, которые могут существенно ее ослабить. Наиболее значимые риски относятся к следующим категориям:

макроэкономические риски, обусловленные снижением инвестиционной привлекательности отечественного реального сектора экономики и конкурентоспособности отечественной продукции, а также зависимостью важнейших сфер экономики от внешнеэкономической конъюнктуры;

технологические риски, вызванные отставанием от развитых стран в уровне технологического развития отечественной производственной базы, различиями в требованиях к безопасности пищевых продуктов и организации системы контроля их соблюдения;

агроэкологические риски, обусловленные неблагоприятными климатическими изменениями, а также последствиями природных и техногенных чрезвычайных ситуаций;

внешнеторговые риски, вызванные колебаниями рыночной конъюнктуры и применением мер государственной поддержки в зарубежных странах.

10. Наличие перечисленных рисков формирует угрозы продовольственной безопасности, которые могут приводить к несоблюдению пороговых значений критерия продовольственной безопасности. Устойчивость развития экономики страны требует реализации мер государственного регулирования для преодоления:

низкого уровня платежеспособного спроса населения на пищевые продукты;

недостаточного уровня развития инфраструктуры внутреннего рынка;

ценовых диспропорций на рынках сельскохозяйственной и рыбной продукции, сырья и продовольствия, с одной стороны, и материально-технических ресурсов — с другой;

недостаточного уровня инновационной и инвестиционной активности в сфере производства сельскохозяйственной и рыбной продукции, сырья и продовольствия;

сокращения национальных генетических ресурсов животных и растений;

дефицита квалифицированных кадров;

различий в уровне жизни городского и сельского населения;

искусственных конкурентных преимуществ зарубежной продукции, формируемых за счет различных мер государственной поддержки производства пищевых продуктов в зарубежных странах.

IV. Основные направления государственной экономической политики в сфере обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации

11. С учетом рисков и угроз продовольственной безопасности государственная экономическая политика в сфере ее обеспечения, составной частью которой является государственная аграрная и морская политика, должна осуществляться по следующим основным направлениям.

В сфере повышения экономической доступности пищевых продуктов для всех групп населения предстоит особое внимание уделить осуществлению мер, направленных на снижение уровня бедности, обеспечение приоритетной поддержки наиболее нуждающихся слоев населения, не имеющих достаточных средств для организации здорового питания, а также на организацию здорового питания беременных и кормящих женщин, детей раннего, дошкольного и школьного возраста, здорового питания в учреждениях социальной сферы (далее — социальное питание).

В части физической доступности пищевых продуктов предстоит развивать межрегиональную интеграцию в сфере продовольственных рынков и продовольственного обеспечения, более эффективно использовать механизмы поддержки регионов, находящихся в зонах недостаточного производства пищевых продуктов или оказавшихся в экстремальных ситуациях, повысить транспортную доступность отдаленных регионов для гарантированного и относительно равномерного по времени продовольственного снабжения их населения, создать условия для увеличения числа объектов торговой инфраструктуры и общественного питания различных типов.

В части формирования государственного материального резерва должны определяться номенклатура соответствующих материальных ценностей и нормы их накопления.

12. Для обеспечения безопасности пищевых продуктов необходимо контролировать соответствие требованиям законодательства Российской Федерации в этой области сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствия, в том числе импортированных, на всех стадиях их производства, хранения, транспортировки, переработки и реализации. Необходимо исключить бесконтрольное распространение пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных растений с использованием генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги.

Предстоит продолжить гармонизацию с международными требованиями показателей безопасности пищевых продуктов на основе фундаментальных исследований в области науки о питании.

Необходимо совершенствовать систему организации контроля безопасности пищевых продуктов, включая создание современной технической и методической базы.

