Генеральный директор вымпелком

03.04.2020, Пт, 10:50, Мск , Текст: Владимир Бахур Спустя десять лет Александр Торбахов вернулся на пост генерального директора «Вымпелкома». С 2010 г. он работал советником Германа Грефа в Сбербанке и входил в наблюдательный совет X5 Retail Group.

Возвращение гендиректора

Компания «Вымпелком» (работает в России под брендом «Билайн», входит в международную телеком-группу Veon) объявила о том, что Александр Торбахов с 6 апреля 2020 г. приступает к исполнению обязанностей генерального директора компании.

В середине февраля 2020 г. CNews сообщил о том, что Василь Лацанич, возглавлявший «Вымпелком» с начала 2018 г., покинет компанию в конце июня 2020 г. По словам Лацанича, отставка вызвана его «желанием быть ближе к семье».

Через три дня CNews сообщил о том, что на период поиска нового гендиректора временно исполняющим обязанности гендиректора «Вымпелкома» был назначен главный юрист компании Виктор Бирюков.

Ранее Александр Торбахов уже занимал должность генерального директора «Вымпелкома» в 2009-2010 гг. В 2010 г. CNews сообщал о том, что Александр Торбахов ушел с поста CEO вместе с главным управляющим директором компании Борисом Немшичем. На протяжении последних 25 лет Александр также занимал руководящие позиции в крупных российских компаниях, в том числе, в Сбербанке и в X5 Retail Group.

На посту CEO «Вымпелкома» Александр Торбахов будет подчиняться назначенным в феврале 2020 г. содиректорам группы Veon Каану Терзиоглу (Kaan Terzioglu) и Серджи Херреро (Sergi Herrero). Ранее они занимали посты главных операционных директоров Veon.

Ключевые факты из биографии

Александр Торбахов родился 22 августа 1971 г. в Москве. В 1994 г. окончил МАИ (факультет «Системы управления летательных аппаратов»), в 1997 г. окончил МГИМО (факультет «Международные экономические отношения»). В 2003-2005 гг. обучался по программе Executive MBA в одной из ведущих бизнес-школ мира Chicago GSB при University of Chicago. Получил степень MBA.

Александр Торбахов, генеральный директор «Вымпелкома»

Александр Торбахов начал карьеру в 1995 г. в московском отделении аудиторской компании Deloitte & Touche. С марта 1997 г. работал в инвест-компании «Ринако плюс», где прошел путь от менеджера управленческого учета до заместителя финансового директора. В 1998 г. после слияния с группой «Никойл» работал начальником по управлению рисками «Ринако плюс».

В ноябре 1999 г. перешел в брокерскую компанию «Никойл» на должность финдиректора, в июне 2001 г. перешел в банк «Инвестиционно-банковская группа Никойл», где руководил вопросами финансов и бухгалтерского учета. С апреля 2001 г. стал финдиректором ИБГ «Никойл», с июля 2004 г. занял пост первого вице-президента, главы розничного направления. В 2005-2008 гг. занимал должность CEO «Россгострах Жизнь».

Василь Лацанич покинул должность гендиректора «Вымпелкома»

В 2009-2010 гг. на посту генерального директора «Вымпелкома» Александр Торбахов курировал вопросы взаимоотношений компании с государственными, правительственными и регуляторными органами и российскими финансовыми институтами. В его ведении также находился блок юридических вопросов и взаимоотношения с персоналом.

С сентября 2010 г. занимал пост советника президента Сбербанка России, с октября 2010 г. — член правления, заместитель председателя правления Сбербанка. В Сбербанке Александр Торбахов занимался вопросами блока «Розничный бизнес». В конце 2018 г. покинул Сбербанк по собственной инициативе.

В начале 2019 г. Александр Торбахов был выдвинут кандидатом на вхождение в состав наблюдательного совета российской ритейл-группы X5 Retail Group.

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Бывший зампредседателя правления Сбербанка Александр Торбахов назначен генеральным директором «Вымпелкома» (бренд «Билайн»). Об этом говорится в сообщении материнского холдинга Veon.

