Идеальный магазин пятерочка x5 retail group

Данный сайт построен на передовых, современных технологиях и не поддерживает Internet Explorer 7-ой и 8-й версии.

Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Internet Explorer Google Chrome Mozilla Firefox Opera Browser

Почему нужно поменять устаревший браузер на другой?

Ваш браузер не обеспечивает всех возможностей, которые могут предоставить современные браузеры, а скорость его работы в несколько раз ниже! Он не способен корректно отображать большинство сайтов.

Если по каким-либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться «portable» версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome.

Безопасность

Использование устаревшего браузера потенциально опасно, так как именно через него доступ в Ваш компьютер имеют вирусы и мошенники.

Только факты

IE6 был выпущен в 2001 году! Позже были созданы версии 7 и 8, актуальной версией браузера на данный момент является 11-я.

Microsoft

Разработчик Internet Explorer 6, 7, 8, 9 прекратила их поддержку и рекомендует устанавливать новые версии своего браузера.

Оригинал этого материала
© «Ведомости», 10.06.2005, Фото: «Коммерсант»

По версии группы «Адамант», это жена Владимира Яковлева

Елена Мязина, Юлия Ярош, Кирилл Корюкин, Алексей Никольский

Торговую сеть «Пятерочка” контролирует супруга бывшего питерского губернатора Ирина Яковлева, написала в проспекте своих облигаций группа «Адамант”. Сама «Пятерочка” в ходе IPO назвала совсем других владельцев. «Адамант” почерпнул сенсационные сведения из СМИ, но Лондонская биржа может теперь проверить, кому на самом деле принадлежит торговая сеть.
В «Адамант” входит более 150 компаний, занимающихся строительством и сдачей в аренду торгово-развлекательных комплексов. Холдинг также управляет собственными розничными сетями. Вчера входящее в группу ООО «Адамант-финанс” разместило трехлетние облигации на 500 млн руб. с годовой офертой под 13,62% годовых к погашению.
В «Пятерочку” входят более 460 супермаркетов экономкласса в России, Казахстане и на Украине. Оборот в 2004 г. – $1,59 млрд, без учета франчайзинговых магазинов – $1,1 млрд, EBITDA – $112 млн.
«Пятерочка” официально назвала владельцев месяц назад, когда ее материнская компания, голландская Pyaterochka Holding, разместила акции на Лондонской фондовой бирже (LSE). В инвестиционном меморандуме говорилось, что до IPO 95,5% акций Pyaterochka Holding принадлежало членам наблюдательного совета Андрею Рогачеву и Александру Гирде, а еще 4,5% — двум менеджерам сети — Татьяне Франус и Игорю Видяеву. После размещения у Рогачева осталось 36,4%, у Гирды — 30,5%.
Но не все поверили этим данным. В проспекте облигаций «Адаманта” в разделе о конкурентах неудача торговой сети «Рамстор” на питерском рынке объясняется тем, что городские власти «соблюдали интересы местных операторов, прежде всего «Пятерочки», контролируемой супругой губернатора Ириной Яковлевой”.
Слухи о близости «Пятерочки” к семье экс-губернатора ходят давно. Именно так конкуренты объясняли стремительное развитие питерской сети, ставшей крупнейшей в стране. Правда, кроме Яковлевой среди возможных покровительниц компании называли супругу президента России Людмилу Путину, а когда «Пятерочка” пришла в Москву, к ним в компанию попала супруга мэра столицы Елена Батурина. Пресс-секретарь Владимира Яковлева Ирина Теркина называет предположения о связи Ирины Яковлевой и «Пятерочки” «очень старым анекдотом”.
Получить комментарии ФСФР, зарегистрировавшей проспект ценных бумаг «Адаманта”, вчера не удалось. Но служба не несет ответственности за содержание проспекта, указано на его титульном листе. За подготовку документа отвечает организатор выпуска — ИК «Планета Капитал”, сообщил «Ведомостям” финансовый директор «Адаманта” Юрий Гребцов.
Замдиректора департамента инвестиционно-банковских операций «Планеты Капитал” Павел Биленко признался, что сведения о связи «Пятерочки” с Ириной Яковлевой почерпнуты из СМИ, но ничего предосудительного в появлении непроверенных данных в проспекте он не видит. «Это субъективное мнение лиц, которые подписали проспект, — добавляет его начальник Игорь Кухалашвили. — Дело инвестора — верить этим данным или нет”.
Ни Яковлев, ни члены его семьи, по словам Теркиной, предъявлять претензии не намерены. А права инвесторов «Адамант” не нарушил, считает начальник управления корпоративного контроля над долями города Департамента имущества Москвы Игорь Игнатов, они ведь покупают не облигации «Пятерочки”. Но и инвесторы «Пятерочки” не беспокоятся. «Такая информация, окажись она правдой, нас не смутила бы, — говорит Андрей Зокин, управляющий компанией «Альфа Капитал”, в портфеле которой есть небольшой пакет акций «Пятерочки”. Сама «Пятерочка”, добавляет Игнатов, может предъявлять претензии, только если распространенные данные навредили ее репутации и привели к убыткам. В компании от комментариев отказались.
Впрочем, если биржа или английский финансовый регулятор FCA узнают о возможной неточности информации в проспекте IPO, они могут начать проверку эмитента, заявили «Ведомостям” представители LSE и FCA.

Доля компании на рынке продуктовой розницы в 2019 году — 11,5%. Общий объем рынка — 17,7 трлн рублей.

Будущий лидер российской розницы был создан в результате объединения торговых сетей «Пятерочка» и «Перекресток». В 2008-м в состав компании вошла сеть гипермаркетов «Карусель». В 2019 году компания открыла 1866 новых магазинов (в 2018-м было 2310, еще годом ранее — 2934), число магазинов достигло 16 237, в них побывало более 5,1 млн посетителей. К сентябрю 2020-го число розничных магазинов группы выросло до 17 025.

В 2019 году группа заработала 36,5 млрд рублей чистой прибыли. Выручка X5 Retail Group по итогам года выросла на 13,1%, торговые площади — на 12%, до 7,2 млн кв. м. Доля на российском рынке продуктовой розницы увеличилась с 10,7% в 2018 году до 11,5%. Максимальная доля в выручке компании (79,1%) — у сети «Пятерочка», в которую входит 15 354 магазина (на конец 2019 года). За ней с 15,8% следует сеть «Перекресток» (852 супермаркета), у сети «Карусель» (91 гипермаркет) — 5,1%.

В июне 2020 года X5 Retail Group открыла первую «Пятерочку» в Калининградской области, где до конца года планируется открыть еще 20 магазинов сети. Самой восточной точкой для магазинов группы остается Канск в 250 км от Красноярска. Далее X5 планирует выходить в Иркутск и Иркутскую область.

Головная компания X5 Retail Group зарегистрирована в Нидерландах. Ее крупнейший акционер CTF Holdings S.A. (входит в «Альфа-групп» миллиардеров Михаила Фридмана, Германа Хана, Алексея Кузьмичева и их партнеров) владеет почти 48% акций. У Intertrust Trustees Ltd (Axon Trust) — около 11,4%, у миноритариев — чуть более 40%. В августе 2020 года Минфин России предложил Нидерландам изменить соглашение об избежании двойного налогообложения и установить ставку 15% вместо 5% по дивидендам и 0% — по процентным выплатам, поступающим из России. После этого финансовый директор компании Светлана Демяшкевич заявила, что X5 Retail Group не планирует вносить изменения в свою структуру.