13. В области производства сельскохозяйственной и рыбной продукции, сырья и продовольствия усилия должны концентрироваться на следующих направлениях:

повышение почвенного плодородия и урожайности, расширение посевов сельскохозяйственных культур за счет неиспользуемых пахотных земель, реконструкция и строительство мелиоративных систем;

ускоренное развитие животноводства;

расширение и более интенсивное использование потенциала водных биологических ресурсов и новых технологий их индустриального выращивания;

создание новых технологий глубокой и комплексной переработки продовольственного сырья, методов хранения и транспортировки сельскохозяйственной и рыбной продукции;

развитие научного потенциала агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, поддержка новых научных направлений в смежных областях науки и реализация мер, предотвращающих утечку высококвалифицированных научных кадров;

увеличение темпов структурно-технологической модернизации агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, воспроизводства природно-экологического потенциала;

развитие системы подготовки и повышения квалификации кадров, способных реализовать задачи инновационной модели развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов с учетом требований продовольственной безопасности;

совершенствование механизмов регулирования рынка сельскохозяйственной и рыбной продукции, сырья и продовольствия в части повышения оперативности и устранения ценовых диспропорций на рынках сельскохозяйственной и рыбной продукции и материально-технических ресурсов;

повышение эффективности государственной поддержки, уделяя особое внимание созданию условий для финансовой устойчивости и платежеспособности товаропроизводителей.

14. В области устойчивого развития сельских территорий должны получить развитие следующие направления:

социальное обустройство сельских и прибрежных рыбацких поселений;

увеличение финансового обеспечения реализации социальных программ в сельских и прибрежных рыбацких поселениях;

осуществление мониторинга уровня безработицы и уровня реальных доходов сельского населения;

диверсификация занятости сельского населения.

15. В области внешнеэкономической политики необходимо обеспечивать:

оперативное применение мер таможенно-тарифного регулирования для целей рационализации соотношения экспорта и импорта сельскохозяйственной и рыбной продукции, сырья и продовольствия;

активное использование защитных мер при растущем импорте сельскохозяйственной и рыбной продукции, сырья и продовольствия, а также в случаях демпинга и применения в зарубежных странах субсидий при их экспорте;

эффективную работу системы санитарного, ветеринарного и фитосанитарного контроля с учетом международных правил и стандартов;

поэтапное снижение зависимости отечественного агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов от импорта технологий, машин, оборудования и других ресурсов.

16. Формирование внешнеэкономической политики должно осуществляться с соблюдением критериев продовольственной безопасности.

V. Механизмы и ресурсы обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации

17. Механизмы обеспечения продовольственной безопасности устанавливаются в соответствующих нормативных правовых актах, определяющих условия функционирования экономики страны и ее отдельных отраслей, обеспечиваются финансовыми ресурсами федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации.

Меры и механизмы, обеспечивающие продовольственную безопасность, направлены на надежное предотвращение внутренних и внешних угроз продовольственной безопасности и должны разрабатываться одновременно с государственными прогнозами социально-экономического развития страны.

Правительство Российской Федерации обеспечивает ежегодную разработку балансов ресурсов и использования основных видов сельскохозяйственной и рыбной продукции, сырья и продовольствия.

18. В целях повышения доступности пищевых продуктов для всех групп населения необходимо принять следующие решения:

о формировании механизмов оказания адресной помощи группам населения, уровень доходов которых не позволяет им обеспечить полноценное питание;

об утверждении системы взаимосвязанных показателей, обеспечивающих безопасность пищевых продуктов, в том числе продуктов, произведенных из сырья, полученного с использованием генно-инженерно-модифицированных организмов;

о разработке унифицированных требований, предъявляемых на пищевых предприятиях к системам контроля и гармонизированных с рекомендациями международных организаций, переходе пищевой индустрии на комплексную систему контроля безопасности.

19. Формирование здорового типа питания потребует:

развития фундаментальных и прикладных научных исследований по медико-биологической оценке безопасности новых источников пищи и ингредиентов, внедрения инновационных технологий, включающих био- и нанотехнологии, технологии органического производства пищевых продуктов и продовольственного сырья, наращивания производства новых обогащенных, диетических и функциональных пищевых продуктов;

разработки для населения образовательных программ по проблемам здорового питания как важнейшего компонента здорового образа жизни с привлечением средств массовой информации, создания специальных обучающих программ;

разработки нормативов социального питания и реализации мер по его поддержке;

разработки и реализации комплекса мер, направленных на сокращение потребления алкогольной и другой спиртосодержащей продукции.