В компании уточняют, что к исполнению своих полномочиям Торбахов приступит 6 апреля.

Контракт с Торбаховым рассчитан до 31 декабря 2023 года, отмечается в сообщении «Вымпелкома».

В должности гендиректора «Билайна» Торбахов будет подчиняться исполнительным содиректорам Veon Серджи Херреро и Каану Терзиоглу.

Торбахов уже был генеральным директором «Билайна» — в 2009-2010 годах. С 2010 года работал в Сбербанке, там он в том числе занимал должность советника президента, был членом правления и заместителем председателя правления. В Сбербанке курировал направление «Розничный бизнес».

Торбахов имеет степень MBA Школы бизнеса им. Бута при Чикагском университете. Окончил Московский авиационный институт (МАИ) и Московский государственный институт международных отношений МИД Российской Федерации (МГИМО).

Как меняли гендиректора «Билайна»

В феврале материнский холдинг Veon объявил о том, что гендиректор «Вымпелкома» Василь Лацанич досрочно покинет компанию в июне. На эту должность он был назначен в начале 2018 года. На время, пока Veon ищет замену Лацаничу, исполняющим обязанности гендиректора компании был назначен Виктор Бирюков, который также занимает должность исполнительного вице-президента по юридической поддержке, взаимодействию с органами государственной власти и комплаенсу.

Решение о смене главы «Вымпелкома» было принято после объявления об изменениях в руководстве самого Veon. С 1 марта вместо одного гендиректора Veon — Урсулы Бернс — руководить в качестве исполнительных содиректоров стали Каан Терзиоглу и Серджи Херреро, до этого занимавшие в компании должности операционных содиректоров. В Veon Терзиоглу курирует бизнесы холдинга в России, Грузии, Казахстане, Киргизии и Узбекистане, а Херреро отвечает за Украину, Алжир, Армению, Бангладеш и Пакистан.

В марте Херреро и Терзиоглу вошли в совет директоров «Вымпелкома», Терзиоглу — в качестве председателя совета.

«Вымпелком» (бренд «Билайн») — дочерняя компания телекоммуникационного холдинга Veon, штаб-квартира которого находится в Амстердаме. Крупнейший акционер Veon — LetterOne Михаила Фридмана (47,9%), 8,3% акций холдинга находятся под управлением нидерландского штихтинга (форма собственности, предусмотренная законодательством Нидерландов — прим. ТАСС). В свободном обращении находится 43,8% акций компании.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Настоящие Условия оказания услуг связи (далее – «Условия») регулируют отношения между ПАО «ВымпелКом» (далее – «Оператор») и Пользователем, возникающие при оказании телематических услуг связи – предоставлению сеансового доступа к сети Интернет по технологии Wi-Fi (далее – «Услуга»).

1.2. Оператор обязуется предоставить Пользователю сеансовый доступ к сети Интернет в соответствии с настоящими Условиями, а Пользователь обязуется соблюдать настоящие Условия.

1.3. Для пользования Услугой Пользователь должен находиться в зоне действия сети Wi-Fi Оператора и иметь абонентское оборудование (КПК, ноутбук, телефон, смартфон, планшет или иное оборудование с модулем Wi-Fi).

1.4. Услуга предоставляется на территории действия лицензий Министерства связи и массовых коммуникаций РФ (Министерства информационных технологий и связи РФ)** Оператора на услуги связи по передаче данных и телематические услуги связи в зоне действия сети Wi-Fi Оператора.

1.5. Доступ к Услуге осуществляется только после ознакомления и согласия Пользователя с настоящими Условиями.

1.6. Услуга может иметь ограничения по скорости доступа к сети Интернет, продолжительности сеанса доступа к сети Интернет, сроку действия сеанса доступа к сети Интернет, и ограничение по объему переданных данных.

ОПЕРАТОР

2.1. Оператор гарантирует соответствие качественных показателей Услуги стандартам и техническим нормам, установленным уполномоченными государственными органами РФ и условиями лицензий Оператора.

