Фитосанитарный карантин

Статья 8. Карантинная фитосанитарная сертификация подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)

Ввоз на территорию Российской Федерации и в свободные от карантинных объектов зоны, вывоз с территории Российской Федерации и из карантинных фитосанитарных зон, перевозки подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) в случаях, предусмотренных правилами и нормами обеспечения карантина растений, разрешаются, если имеется фитосанитарный сертификат или карантинный сертификат, удостоверяющие соответствие подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) требованиям правил и норм обеспечения карантина растений.

Каждая партия подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), ввозимой на территорию Российской Федерации или вывозимой с территории Российской Федерации, сопровождается фитосанитарным сертификатом.

Каждая партия подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), ввезенной на территорию Российской Федерации, при перевозках по территории Российской Федерации и каждая партия подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), вывозимой из карантинной фитосанитарной зоны, сопровождаются карантинными сертификатами.

ГАРАНТ:

См. Порядок организации работ по выдаче Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору фитосанитарных сертификатов и карантинных сертификатов на подкарантинную продукцию (подкарантинный материал, подкарантинный груз), утвержденный приказом Минсельхоза РФ от 14 марта 2007 г. N 163

333^»- Аграрный вестник Урала № 12 (130), 2014 г. — < ^^

Экономика

щ

УДК 338

КАРАНТИН РАСТЕНИЙ: ИСТОРИЯ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ; СОВРЕМЕННАЯ ПРАКТИКА

Б. А. ВОРОНИН,

доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой, И. А. ТУХБАТОВ,

кандидат сельскохозяйственных наук, руководитель, Управление Россельхознадзора по Свердловской области

(620027, г. Екатеринбург, ул. Грузчиков, д. 4),

Я. В. ВОРОНИНА,

старший преподаватель, Уральский государственный аграрный университет

(620075, г. Екатеринбург, ул. К. Либкнехта, д. 42; тел.: 8 (343) 371-33-63)

Ключевые слова: карантин, растения, карантинный фитосанитарный контроль (надзор), Россельхознадзор, законодательство.

Карантинные объекты — это вредные организмы, отсутствующие или ограниченно распространенные на территории Российской Федерации. В целях своевременного выявления карантинных объектов, определения границ их очагов, подкарантинные объекты подлежат систематическому карантинному фитосанитарному обследованию. При выявлении очагов карантинных объектов на соответствующих территориях устанавливается карантинный фитосанитарный режим. Современный уровень знаний в области биологии и экологии вредных организмов позволил организовать карантин на научной основе, сделать его более действенным, целенаправленным и менее обременительным. Теперь многие страны мира участвуют в разработке международных соглашений по карантину растений, которые помогают обеспечить санитарную охрану границ, своевременную информацию о возникших где-либо очагах инфекции. Карантин растений, как правовой режим, который предусматривает систему мер по охране растений, устанавливается согласно ФЗ «О карантине растений», специально уполномоченным государственным органом Российской Федерации по обеспечению карантина растений. Этим органом в современной России является федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

PLANT QUARANTINE: HISTORYOFLEGALREGULATION; MODERN PRACTICE

B. A. VORONIN,

doctor of law, professor, head of department, I. A. TUHBATOV,

candidate of agricultural sciences, acting chief,

Office of Russian Agricultural Supervision for the Sverdlovsk Region

(4 Gruzchikov Str., 620027, Ekaterinburg),

YA. V. VORONINA,

senior lecturer, Ural State Agricultural University

(42 K. Libknehta Str., 620075, Ekaterinburg; tel: +7 (343) 371-33-63)

Положительная рецензия представлена А. Н. Митиным, доктором экономических наук, профессором, заведующим кафедрой Уральской государственной юридической академии.

Экономика

Термин «карантин», если обратиться к этимологии этого слова, происходит от итальянских слов — «quarante giorni» (сокращенно guarantine), обозначавших 40-дневный срок, в течение которого выдерживались на отдаленном рейде корабли, прибывающие в портовые города Италии из восточных стран. Это правило было установлено из-за опасности завоза «черной смерти» — чумы .

Впервые термин «карантин», как и сам принцип длительной изоляции кораблей, законодательно был оформлен в 1374 г.

Так более многих столетий назад родилось слово «карантин». Его быстро усвоили во всех станах. В средние века карантин носил характер запрета въезда в страну при подозрении завоза заболевания — чумы, а в случае возникновения эпидемии заразных болезней — полной изоляции городов и сел.

Распространение вредных организмов в течение тысячелетий шло параллельно с расселением человека. Резкий скачек в этом процессе связан с открытием Америки, морского пути в Индию и широкой колонизаторской деятельностью европейских народов в XVI-XVIII вв., сопровождавшейся массовыми перевозками сельскохозяйственной продукции, посадочного и семенного материала из Европы в колонии и из колоний в Европу. Эти перевозки способствовали распространению многих вредоносных организмов.

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

Начальной датой карантинного законодательства в дореволюционной России можно считать 6 апреля 1873 г., когда был издан указ о запрете ввоза в Россию виноградной лозы. Проект приказа был разработан известным ученым-энтомологом Н. Я. Данилевским. Цель указа — предупредить завоз в Россию вместе с посадочным материалом вредителя винограда филлоксеры. Но царское правительство опоздало: до 1872 г. филлоксера уже была завезена на территорию России — в Крым, на Кавказ и в Бесарабию с «око-рененным посадочным материалом» полученным из Эрфурта (Германия) .

Аналогичная картина наблюдалась и по другим карантинным объектам. Так, в 1875 г. царское правительство издало указ о запрете завоза из Америки клубней картофеля и его ботвы. Указ был вызван угрозой проникновения на территорию России колорадского картофельного жука и необходимостью охраны страны от этого опасного вредителя. Но должный контроль за соблюдением этого мероприятия не был осуществлен.

