Когда уходят на декрет

29 октября 2019 в 13:35
FINANCE.TUT.BY

Долгий декрет плохо влияет на рождаемость в городах и замедляет экономический рост в Беларуси. Об этом говорится в работе «Демография и экономический рост» экспертов Центра экономических исследований BEROC Катерины Борнуковой и Льва Львовского, пишет портал thinktanks.by. Эксперты предлагают варианты решения этих проблем.

Фото: .com

Трехлетний декретный отпуск плохо сказывается на ВВП

Эксперты считают, что сокращение декретного отпуска даже на один год может привести к существенному росту белорусской экономики. Исследование показало, что общий экономический эффект от перехода на двухлетний декрет может составить 2,7% ВВП.

Снижение экономического роста, по мнению Льва Львовского, происходит по нескольким причинам. Во-первых, женщины сидят в декрете и не работают, то есть не вносят никакого вклада в ВВП. Кроме того, ухудшается человеческий капитал.

По мнению Екатерины Борнуковой, в 2018 году в декретном отпуске находилось 5,98% трудоспособного населения. А если бы декрет был короче на год, то 2% от этого количества вернулись бы к работе. По оценке экспертов, из-за увеличения занятости рост ВВП составил бы 1,3%.

Еще 1,4% удалось бы нарастить за счет невымывания человеческого капитала. Здесь речь идет о снижении квалификации человека, когда он долго не работает. Его навыки ухудшаются.

Екатерина Борнукова пояснила, что «человеческий капитал — это общее мерило производительности». Если человек длительное время не работает, он отстает от новых тенденций, устаревает как специалист.

Гендерный разрыв снижает у некоторых женщин желание работать

Трехлетний декретный отпуск плохо сказывается не только на ВВП, но и на отношении работодателей к женщинам как к работникам. Зная, что они могут уйти в длительный декрет, многие менее охотно нанимают женщин на работу. Или чтобы компенсировать свои возможные риски более низкими зарплатами, чем у мужчин.

Этот гендерный разрыв снижает у некоторых женщин желание работать. А это сказывается на потребности в яслях. Из-за этого и тем женщинам, которые хотели бы работать, сложнее воспользоваться такими услугами. Поэтому они предпочитают либо вовсе не иметь детей, либо меньше, чем хотелось бы. И это плохо сказывается на демографии Беларуси.

Но эксперты уточняют, что такая проблема существует только в больших городах. Потому что в сельской местности пособия по уходу за ребенком зачастую выше заработных плат. Поэтому женщины предпочитают рожать по несколько детей, сидеть в декрете и не работать.

Фото: .com

Оплачиваемый декретный отпуск в Беларуси один из самых длительных в мире. При этом, как говорят эксперты, белорусские дети по развитию и состоянию здоровья ничем не отличаются от своих ровесников из других стран. Поэтому Екатерина Борнукова и Лев Львовский полагают, что положительных последствий от трехлетнего декрета нет, и считают, что нам необходимо провести реформу и сократить его для начала хотя бы на год. По мировым меркам это тоже будет длинный декрет.

Эксперты подчеркивают, что уменьшить нужно только срок декрета, а суммарное пособие — то есть за 3 года, оставить прежним. Сумма выплат должна оставаться прежней и в том случае, если женщина досрочно выходит на работу или подрабатывает во время декрета.

По европейскому примеру. Декретный отпуск в Беларуси могут сократить?

Проблему помог бы решить и декретный отпуск для отцов

Если сократить декретный отпуск, это обернется большими дополнительными расходами на инфраструктуру, к примеру, строительство дополнительных детских садов, полагают эксперты.

Лев Львовский говорит, что нужно попробовать более эффективно использовать те, что уже есть, ведь рождаемость падает и количество малышей снижается. Также эксперт говорит, что стоит задуматься об упрощении законодательства в плане создания частных детских садов. Он предлагает обратить внимание на одну из их моделей — мини-ясли. Это когда одна женщина сидит с 3−6 детьми и этим самым дает возможность остальным мамам работать. Создать что-то подобное официально пока закон не позволяет.

Еще один момент, который поможет совмещать родительство и работу — создание рабочих мест с гибким графиком.

По мнению экспертов, проблему помог бы решить и декретный отпуск для отцов. Такое уже успешно практикуется в некоторых странах. Скажем, в Швеции определенную часть декрета может использовать только отец, привела пример Екатерина Борнукова. Это улучшает позиции женщин на рынке труда.

