Халва

Я — постоянный пользователь карты «Халва». 27 октября мне необходимо было снять определенную сумму с карты другого банка, но т.к. при мне ее не оказалось, я последовала рекламе от «Совкомбанка» (снимайте с карты «Халва» свои денежные средства в любом банкомате без комиссии) и пополнила «Халву» на нужную сумму, далее сняв ее в банкомате стороннего банка. Удобно? — Бесспорно. Однако, спустя 3 дня мне приходит смс счастья от «Совкомбанка» о том, что комиссия за снятие наличных будет включена в следующий платеж, а это не много, не мало — 716,3 рублей. То есть, положив на карту свои деньги и тут же их списав, я вынуждена еще заплатить такую огромную комиссию.
При связи с банком через поддержку в приложении выяснилось, что деньги списались из ЗАЕМНЫХ средств! Каким образом мне было непонятно, ведь по условиям карты рассрочки, а также условиям заключенного договора, списание заемных средств с карты не предусмотрено. Оказалось, что у карты новые «крутые» условия, согласно которым можно снимать даже заемные средства, но, естественно, не бесплатно. Когда я переводила деньги на карту «Халва», перед списанием я убедилась, что они числились, как собственные средства. Но и на это у банка нашелся ответ — оказывается, чтобы пользоваться своими деньгами, нужно зайти приложение, в настройки и там включить опцию «использовать собственные средства». Простите, а как я должна об этом узнать? И зачем тогда давать такую рекламу?
Вот так банк недобросовестно наживается на своих клиентах! Интересно, что делать клиентам, которые вообще не пользуются приложением, постоянно платить комиссию? В случае, если банк не отменит взимание данной неправомерной комиссии, буду вынуждена закрыть карту «Халва» и более не прибегать к его услугам. Клиент всегда прав?

Халва – что это за продукт?

Что такое халва, знают все сладкоежки! Это восточный десерт, приготовленный на основе сахара, орехов или семян. Иногда в нее добавляют муку, фрукты, овощи, молоко и пряности. Достаточно попробовать этот десерт, чтобы понять, что это за продукт — халва, после дегустации которой можно потерять голову, такая она вкусная.

Что значит халва в переводе с арабского? Халва — это сладость, мягкая, рассыпчатая, тающая во рту. Что еще входит в состав халвы? Это может быть манная крупа, кукурузная, рисовая, овсяная или гречневая мука. Из чего состоит халва, можно также узнать на упаковке — обычно это смесь из орехов или семечек, сахар, патока или мед, а также пенообразователь. В качестве пенообразователя используют корень алтея, мыльный или солодковый корень, а также яичный белок. В состав десерта также входят ваниль, какао, шоколад, лимонная или апельсиновая цедра, сухофрукты, сгущенное молоко и разные пряности, поэтому на вопрос «из чего делают халву» не ответить однозначно, ведь халва готовится из самых разных продуктов.

Поговорим о том, какие виды халвы бывают на свете. Конечно, это подсолнечная, ореховая, кунжутная, шоколадная или комбинированная халва с различными добавками. В домашних условиях можно приготовить халву из моркови, кукурузы, лапши, тыквы, нутовой муки, пшена, батата, ядрышек абрикоса, дыни и других продуктов. Осталось понять, чем полезна халва для организма и какие витамины содержатся в халве. Этот вкусный десерт богат витаминами группы В, без которых трудно преодолеть бессонницу, апатию и депрессию. Подсолнечная халва помогает справиться с онкологическими заболеваниями, кунжутная халва останавливает процессы старения, а халва из арахиса укрепляет память. Теперь, зная, откуда родом халва и какими полезными свойствами она обладает, вы будете чаще ее покупать и готовить это необыкновенно вкусное лакомство!