Если срок направления покупателем отгрузочной разнарядки

Комментарии к статье 1. Покупатель может быть заинтересован не только в личном получении товаров, но и в переадресовке их другим получателям (напр., оптовый торговец желает направить закупленные им товары непосредственно своим мелкооптовым покупателям, минуя собственный склад). В таком случае стороны могут включить в договор поставки условие об отгрузочных разнарядках. Отгрузочные разнарядки — это обязательные для поставщика (в силу заключенного договора) письменные распоряжения покупателя об отгрузке (передаче) товаров указанным им получателям.
Отправка поставщиком товаров по отгрузочным разнарядкам — типичный случай исполнения в пользу третьего лица. В связи с тем что договор поставки является взаимным, переадресовка покупателем исполнения по договору третьему лицу в данном случае одновременно является и возложением на третье лицо (перепоручением) исполнения по договору. Естественно, это не влияет на субъектный состав первоначального обязательства: покупатель не выбывает из него, а за все действия третьего лица отвечает перед поставщиком как за свои собственные.
2. Поставка товаров по отгрузочным разнарядкам возможна, если только соответствующее положение включено в договор. В противном случае поставщик обязан отгрузить товар непосредственно покупателю, а последний не вправе требовать передачи товара другому лицу. Этим указанная норма отличается от общего правила ст. 313 ГК, допускающего возложение исполнения на третье лицо.
Содержание отгрузочной разнарядки может быть определено достаточно широко и зависит от того, исполнение каких именно обязанностей возложил на конечного получателя товара покупатель. Так, обычно отгрузочная разнарядка включает наименование получателя (получателей), его почтовые и отгрузочные реквизиты, а также количество и цену (иногда также ассортимент) товаров, подлежащих поставке. Если же покупатель возложил на конечного получателя обязанность по оплате товаров, в отгрузочной разнарядке указываются и банковские (платежные) реквизиты получателя.
Согласно п. 2 коммент. ст. разнарядки на отгрузку по общему правилу должны направляться поставщику не менее чем за 30 дней до начала соответствующего периода поставки. Однако буквальное толкование этого правила здесь неприемлемо. Во-первых, покупатель может использовать для отправки отгрузочной разнарядки слишком медленное средство связи. Во-вторых, определенный договором срок представления отгрузочной разнарядки может быть гораздо короче установленного коммент. ст. 30-дневного срока. И в том, и в другом случае поставщик может получить отгрузочную разнарядку непосредственно перед началом очередного периода поставки, когда переадресовка исполнения будет сопряжена с чрезмерными материальными затратами.
По смыслу п. 3 настоящей статьи установленный п. 2 срок следует понимать как период времени, в течение которого отгрузочная разнарядка должна быть не отправлена, а доставлена (вручена) поставщику. Только в этом случае у него будет достаточно времени для исполнения договора и передачи товара указанному в разнарядке получателю товара.
3. Поставщик, не получивший своевременно отгрузочных разнарядок от покупателя (и, следовательно, не имеющий возможности исполнить договор по его вине), вправе взыскать с него причиненные этим убытки, а также отказаться от исполнения договора либо потребовать от покупателя оплаты товаров.
Нарушение покупателем обязанности по представлению отгрузочной разнарядки по смыслу ст. 523 ГК не относится к числу существенных нарушений договора поставки. Поэтому порядок изменения или расторжения договора в результате такого нарушения (при одностороннем отказе покупателя от исполнения договора) будет регулироваться общими правилами п. 2 ст. 452 ГК (см. коммент. к ст. 523 ГК).
В литературе справедливо обращается внимание на то, что правило п. 3 коммент. ст. носит диспозитивный характер (см. Комментарий к ГК РФ, части второй (постатейный) / Под ред. О. Н. Садикова. С. 78). На практике стороны обычно обеспечивают исполнение обязательства по представлению отгрузочной разнарядки неустойкой либо предусматривают иные последствия его нарушения (напр., перенос сроков поставки).

1. Покупатель (получатель), которому поставлены товары ненадлежащего качества, вправе предъявить поставщику требования, предусмотренные статьей 475 настоящего Кодекса, за исключением случая, когда поставщик, получивший уведомление покупателя о недостатках поставленных товаров, без промедления заменит поставленные товары товарами надлежащего качества.

2. Покупатель (получатель), осуществляющий продажу поставленных ему товаров в розницу, вправе требовать замены в разумный срок товара ненадлежащего качества, возвращенного потребителем, если иное не предусмотрено договором поставки.