Эксперты предлагают в целом изменить в Беларуси представление о материнстве, потому что многим молодым женщинам, которые живут в городах, оно видится крестом на карьере и усилением зависимости от мужа.

«Нужно, чтобы эти представления изменились и рождение детей стало частью обычной современной жизни», — считает Лев Львовский.

Вопрос сокращения оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком обсуждается в Беларуси уже несколько лет. Уменьшить его на один год предложил в 2016 году Кирилл Рудый, который на тот момент был помощником президента. Впоследствии несколько раз чиновники и парламентарии то опровергали такую возможность, то говорили о ее экономической целесообразности.

В Минтруда в июне 2018 года отмечали, что декретный отпуск не намерены сокращать, «несмотря на то, что во многих странах он значительно короче, чем у нас». В июле этого года в ведомстве подтвердили, что сокращение отпуска по уходу за ребенком в ближайшее время не планируется.

Компенсация по родам — это компенсация по временной нетрудоспособности, которую Больничная касса выплачивает на основании листа по уходу застрахованному лицу (работнику, служащему, лицу, получающему зарплату за работу или услуги на основе обязательственно-правового договора, членам руководящего или контрольного органа юридического лица, предпринимателям-физическим лицам и участвующих в их деятельности супругам), которое из-за временного освобождения от рабочих и служебных обязанностей или от экономической и профессиональной деятельности не получает дохода, облагаемого социальным налогом.

Право на выписывания листа по родам есть у гинеколога, семейного врача и акушерки. Лист по родам можно получить при выходе в отпуск по беременности и родам (далее — декретный отпуск) на срок до 140 дней.
На декретный отпуск можно выйти за 30-70 дней до предполагаемой даты родов (30-36 неделя беременности).

Если женщина остается в декретном отпуске по крайней мере за 30 дней до предполагаемой даты родов, она имеет право на пособие по родам на 140 дней. При более позднем выходе на отпуск по беременности и родам, врач и акушерка должны соответственно уменьшить продолжительность листов по родам, таким образом период выплат компенсаций уменьшится на такое количество дней, которое равно количеству дней, на которое отодвигается дальше выход на лист по родам.
Если во время беременности на основании решения врача или акушерки были облегчены трудовые или служебные обязанности для беременной, или её перевели на другую работу, то право на компенсацию по родам за 140 дней она имеет лишь в случае, если она у ходит в отпуск по родам не менее чем за 70 дней до предполагаемой даты родов.

При более позднем выходе на отпуск по беременности и родам, врач и акушерка должны соответственно уменьшить продолжительность листов по родам, таким образом период выплат компенсаций уменьшится на такое количество дней, которое равно количеству дней, на которое отодвигается дальше выход на лист по родам. Если во время беременности на основании решения врача или акушерки были облегчены трудовые или служебные обязанности беременной, или её перевели на другую работу, то право на компенсацию по родам за 140 дней она имеет лишь в случае, если она у ходит в отпуск по родам не менее чем за 70 дней до предполагаемой даты родов.

Если родившая женщина сомневается в правильности периода выданного ей листа по родам, то в первую очередь она должна связаться с врачом, который выписал лист.

Если роды состоялись до ухода в отпуск по родам, и беременность длилась более 28 недель, лист по родам выдаётся с даты родов и на 140 календарных дней.

В случае родов, случившихся до 28-й недели беременности, выписывается лист по родам в случае живого ребенка страница на 28-й неделе. Отпуск по болезни прекращается за день до даты выдачи листа по родам.

Новый отпуск по родам во время отпуска по уходу за ребёнком:

Обратите внимание!

Родительскую компенсацию платит департамент социального страхования всем роженицам. Дополнительную информацию о выплате компенсации можно просмотреть на государственном портале www.eesti.ee в рубрике «Компенсации по нетрудоспособности»

Находящаяся в отпуске по уходу за ребёнком женщина, которая хочет взять новый отпуск по родам и получить за него компенсацию по родам, должна прервать отпуск по уходу за ребёнком. Для этого необходимо предоставить работодателю заявление о прерывании отпуска по уходу за ребёнком. Отметив на заявлении датой окончания отпуска по уходу за ребёнком дату, предшествующую началу отпуска по родам, в промежутке женщина не должна приступать к работе. Мы рекомендуем предоставить работодателю заявление еще до начала отпуска по родам с достаточным запасом времени, чтобы работодатель успел своевременно оформить прекращение работы в электронном регистре учета работников.