20. В сфере производства и оборота сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствия предстоит осуществить меры, направленные на:

оптимизацию межотраслевых экономических отношений, которые стимулировали бы рост темпов расширенного воспроизводства, привлечение инвестиций и внедрение инноваций в сельском и рыбном хозяйстве;

стабилизацию ценовой ситуации и формирование механизмов ценообразования на основе индикативных цен на основные виды продукции;

совершенствование системы поддержки кредитования в целях обеспечения доступности для большинства товаропроизводителей краткосрочных и инвестиционных кредитов;

создание условий для реализации потенциала зон опережающего экономического роста с агропромышленной и рыбохозяйственной специализацией в субъектах Российской Федерации, учет этого фактора при формировании перспективной системы расселения;

стимулирование развития интеграции и кооперации в сфере производства, переработки и реализации сельскохозяйственной и рыбной продукции, сырья и продовольствия;

ускоренное развитие инфраструктуры внутреннего рынка;

разработку и реализацию программ технологической модернизации, освоение новых технологий, обеспечивающих повышение производительности труда и ресурсосбережения в сельском и рыбном хозяйстве, пищевой промышленности;

формирование общего продовольственного рынка и единой товаропроводящей сети в рамках таможенного союза государств — членов Евразийского экономического сообщества;

совершенствование государственной торговой политики, регулирование рынков сельскохозяйственной и рыбной продукции, сырья и продовольствия, включая закупки для государственных нужд, обеспечивающие расширение спроса на продукцию отечественного производства.

21. В области организации и управления обеспечением продовольственной безопасности необходимо:

совершенствовать нормативную правовую базу функционирования агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, исходя из основных направлений и механизмов реализации положений настоящей Доктрины;

осуществлять мониторинг, прогнозирование и контроль состояния продовольственной безопасности;

оценивать устойчивость экономики страны к изменениям на мировых рынках продовольствия и изменениям природно-климатического характера;

оценивать устойчивость продовольственного снабжения городов и регионов, зависимых от внешних поставок пищевых продуктов;

сформировать государственные информационные ресурсы в сфере обеспечения продовольственной безопасности.

22. Система обеспечения продовольственной безопасности определяется федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также решениями Совета Безопасности Российской Федерации.

23. Правительство Российской Федерации:

проводит единую государственную экономическую политику в области обеспечения продовольственной безопасности;

организует мониторинг состояния продовольственной безопасности и контроль за реализацией мер по ее обеспечению;

принимает меры по достижению и поддержанию пороговых значений продовольственной безопасности по основным видам сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствия;

осуществляет в установленном порядке меры в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций;

координирует деятельность органов исполнительной власти в области обеспечения продовольственной безопасности.

24. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации во взаимодействии с федеральными органами государственной власти:

реализуют с учетом региональных особенностей единую государственную экономическую политику в области обеспечения продовольственной безопасности;

разрабатывают и принимают нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации по вопросам обеспечения продовольственной безопасности;

формируют и поддерживают необходимые запасы и резервы продовольствия в субъектах Российской Федерации;

обеспечивают ведение мониторинга состояния продовольственной безопасности на территории субъектов Российской Федерации.

25. Совет Безопасности Российской Федерации рассматривает в рамках национальной безопасности стратегические вопросы обеспечения продовольственной безопасности, подготавливает рекомендации по выполнению федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации возложенных на них функций в этой сфере деятельности.

26. Реализация положений настоящей Доктрины позволит обеспечить продовольственную безопасность как важнейшую составную часть национальной безопасности, прогнозировать и предотвращать возникающие угрозы и риски для экономики страны, повышать ее устойчивость, создавать условия для динамичного развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, улучшения благосостояния населения.