2.2. Оператор обязуется предоставлять Услуги в соответствии с законодательством РФ и лицензиями.

2.3. Оператор оставляет за собой право прерывать предоставление Услуг для планового обслуживания средств связи и оборудования, используемого для предоставления Услуг.

2.4. Оператор вправе в случаях и в порядке, установленных действующим законодательством, при оказании услуг связи ограничивать доступ пользователям к информационной системе, содержащей информационные материалы, распространение которых запрещено в соответствии с законодательством, в том числе по сетевому адресу этой информационной системы.

2.5. Оператор оставляет за собой право «веерной» (массовой) рассылки сообщений, связанных с исполнением настоящих Условий.
Под «веерной» (массовой) рассылкой понимается отправка одновременно в 2 (два) и более адреса сообщений, на получение которых у инициатора рассылки не имеется согласия владельцев этих адресов (настоящее ограничение никоим образом не имеет отношения к системе электронной подписки).

2.6. Оператор оставляет за собой право отказать в передаче или удалять со своих серверов любую информацию или материалы полностью или частично, если такая информация и/или материалы, исключительно с точки зрения Оператора, являются неприемлемыми, нежелательными или нарушают настоящие Условия.

2.7. Оператор вправе для минимизации возможных убытков в случае действий Пользователя, в явном виде направленных на причинение ущерба Оператору, незамедлительно приостановить оказание Услуг.

2.8. Оператор вправе осуществлять идентификацию Пользователей в порядке, установленным Оператором, в том числе путем установления абонентского номера, назначенного оператором связи Пользователю в соответствии с договором об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи, и осуществлять обработку и хранение идентификационных данных Пользователя, а также информации об идентификаторах оконечного оборудования Пользователей в целях оказания Услуг.

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ

3.1. Пользователь обязан использовать пользовательское (оконечное) оборудование, соответствующее установленным требованиям к средствам связи, согласно инструкции по его эксплуатации, а также пользоваться Услугами с соблюдением действующего законодательства РФ, не нарушая прав других пользователей Услуг и не причиняя им ущерба.

3.2. При пользовании Услугами Пользователю запрещается:

  • ограничивать доступ других пользователей или препятствовать другим пользователям получать доступ к сети Интернет;
  • посылать рекламные, информационные и другие материалы без согласия (или при отсутствии заявки) со стороны адресатов, а также в несоответствующие по тематике электронные издания и конференции;
  • производить «веерную» (массовую) рассылку рекламных, информационных и других материалов другим пользователям сети Интернет, кроме случаев, когда адресаты согласны получить эти материалы, как на адрес персональной электронной почты, так и через электронные издания и конференции общего доступа, для этого не предназначенные;
  • производить самовольное (несанкционированное) проникновение в любые технологические компоненты (узлы), программы, базы данных и иные составляющие элементы сети Оператора и/или Интернет, имея в виду действия, совершение или покушение на совершение которых предусматривает установленную в РФ уголовную ответственность за такие деяния, как гл. 21 УК РФ «Преступления против собственности» ст. 159 «Мошенничество»; гл. 28 УК РФ «Преступления в сфере компьютерной информации»: ст. 272 «Неправомерный доступ к компьютерной информации», ст. 273 «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ», ст. 274 «Нарушение правил эксплуатации средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации и информационно-телекоммуникационных сетей»;
  • посылать или делать доступной по сети Интернет любую информацию, распространение которой так или иначе противоречит российскому или международному праву;
  • передавать любую информацию или программное обеспечение, которое содержит в себе вирусы или другие вредные компоненты;
  • посылать, передавать, воспроизводить, предоставлять или в любом виде использовать в коммерческих целях информацию, программное обеспечение или другие материалы, полностью или частично полученные посредством Услуг (если это явно не разрешено поставщиком подобной информации, программного обеспечения или другой продукции);
  • посылать, передавать, воспроизводить или распространять любым способом полученные посредством Услуги программное обеспечение, аудио и видео материалы, а также другие материалы, полностью или частично защищенные авторскими, смежными или другими правами, без разрешения правообладателя;
  • предпринимать действия, направленные на получение несанкционированного доступа или нарушения нормального функционирования сетей передачи данных или телематических служб, телефонной сети и их элементов, а также другого оборудования или программного обеспечения;
  • устанавливать шлюзы (или устройства) для доступа к сети передачи данных, Интернет-телефонии и т.д. приводящих к нарушению работоспособности оборудования и устройств связи и ущербу Оператора или третьих лиц.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