Необходимость хлопкового карантина в дореволюционной России возникла в 1913-1914 гг. В конце 1913 г. ряд частных фирм сделали в Египте заказ на покупку и ввоз в Россию семян хлопчатника. В связи с этим большое значение приобрела охрана хлопководства от завоза с семенами хлопковой моли (розового червя) — вредителя, наносящего огромный ущерб экономике всех стран мира.

Единая служба карантина была создана в Советском Союзе в 1931 г. В системе Всесоюзного объединения по борьбе с вредителями и болезнями сельского хозяйства. С этого момента начинается переход от разрозненных, зачастую случайных мер, направленных против проникновения и расселения отдельных вредителей и болезней, к систематическим карантинным мероприятиям, охватывающим не только

отдельные сельскохозяйственные культуры, но и их комплекс.

Вскоре были разработаны и введены в жизнь специальные положения против карантинных видов вредителей и болезней растений: о виноградном карантине против филлоксеры, о карантине против возбудителей и болезней хлопчатника, о картофельном карантине, о карантине против возбудителей и болезней плодово-ягодных культур, о карантине по сорнякам, о внешнем карантине растений, о Всесоюзной государственной службе внешнего и внутреннего карантина в СССР.

В начале 1932 г. были утверждены Правила карантинного досмотра грузов на таможнях и в портах, введена единая форма сертификата — свидетельства о карантинном состоянии растительных грузов. Этот документ давал право на пропуск в СССР импортных подкарантинных грузов, вывоз отечественных подкарантинных грузов из карантинных зон СССР, перевозку грузов внутри страны.

В это же время утверждается Положение о карантинном контроле над ввозом в СССР из-за границы сельскохозяйственной продукции и живых растений.

Первый перечень вредителей и болезней растений внешнего карантина был утвержден Нарком-земом СССР в 1935 г. В него были включены 135 видов главнейших вредителей и болезней сельскохозяйственных растений, на которые распространялись карантинные мероприятия. Первый перечень карантинных объектов внутреннего карантина был утвержден в 1937 г.

Объектами внутреннего карантина, требующими специальных карантинных мер против их распространения на территории страны, а также распространение локализации очагов, были признаны 37 видов вредителей более 10 видов болезней.

С течением времени, в связи с изменяющимися условиями производился пересмотр прежних перечней по карантинным сорнякам.

Среди современных законодательных и иных нормативных правовых актов в области карантина растений необходимо отметить: Положение о государственной службе по карантину растений в Российской Федерации утвержденное постановлением Правительства РФ № 208 от 23.04.1992 г., федеральный закон № 99-ФЗ от 15 июля 2000 г. «О карантине растений» .

Перечень вредителей и болезней растений, для борьбы с которыми осуществляются карантинные мероприятия, утвержденный Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации. Данный перечень подразделяет карантинные сорные растения по распространению: на карантинные отсутствующие на территории РФ; карантинные ограниченно распространенные на территории РФ .

21 июля 2014 г. принят федеральный закон № 206-ФЗ «О карантине растений» .

Целями настоящего федерального закона являются обеспечение охраны растений и территории Российской Федерации от проникновения на нее и распространения по ней карантинных объектов, предотвращение ущерба от распространения карантинных объектов.

Настоящий федеральный закон устанавливает правовые основы регулирования в области каранти-

Экономика

на растений, определяет полномочия федеральных органов исполнительной власти, а также основные права и обязанности физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей (включая иностранных граждан и лиц без гражданства, должностных лиц), российских юридических лиц, иностранных организаций (далее — граждане, юридические лица) в области карантина растений.

Федеральный закон № 260-ФЗ от 21.07.2014 г. содержит 6 глав и 34 статьи. Обратим внимание на наименования глав этого закона:

Глава I. Общие положения.

Глава II. Государственный карантинный фитоса-нитарный контроль (надзор).

Глава III. Мониторинг карантинного фитосани-тарного состояния на территории Российской Федерации.

Глава IV. Обеспечение карантинной фитосанитар-ной безопасности.

Глава V. Международное сотрудничество Российской Федерации в области карантина растений и ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации в области карантина растений.

Глава VI. Заключительные положения.

Настоящий федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 г., за исключением положений, для которых настоящей статьей установлен иной срок вступления их в силу.

Пункт 3 части 1 и часть 2 статьи 6, статья 21 части 1, 9 и 10 статьи 26, часть 9 статьи 27 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2018 г.

Положения настоящего федерального закона, касающиеся создания и функционирования федеральных государственных информационных систем в области карантина растений, применяются с 1 января 2018 г.

Лабораторные исследования в области карантина растений, предусмотренные пунктами 4-8 части 3 статьи 26 настоящего федерального закона, проводятся уполномоченными и подведомственными федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по контролю и надзору в области карантина растений, организациями до 1 января 2018 г. С 1 января 2018 г. лабораторные исследования в области карантина растений предусмотренные пунктами 4-8 части 3 статьи 26 настоящего федерального закона, проводятся аккредитованными юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями.

Лабораторные исследования в области карантина растений, предусмотренные частью 4 статьи 27 настоящего федерального закона, до 1 января 2018 г. проводятся за счет средств собственников подкаран-тинной продукции.

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

Работы по карантинному фитосанитарному обеззараживанию в соответствии с частью 1 статьи 27 настоящего федерального закона проводятся федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области карантина растений, до 1 января 2018 г. С 1 января 2018 г. работы по карантинному фитосанитарному обеззараживанию в соответствии с частью 1 статьи 27 настоящего федерального закона проводятся юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на право проведения соответствующих работ.