  • Авторы
  • Резюме
  • Файлы
  • Ключевые слова
  • Литература

Яшкова Н.В. 1, 2 1 Российский университет транспорта (МИИТ) 2 Нижегородский государственный инженерно-экономический университет Продовольственная безопасность является неотъемлемой составляющей частью экономической безопасности как отдельного региона, так и страны в целом. В современных условиях вопросы продовольственной безопасности являются достаточно актуальными. В научной литературе широко обсуждаются вопросы оценки данной категории. Но до настоящего времени не разработана единая методика, которая позволила бы всесторонне оценить уровень продовольственной безопасности как отдельного региона, так и страны в целом. В статье исследованы показатели, рекомендуемые рядом отечественных ученых для оценки продовольственной безопасности региона. Проведен анализ имеющихся трактовок «индикатор продовольственной безопасности», на основании чего было разработано авторское определение данного термина. Выявлены недостатки в имеющихся показателях продовольственной безопасности и предложена авторская система показателей, применяемая для оценки указанной экономической категории, а также аргументировано дополнение перечня показателей, путем включения в него первичных факторов, влияющих на уровень самообеспеченности региона продуктами питания. Аргументирована необходимость увеличения показателей оценки продовольственной безопасности, что послужило основанием для разработки системы отраслевых индикаторов продовольственной безопасности. Проанализирован и систематизирован характер влияния показателей продовольственной безопасности на ее уровень. 856 KB индикаторы продовольственной безопасности показатели продовольственной безопасности пороговое значение критерии система показателей 1. Митюрина Н.Ю., Бобков Н.В. Критерии и индикаторы оценки безопасности страны // Информационная безопасность регионов. 2010. № 1 (6). С. 33–35. 2. Указ Президента РФ от 30.01.2010 г. № 120. «Об утверждении Доктрины о продовольственной безопасности Российской Федерации» . URL: http://base.garant.ru/12172719/ (дата обращения: 05.01.2019). 3. Лысоченко А.А. Методология определения уровня продовольственной безопасности региона // Экономический анализ: теория и практика. 2009. № 4 (133). С. 47–51. 4. Яшкова Н.В., Комов М.С., Панько Ю.В. Сравнительный анализ критериев оценки уровня продовольственной безопасности // Региональные проблемы преобразования экономики. 2018. № 8 (94). С. 29–36. 5. Костяев А.И., Тимофеев М.У. Национальная и региональная продовольственная безопасность // Региональная экономика: стабилизация и развитие: Сб. науч. труд. Т. 1. М.: ВНИЭТУСХ, 2000. С. 500–517. 6. Нуралиев С.У. Продовольственный рынок: проблемы становления и перспективы развития. Волгоград: Издательство Волгоградского государственного университета, 2003. 280 с. 7. Оглуздин Н.С. Продовольственная безопасность России . URL: geopolitika.narod.ru (дата обращения: 05.01.2019). 8. Парамонов С.В., Пашина Л.Л. Оценка продовольственной безопасности региона // Исследовано в России. 2004. Т. 7. С. 1172–1173. 9. Соболь Т. С. Принципы построения, критерии обеспечения оценки продовольственной безопасности страны // Труды Современной гуманитарной академии. 2010. № 2 (30). С. 84–99. 10. Галиахметова А.М. К вопросу о методах оценки уровня продовольственной безопасности // Азимут научных исследований: экономика и управление. 2014. № 2 (7). С. 18–21.

В современных условиях продовольственная безопасность является основой социально-экономического развития, а также важнейшим элементом экономической и национальной безопасности государства. Именно в системе обеспечения продовольственной безопасности формируются условия и механизмы противодействия угрозам экономической безопасности, а также развития воспроизводственных процессов в сельском хозяйстве и агропромышленном комплексе, которые являются основой повышения уровня самообеспеченности как отдельных регионов России, так и страны в целом. Состояние продовольственной безопасности региона может быть оценено с помощью специальных средств: показателей, индикаторов, критериев оценки.

Цель исследования: изучить (индикаторы) показатели, применяемые для оценки продовольственной безопасности, дополнить их перечень, определить характер влияния показателей на уровень продовольственной безопасности и сформулировать авторское определение ряда экономических категорий.