Пример расчёта компенсации по родам:

  • Елена работала на основании трудового договора. Елена ушла в отпуск по родам за 30 дней до предполагаемой даты родов.
    Поскольку Елена работала на основании трудового договора, то для исчисления компенсации берутся данные рассчитанного социального налога. В прошлом году для Елены было рассчитано 2741,81 евро социального налога, всего её облагаемый социальным налогом доход составил: 2741,81 / 0,33 = 8308,52 евро.

  • Расчёт компенсации

    Средний доход Елены за день составил 8308,52/365 = 22,76 евро.

    Елена получит компенсацию по родам за 140 дней: 140 х 22,76 = 3186,40 евро. Из этой суммы удержат подоходный налог в размере 20%, т.е. 3186,40 x 0,20 = 637,28 евро.

    Больничная касса перечислит Елене компенсацию по родам в размере 2549,12 евро (3186,40 – 637,28 = 2549,12).

Расчёт компенсации по родам, если женщина уходит в отпуск по беременности и родам позже, чем за 30 дней до предполагаемой даты родов:

  • Ирина работает членом правления организации и уходит в отпуск по родам за 20 дней до предполагаемой даты родов. Поэтому врач или акушер обязан выдать ей лист по родам на 130 дней.

    Поскольку Ирина работает членом правления, то за основание расчета компенсации берутся данные уплаченного социального налога. В прошлом календарном году за Ирину заплатили 3163,63 евро социального налога, тем самым её облагаемый социальным налогом доход составил всего: 3163,63 / 0,33 = 9 586,76 евро.

  • Средний доход за календарный день Ирины составил 9586,76 / 365 = 26,27 евро. Ирина получит компенсацию по родам за 130 дней: 130 х 26,27 = 3415,10 евро.

    Из этой суммы удержат подоходный налог в размере 20%, т.е. 3415,10 x 0,20 = 683,02 евро.

    Больничная касса заплатит Ирине компенсации по родам в сумме 3415,10 — 683,02 = 2732,08 евро.

В большинстве случаев будущая мама уходит в декретный отпуск на сроке беременности 30 недель. Если же ожидается появление двойни, тройни (или большего числа малышей), то в этом случае время декрета начинается раньше — на сроке 28 недель.
Продолжительность отпуска по беременности и родам зависит от числа родившихся детей, а также от наличия осложнений в ходе родов. Если на свет появился 1 малыш и роды прошли без осложнений, то декретный период составит 140 дней (в том числе 70 дней — отпуск до родов и столько же — после). В случае осложненных родов послеродовой отпуск составит 86 дней, в этом случае женщине после родов дополнительно выдается больничный лист на срок 16 дней.
Если женщина ожидает появления 2 или более малышей, то продолжительность декретного отпуска составляет 194 дня (84 дня — отпуск до родов, 110 суток — послеродовой отпуск). Роды, в ходе которых появляется на свет 2 или более детей, всегда считаются осложненными. Это учтено при установлении длительного послеродового отпуска, и отдельный больничный лист на 16 дней в этом случае не оформляется.
Бывают ситуации, что в результате преждевременных родов (на сроке менее 30 недель) женщина просто не успевает уйти в декрет. В таком случае при рождении живого ребенка ей полностью предоставляется весь декретный отпуск (не менее 156 дней, т. к. преждевременные роды всегда являются осложненными). Если ребенок родился мертвым, то предоставляется только послеродовая часть отпуска. Если же преждевременные роды произошли на сроке более 30 недель (т. е. уже в период декрета), то неиспользованные до родов дни добавляются к послеродовому отпуску.
Уйти в декретный отпуск можно и женщине, усыновившей новорожденного ребенка. Отпуск предоставляется с момента усыновления, но его продолжительность исчисляется с даты рождения ребенка (70 дней, если сразу усыновляется 2 ребенка и более — 110 дней).

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки

Л. Кизина, профессиональный бухгалтер РК, бухгалтер-практик, (CAP), CIPA,

Победитель конкурса «Superбухгалтер 2014»

ДОЛЖНО ЛИ ТОО НАЧИСЛЯТЬ И ОПЛАЧИВАТЬ ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК?

В ТОО (ОУР) принята сотрудница с 01 марта 2015 г., с окладом 200 000 тенге в месяц. С 22 июня 2015 г. сотрудница собирается в декретный отпуск. 1. Должно ли ТОО начислять и оплачивать декретный отпуск? 2. Если, да, то каким образом произвести начисление и за какой период? 3. Какое будет налогообложение? 4. Каков порядок начисления декретного отпуска, по суммам и за какой период?