Как на практике реализуются нормы законодательства «О карантине растений» рассмотрим на примере деятельности Управления Россельхознадзо-ра по Свердловской области (9 месяцев 2014 г.).

Государственный карантинный фитосанитарный контроль в пункте пропуска. В пункте пропуска ФКП «Аэропорт «Кольцово» за 9 месяцев 2014 г. проведен карантинный фитосанитарный контроль импортной подкарантинной продукции в количестве 108 т срезов цветов, декоративной зелени и горшечных растений — 37354 тыс. шт.

Досмотрено 5738 самолетов, проконтролирован ввоз 846684 мест багажа и ручной клади пассажиров.

При досмотре импортных подкарантинных грузов, багажа и ручной клади пассажирок в пункте пропуска выявлено 4 вида карантинных вредных организмов в 191 случае (зерновки рода Callosobruchus, западный цветочный трипс, восточная плодожорка, повилика полевая), в том числе:

— продовольственное зерно (фасоль, маш) — 4 случая, 6,3 кг;

— срезы цветов и горшечные растения — 185 случаев, 56214 шт.;

— плодоовощная продукция 2 случая, 2,5 кг.

При досмотре багажа и ручной клади предотвращен ввоз подкарантинной продукции, не отвечающей карантинным фитосанитарным требованиям Российской Федерации в 34 случаях.

Всего запрещено к ввозу подкарантинной продукции — 15,7 кг, 56572 шт. (ввоз зараженном продукции, ввоз семенного, посадочного материала без фитосанитарного сертификата, ввоз посадочного материала с почвой). Задержанная подкарантинная продукция была изъята и уничтожена.

Кроме того, согласно указанию Россельхознадзо-ра от 13.04.2012 г. № ФС-АС-3/4807 предотвращен ввоз подкарантинной продукции в багаже и ручной клади 4173 пассажиров, следующих из Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана и Грузии в количестве 7,2 т, в том числе из Таджикистана — 5,4 т, из Узбекистана — 1,7 т, из Азербайджана — 0,064 т, из Грузии — 0,030 т.

Импорт. За отчетный период на территорию области поступила продукция происхождением из 50 стран. Всего проведено вторичного досмотра импортной продукции у 30830 т, 42243 тыс. шт., 16966 пакетов подкарантинных грузов, это на 38 % больше, чем в 2013 г. (за 9 месяцев 2013 г. — 28843 т), в том числе 345,37 т семенного материала, 30494 т продовольственных грузов.

Кроме того 37355 тыс. шт. посадочного материала, м3, 38114 тыс. шт. срезов цветов и горшечных растений (за 9 мес. 2013 г. срезов цветов и горшечных растений — 60721 тыс. шт.).

За 9 месяцев 2014 г. проведен карантинный фитосанитарный контроль свежих овощей 3501 т, свежих плодов — 12432 т, что на 40 % больше этого же периода 2013 г. (за 9 месяцев 2013 г. овощей — 1676 т, фруктов — 9720 т).

За 9 месяцев 2014 г. на ввезенную импортную продукцию выдано 1938 Актов государственного карантинного фитосанитарного контроля.

Экспорт. За 9 месяцев 2014 г. на экспорт отправлена подкарантинная продукция в 26 стран мира, отгружено 392,038 т (картофель семенной, фуражные

Экономика

грузы), 4444 пакетов семян овощных и цветочных культур, 49045 упаковок груша торфяного, 4947 шт. посадочного материала (за 9 мес. 2013 г. — 451,7 т, 26535 пакетов семенного материала).

Кроме того, на экспорт отгружено 771350 м3 древесины и лесоматериалов, что на 21 % больше этого же периода 2013 г., в том числе деловой древесины 154994 м3, пиломатериалов — 616296 м3, прочих лесоматериалов — 60 м3 (за 9 мес. 2013 г. — 636105 м3). Выдано 7830 фитосанитарных сертификатов.

При ввозе на территорию области продукции растительного происхождения и других регионов России специалистами отдела карантина растений досмотрено 388429,598 т (за 9 мес. 2013 г. — 300154,5 т), в том числе 2583,394 т и 10483587 пакетов семенного материала, 3318662 шт. посадочного материала, 233982 т продовольственных грузов, 133910 т зерновых культур, 121461 т фуражных грузов.

Вывоз подкарантинной продукции. В другие регионы России из области отправлено сертифицированной продукции 9687,8 т (за 9 месяцев 2013 гола отгружено 12945 т), в том числе 3329,4 т семенного материала, из них 3099 т семенного картофеля, 60,375 т семян многолетних и однолетних трав, также 853,66 т продовольственных грузов, в том числе отправлено 376 т продовольственного картофеля.

Отгружено из области 127439 м3 деловой древесины и пиломатериалов, что на 30 % меньше этого же периода 2013 г. (за 9 мес. 2013 г. — 107744 м3). Выдано 2979 карантинных сертификатов.

За 9 месяцев 2014 г. осуществлен государственный карантинный фитосанитарный контроль лесо-продукции, сертифицированной для внутрироссий-ских перевозок и для экспорта, — 898789 м3, что составляет по сравнению с 2013 г. 107 %

Рекламации на отгруженную продукцию не поступило.

Обнаружение карантинных объектов. За отчетный период при осуществлении карантинного фитосани-тарного контроля выявлено 13 видов карантинных вредных организмов в 438 случаях ввоза зараженной карантинными объектами подкарантинной продукции, из них 191 случай — в пункте пропуска «Аэропорт Кольцове». 2 случая — в импортной продукции на складах СВХ. 100 случаев — в подкарантинной продукции, поступившей из карантинных фитоса-нитарных зон Российской Федерации. 145 случаев — при проведении карантинных фитосанитарных обследований.