Материалы и методы исследования

Статья написана на основании изучения научной экономической литературы, посвященной вопросам оценки продовольственной безопасности. Рассмотрены индикаторы (показатели), используемые для оценки продовольственной безопасности, предложенные в трудах российских ученых. При написании статьи использован абстрактно-логический метод, позволивший сформулировать авторское определение экономическим категориям и дополнить систему показателей, применяемых для оценки продовольственной безопасности.

Результаты исследования и их обсуждения

Слово «индикатор» произошло от латинского слова «indicator» – указатель. В научной экономической литературе уделяется большое внимание вопросам индикаторов и критериев продовольственной безопасности. Однако эти два понятия не тождественны. Под критериями следует понимать признаки, на основании которых производится оценка, определение или классификация, а под индикаторами – показатели, по которым можно судить об уровне развития, достижения цели .

В Доктрине о продовольственной безопасности приведена трактовка критериев и показателей продовольственной безопасности . Согласно п. 5 указанного документа «показатель продовольственной безопасности – количественная или качественная характеристика состояния продовольственной безопасности, позволяющая оценить степень ее достижения на основе принятых критериев». В этом же пункте дается определение критерия продовольственной безопасности. «Критерий продовольственной безопасности – количественное или качественное пороговое значение признака, по которому проводится оценка степени обеспечения продовольственной безопасности».

Как отмечает А.А. Лысоченко, «критерии должны выражать целевые качественные ориентиры, устанавливаемые в соответствии с исходной и прогнозируемой ситуацией (состоянием проблемы), показатели – количественную меру приближения к целевым ориентирам «.

Авторское определение понятий «индикатор продовольственной безопасности» и «пороговое значение индикатора продовольственной безопасности» представлено в табл. 1.

Таблица 1

Авторское определение

Термин

Авторское определение

Индикатор продовольственной безопасности

Это реальный статистический показатель, отражающий наличие ресурсного потенциала и объем достигнутого уровня производства продуктов питания в расчете на душу населения (в соответствии с установленными нормативами)

Пороговое значение индикатора продовольственной безопасности

Это предельно допустимое значение индикатора, при котором регион считается самообеспеченным по конкретному виду продовольствия

Таким образом, индикатор – это показатель, на основании которого оценивается уровень продовольственной безопасности региона.

В п. 7 Доктрины о продовольственной безопасности в качестве индикаторов (показателей) продовольственной безопасности предлагается использовать объемные показатели (объем производства, объем импорта), без учета факторов, влияющих на их уровень.

В ходе проведенного сравнительного анализа научной экономической литературы автор приходит к выводу, что в реальной действительности для оценки продовольственной безопасности можно выделить три подхода. Первый подход предполагает в качестве основных показателей оценки уровня продовольственной безопасности использовать доступность продовольствия (физическую, экономическую доступность, удовлетворение норм потребления). Второй в качестве критериев использует качество и безопасность продукции. Третий подход – темпы развития АПК . Проанализировав индикаторы продовольственной безопасности, предложенные российскими учеными , а также показатели, рекомендуемые для оценки уровня продовольственной безопасности , можно констатировать, что все авторы предлагают использовать только относительные (удельные показатели). Автор считает, что для оценки продовольственной безопасности необходимо использовать систему показателей. Она представлена на рис. 1.

Рис. 1. Система показателей продовольственной безопасности региона

Количественные показатели, как правило, являются показателями натуральными. Объемные количественные показатели характеризуют производство продуктов питания на территории региона, а удельные – производство продуктов питания в расчете на душу населения. Качественные показатели необходимо использовать для оценки сбалансированности рациона питания и для его соответствия физиологическим нормам потребления и (или) минимальной потребительской корзине.

Частные показатели А.М. Галиахметова предлагает разделить на две группы: показатели достаточности продовольствия и показатели доступности продовольствия .

Частные показатели достаточности целесообразно рассчитывать по каждому виду продуктов питания, производимых на территории региона раздельно для городского и сельского населения. В связи с углубляющейся дифференциацией доходов различных групп населения частные показатели доступности рекомендуем рассчитывать по каждой группе населения с различным уровнем дохода.