Нормативная база. Согласно Закону «Об обязательном социальном страховании», единовременная социальная выплата по беременности и родам из Государственного фонда социального страхования назначается на случай потери дохода в связи с беременностью и родами женщине, работающей на основании трудового договора, за которую работодателем производилась уплата социальных отчислений в Фонд за последние 12 месяцев, до даты выдачи листа временной нетрудоспособности по беременности и родам.

Право на назначение данной выплаты из Фонда возникает с даты отпуска по беременности и родам по месту работы, указанной в больничном листе, который выдается женщинам с 30 недель беременности и отмечается на оборотной стороне у работодателя с проставлением печати, а также Справки с места работы о доходах за последние 12 календарных месяцев до даты выдачи больничного листа.

В перечень обязательных документов для назначения социальной выплаты по беременности и родам входит Справка с места работы о доходах за последние 12 месяцев до даты выдачи больничного листа, в которой указывается информация о доходах работника уходящего в декретный отпуск, начисленных и уплаченных СО и обязательных пенсионных взносов.

От государства она получит пособие на рождение ребенка и ежемесячную социальную выплату по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года по уходу за ребенком до года, при соответствующем оформлении документов на данное пособие (документы сдаются в отделение Государственного центра по выплате пенсий по месту прописки).

Размер социальной выплаты по уходу за ребенком до года, определяется на основании фактически поступивших социальных отчислений в Фонд за последние 24 календарных месяца (до даты рождения ребенка), но не менее предусмотренного государством.

Для получения пособия по беременности и родам из бюджета, работнику, уходящему в декрет, выдается справка о начисленной заработной плате за последние 12 месяцев. В данном случае, так как работница устроилась в ТОО на работу с 01/03/2015, то ей выдается справка о начисленной заработной плате за проработанный ею период времени.

Работодателю работник должен предоставить больничный лист, где работодатель ставит свою печать, делает соответствующие отметки и, оставив себе копию, оригинал отдает работнику для получения пособия из бюджета.

По окончании (закрытии) больничного листа работник имеет право выйти на работу или имеет право написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 лет. К заявлению прикладывается копия свидетельства о рождении ребенка.

Работница, после оформления больничного листа по беременности и родам подает документы (среди которых будет справка с места работы о доходах за последние 12 календарных месяцев перед наступлением социального риска) в отделение Государственного центра по выплате пенсий по месту прописки и пишет заявление на пособие.

В соответствии с пунктом 4 статьи 23-1 Закона «Об обязательном социальном страховании», размер социальной выплаты на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) определяется путем умножения среднемесячного размера дохода, учтенного в качестве объекта исчисления социальных отчислений, на соответствующий коэффициент количества дней нетрудоспособности.

В соответствии с пунктом 2 статьи 15 Закона «Об обязательном социальном страховании», ежемесячный доход принимается для исчисления социальных отчислений в размере, не превышающем 10 МРЗП, установленной Законом о республиканском бюджете.

Согласно пункту 1 статьи 113 Трудового кодекса, беременным женщинам предоставляется отпуск по беременности и родам. Его продолжительность установлена статьей 193 Трудового кодекса.

Положения Трудового кодекса. В соответствии с Законом «Об обязательном социальном страховании» выплачивается социальная выплата на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком (детьми) по достижении им возраста одного года.

Среднемесячный размер дохода определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние 12 месяцев, включая месяц, в котором наступил случай социального риска, если социальные отчисления за этот месяц поступили в Фонд, на 12. Ежемесячный доход рассчитывается путем деления суммы поступивших социальных отчислений от работодателя за указанный месяц на ставку социального отчисления, действующую в данном месяце и умножения полученного результата на 100.

В соответствии со статьей 192 Трудового кодекса предусмотрены гарантии женщинам при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков. Согласно данной статье перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск.

Время нахождения в отпуске по беременности и родам входит в стаж дающий право на трудовой отпуск по соглашению сторон.

Время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет не дает право на трудовой отпуск.

Выводы. ТОО, не должно начислять и оплачивать декретный отпуск, если иное не предусмотрено коллективным договором ТОО. Оплата больничного листа по беременности и родам производится из средств бюджета при соответствующем оформлении документов и подачи заявления в ГЦВП на получение пособия.