Как восстановить талоны на ГСМ

Как списать утерянные талоны на бензин? (Г. Шахворостова, 2 апреля 2019 г.)

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме!

Получить полный доступ к документу

Вход для пользователей Стань пользователем

Доступ к документу можно получить: Для зарегистрированных пользователей:
Тел.: +7 (727) 222-21-01, e-mail: info@prg.kz, Региональные представительства

Для покупки документа sms доступом необходимо ознакомиться с условиями обслуживания
Я принимаю Условия обслуживания
Продолжить

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки

Как списать утерянные талоны на бензин?

(Г. Шахворостова, бухгалтер-практик САР, 2 апреля 2019 г.)

Водителю организации были выданы талоны на бензин, но сотрудник потерял талоны. Что будет являться основанием для списания бензина, и как поступать в данной ситуации?

Талоны на бензин являются платежным товарораспорядительным документом на получение определенного количества горючего топлива и выдаются сотрудникам организации в подотчет для использования в целях предпринимательской деятельности организации.

В случае утери талонов сотрудник должен представить объяснительную по данному факту и возместить организации сумму понесенного ущерба, если вина его будет установлена.

Данная мера предусмотрена статьей 120 Трудового кодекса, где сказано, что материальная ответственность стороны трудового договора за ущерб (вред), причиненный ею другой стороне трудового договора, наступает за ущерб (вред), причиненный в результате виновного противоправного поведения (действия или бездействия) и причинной связи между виновным противоправным поведением и причиненным ущербом (вредом), если иное не предусмотрено Трудовым кодексом и иными законами Республики Казахстан.

Сторона трудового договора, причинившая ущерб (вред) другой стороне, возмещает его в соответствии с Трудовым кодексом и иными законами Республики Казахстан.

В трудовом, коллективном договорах может конкретизироваться материальная ответственность работника и работодателя.

Прекращение трудового договора после причинения ущерба (вреда) не влечет за собой освобождения стороны трудового договора от материальной ответственности по возмещению причиненного ущерба (вреда) другой стороне.

Кроме того, статьей 123 Трудового кодекса установлено, что ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю, исключается, если ущерб возник в результате непреодолимой силы либо крайней необходимости, необходимой обороны, а также неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для сохранности имущества, переданного работнику.

Работник обязан возместить прямой действительный ущерб, причиненный работодателю.