Мы считаем, что все показатели, применяемые для оценки продовольственной безопасности, должны давать возможность оценить продовольственную безопасность региона с позиции как физической доступности, так и экономической доступности продовольствия. Все рекомендуемые в научной экономической литературе индикаторы (показатели) продовольственной безопасности характеризуют только конечное состояние данной категории и не представляют возможным оценить влияние первичных факторов.

В связи с этим считаем актуальным увеличить перечень индикаторов продовольственной безопасности, включив в него первичные факторы, обеспечивающие конечное производства продуктов питания, и разработать для них систему пороговых значений.

Автором рекомендуются следующие индикаторы продовольственной безопасности, Они представлены на рис. 2.

Рис. 2. Отраслевые индикаторы продовольственной безопасности

Каждый показатель (индикатор) оказывает определенный характер влияния на продовольственную безопасность.

Прямой характер влияния указывает на то, что за счет увеличения (снижения) значения индикатора продовольственная безопасность будет улучшаться (ухудшаться). То есть векторы изменения индикатора и продовольственной безопасности имеют одинаковое направление. Обратный характер влияния указывает на то, что за счет увеличения (снижения) значения индикатора продовольственная безопасность будет ухудшаться (улучшаться). То есть векторы изменения индикатора и продовольственной безопасности имеют противоположное направление.

Нами систематизированы индикаторы продовольственной безопасности по характеру влияния на ее уровень. Это представлено в табл. 2.

Таблица 2

Характер влияния индикаторов на продовольственную безопасность

Индикатор

Характер влияния

Показатели, характеризующие физическую доступность продовольствия

Животноводство

Поголовье

прямой

Продуктивность

прямой

Валовое производство (товарное производство)

прямой

Растениеводство

Урожайность

прямой

Посевная площадь

прямой

Валовой сбор

прямой

Перерабатывающая промышленность

Производственные мощности

прямой

Наличие сырьевой зоны

прямой

Соответствие сырьевой зоны производственным мощностям

прямой

Демографические показатели

Численность населения региона

обратный

Миграционные процессы

обратный

Средняя численность семьи

обратный

Показатели, характеризующие экономическую доступность продовольствия

Себестоимость сырья

обратный

Себестоимость продуктов питания

обратный

Уровень жизни населения

прямой

Продовольственную безопасность целесообразно оценивать с двух позиций: с позиции региона и с позиции страны. Для оценки продовольственной безопасности могут применяться как универсальные показатели, так и специфические. Универсальные показатели одинаково подходят для оценки продовольственной безопасности как на уровне региона, так и на уровне страны, а специфические – только для одного уровня (либо для страны, либо только для региона). Состав показателей продовольственной безопасности представлен на рис. 3.

Рис. 3. Состав показателей продовольственной безопасности

Указанные показатели являются составными (сложными). Для их практического применения необходимо каждый показатель представить в виде системы первичных показателей. По нашему мнению, первичный показатель – это показатель, который не может быть представлен в виде более простых составляющих.

Детализированный состав показателей продовольственной безопасности представлен в табл. 3.

Таблица 3

Детализированный состав показателей продовольственной безопасности

Показатели

Состав показателя

Физическая доступность

1. Объем производства продуктов питания:

– наличие сырьевой зоны и динамика ее развития (трудовые ресурсы, посевные площади, поголовье сельскохозяйственных животных, наличие животноводческих помещений, наличие сельскохозяйственной техники, урожайность, продуктивность);

– наличие и состояние перерабатывающей промышленности (степень износа оборудования, производственные мощности, ассортимент выпускаемой продукции);

– зонирование производства продукции;

– наличие логистических систем между производителями и переработчиками сырья (наличие транспортной сети, оптимизация маршрутов доставки сырья)

Экономическая доступность

1. Цены на продукты питания в стране (регионе)

2. Уровень жизни населения страны (региона):

– среднедушевые доходы населения;

– средний размер пенсии

Демографическое состояние региона

1. Динамика изменения численности населения за счет естественного движения и миграционных процессов.

2. Численность населения по возрастным группам

Природно-климатические условия

1. Климат.