Карантинные объекты обнаружены:

— в семенном материале — выявлены семена карантинных сорняков 35 случаях (37110 пакетов, 60,4 кг), из них уничтожено — 14300 пакетов, 44,8 кг; возвращено поставщикам — 22720 пакетов, 15 кг; перебрано — 0,6 кг;

— в срезах цветов, декоративной зелени и горшечных растениях — выявлен западный цветочный трипс в 229 случаях, в том числе во ввезенной продукции — 203 случая (56735 шт.);

— при обследовании теплиц — 26 случаев из них: уничтожено — 56367 шт.; возвращено поставщикам — 368 шт.;

— в посадочном материале в саженцах абрикоса — 50 шт., происхождением Челябинская область, выявлена золотистая картофельная нематода при досмотре — 6 случаев;

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

— в продовольственных грузах — выявлены карантинные виды зерновок в 4 случаях (фасоль, маш — 6,3 кг), карантинные виды сорняков в кориандре молотом — 3 случая — 1,425 т;

— в свежих плодах — 2 случая выявления повилики и восточной плодожорки;

— в фуражных грузах — выявлены семена карантинных сорняков в случаях (шрот соевый, кукуруза фуражная — 8994,95 т);

— при досмотре и при обследовании лесопродук-ции — в 80 случаях выявлены личинки черного соснового усача, малого черного елового усача, большого черного елового усача;

— при лабораторном исследовании и экспертизе феромонных ловушек выявлены имаго непарного и сибирского шелкопрядов;

— при обследовании земельных участков и при внутрироссийских перевозках выявлена золотистая картофельная нематода в 46 случаях, при проведении контрольных карантинных фитосанитарных обследованиях территорий муниципальных образований Красноуфимского района подтверждено заражение повиликой полевой в 2 случаях.

Вся продукция с наличием карантинных объектов под контролем должностных лиц Управления подвергнута специальной переработке с применением технологий, обеспечивающих лишение семян жизнеспособности и использованию под контролем должностных лиц Управления, а также очистке, обеззараживанию, возврату поставщику или уничтожению.

Контрольные карантинные фитосанитарные обследования. В соответствии с Приказом Минсель-хоза от 22 апреля 2009 г. № 160 «Об утверждении Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований» сельскохозяйственные предприятия составили планы обследований, в течение вегетационного периода провели систематические обследования на выявление карантинных организмов под контролем Управления и предоставили результаты в Управление Россельхознадзора.

В соответствии с планом обследований за 9 месяцев 2014 г. проведено 145 контрольных карантинных фитосанитарных обследований, из них обследовано:

— на карантинные сорняки — 39 хозяйств на площади 7528,6 га. В 2014 г. подтверждено заражение в 3 карантинных фитосанитарных зонах карантинным сорняком повиликой в 2 районах (Ачитский и Красноуфимский) на площади 414 га. Проведены мероприятия по локализации и ликвидации очагов карантинного сорняка — амброзии трехраздельной на территории предприятия ООО «Кедровский крупяной завод» на площади 2 га;

— на рак картофеля — 14 хозяйств на площади 46 га;

— на бурую бактериальную гниль — 7 хозяйств на площади 34 га;

— на комплекс вредителей и болезней плодовых насаждений — 3 хозяйства на площади 23,49 га, использовано 60 феромонных ловушек на выявление калифорнийской щитовки;

— на капрового жука — 114 складских помещений, 50 предприятий и организаций с объемом складских помещений 645261,5 м3, использовано 98 пищевых приманок;

Экономика

— на западного цветочного трипса — 18 тепличных хозяйств на площади 25,90 га. В 3 хозяйствах на площади 6 га подтверждено заражение западным цветочным трипсом. Выявлены очаги западного (калифорнийского) цветочного трипса в теплицах ЗАО Сельхозпредприятие «Цветы Екатеринбурга — 2003» и ООО «Уральская линия». Приказами Управления Россельхознадзора по Свердловской области от 08.09.2014 г. № 159 и от 02.07.2014 г. № 113 установлены карантинные фитосанитарные зоны и карантинный фитосанитарный режим на площади 0,25 га;

— на золотистую картофельную нематоду — проведен отбор почвенных проб в 22 хозяйствах на площади 127 га, проведено обследование 87 приусадебных участков на площади 8,21 га. Специалистами отдела и силами хозяйств отобрано 7514 почвенных проб. При проведении лабораторного анализа и экспертизы отобранных почвенных проб выявлены очаги золотистой картофельной нематоды на земельных угодьях личных подсобных хозяйств: с. Ошкуково Тугулымского городского округа на площади 48 га; с. Бруснятское Белоярского района на площади 167 га; с. Малая Тавра Артинского района на площади 76 га;

— на карантинных вредителей леса — проведены обследования территорий 48 лесничеств, нижних и верхних складов лесозаготовительных и лесоперерабатывающих, предприятий с применением 600 фе-ромонных ловушек, в том числе на выявление непарного шелкопряда — 100 шт., на выявление сибирского шелкопряда — 500 шт. В результате обследований подтверждено заражение лесного фонда Свердловской области карантинными вредителями леса.

Современный период характеризуется существенными изменениями на агропродовольственном рынке, связанными с вхождением России в ВТО и, особенно, в связи с санкциями, что актуализировало проблему импортозамещения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Происходит процесс переориентации от бывших партнеров в Европе, США и других стран-соучастников санкций к новым поставщикам, прежде всего, из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Южной Америки и других.

В связи с этими обстоятельствами появляются и новые задачи перед российскими контрольно-надзорными органами в аграрной сфере, в том числе и в области карантина растений.

Литература

1. Васютин А. С., Сметник А. И. Карантин растений в Российской Федерации. М. ; Колос, 2001. 376 с.

