Федресурс о фактах

Аннотация

Данная статья представлена для ознакомления неограниченного круга лиц и затрагивает проблему внесения сведений о финансовой и (или) бухгалтерской отчетности в Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности (далее — ЕФРСФДЮЛ) юридическими лицами для которых федеральным законом установлена обязанность по раскрытию такой информации в средствах массовой информации, в частности — акционерными обществами.

ЕФРСФДЮЛ (далее также — реестр) с каждым днем перестает быть новацией для юридических лиц. Процедура исполнения обязанности по внесению сведений в Федресурс, основной перечень которых регламентирован пунктом 7 статьи 7.1 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 № 129-ФЗ, постепенно становится обыденным процессом для организаций. Но стоит отметить, что многие юридические лица, откликнувшиеся на изменения в законодательстве и публикующие сведения в реестре, делают это не всегда верно. Обращая внимание на самые очевидные требования закона, юридические лица, соблюдая законодательные нормы, находящиеся на поверхности, упускают не только некоторые условия раскрытия сообщений, но и более частные случаи действия этой обязанности.

На фоне необходимости раскрытия сведений о стоимости чистых активов, а также весьма актуальных сообщений о лицензиях, членстве в саморегулируемой организации — более частные случаи остаются не проанализированными и, соответственно, могут быть упущены субъектами указанного правоотношения.

Наиболее ярким примером может послужить предусмотренная подпунктом «л.2» пункта 7 статьи 7.1 Федерального закона № 129-ФЗ от 08.08.2001 г. «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее — Закон о гос. регистрации) обязанность внесения в Реестр сведений о финансовой и (или) бухгалтерской отчетности в случаях, если федеральным законом установлена обязанность по раскрытию такой информации в средствах массовой информации (далее также — СМИ).

Для лучшего понимания действия этой обязанности и распространения ее на акционерные общества, прежде всего необходимо обратиться к понятиям, которые в указанной норме использует законодатель. А именно правовое содержание понятия «СМИ». Так, согласно статье 2 Закона РФ от 27.12.1991 г. № 2124-1 «О средствах массовой информации»: «под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание, сетевое издание, телеканал, радиоканал, телепрограмма, радиопрограмма, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации под постоянным наименованием (названием)».

Обретя общее понимание правового значения термина «СМИ», необходимо проанализировать, для каких акционерных обществ предусмотрена обязанность раскрытия информации о финансовой и (или) бухгалтерской отчетности в средствах массовой информации. Так, согласно статье 92 Федерального закона № 208-ФЗ от 26.12.1995 г. «Об акционерных обществах» (далее также — Закон об акционерных обществах), а также пункту 69.1 главы 69 раздела VII «Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг» (утв. Банком России 30.12.2014 г. № 454-П), (далее — Положение о раскрытии информации), акционерные общества обязаны раскрывать годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность вместе с аудиторским заключением, выражающим в установленной форме мнение аудиторской организации о ее достоверности. Указанная обязанность распространяется на публичные акционерные общества, непубличные акционерные общества, осуществившие (осуществляющие) публичное размещение облигаций или иных ценных бумаг, а также непубличные акционерные общества с числом акционеров более 50.

В соответствии с пунктом 2.5 главы 2 Положения о раскрытии информации: «…при опубликовании информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» … эмитент должен использовать страницу в сети Интернет, предоставляемую одним из распространителей информации на рынке ценных бумаг…», то есть одним из информационных агентств, которые в установленном порядке уполномочены на проведение действий по раскрытию информации о ценных бумагах и об иных финансовых инструментах (пункт 2.2 указанной главы).

В настоящее время информационными агентствами, которые уполномочены на проведение действий по раскрытию информации о ценных бумагах и об иных финансовых инструментах, являются:

  1. Общество с ограниченной ответственностью «Интерфакс – Центр раскрытия корпоративной информации» (e-disclosure.ru);
  2. Акционерное общество «Агентство экономической информации «ПРАЙМ» disclosure.1prime.ru;
  3. Акционерное общество «Система комплексного раскрытия информации и новостей» disclosure.skrin.ru;
  4. Закрытое акционерное общество «Анализ, Консультации и Маркетинг» www.disclosure.ru;
  5. Автономная некоммерческая организация «Ассоциация защиты информационных прав инвесторов» e-disclosure.azipi.ru.

Указанные уполномоченные агентства являются средствами массовой информации, прошли предусмотренную законом процедуру государственной регистрации, а также аккредитованы Банком России в соответствии с «Положением об аккредитации информационных агентств, которые проводят действия по раскрытию информации о ценных бумагах и об иных финансовых инструментах» (утв. Банком России 13.10.2014 г. № 435-П).

