Конвенция по морскому праву 1982

КОНВЕНЦИЯ ООН ПО МОРСКОМУ ПРАВУ 1982 ГОДА — ме­ж­ду­на­род­ное со­гла­ше­ние, ус­та­нав­ли­ваю­щее все­объ­ем­лю­щий ре­жим всех морских про­странств.

Ра­нее от­но­ше­ния по ис­поль­зо­ва­нию мо­рей и океа­нов ре­гу­ли­ро­ва­лись Же­нев­ски­ми кон­вен­ция­ми по морскому пра­ву 1958 года (о тер­ри­то­ри­аль­ном мо­ре и при­ле­жа­щей зо­не, об от­кры­том мо­ре, о кон­ти­нен­таль­ном шель­фе, о ры­бо­лов­ст­ве и ох­ра­не жи­вых ре­сур­сов от­кры­то­го мо­ря).

Кон­вен­ция при­ня­та 10 декабря 1982 года, всту­пи­ла в си­лу 16 ноября 1994 года. В ней уча­ст­ву­ют около 170 го­су­дарств (2008 год). Российская Фе­де­ра­ция ра­ти­фи­ци­ро­ва­ла кон­вен­цию 26 февраля 1997 года с за­яв­ле­ни­ем о том, что она не при­ни­ма­ет про­це­ду­ры, ве­ду­щие к обя­за­тель­ным для сто­рон ре­ше­ни­ям, в от­но­ше­нии спо­ров, ка­саю­щих­ся де­ли­ми­та­ции морских гра­ниц, ис­то­рических за­ли­вов, во­енной дея­тель­но­сти и др. Кон­вен­ция яв­ля­ет­ся кон­сти­ту­ци­ей для океа­нов. Со­сто­ит из 17 час­тей (320 ста­тей) и 9 при­ло­же­ний. Кон­вен­ция пре­ду­смат­ри­ва­ет ус­та­нов­ле­ние тер­ри­то­ри­аль­но­го мо­ря (вод) ши­ри­ной до 12 морских миль и при­зна­ёт пра­во мир­но­го про­хо­да че­рез не­го; со­дер­жит нор­мы о тран­зит­ном про­хо­де и ре­жи­ме ар­хи­пе­лаж­ных вод.

За пре­де­ла­ми тер­ри­то­ри­аль­но­го мо­ря кон­вен­ция до­пус­ка­ет ус­та­нов­ле­ние ис­клю­чи­тель­ной эко­но­ми­че­ской зо­ны ши­ри­ной до 200 морских миль, в ко­то­рой при­бреж­ное го­су­дар­ст­во осу­ще­ст­в­ля­ет су­ве­рен­ные пра­ва в це­лях раз­вед­ки, раз­ра­бот­ки и со­хра­не­ния при­род­ных ре­сур­сов и юрис­дик­цию в от­но­ше­нии соз­да­ния и ис­поль­зо­ва­ния ис­кусственных ост­ро­вов, ус­та­но­вок и со­ору­же­ний, морских на­учных ис­сле­до­ва­ний, за­щи­ты и со­хра­не­ния морской сре­ды и другие пра­ва и обя­зан­но­сти, пре­ду­смот­рен­ные кон­вен­ци­ей.

Кон­вен­ция уточ­ня­ет оп­ре­де­ле­ние кон­ти­нен­таль­но­го шель­фа, оп­ре­де­ля­ет ме­то­ды ус­та­нов­ле­ния его внеш­ней гра­ни­цы.

В кон­вен­ции пе­ре­чис­ле­ны сво­бо­ды от­кры­то­го мо­ря: су­до­ход­ст­ва; по­лё­тов; про­кла­ды­вать под­вод­ные ка­бе­ли и тру­бо­про­во­ды; воз­во­дить ис­кусственные ост­ро­ва и другие ус­та­нов­ки; ры­бо­лов­ст­ва; на­учных ис­сле­до­ва­ний.