2. Качественный состав почвы

Кроме деления показателей по отраслям целесообразно все показатели продовольственной безопасности объединить в две группы:

1. Первичные показатели, или исходные.

2. Вторичные показатели, или производные от первичных.

Показатели, применяемые для оценки продовольственной безопасности, должны иметь ряд характерных особенностей:

1. Достоверность – показатель отражает реальное состояние сельскохозяйственных товаропроизводителей и перерабатывающей промышленности и является официально признанным и документально подтвержденным.

2. Постоянство – показатель можно наблюдать (измерять, фиксировать) непрерывно во времени (ежедневно), либо через равные периоды времени.

3. Общедоступность – показатель должен быть размещен в открытом доступе на официальном сайте.

Выводы

Таким образом, можно сделать вывод, что продовольственная безопасность – это сложная экономическая категория. Для оценки уровня продовольственной безопасности региона (страны) необходимо использовать систему показателей. Считаем, что необходимо одновременно использовать как натуральные, так и стоимостные показатели, а также показатели, позволяющие оценивать и физическую и экономическую доступность продуктов питания населению региона (страны).

Библиографическая ссылка

Яшкова Н.В. ИНДИКАТОРЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ // Фундаментальные исследования. – 2019. – № 1. – С. 58-63;
URL: http://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=42405 (дата обращения: 27.10.2020).Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания» (Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления) «Современные проблемы науки и образования» список ВАК ИФ РИНЦ = 0.791 «Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074 «Современные наукоемкие технологии» список ВАК ИФ РИНЦ = 0.909 «Успехи современного естествознания» список ВАК ИФ РИНЦ = 0.736 «Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований» ИФ РИНЦ = 0.570 «Международный журнал экспериментального образования» ИФ РИНЦ = 0.431 «Научное Обозрение. Биологические Науки» ИФ РИНЦ = 0.303 «Научное Обозрение. Медицинские Науки» ИФ РИНЦ = 0.380 «Научное Обозрение. Экономические Науки» ИФ РИНЦ = 0.600 «Научное Обозрение. Педагогические Науки» ИФ РИНЦ = 0.308 «European journal of natural history» ИФ РИНЦ = 1.369 Издание научной и учебно-методической литературы ISBN РИНЦ DOI

Главная / Новости — Государственные / Владимир Путин подписал Указ «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации»

21.01.2020

Владимир Путин подписал Указ «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации»

Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации — документ, представляющий собой совокупность официальных взглядов на цели, задачи и основные направления государственной экономической политики в сфере обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации, в котором утверждены понятия и термины доктрины, прописаны национальные интересы страны, показатели продовольственной безопасности и индикаторы их оценки, определены риски и угрозы, поставлены цели и основные задачи обеспечения продовольственной безопасности, указаны основные направления государственной политики в этой сфере и механизмы и организационные основы обеспечения продовольственной безопасности.

Продовольственная безопасность — важнейшая составная часть национальной безопасности государства — является одной из главных целей аграрной и экономической политики государства.

Новая доктрина пришла на смену предыдущей, принятой 30 января 2010 года, в которой были намечены стратегии национальной безопасности до 2020 года.

Указ Президента РФ от 21 января 2020 г. № 20

«Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации”

В целях обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации постановляю:

1. Утвердить прилагаемую Доктрину продовольственной безопасности Российской Федерации.

2. Правительству Российской Федерации:

в 3-месячный срок разработать и утвердить план мероприятий по реализации положений Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации;

обеспечивать ежегодно подготовку докладов Президенту Российской Федерации, содержащих анализ, оценку и прогноз продовольственной безопасности Российской Федерации.

3. Федеральным органам государственной власти и органам государственной власти субъектов Российской Федерации руководствоваться положениями Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации в практической деятельности и при разработке нормативных правовых актов, касающихся обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации.

4. Признать утратившим силу Указ Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 5, ст. 502).

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации В. Путин

Москва, Кремль, 21 января 2020 года № 20

Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации опубликована на официальном сайте: http://kremlin.ru/acts/news/62627