Таким образом, мы установили, где именно акционерные общества раскрывают установленные законом об акционерных обществах информацию, в частности годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность. Следовательно, обязанность, предусмотренная подпунктом «л.2» пункта 7 статьи 7.1 Закона о гос. регистрации о внесении в Реестр сведений о финансовой и (или) бухгалтерской отчетности, касается акционерных обществ, которые раскрывают информацию на сайте уполномоченного информационного агентства согласно статье 92 Федерального закона № 208-ФЗ от 26.12.1995 г. «Об акционерных обществах».

Порядок и сроки раскрытия сведений о финансовой и (или) бухгалтерской отчетности являются также неоднозначным в трактовке нормы, регламентирующей данную обязанность. В соответствии с абзацем 2 пункта 9 статьи 7.1 Закона о гос. регистрации, сведения в Реестр вносятся лицом, на которого возложена обязанность по опубликованию соответствующей информации в течение трех рабочих дней с даты возникновения соответствующего факта. Таким образом, необходимо установить, что в данном случае следует считать «соответствующим фактом». Законодатель не дал четких разъяснений, однако, исходя из сути обязанности внесения сведений о финансовой и (или) бухгалтерской отчетности в случаях, если федеральным законом установлена обязанность по раскрытию такой информации в средствах массовой информации, многие авторы считают отправной точкой (возникновением соответствующего факта) дату раскрытия информации в СМИ. В частности, указанного мнения придерживается и директор по развитию проектов группы «Интерфакс» — Юхнин Алексей Владимирович, согласно презентации по обязанности внесения сведений в ЕФРСФДЮЛ, размещенной 30.10.2017 года на официальном сайте Федресурса.

Однако нам импонирует позиция, при которой в качестве соответствующего факта, с момента которого необходимо соблюсти установленный Законом о гос. регистрации срок (три рабочих дня), признается составление бухгалтерской (финансовой) отчетности, а именно подписания ее экземпляра на бумажном носителе руководителем организации (пункт 8 статьи 13 Федерального закона от 06.12.2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»).

Таким образом, публичное акционерное общество, непубличное акционерное общество, осуществившее (осуществляющее) публичное размещение облигаций или иных ценных бумаг, а также непубличное акционерное общество с числом акционеров более 50, в течение трех рабочих с даты подписания бумажного экземпляра годовой бухгалтерской отчетности руководителем, обязано разместить сведения о ней в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности.

Транскрипция наименования сайта в сети Интернет, на котором размещаются сведения из реестра (от лат. fedresurs.ru)

Нормы Положения о раскрытии информации подробно описывают базовые нормы закона об акционерных обществах в части раскрытия информации о бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Отметим, что созданные до 01.09.2014 г. акционерные общества, отвечающие признакам публичного акционерного общества, определенным статьей 63.3 Гражданского кодекса Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 г. № 51-ФЗ , признаются таковыми независимо от указания на это в их наименовании.

Дополнительно отметим, что обязанность раскрывать информацию в форме годовой бухгалтерской (финансовой) отчётности распространяется также на созданные до 01.09.2014 г. акционерные общества, устав и наименование которых указывает, что они публичные при отсутствии признаков публичности.

Подробнее на официальном сайте Центрального Банка Российской Федерации http://www.cbr.ru/finmarket/issue/

Одним из требований для получения аккредитации является также наличие у претендента в сети Интернет сайта, зарегистрированного в качестве средства массовой информации. Так, например, сайт Центра раскрытия корпоративной информации «Интерфакс», зарегистрирован в качестве электронного средства массовой информации (свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-50063 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 мая 2012 года), как и сайты других информационных агентств.

Административная ответственность — введена Федеральным законом от 29.12.2015 N 391-ФЗ

Статья 14.25. Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

6. Несвоевременное представление сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц в случаях, если такое представление предусмотрено законом, — влечет предупреждение должностных лиц или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей.

7. Непредставление или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц в случаях, если такое внесение предусмотрено законом, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

8. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 7 настоящей статьи, или внесение в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц заведомо ложных сведений — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Срок давности для привлечения к административной ответственности – 1 год с момента совершения правонарушения.

— Протоколы составляет Росреестр (пп.10 п.2 ст. 28.3);

— C 29 октября 2017 года меняется механизм привлечения компаний к ответственности за несвоевременное предоставление и непредоставление информации в Федресурс: рассмотрение дел будет осуществляться должностными лицами Росреестра (см. ст. 23.86 КоАП в редакции ФЗ №266-ФЗ от 29.07.2017)

— Протоколы, предусмотренные ч.8 ст. 14.25 КоАП РФ, по прежнему будут направляться мировому судье по месту жительства должностного лица.

Гражданско-правовая ответственность

Обязанность возместить убытки, причиненные использованием недостоверной информации или в связи с нераскрытием информации

Риски

Статья 23. Отказ в государственной регистрации

1. Отказ в государственной регистрации допускается в случае:

с) неисполнения юридическим лицом в процессе реорганизации обязанности уведомить кредиторов в соответствии со статьей 7.1 и пунктом 2 статьи 13.1 настоящего Федерального закона;

т) неисполнения юридическим лицом в процессе ликвидации обязанности уведомить кредиторов в соответствии с пунктом 1 статьи 63 Гражданского кодекса Российской Федерации и со статьей 7.1 настоящего Федерального закона;

у) неисполнения юридическим лицом при уменьшении уставного (складочного) капитала обязанности уведомить кредиторов в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и со статьей 7.1 настоящего Федерального закона.

