Электромагнитное поле широкополосного спектра частот

Минздрав России совместно с Минтрудом России внесли долгожданные поправки в Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) (Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ и Министерства здравоохранения РФ от 3 апреля 2020 г. №№ 187н, 268н). Изменения коснулись пункта 3.2.2.4, устанавливающего в качестве вредного фактора электромагнитное поле широкополосного спектра частот, в результате чего из нормы было убрано упоминание работы за компьютером:

Старая редакция Новая редакция
электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени) электромагнитное поле широкополосного спектра частот (5 Гц — 2 кГц, 2 кГц — 400 кГц) (при превышении предельно допустимого уровня)

Отметим, что вопрос о том, является ли сама по себе работа с ПЭВМ в течение не менее 50% рабочего времени основанием для направления работника на медицинский осмотр, долгое время вызывал ожесточенные споры.

Многие специалисты полагали, что факторы, поименованные в Перечне, учитываются как основания для проведения медицинских осмотров только тогда, когда по уровню своего воздействия отнесены к вредным и (или) опасным классам. При этом на рабочих местах, на которых работники исключительно заняты на персональных электронно-вычислительных машинах (персональных компьютерах), неионизирующее излучение в принципе не идентифицируется как вредный фактор. Иными словами, работа никогда не будет признана вредной из-за того, что работник трудится за компьютером более 50% рабочего времени. А значит, и медосмотры такого работника проводить не нужно.

В поддержку данной позиции высказывались многие органы исполнительной власти: Минздрав, Роспотребнадзор, ФМБА, Минэкономразвития. Даже Роструд в 2017 году присоединился к лагерю ее сторонников, заключив, что при наличии результатов СОУТ, подтверждающих оптимальные или допустимые условия труда на рабочем месте, у работодателя не возникает обязанности направлять трудящихся более 50% рабочего времени за компьютером работников для прохождения медосмотров (хотя ранее данное ведомство занимало иную позицию).

Тем не менее, Минтруд России последовательно настаивал на необходимости проведения медосмотров работающих за компьютером не менее 50% рабочего времени работников независимо от прочих обстоятельств. В судах же можно было встретить как одну, так и другую точки зрения.

После вступления в силу рассматриваемых поправок (а это произойдет 24 мая 2020 года) вопрос можно будет считать разрешенным. Правда, указание на необходимость прохождения обязательных медосмотров лицами, работающими с ПЭВМ более 50% рабочего времени (профессионально связанными с эксплуатацией ПЭВМ), сохранится еще в п. 13.1 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03. Однако СанПиН не является документом, которым могут устанавливаться основания для проведения обязательных медицинских осмотров.

А вот проблема с иными случаями, когда на рабочих местах работника присутствуют поименованные в Перечне вредные факторы, но уровень их воздействия недостаточен, чтобы отнести условия труда к вредным или опасным, по-прежнему остается актуальной. К сожалению, внесенные Минздравом и Минтрудом поправки в решении данного вопроса никак не помогают.

В соответствии со Статьей 5.27.1. КоАП РФ допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров влечет штраф:

  • на должностных лиц в размере от 15 000 до 25 000 рублей;
  • на юридических лиц — от 110 000 до 130 000 рублей.

В настоящее время сложилась юридическая коллизия, являющаяся основанием для принятия решений должностными лицами органов государственного надзора на местах не в пользу работодателя.

Контролирующие функции по обеспечению безопасных условий труда возложены на 2 контролирующих органа:

  • Минтруд России — в лице Государственных инспекций труда
    (в рамках требований ТК РФ, Федерального закона от 28.12.2013 №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»);
  • Роспотребнадзор — в лице территориальных управлений
    (в рамках требований Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).

Статья 32. Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ
«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» обязывает работодателей проводить производственный контроль:

  1. Производственный контроль, в том числе проведение лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг, а также условиями труда осуществляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в целях обеспечения безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания таких продукции, работ и услуг.
  2. Производственный контроль осуществляется в порядке, установленном техническими регламентами или применяемыми до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов санитарными правилами, а также стандартами безопасности труда, если иное не предусмотрено федеральным законом.

К таким санитарным правилам относятся и СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы.

Согласно требованиям СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03
инструментальный контроль электромагнитной обстановки на рабочих местах пользователей ПЭВМ проводится аккредитованными в установленном порядке лабораториями:

  • при вводе ПЭВМ в эксплуатацию и организации новых и реорганизации рабочих мест;
  • после проведения организационно-технических мероприятий, направленных на нормализацию электромагнитной обстановки;
  • при аттестации рабочих мест по условиям труда;
  • по заявкам предприятий и организаций;
  • при проведении производственного контроля.

Пункт 13.1 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы» устанавливает отсылочную норму «…Лица, работающие с ПЭВМ более 50% рабочего времени (профессионально связанные с эксплуатацией ПЭВМ), должны проходить обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в установленном порядке».

Такой порядок действительно установлен приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 №302н.

Пункт 3.2.2.4 Приложения 1 к приказу 302н
устанавливает в качестве основания для проведения предварительных и периодических медосмотров фактор «электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени)».