2. Поспелов С. М., Шестиперова З. И., Долженко И. К. Основы карантина сельскохозяйственных растений. М. i Агро-промиздат, 1985. 183 с.

3. Собрание законодательства Российской Федерации. M., 2000. № 29. Ст. 3008.

4. Перечень вредителей растений, возбудителей болезней растений, растений (сорняков), имеющих карантинное значение для Российской Федерации i утв. 31 марта 2003 г. M. i БНА, 2003.

5. Собрание законодательства Российской Федерации. M., 2014. П. 30. Ч. I. Ст. 4207.

8. Воронин Б. А. Управление и государственный контроль в аграрной сфере Российской Федерации i научное и нормативно-правовое пособие. Екатеринбург, 2000. 283 с.

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

1. Vasjutin A. S., Smetnik A. I. Quarantine of plants in the Russian Federation. M. i Kolos, 2001. 376 p.

2. Pospelov S. M., Shestiperova Z. I., Dolzhenko I. K. Basics quarantine of agricultural plants. M. i Agropromizdat, 1985. 183 p.

3. Collection of Laws of the Russian Federation. M., 2000. № 29. Art. 3008.

5. Collection of Laws of the Russian Federation. M., 2014. Vol. 30. P. I. Art. 4207.

Как осуществляется карантинный фитосанитарный контроль (надзор) на таможенной границе таможенного союза?

Карантинному фитосанитарному контролю (надзору) подлежит каждая ввозимая партия подкарантинной продукции, включенной в Перечень подкарантинной продукции.

Карантинный фитосанитарный контроль предусматривает проведение следующих контрольных мероприятий:

  • документарная проверка;
  • осмотр транспортных средств – если местом завершения таможенного оформления является место прибытия подкарантинной продукции;
  • осмотр подкарантинной продукции – в отношении подкарантинной продукции низкого фитосанитарного риска;
  • осмотр или досмотр подкарантинной продукции – в отношении подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, выборочно, с учетом системы управления фитосанитарным риском;
  • досмотр подкарантинной продукции – после проведения обеззараживания подкарантинной продукции, если решение об обеззараживании подкарантинной продукции было принято должностным лицом уполномоченного органа по результатам ее осмотра или досмотра.

В случае направления отобранных при проведении досмотра образцов (проб) для проведения экспертизы, подкарантинная продукция задерживается до получения должностным лицом уполномоченного органа заключения экспертизы. При этом, в некоторых случаях должностное лицо уполномоченного органа может разрешить выпуск подкарантинной продукции до получения результатов проб при соблюдении определенных условий (условия по месту хранения, ограничениями в обороте и т. п.).

Результаты осуществления карантинного фитосанитарного контроля оформляются путем проставления разрешительной надписи (штампа) на фитосанитарном сертификате (при его наличии) и транспортном (перевозочном) документе, – в случае, если принято решение о разрешении ввоза партии продукции или разрешении ее помещения под таможенную процедуру таможенного транзита.

В целях проведения документарной проверки должностному лицу уполномоченного органа должны быть представлены:

  • коммерческие и транспортные (перевозочные) документы;
  • фитосанитарный сертификат – в случае ввоза партии подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска.

Должностное лицо уполномоченного органа на основании анализа представленных документов принимает решение о запрете ввоза или помещения партии подкарантинной продукции под таможенную процедуру таможенного транзита в случае, если:

  • на партию подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска не представлен фитосанитарный сертификат;
  • сведения, содержащиеся в фитосанитарном сертификате, не соответствуют информации в коммерческих и транспортных (перевозочных) документах;
  • наличия достоверной информации о том, что фактическое количество подкарантинной продукции в партии на десять и более процентов превышает указанное количество;
  • фитосанитарный сертификат является поддельным или недействительным;
  • фитосанитарный сертификат не подтверждает соответствие партии подкарантинной продукции предъявляемым фитосанитарным требованиям.

В случаях, когда по результатам документарной проверки должностное лицо уполномоченного органа принимает решение о запрете ввоза партии подкарантинной продукции, или помещения под таможенную процедуру таможенного транзита, продукция подлежит возврату или уничтожению за счет собственника.

При осмотре осуществляется визуальное обследование подкарантинной продукции без вскрытия тары и упаковки.

Досмотр подкарантинной продукции предусматривает:

  • визуальное обследование партии, полностью выгруженной с транспортного средства либо размещенной в транспортном средстве таким способом, что у должностного лица имеется доступ для обследования любой части партии и возможность осуществить отбор образцов (проб) от различных частей партии;
  • отбор образцов (проб) от различных частей партии;
  • исследование отобранных образцов (проб).

Отобранные образцы (пробы) подлежат исследованию в месте их отбора, и/или в экспертной организации. В последнем случае Отобранные образцы (пробы), направляемые для проведения экспертизы, должны быть упакованы и опечатаны способом, обеспечивающим сохранность образцов (проб) до проведения их экспертизы и невозможность скрытой подмены образцов (проб).

К списку

В соответствии со статьей 9 Федерального закона «О карантине растений» Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.
2. Установить, что до издания в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2008 г. N 109 Министерством сельского хозяйства Российской Федерации перечней пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, специально оборудованных и предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации животных, продуктов животноводства и кормов, кормовых добавок и лекарственных средств для животных, подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), положения настоящего постановления применяются в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, в которых созданы подразделения органов карантинного фитосанитарного контроля.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня вступления в силу Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с передачей полномочий по осуществлению отдельных видов государственного контроля таможенным органам Российской Федерации».
Председатель
Правительства Российской Федерации
В. Путин
Прим. ред: текст постановления опубликован в «Собрании законодательства РФ», 04.07.2011, N 27, ст. 3938.