Комментарий к Ст. 518 ГК РФ

1. Общие правила о последствиях передачи товара ненадлежащего качества установлены ст. 475 ГК РФ, предусматривающей право покупателя по своему выбору потребовать от продавца соразмерного уменьшения покупной цены, безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок, возмещения расходов на устранение недостатков товара, замены товара доброкачественным товаром или отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. Правила указанной статьи применяются, если ГК РФ или другим законом не установлено иное (п. 5 ст. 475 ГК).

2. Правила комментируемой статьи являются специальными по отношению к правилам ст. 475 ГК РФ. Из чего следует, что:

во-первых, не только покупатель товаров, оказавшихся некачественными, но и получатель таких товаров вправе предъявить требования, предусмотренные ст. 475 ГК РФ. Права получателя в данном случае основаны не на договоре поставки, а на том, что покупатель переадресовал исполнение договора поставки получателю;

во-вторых, последствия передачи товара ненадлежащего качества, предусмотренные ст. 475 ГК РФ, не подлежат применению, если поставщик, получивший уведомление покупателя о недостатках поставленных товаров, без промедления заменит поставленные товары товарами надлежащего качества. При этом согласия покупателя (получателя) на такую замену не требуется. Это правило согласуется с целями взаимоотношений поставщика и покупателя по договору поставки товаров;

в-третьих, покупатель (получатель), осуществляющий продажу поставленных ему товаров в розницу (т.е. продавец по договору розничной купли-продажи), имеет безусловное право потребовать замены в разумный срок товара ненадлежащего качества, возвращенного ему потребителем (по договору розничной купли-продажи), если иное не предусмотрено договором поставки. Такое правило направлено на обеспечение прав потребителей — покупателей по договору розничной купли-продажи в случае продажи им вещи ненадлежащего качества.

Что означает выборка товара по договору поставки

Один из способов доставки товара, предусмотренных п. 2 ст. 510 Гражданского кодекса РФ таков: продукция готовится поставщиком к передаче, а покупатель сам приезжает и забирает его. Юристы называют это выборкой товара по договору поставки, а в обиходе такой порядок зачастую именуют самовывозом.

Выборка является специальным условием. Его обязательно надо оговаривать в договоре, иначе будет применяться диспозитивная норма ст. 509 ГК РФ и обязанность по доставке ляжет на плечи поставщика.

Условие о выборке не позволяет поставщику забыть о товаре сразу же после его изготовления или покупки. Необходимо подготовить продукцию к отправке и разместить ее именно в том месте, которое названо в договоре адресом выборки (абз. 3 п. 1 ст. 458 ГК РФ).

Тогда у контрагента появится обязанность осмотреть и принять поставленный товар (п. 1 ст. 515 и пп. 1, 2 ст. 513 ГК РФ).

Рассматриваемый способ доставки сам по себе не влияет на выбор порядка оплаты.

Срок поставки и срок выборки

Срок поставки устанавливается для поставщика. Свои обязанности он должен исполнить к этому дню или в этот период. Аналогичную функцию выполняет срок выборки: в этот день или этот период покупатель должен явиться и принять купленный товар.

Если срок поставки изначально не оговорен, это не значит, что договор не заключен (п. 7 ПП ВАС РФ от 22.10.1997 № 18).

Последствием несогласования времени выборки становится то, что у поставщика появляется обязанность по отправке письменного сообщения о готовности товара к передаче и необходимости его принятия.

Отсутствие такого уведомления может повлечь взыскание неустойки как ответственность за ненадлежащее исполнение договора.

Сроки в договоре поставки, по которому забор товара покупатель осуществляет сам, определяются следующим образом:

  1. Для одноразовой поставки (не партиями) дополнительно не оговоренный срок поставки устанавливается по ст. 314 ГК РФ (п. 7 ПП № 18).
  2. Если о времени проведения передачи-приемки в договоре ничего не сказано, то она (приемка-передача) проводится в разумный срок, исчисление которого начинается с даты получения уведомления покупателем (абз. 2 п. 2 ст. 510 ГК РФ).

Уведомление поставщика

На практике возникает вопрос о наличии/отсутствии обязанности поставщика отправлять уведомление, даже если договоренность о сроках была достигнута и закреплена в соглашении. Законом этот момент не урегулирован, а судебная практика неоднозначна.