Важ­ным по­ло­же­ни­ем кон­вен­ции яв­ля­ет­ся оп­ре­де­ле­ние пра­во­во­го ре­жи­ма дна и недр за пре­де­ла­ми кон­ти­нен­таль­но­го шель­фа как об­ще­го на­сле­дия че­ло­ве­че­ст­ва. Дея­тель­ность в этом рай­оне ор­га­ни­зу­ет­ся, осу­ще­ст­в­ля­ет­ся и кон­тро­ли­ру­ет­ся ме­ж­ду­народным ор­га­ном по морскому дну, ко­то­рый со­сто­ит из Ас­самб­леи, Со­ве­та и ко­мис­сии и име­ет своё пред­при­ятие по до­бы­че и пе­ре­ра­бот­ке ми­неральных ре­сур­сов, до­бы­тых в ме­ж­ду­народном рай­оне морского дна.

Кон­вен­ция обя­зы­ва­ет го­су­дар­ст­ва за­щи­щать, со­хра­нять морскую сре­ду и пре­д­от­вра­щать за­гряз­не­ние её из морских су­дов и ус­та­но­вок, на­хо­дя­щих­ся на су­ше ис­точ­ни­ков, из ат­мо­сфе­ры, в ре­зуль­та­те раз­ра­бот­ки морского дна. В со­от­вет­ст­вии с кон­вен­ци­ей все го­су­дар­ст­ва и ком­пе­тент­ные ме­ж­ду­нар. ор­га­ни­за­ции име­ют пра­во про­во­дить морские на­учные ис­сле­до­ва­ния.

Кон­вен­ция уч­ре­ди­ла сис­те­му раз­ре­ше­ния спо­ров (ме­ж­ду­народный три­бу­нал по морскому пра­ву, ар­бит­раж, специальные ар­бит­ра­жи для рас­смот­ре­ния во­про­сов ры­бо­лов­ст­ва, за­щи­ты и со­хра­не­ния морской сре­ды, морских на­учных ис­сле­до­ва­ний, су­до­ход­ст­ва, вклю­чая за­гряз­не­ние с су­дов и в ре­зуль­та­те за­хо­ро­не­ния вред­ных ве­ществ в мор. сре­ду).

Во ис­пол­не­ние по­ло­же­ний кон­вен­ции в РФ при­ня­ты фе­де­раль­ные за­ко­ны: «О кон­ти­нен­таль­ном шель­фе РФ» (1995 год), «О внут­рен­них мор­ских во­дах, тер­ри­то­ри­аль­ном мо­ре и при­ле­жа­щей зо­не РФ» (1998 год), «Об ис­клю­чи­тель­ной эко­но­ми­че­ской зо­не РФ» (1998 год).

В.Т. Батычко
Международное право
Конспект лекций. Таганрог: ТТИ ЮФУ, 2011.

Предыдущая

12.3. Территориальное море (территориальные воды и их правовой режим)

Территориальные воды, ширина которых по конвенции 12 морских миль, отсчитываются от береговой линии при наибольшем отливе моря или, если берег сильно изрезан, от базисных линий, проведенных через наиболее выступающие в море береговые пункты. По линии территориальных вод проходит граница государства. Суверенитет прибрежного государства распространяется на воздушное пространство над территориальными водами и на морское дно. Правовой режим устанавливается национальным законодательством, но для всех судов закрепляется право мирного прохода.

Мирным называется такой проход, при котором, следуя безостановочно, иностранные суда не нарушают мир, добрый порядок и безопасность прибрежного государства, иными словами, не совершают действий, которые могут быть квалифицированы как враждебные. Статья 19 Конвенции 1982 г. перечисляет 11 видов таких действий. Основные из них:

— угроза силой или ее применение;

— любые маневры или учения с оружием любого вида;

— сбор информации в ущерб обороне или безопасности прибрежного государства;

— подъем в воздух, посадка или принятие на борт любого летательного аппарата;

— погрузка (выгрузка) товара, валюты, лиц вопреки правилам прибрежного государства;

— любая промысловая деятельность;

— проведение исследовательской и гидрографической деятельности;

— любая иная деятельность, не имеющая отношения к проходу. Подлодки проходят территориальные воды в надводном положении с поднятым национальным флагом.