Правила осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации

1. Настоящие Правила устанавливают порядок осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318 «Об обеспечении карантина растений в Таможенном союзе».
2. Государственный карантинный фитосанитарный контроль осуществляется в отношении товаров, включенных в перечень подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе Таможенного союза и таможенной территории Таможенного союза, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318 «Об обеспечении карантина растений в Таможенном союзе».
Государственный карантинный фитосанитарный контроль осуществляется в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, специально оборудованных и предназначенных для ввоза на единую таможенную территорию Таможенного союза подкарантинной продукции (далее — специализированные пункты пропуска).
Государственный карантинный фитосанитарный контроль осуществляется Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальными органами, а также таможенными органами в части проведения проверки документов на подкарантинную продукцию в специализированных пунктах пропуска.
Настоящие Правила не распространяются на подкарантинную продукцию (за исключением посадочного, семенного материала или картофеля), ввозимую физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.
3. Государственный карантинный фитосанитарный контроль при ввозе осуществляется в целях проверки соответствия подкарантинной продукции фитосанитарным требованиям государства — члена Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, на территории которого расположено место завершения таможенного оформления.
4. При ввозе на единую таможенную территорию Таможенного союза подкарантинной продукции перевозчик или лицо, действующее по его поручению (далее — перевозчик), представляет таможенному органу одновременно с документами, предусмотренными Таможенным кодексом Таможенного союза, следующие документы:
а) коммерческие и транспортные (перевозочные) документы на ввозимую партию подкарантинной продукции;
б) фитосанитарный сертификат, выданный уполномоченным органом государства, на территории которого была сформирована ввозимая партия подкарантинной продукции, — в случае ввоза партии подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска;
в) разрешение на ввоз карантинных объектов (карантинных вредных организмов) в научно-исследовательских целях — в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации наличие такого разрешения является условием ввоза карантинных объектов (карантинных вредных организмов).
5. Представление фитосанитарных сертификатов не требуется при ввозе следующей подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска:
а) древесные упаковочные и крепежные материалы — при условии, что указанные материалы используются в момент их ввоза в качестве упаковки или крепления для иных ввозимых товаров и на указанные материалы нанесены маркировочные знаки, подтверждающие их соответствие предъявляемым фитосанитарным требованиям;
б) подкарантинная продукция, находящаяся в транспортных средствах и предназначенная для продовольственных целей команд и экипажей этих транспортных средств без права ее выноса за пределы транспортных средств;
в) подкарантинная продукция, перемещаемая в почтовых отправлениях, в ручной клади пассажиров, членов экипажей судов, самолетов, пассажирских вагонов и автотранспортных средств, — при условии, что указанная продукция не является посадочным или семенным материалом либо картофелем.
6. Проведение осмотра или досмотра подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска осуществляется по итогам определения для каждой партии подкарантинной продукции уровня риска как максимального, повышенного или допустимого.
Уровень риска определяется вероятностью заражения (засорения) ввозимой подкарантинной продукции карантинными вредными организмами с учетом результатов анализа фитосанитарного риска.
Осмотр транспортных средств в рамках первичного карантинного фитосанитарного контроля проводится должностными лицами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору или ее территориальных органов только в тех случаях, когда должностное лицо таможенного органа в соответствии с пунктами 9, 14 и 18 настоящих Правил принимает решение о направлении подкарантинной продукции для проведения контроля должностными лицами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору или ее территориальных органов.
7. При проведении досмотра партий подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска устанавливаются следующие особенности:
а) для уровня риска как максимального:
досмотр производится в отношении каждой партии подкарантинной продукции;
до получения результатов исследования отобранных при досмотре образцов (проб) подкарантинной продукции партия подкарантинной продукции задерживается в месте проведения досмотра;
б) для уровня риска как повышенного или допустимого:
досмотр производится в отношении случайно выбранной партии подкарантинной продукции;
размер случайной выборки не должен превышать пятидесяти процентов (в отношении партий, для которых уровень риска определен как повышенный) либо десяти процентов (в отношении партий, для которых уровень риска определен как допустимый) общего количества аналогичных партий либо общего количества подкарантинной продукции в аналогичных партиях (в зависимости от утвержденной методики).
8. Уровень риска, а также выбор партии подкарантинной продукции, подлежащей осмотру или досмотру, определяется в автоматическом режиме с применением программных средств после приема документов, указанных в пункте 4 настоящих Правил, должностным лицом таможенного органа и внесения им сведений о подкарантинной продукции и представленных документах в программные средства.
При этом Министерством сельского хозяйства Российской Федерации утверждается регламент функционирования программных средств.
По результатам определения уровня риска уполномоченному представителю собственника подкарантинной продукции должностным лицом таможенного органа вручается протокол, сформированный в автоматическом режиме. В этом протоколе указываются оценка уровня риска для партии подкарантинной продукции, ее расчет, сведения о том, подлежит ли партия досмотру (с учетом случайной выборки в отношении партий, уровень риска для которых определен как повышенный или допустимый), и иные сведения, предусмотренные нормативным правовым актом органа, уполномоченного на нормативно-правовое регулирование в области карантина растений.
До внедрения программных средств, позволяющих в автоматическом режиме определять уровень риска, а также партии подкарантинной продукции, подлежащие осмотру или досмотру, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по согласованию с Федеральной таможенной службой (в части кодов в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза) осуществляет формирование перечней подкарантинной продукции, подлежащей досмотру должностными лицами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору или ее территориальных органов.
9. В случае выявления подкарантинной продукции, подлежащей досмотру в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил, должностное лицо таможенного органа принимает решение о направлении такой продукции в специально оборудованные и оснащенные места в специализированных пунктах пропуска для проведения досмотра товаров должностными лицами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору или ее территориальных органов.