Встречаются следующие позиции:

  1. Дополнительно доводить до сведения покупателя, что необходимо произвести выборку, нужно, только если время передачи и принятия товара не указано в договоре (постановление ФАС СЗО от 24.06.2013 по делу № А13-10716/2012).
  2. Обязанность покупателя по вывозу появляется при выполнении 2 условий: товар подготовлен к передаче и покупателю об этом сообщили (постановление АС УО от 18.08.2015 по делу № А34-6043/2014).
  3. Уведомление должно быть отправлено в любом случае (постановление ФАС ЗСО от 04.12.2013 по делу № А56-11548/2013).

Установленной формы уведомления не имеется, поставщик составляет его по общим правилам делопроизводства. Здесь стоит учитывать 2 важных момента, связанных с отправкой уведомления, высказанных в пп. 63, 64 ПП ВС РФ от 23.06.2015 № 25:

  1. Покупателям ИП и организации уведомление отправляется по адресу регистрации.
  2. Если в договоре указаны конкретный способ и адрес отправки юридически значимых сообщений, то применение иного способа или отправка уведомления по иному адресу (в том числе адресу регистрации) считаются ненадлежащими.

Последствия невыборки

Невыборка покупателем товара, несмотря на то что была такая договоренность или им получено письмо от поставщика о необходимости приехать и забрать купленное, дает последнему право:

  • на отказ от договора (п. 2 ст. 515 ГК РФ), подробнее см. в статье Односторонний отказ от исполнения договора по ГК РФ;
  • требование об оплате товара и его принятии (постановление АС УО от 27.11.2014 по делу № А60-12851/2014);
  • возмещение понесенных убытков (постановление ФАС ЗСО от 27.09.2012 по делу № А46-14897/2011).

ВАЖНО! Если условие о выборке поставлено в зависимость от произведения оплаты, то при неперечислении средств обязанности и права совершать выборку у покупателя не появляются (постановление ФАС ЦО от 31.10.2011 по делу № А14-3126/2011).

Обобщая вышесказанное, определим особенности выборки как способа поставки:

  • товар забирается (вывозится) покупателем с места нахождения поставщика своими силами или с его помощью;
  • эта договоренность должна быть прописана в заключенном соглашении;
  • поставщик должен сообщить покупателю о готовности к проведению передачи-приемки, если ее срок не установлен в договоре;
  • если время приемки-передачи оговорено, то уведомлять покупателя поставщик не обязан, но позиция судов по этому вопросу неоднозначна;
  • при непроведении покупателем выборки продавец может взыскать задолженность, убытки, принудить к принятию товара либо отказаться от договора.

5 Сентября 2017 Споры по поставке 16125

Недопоставка товара – это нарушение поставщиком условий поставки о количестве товара или наименованиях товара.

Следует отличать недопоставку от: непоставки товара, просрочки поставки, нарушения условий о комплектности и ассортименте – так как в каждом из этих случаев разные последствия нарушения.

Недопоставка товара по договору поставки – права покупателя \ ответственность поставщика за недопоставку

Покупатель в случае недопоставки товара имеет право предъявить одно из следующих требований:

  • требовать поставки недостающего товара, но только если товар поставляется периодами и поставка такого же товара уже запланирована на будущий период (п.1. ст.511 ГК РФ);
  • требовать возмещения разумных, обоснованных расходов на приобретение недостающего товара у иного поставщика (ст. 520 ГК РФ). Существует презумпция разумности и необходимости расходов, понесенных покупателем согласно данному правилу. Это означает, что обязанность по доказыванию неразумности таких расходов в суде лежит на поставщике, что существенно облегчает процесс взыскания понесенных покупателем расходов;
  • отказаться от исполнения договора и требовать возврата предоплаты, если недопоставка является существенным нарушением и покупатель в значительной степени лишается того, на что мог рассчитывать (подп. 2 п. 2 ст. 450 ГК РФ).

Помимо этого, покупатель в любом случае вправе требовать одновременно:

  • взыскания убытков при недопоставке (ст. 393 ГК РФ)
  • если товар был оплачен авансом — взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ, п. 4 ст. 487 ГК РФ, п. 13 постановления Пленума ВС РФ и Пленума ВАС РФ от 08.10.1998 № 13/14)
  • взыскания неустойки за недопоставку товара (пени при недопоставке) или выплату иных штрафных санкций, предусмотренных договором.