Субсидиарная ответственность

Статья 61.11. Субсидиарная ответственность за невозможность полного погашения требований кредиторов

2. Пока не доказано иное, предполагается, что полное погашение требований кредиторов невозможно вследствие действий и (или) бездействия контролирующего должника лица при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:

5) на дату возбуждения дела о банкротстве не внесены подлежащие обязательному внесению в соответствии с федеральным законом сведения либо внесены недостоверные сведения о юридическом лице:

в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц в части сведений, обязанность по внесению которых возложена на юридическое лицо.

7. Положения подпункта 5 пункта 2 настоящей статьи применяются в отношении единоличного исполнительного органа юридического лица, а также иных лиц, на которых от имени юридического лица возложены обязанности по представлению документов для государственной регистрации либо обязанности по внесению сведений в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Когда кредитор получает решение суда, вступившее в законную силу о взыскании задолженности с должника, часто их целью становится скорейшее изъятие его денежных и материальных ценностей посредством Арбитражного суда, куда подается заявление о признании должника банкротом.

С 1 января 2018 года вступили в силу изменения, внесенные в статью 7 Федерального закона №127 «О несостоятельности (банкротстве)», (далее — Закон «О банкротстве»), в соответствии с которыми правом на обращение в Арбитражный суд обладают конкурсные кредиторы, а также работники, бывшие работники должника, у которых есть требования о компенсации выходных пособий и (или) об оплате труда с даты вступления в законную силу решения суда, арбитражного суда или судебного решения о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда о взыскании с должника суммы задолженности.

Обратиться в суд с требованием признать себя банкротом вправе и сам должник.

Процедура банкротства находится под контролем Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Согласно закону «О несостоятельности (банкротстве)» правом подачи заявления в органы арбитража обладают должники, конкурсные кредиторы, работники, бывшие работники должника с учетом заблаговременного обращения в суд (после пятнадцати дней) для опубликования уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (Федресурс, ЕФРСФДЮЛ).

Из этого следует, что законодательство предусматривает такое обязательство, при котором необходимо сначала заявить о банкротстве. Обязательство заключается в первоначальном оповещении о своем решении посредством размещения информации в Федресурсе.

Право на обращение с заявлением о банкротстве должника в Арбитражный суд возникает у конкурсного кредитора, работника, бывшего работника должника согласно п. 2.1 ст. 7 новой редакции Закона «О банкротстве» только при условии предварительного (за 15 календарных дней до обращения в суд), публикации сообщения о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (он же Федресурс).

Частичное исполнение должником требований кредитора не является основанием для отказа Арбитражным судом в принятии заявления о признании должника банкротом, если сумма неисполненных требований составляет не менее чем установлено ФЗ о несостоятельности (банкротстве).

Если обязанность по публикации уведомления в Федресурсе не исполнена, то Арбитражный суд не принимает заявление кредитора и оставляет его без движения до устранения нарушений или возвращает заявление для повторной подачи документов с соблюдений порядка обращения.

Должник вправе обжаловать определение о принятии заявления о признании должника банкротом в случаях, если аппарат суда ошибочно принял заявление кредитора к производству, (так как право на обращение в Арбитражный суд у кредитора не возникло или возникло позже, чем было вынесено определение), а именно:

1. Без опубликованного уведомления в Федресурсе;

2. С нарушением 15 дневного срока опубликования уведомления до обращения в Арбитражный суд, установленного п. 2.1. ст. 7 Закона «О банкротстве»;

3. С уведомлением, опубликованным ранее вступления в законную силу решения суда о взыскании задолженности с должника.

Чтобы разместить сообщение о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве в Федресурсе, необходимо иметь сертификат квалифицированной электронной подписи и специального программного обеспечения для его использования. Для получения электронной подписи необходимо воспользоваться услугами одного из аккредитованных удостоверяющих центров. Реестры таких удостоверяющих центров вы можете найти на сайте Минкомсвязи.

Сообщение о намерении подать заявление о признании должника банкротом размещаются в реестре через личный кабинет на сайте fedresurs.ru. Вход в личный кабинет осуществляется с помощью сертификата квалифицированной электронной подписи. Если Вы ни разу этого не делали, будьте готовы, к тому, что это вызовет массу сложностей и срок публикации в данном случае будет не менее 3 рабочих дней. Если Вам необходимо опубликовать сообщение быстро, без очередей, ошибок и в соответствии с законодательством, Вы можете воспользоваться данным сайтом или сервисом услуг по онлайн-публикации сообщения о банкротстве в Федресурсе