4.1. Оператор не будет преднамеренно просматривать или разглашать любые частные сообщения электронной почты (за исключением случаев, предусмотренных законом). Оператор не обязан следить за содержанием информации, распространяемой или получаемой посредством Услуг. Однако Пользователь принимает условие, что Оператор имеет право периодически отслеживать проходящую через Услуги информацию и раскрывать любые сведения, если это необходимо в соответствии с законом, требованиями уполномоченных государственных органов, учреждений, либо для нормального функционирования Услуги, либо для защиты Оператора и других его пользователей, а равно третьих лиц, чьи законные права и интересы были нарушены.

4.2. Все споры и разногласия по вопросам, связанным с оказанием Услуг, разрешаются Сторонами в соответствии с действующим законодательством РФ и настоящими Условиями. Разногласия, по которым Стороны не достигнут договоренности, подлежат рассмотрению в судебных органах. Рассмотрение споров о защите прав потребителей производится в суде в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.3. Соглашаясь с настоящими Условиями в настоящей редакции, Пользователь выражает свое согласие на получение рекламной информации, распространяемой по сетям связи в целях и случаях, когда необходимость такого согласия предусмотрена нормативно-правовыми актами о рекламе.
Под рекламной информацией в рамках настоящего пункта понимается информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования (когда объектом рекламирования является третье лицо), формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. К рекламной информации не относится информация об Операторе и Услугах, доведение которой до Пользователя Оператором обязательно в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.4. Стороны не несут ответственность друг перед другом за упущенную выгоду или иные косвенные убытки, возникшие в результате оказания Услуг.

4.5. Оператор не несет ответственности:

  • за информацию, услуги, программное обеспечение, самостоятельно полученные Пользователем через сеть Интернет;
  • за любые затраты или ущерб, прямо или косвенно возникшие в результате получения Пользователем информации и услуг через сеть Интернет;
  • за ущерб, нанесенный Пользователю в результате действия программных продуктов, полученных Пользователем посредством Услуг;
  • за прямой или косвенный ущерб, причиненный Пользователю в результате использования или невозможности использования Услуг;
  • за качество оказываемой Услуги в случаях использования Пользователем несертифицированного абонентского оборудования, а также при неправильной настройке Пользователем программного и технического обеспечения доступа к Услуге;
  • за нормальное функционирование и доступность отдельных сегментов сети Интернет.

4.6. Оператор не гарантирует:

  • возможность информационного обмена с теми узлами или серверами, которые временно или постоянно недоступны через сеть Интернет;
  • бесперебойность доступа к Услуге;
  • установление соединения с сетью Интернет на максимально возможной скорости.

4.7. Пользователь осведомлен и согласен, что не будет иметь претензий к Оператору в связи с тем, что оказываемые Услуги из-за характера доступа могут ухудшаться, прерываться или подвергаться помехам вблизи источников радиоизлучения, электрических приборов, из-за архитектурных особенностей зданий и т. п.

4.8. Пользователь самостоятельно отвечает за содержание информации, передаваемой им по сети Интернет, за ее достоверность и правомерность ее распространения. Оператор не отвечает за содержание информации, передаваемой Пользователем по сети Интернет.

4.9. Пользователь несет всю ответственность за использование Услуг, предоставляемых Оператором, и обеспечивает за свой счет защиту Оператора от любых претензий и исков третьих лиц, связанных с использованием Услуг Пользователем.