Что делать при недопоставке товара. Доказательство недопоставки

Если недопоставка товара обнаружена при приемке — обязательно напишите об этом в накладной (своей и поставщика — и обе накладные сфотографируйте), а также сфотографируйте товар (если по фото можно определить недопоставку) и очень желательно, чтобы в кадре фигурировал грузоперевозчик. Далее нужно незамедлительно отправить поставщику претензию на юридический адрес ценным письмом с описью вложений. В претензии известить о недопоставке, приложить фото и копии накладной. Далее созвать комиссию поставщика и покупателя в составе которой подписать акт осмотра товара.

Если недопоставка обнаружена уже после приемки (подписания передаточных актов), то дело существенно осложняется.

В самом простом случае из самих передаточных документов может следовать, что товар поставлен не полностью. Если таких документов нет, то необходимо:

  1. Проверить договор – возможно в нем есть положения, дающие срок на обнаружение недостатков поставки (тогда в течение этого срока можно заявить о недопоставке).
  2. Определить – была ли реальная возможность у покупателя проверить качество товара при приемке.
  3. В любом случае при обнаружении недопоставки нужно собрать комиссию покупателя, пригласить представителя поставщика и составить акт осмотра поставленного товара. Если представитель поставщика не явится – сделать отметку об этом в акте и пригласить незаинтересованного свидетеля, который также подпишет акт.

Если у покупателя (1) была возможность проверить количество товара при приемке, (2) договором не предусмотрен срок для обнаружения несоответствий поставки, и, самое главное (3) подписан документ, подтверждающий приемку в полном количестве – то дело существенно осложняется и нужно профессионально, детально исследовать договор, процесс приемки и искать слабые места в поставке.
Дело в том, что, с точки зрения судов, подписание передаточных документов (накладной или акта приема-передачи) свидетельствует о том, что Вы приняли товар без нареканий в том количестве, который указан в накладной.

Если же удастся доказать суду, что у покупателя объективно не было возможности проверить количество при приемке или организовать проверку количества – то недопоставку можно доказать на основании акта комиссии по совместному осмотру товара.

То же самое и в случае если договором предусмотрен дополнительный срок для проверки товара — можно в пределах этого срока заявить о недопоставке, созвать комиссию покупателя и поставщика и на основании акта комиссии привлекать поставщика к ответственности.

Если накладные или акт приема-передачи товара не оформлялись или эти документы оформлены настолько некорректно, что они теряют правовую силу, то покупателю будет легче доказать недопоставку, основывая свою позицию на том, что поставки вообще не было и требовать возврата всего уплаченного аванса как неосновательного обогащения. В таком случае нужно взвесить все иные имеющиеся доказательства, показания возможных свидетелей и положения договора поставки.

Что делать после фиксации недопоставки

Шаг 1. Недопоставка товара претензия

В первую очередь следует подготовить и направить поставщику на юридический адрес официальную письменную претензию о недопоставке товара.

Отправка официальной претензии обязательна, согласно ст. 4 АПК РФ. У поставщика есть 30 дней, чтобы ответить на претензию. По истечении этого срока покупатель вправе подать иск в арбитражный суд. Иные правила могут быть предусмотрены договором поставки.

Учитывая сроки, при обнаружении нарушения договора – сразу отправляйте претензию и уже после этого ведите устные переговоры.

Претензия должна быть направлена в письменном виде на юридический адрес поставщика. Лучший способ сделать это, с точки зрения судебного процесса, это отправить претензию через Почту России ценным письмом с описью вложений.

Обязательно сохраните доказательства отправки претензии, иначе суд не примет иск.

О том как писать претензию по поставке читайте в нашей статье: Претензия к поставщику

На этом шаге Вам уже пригодится юрист по арбитражным спорам.

Ответчик может не исполнить судебное решение добровольно. Если это произойдет необходимо возбудить исполнительное производство через Федеральную службу судебных приставов РФ.

Взыскать средства также можно напрямую с расчетного счета ответчика, предъявив в соответствующий банк заявление и исполнительный лист, который выдается судом после вступления решения суда в силу.

Подробнее об этом в статье: Суд по договору поставки

Недопоставка товара по договору поставки – это частое нарушение, которое может произойти умышленно или по неосторожности, в любом случае поставщик несет ответственность за недопоставку, если покупателю удастся доказать факт недопоставки. Если покупатель собрал необходимые доказательства, нужно направить поставщику претензию о недопоставке и затем подать иск о недопоставке в арбитражный суд.