Решение оформляется должностным лицом таможенного органа путем проставления отметки «Подлежит досмотру. Карантинный фитосанитарный контроль», заверенной подписью и оттиском личной номерной печати с указанием даты и времени.
10. В случае отсутствия подкарантинной продукции, подлежащей досмотру в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил, должностное лицо таможенного органа проводит в пределах своей компетенции карантинный фитосанитарный контроль подкарантинной продукции путем проверки документов, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, и их соответствие транспортным (перевозочным) и (или) коммерческим документам.
11. Должностное лицо таможенного органа принимает решение о запрете ввоза партии подкарантинной продукции в случае, если:
не представлен фитосанитарный сертификат на партию подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска;
установленное место происхождения (производства, формирования) партии подкарантинной продукции соответствует введенному запрету на ввоз в отношении партий подкарантинной продукции, произведенных или сформированных в определенных иностранных государствах (группе иностранных государств), отдельных местностях этих государств или расположенных на их территории предприятиях, и фитосанитарный сертификат на указанные партии был получен в период действия такого решения.
Решение о запрете ввоза оформляется должностным лицом таможенного органа в письменной форме путем составления акта карантинного фитосанитарного контроля (надзора) по форме, установленной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, и проставления на транспортном (перевозочном) документе штампа «Ввоз запрещен», заверенного подписью и оттиском личной номерной печати с указанием даты.
12. Должностное лицо таможенного органа проверяет представленный фитосанитарный сертификат и принимает решение о запрете ввоза подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска в случаях:
а) содержания в фитосанитарном сертификате сведений, не соответствующих информации в транспортных (перевозочных) и коммерческих документах;
б) выявления превышения фактического количества подкарантинной продукции в партии подкарантинной продукции на десять и более процентов количества, указанного в фитосанитарном сертификате;
в) ввоза карантинных объектов (карантинных вредных организмов) без представления разрешения на их ввоз в научно-исследовательских целях.
13. Решение, предусмотренное пунктом 12 настоящих Правил, оформляется должностным лицом таможенного органа в письменной форме путем составления акта карантинного фитосанитарного контроля (надзора) по форме, устанавливаемой Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
14. Должностное лицо таможенного органа проверяет представленный фитосанитарный сертификат и принимает решение о направлении подкарантинной продукции для проведения досмотра товаров должностными лицами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору или ее территориальных органов в случае наличия оснований полагать, что фитосанитарный сертификат является поддельным или недействительным.
Решение оформляется должностным лицом таможенного органа путем проставления отметки «Подлежит досмотру. Карантинный фитосанитарный контроль», заверенной подписью и оттиском личной номерной печати с указанием даты и времени.
15. Фитосанитарный сертификат признается:
а) поддельным в следующих случаях:
фитосанитарный сертификат выдан неуполномоченным лицом или организацией;
фитосанитарный сертификат не соответствует установленным требованиям о бланке, на котором выдается фитосанитарный сертификат;
б) недействительным в следующих случаях:
фитосанитарный сертификат не полностью оформлен;
фитосанитарный сертификат был выдан на партию подкарантинной продукции после ее фактического убытия с территории страны, уполномоченным органом которой он выдан;
срок действия фитосанитарного сертификата (срок с момента выдачи фитосанитарного сертификата) истек;
фитосанитарный сертификат содержит не заверенные уполномоченным лицом или организацией, его выдавшим, изменения;
фитосанитарный сертификат на партию подкарантинной продукции, которая запрещена к ввозу, оформлен после введения такого запрета либо после даты (истечения определенного периода), предусмотренной решением о введении такого запрета.
16. В случаях, когда по результатам проверки документов при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля должностное лицо таможенного органа принимает решение о запрете ввоза подкарантинной продукции, о принятом решении уведомляется перевозчик подкарантинной продукции.
Подкарантинная продукция в случае принятия решения о запрете ввоза подлежит возврату или уничтожению за счет собственника подкарантинной продукции.
Собственником в течение 2 дней с момента уведомления уполномоченным должностным лицом таможенного органа перевозчика о принятом решении о запрете ввоза подкарантинной продукции принимаются меры по возврату либо уничтожению подкарантинной продукции.
Уничтожение производится по предписанию должностных лиц Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, выданному перевозчику.
17. В случае наличия всех необходимых документов, установленных пунктом 4 настоящих Правил, соответствия их установленным требованиям должностное лицо таможенного органа по результатам осуществления карантинного фитосанитарного контроля в части документарного контроля принимает решение о разрешении ввоза подкарантинной продукции.
Решение о разрешении ввоза оформляется должностным лицом таможенного органа путем проставления на фитосанитарном сертификате (при его наличии) и 3 экземплярах транспортного (перевозочного) документа штампа «Ввоз разрешен», заверенного подписью и оттиском личной номерной печати с указанием даты.
18. Должностное лицо таможенного органа принимает решение о направлении должностным лицам Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору или ее территориальных органов подкарантинной продукции для проведения досмотра в случаях:
а) установления несоответствия подкарантинной продукции информации, заявленной в транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документах;
б) по результатам применения автоматизированной информационной системы управления фитосанитарными рисками.
19. Решение, предусмотренное пунктом 18 настоящих Правил, оформляется должностным лицом таможенного органа путем проставления отметки «Подлежит досмотру. Карантинный фитосанитарный контроль», заверенной подписью и оттиском личной номерной печати с указанием даты и времени.
20. В случаях, указанных в пунктах 9, 14 и 18 настоящих Правил, должностное лицо таможенного органа передает для проведения досмотра документы на подкарантинную продукцию должностным лицам Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору или ее территориальных органов.
21. На период проведения досмотра подкарантинной продукции решение о ее размещении принимается должностным лицом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору или ее территориального органа совместно с таможенными органами.