Мирный проход может быть временно на недискриминационной основе приостановлен. Некоторые государства настаивают на разрешительном порядке такого прохода для военных судов (в частности, Россия). Разрешения не требуется, если на борту находится глава государства или правительства, или заход вынужденный. Еще памятны проходы без разрешения американских военных судов у берегов Крыма и в Баренцевом море, что привело к их столкновениям с нашими военными кораблями.

За проход в территориальных водах суда налогом не облагаются. На них действует национальная юрисдикция за исключением случаев:

— если на судне или судном совершено преступление, затрагивающее интересы прибрежного государства;

— если капитан судна или консул страны флага об этом просит;

— для пресечения торговли наркотиками.

В пределах территориальных вод устанавливаются таможенные, фискальные, иммиграционные и санитарные зоны. Конвенция 1982 г. расширила водные пространства для таких зон до 24 миль.

Предыдущая

Международное водное право касается прав и обязательств, существующих главным образом между государствами, по управлению трансграничными водными ресурсами. Такие правовые нормы и принципы нацелены на предупреждение конфликтов и развитие сотрудничества в области совместного использования водных ресурсов.

Международное водное право было развито и сформулировано с помощью опыта стран и усилий по кодификации и последовательному развитию ООН и частных организаций. Договорная практика в данной области включает широкий спектр инструментов – от общих соглашений (которые обеспечивают основные принципы развития водных ресурсов) до правовых и технических механизмов, предусмотренных в специальных договорах (в которых детально излагаются схемы работы).

Хотя водопользователи конкурируют за один и тот же ресурс и борются за усиление контроля, они также должны сотрудничать, если хотят сделать использование воды эффективным и в конечном счете поддержать количество и качество воды. Это часто происходит в «плюралистическом» правовом контексте, где формальные и неформальные нормативно-правовые системы иногда сталкиваются друг с другом.

Данная база знаний содержит обобщенные сведения по международному водному праву и национальному водному праву государств Центральной Азии.

Морская среда, включая океаны и все моря и прилегающие к ним прибрежные районы, представляет собой единое целое, которое в свою очередь является важным компонентом глобальной системы жизнеобеспечения и представляется позитивным фактором, открывающим возможности для устойчивого развития.

В 1970 году Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию, объявив ресурсы дна морей и океанов за пределами национальной юрисдикции «общим наследием человечества», которые не вправе присваивать себе ни одно государство или лицо. Чтобы обеспечить соблюдение этого принципа и урегулировать другие давно назревшие вопросы, касающиеся океанов, Ассамблея созвала в 1973 году третью Конференцию Организации Объединенных Наций по морскому праву.

Эти колоссальные усилия, преследовавшие цель составить свод норм международного права, регулирующих две трети поверхности земли, — задача, ставившая в тупик созывавшиеся ранее конференции с 1958 года, — увенчалась успехом в 1982 году, когда была принята Конвенция Организации Объединенных Наций по морскому праву. Дажe тогда работа не была завершена, пока сохранявшиеся разногласия относительно осуществления положений, касающихся морского дна, не были разрешены в 1994 году с принятием дополнительного Соглашения об осуществлении части ХI Конвенции. Конвенция и Соглашение вступили в силу соответственно 16 ноября 1996 года и 28 июля 1998 года.

Нормы международного права, нашедшие свое отражение в положениях Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву определяют права и обязательства государств и обеспечивают международно-правовую основу для осуществления защиты и устойчивого освоения морских и прибрежных районов и их ресурсов. Соблюдение этих норм требует новых подходов к рациональному использованию и освоению морских и прибрежных зон на национальном, субрегиональном, региональном и глобальном уровнях — подходов, которые должны быть комплексными по своему содержанию.