Коган римма Владимировна Волгоград

На сайте администрации Волгоградской области наконец-то появилась информация о том, сколько заработали замы губернатора, руководители комитетов и инспекций. Сразу скажем: бедных среди них нет. Большинство чиновников зарабатывает около двух миллионов (плюс минус 500 тысяч) рублей. Но есть среди них свои «рокфеллеры» и свои скромники.

Несомненным лидером по доходам, как в 2015 году, стал председатель комитета по физической культуре и спорту. Александр Глинянов заработал за 2016 год 12 755 494 рубля (почти 13 миллионов — для тех, кто путается в большом количестве цифр). Примечательна и собственность, которой владеет бывший гендиректор ватерпольного клуба «Спартак-Волгоград». Среди недвижимости — вилла в Испании с земельным участком в 14 гектар, еще 62 гектара находятся в России. Владеет он двумя большими квартирами, двумя весьма дорогими иномарками, и большим количеством грузовых авто. Кстати, Александр Глинянов — завидный жених, потому как официально не в браке.

Есть недвижимость за рубежом и у заместителя губернатора, председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Александра Сивакова. Он, хотя и задекларировал не самый большой доход — 1 382 981 рубль, зато владеет апартаментами в Болгарии. При этом в России у него вся недвижимость — в пользовании, нет в декларации ни супруги, ни авто. А двое его несовершеннолетних детей пока ничего не зарабатывают.

На втором месте оказался Валентин Пронин, отвечающий в администрации за тарифы. Он на 160 тысяч обогнал Романа Бекова. Задекларированный доход: 5 457 276 рублей. Судя по всему, волгоградец продал машину, так как в строке авто теперь — пусто. И год назад он заработал «всего» 1,8 миллиона рублей. Жена чиновника получила за год также хорошую сумму — два миллиона рублей.

У Александра Глинянова доход за прошлый год подрос, а вот у Романа Бекова упал почти в два раза. Фото: с сайта администрации Волгоградской области

Роман Беков, заместитель губернатора, курирующий промышленность и торговлю, опустился на третью строчку местного «списка форбс». За год миллионов у него поубавилось в два раза. В 2015 году в его декларации значились 10 миллионов, теперь только 5 397 091 рубль. Среди недвижимости дом почти на 300 квадратов, квартира, здание и нежилое помещение. А вот авто у чиновника нет, как и у жены.

Самым скромным в этом году стал Андрей Веселков. Чиновник возглавляет инспекцию жилищного надзора. Он заработал 801 555 рублей. В собственности одно машиноместо без машины. И жилье у него в пользовании, как и у супруги, которая официальных доходов не имеет. Но зато у нее есть джип «Тойота Ланд Крузер».

Известная спортсменка Елена Слесаренко середнячок среди чиновников. Председатель комитета по молодежной политике задекларировала 2 347 585 рублей. В собственности у чемпионки три квартиры, дом на 400 квадратов и две иномарки. Одну из них Елена получила за победу на олимпиаде.

КСТАТИ

Замечено, что почти у половины в собственности есть земля и нет авто. Например, среди «безлошадных» первый замгубернатор Александр Беляев, замгубернатора Гречина Валентина и Зина Мержоева. Видимо, чиновникам достаточно служебных машин. А вот среди автомобилистов мы с трудом, но нашли любителей российских авто. Например у главного коммунальщика области Олега Николаева ВАЗ 2121, у Юрия Наурзалиева (комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности) ВАЗ 21074. А у председателя комитета по образованию Ларисы Савиной»Москвич 2140″. Скорее всего, по городу ее все-таки катает муж на своем «Фольксвагене».

Напомним, ранее о доходах уже отчитались губернатор, депутаты Государственной и областной Думы, сенаторы, силовики, депутаты городской думы и глава администрации Волгограда Виталий Лихачев.