Факторы, указанные в Приложении 1 к приказу учитываются как основания для медицинских осмотров только тогда, когда по уровню своего воздействия отнесены к вредным и (или) опасным классам.

В дополнение к нормативному правовому акту, такая позиция неоднократно разъяснена в многочисленных письмах Минтруда и Минздрава России, Главного внештатного специалиста — профпатолога ФМБА и Минздрава России от 27.08.2014 № 1202/1708.

Словосочетание «работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени», исходя из контекста, является лишь дополнительной временной характеристикой фактора и самостоятельным фактором быть не может — иначе, как вид работ, подлежала бы внесению в Приложение 2 того же приказа.

Отнесение условий труда к тому или иному классу вредности и опасности по различным производственным факторам, в т.ч. при воздействии неионизирующих электромагнитных полей и излучений осуществлялось ранее (до 1 января 2014 года) в соответствии с пунктом 5.7.1. и Табл. 15 «Руководства по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда» Р 2.2.2006-05 (нормативный документ справочно-методического характера, не имевший статуса нормативного правового акта).

Приказом Минтруда России № 187н и Минздрава России № 286н от 03.04.2020 внесены изменения в Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры. Поправки касаются медосмотров работников, которые трудятся за компьютерами, и порядок их проведения теперь привязан к специальной оценке условий труда. Документ вступает в силу с 24 мая 2020 г.

В чем проблема?

Перечень «вредных» работ, при которых работодатель обязан направлять работников на медицинские осмотры, приведен в Приложении к приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н (далее — Приложение). Пункт 3.2.2.4 в прежней редакции Приложения относил к опасным производственным факторам электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ в том случае, если работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога составляет в сумме не менее 50% рабочего времени. То есть работники, которые больше половины рабочего дня проводят за компьютером, должны были проходить медицинские осмотры. Им предписывалось посетить один раз в два года двух врачей — офтальмолога и невролога.

Но в то же время обязанность по проведению обязательных медосмотров завязана на вредных условиях труда. А их наличие подтверждается специальной оценкой условий труда.

В связи с этим возникал вопрос: при каких условиях работников, которые трудятся за компьютерами, нужно направлять на обязательные медосмотры? Однозначного ответа на этот вопрос не было.

Позиция первая: медосмотр с оглядкой на спецоценку

В письме от 28.02.2017 № ТЗ/942-03-3 специалисты Роструда отметили, что прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работниками необходимо при отнесении условий труда по результатам специальной оценки к вредным условиям. Такой фактор, как электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ, указывает на неионизирующее излучение, которое находится в списке вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса, подлежащих исследованию (испытанию) и измерению при проведении специальной оценки условий труда в соответствии со ст. 13 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ.

По мнению Роструда, «вредность» такого излучения должна подтвердить специальная оценка условий труда. И если по ее результатам условия труда будут признаны оптимальными или допустимыми, то у работодателя не возникает обязанности направить работника на обязательный медосмотр. Аналогичный подход изложен в письме Роспотребнадзора от 07.07.2015 № 01/7890-15-27.

Позиция вторая: есть работа за компьютером — будет и медосмотр

Верховный суд в Определении от 24.09.2015 № 302-КГ15-11278 пришел к другому выводу. Обязанность организации по проведению предварительных и периодических медицинских осмотров в отношении соответствующих работников возникает вне зависимости от отсутствия превышений предельно допустимых уровней электромагнитного поля широкополосного спектра частот по данным аттестации рабочих мест. Высшие арбитры отметили, что правовое значение для возникновения обязанности по проведению медицинских осмотров имеет сам факт осуществления работником работ с ПЭВМ не менее 50% рабочего времени.

А в письме от 12.07.2019 № 15-2/В-1828 специалисты Минтруда России, отвечая на вопрос о необходимости проведения медосмотров работников, которые трудятся за компьютерами, указали, что п. 3.2.2.4 Приложения установлено требование обязательного прохождения предварительных и периодических медицинских осмотров работниками при работе с ПЭВМ более 50% рабочего времени. И никаких оговорок про специальную оценку условий труда трудовое ведомство в своих разъяснениях не сделало (подробнее см. «ЭЖ-Бухгалтер», № 33, 2019).

Поправки снимают вопросы

Согласно изменениям, внесенным в п. 3.2.2.4 Приложения, работодатель должен направлять на медосмотры только тех работников, на чьих рабочих местах превышен допустимый уровень электромагнитного поля широкополосного спектра частот (5 Гц — 2 кГц, 2 кГц — 400 кГц). А это может быть установлено только после проведения специальной оценки условий труда.

Принять к сведению

В связи с принятием ограничительных мер по распространению коронавирусной инфекции специалисты Минтруда России полагают, что в этот период целесообразно временно приостановить проведение обязательных медицинских осмотров работников, за исключением отдельных категорий работников, например, деятельность которых связана с коммунальным и бытовым обслуживанием населения (письмо от 10.04.2020 № 15-2/10/В-2842). Допуск сотрудников к работе без прохождения медосмотров не будет являться нарушением, предусмотренным ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

А Минздрав России подготовил изменения в приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н, которые дадут определенным работодателям право отложить на шесть месяцев проведение медосмотров в период режима чрезвычайной ситуации или повышенной готовности.