Осмотр или досмотр подкарантинной продукции проводится должностными лицами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору или ее территориальных органов одновременно с должностными лицами таможенных, пограничных и иных государственных контрольных органов, если этими органами также принято решение о проведении осмотра или досмотра.
22. По результатам проведенного осмотра или досмотра при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции должностным лицом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору или ее территориального органа принимается решение о запрете ввоза подкарантинной продукции в случаях, когда в ходе осмотра или досмотра установлено, что:
а) подкарантинная продукция является подкарантинной продукцией высокого фитосанитарного риска, а в коммерческих и (или) транспортных (перевозочных) документах указано наименование продукции с низким фитосанитарным риском и не представлен фитосанитарный сертификат на эту партию подкарантинной продукции;
б) сведения о наименовании продукции не соответствуют сведениям, указанным в фитосанитарном сертификате;
в) установлен факт заражения (засорения) подкарантинной продукции карантинными объектами (карантинными вредными организмами), за исключением случаев, предусмотренных фитосанитарными требованиями Российской Федерации.
23. В случаях, предусмотренных пунктом 22 настоящих Правил, должностное лицо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору или ее территориального органа уведомляет перевозчика подкарантинной продукции о запрете ввоза партии подкарантинной продукции.
Решение о запрете ввоза подкарантинной продукции оформляется должностным лицом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору или ее территориального органа путем проставления на фитосанитарном сертификате (при его наличии) и транспортном (перевозочном) документе штампа «Ввоз запрещен», заверенного подписью и оттиском номерной печати с указанием даты и оформлением акта по форме, устанавливаемой Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
24. После принятия решения о запрете ввоза подкарантинной продукции или запрете ее помещения под таможенную процедуру таможенного транзита вследствие обнаружения заражения (засорения) карантинными объектами (карантинными вредными организмами) должностное лицо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору или ее территориального органа обязано предложить собственнику продукции провести по выбору собственника продукции ее обеззараживание, уничтожение или утилизацию, если проведение обеззараживания, уничтожения или утилизации продукции допускается в соответствии с пунктами 25 и 26 настоящих Правил.
Собственником в течение 2 дней с момента принятия уполномоченным должностным лицом решения о запрете ввоза подкарантинной продукции принимаются меры по возврату, уничтожению либо обеззараживанию подкарантинной продукции.
При отказе собственника продукции от проведения ее обеззараживания или уничтожения либо при невозможности их проведения должностное лицо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору или ее территориального органа выдает предписание о возврате продукции за счет собственника продукции.
25. Подкарантинная продукция по заявлению собственника продукции подлежит обеззараживанию за счет собственника продукции при наличии в месте проведения карантинного фитосанитарного контроля (надзора) условий для проведения обеззараживания подкарантинной продукции способами, не создающими угрозу причинения вреда жизни и здоровью человека, причинения ущерба окружающей среде при использовании такой продукции после проведения обеззараживания, а также не приводящими к существенному изменению ее потребительских свойств.
По результатам обеззараживания составляется акт по форме, устанавливаемой Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
После проведенного обеззараживания должностным лицом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору или ее территориального органа оформляется решение о разрешении ввоза путем проставления на фитосанитарном сертификате (при его наличии) и транспортном (перевозочном) документе штампа «Ввоз разрешен», заверенного подписью и оттиском личной номерной печати с указанием даты.
26. Подкарантинная продукция по заявлению собственника продукции подлежит уничтожению или утилизации за счет собственника продукции при наличии в специализированном пункте пропуска условий для уничтожения или утилизации подкарантинной продукции способами, исключающими распространение карантинных объектов (карантинных вредных организмов), которыми заражена (засорена) подкарантинная продукция, а также не создающими угрозу причинения вреда жизни и здоровью человека и причинения ущерба окружающей среде.
По результатам уничтожения составляется акт по форме, устанавливаемой Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
27. В случае соответствия подкарантинной продукции фитосанитарным требованиям Российской Федерации по результатам проведенного осмотра или досмотра должностное лицо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору или ее территориального органа принимает решение о разрешении ввоза подкарантинной продукции.
Решение о разрешении ввоза оформляется должностным лицом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору или ее территориального органа путем проставления на фитосанитарном
сертификате (при его наличии) и транспортном (перевозочном) документе штампа «Ввоз разрешен», заверенного подписью и оттиском номерной печати с указанием даты и оформлением акта по форме, устанавливаемой Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
28. Должностное лицо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору или ее территориального органа по итогам проведения карантинного фитосанитарного контроля информирует должностное лицо таможенного органа о принятом решении и возвращает ему документы на подкарантинную продукцию.
29. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральная таможенная служба при осуществлении государственного карантинного фитосанитарного контроля в специализированных пунктах пропуска осуществляют информационное взаимодействие (обмен информацией (сведениями) и (или) документами), в том числе с использованием информационных систем и технологий.
30. Порядок информационного взаимодействия при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля утверждается Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службой.
31. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует Федеральную таможенную службу о введенных запретах на ввоз в отношении партий подкарантинной продукции, произведенных или сформированных в определенных иностранных государствах (группе иностранных государств), отдельных местностях этих государств или расположенных на их территории предприятиях, в течение 1 дня с даты введения таких запретов.
32. Сроки проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля, в том числе сроки проведения отдельных действий должностными лицами таможенных органов, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору или ее территориальных органов, устанавливаются технологическими схемами организации пропуска через государственную границу Российской Федерации лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в соответствии с пунктом 15 Правил осуществления контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2008 г. N 872.