Красная ниточка из израиля

Из чего сделана Красная нить?
Красные Нити нарезаются в Иерусалиме из мотков натуральной 100% шерсти красного цвета, прошедших обряд заряжения энергией защиты у Стены Плача. Перед повязыванием убедитесь, что нить шерстяная, при подпаливании она не должна воспламеняться. Остерегайтесь подделок. Не используйте синтетические, шелковые и скрученные нити, они не принесут Вам пользы.

Какой длины должна быть настоящая Красная Нить?
Согласно многовековой традиции, освященные мотки нарезаются на отдельные нити длиной 28-30 см.

Какие подвески можно одевать на нить?
Одевая на нить любую подвеску, Вы перекрываете свободное прохождение по ней энергии защиты. На Красную Нить не надевают никакие дополнительные амулеты.

Что делать с оставшимися кончиками?
После повязывания, просто обверните кончики вдоль самой нити. Через 7 дней их можно будет обрезать. Оставшиеся кусочки можно просто выбросить.

Надо ли загадывать желания при повязывании Нити?
Красная нить не является волшебной палочкой или Золотой рыбкой. Настоящая Нить из Иерусалима, обладая сильнейшей энергией способна помочь Вам в реализации Ваших желаний в любом их проявлении — от исцеления до богатства. В момент проведения обряда повязывания, желания не загадываются.

Сколько времени надо носить Нить и что делать, если Нить потерялась?
Время нахождения нити на руке очень индивидуально. Если Ваша Нить ушла с руки, значит она израсходовала свою энергию защиты и Вам необходимо повязать другую.

На какую руку надо повязывать Красную Нить?
Нить должна носиться на запястье левой руки.

Можно повязать Нить самому себе?
Самостоятельное повязывание не рекомендуется. При неполном выполнении обряда часть энергии теряется.

Можно ли повязывать Красную Нить маленьким детям?
Защитные свойства Красной Нити необходимы маленьким детям, как оберег от сглаза и порчи. Повязывая Нить детям в самом раннем возрасте, проследите чтобы оставшиеся кончики не могли попасть ребенку в рот.

Есть ли на Ваших нитях флажок Израиля?
Современный флаг Израиля официально утверждён как государственный 28 октября 1948 г., после рассмотрения свыше 170 проектов. Данный государственный атрибут современного Израиля не имеет отношения к Праматери Рахель, жившей (согласно Ветхому Завету) в 1800г.до н.э. Прикрепленный к нитям флажок не может являться гарантией подлинности Настоящей Красной Нити.

Можно ли при повязывании читать другую молитву?
В момент проведения обряда принято читать молитву Бен Порат, произнося слова на языке оригинала. Прочтение других молитв не рекомендуется.

Есть ли у Вас цветные нити?
В Священных писаниях нет упоминаний о разноцветных нитях. Посетив Иерусалим, Вы не найдете никаких других нитей, кроме Красной Нити Защиты.

Завязывать Красную нить полагается на левое запястье, на семь узелков.

Сделать это должен очень близкий, любящий и не желающий Вам зла человек.

Во время наложения нити рекомендуется читать защитную молитву «Бен Порат».

Сначала нить следует обернуть вокруг запястья левой руки и завязать простым узлом.

После этого, надо сделать еще шесть узелков.

При проведении данного ритуала человек, которому повязывают Красную нить, дает обещание воздерживаться от негативных мыслей и слов по отношению к другим людям.

Искренность данного обещания делает защиту прочнее и является неотъемлемой его частью.

C тех пор, как я живу в Израиле, все московские друзья просят привести им знаменитую красную ниточку. С такими ниточками вокруг запястья из Израиля ежегодно возвращаются тысячи и тысячи туристов. Что это за ниточка такая, и где ее взять, знаете?

Учение каббалы — о происхождении красной нити

Люди веками верят в сглаз (на иврите «Айн ара») – это очень мощная и отрицательная сила, получаемая нами через взгляды или слова завистливых людей. Именно поэтому с древних времен мы ищем эффективные способы защиты от «дурного глаза”. Одним из таких способов как раз является повязанная на запястье красная шерстяная нить, которую иудеи и каббалисты носят (уже не одну тысячу лет) на левой руке, ограждая себя и своих детей от всего дурного.

По мнению каббалистов, именно красной ниткой был обернут гроб Рахели — одной из прародительниц иудеев, посвятившей себя защите человечества. Сейчас ниточки продают в Иерусалиме, возле Стены Плача и, конечно же, они уже давно не снимаются с гробниц, а имеют самое обыкновенное индустриальное происхождение.

Согласно каббале Рахель символизирует в нашем мире сильнейшую энергию защиты, так как главным ее предназначением при жизни было спасти и защитить своих детей от всего дурного и опасного. Соприкасаясь с гробницей Рахель, красная нить впитывает в себя энергию праматери, а затем оберегает и носящих ее людей от сглаза и негативности.

А еще считается, что красная каббалистическая нить способна влиять на поведение человека и его мысли. Она направляет человека по правильному жизненному пути, помогает становиться лучше, развиваться, достигать новых высот в карьере и даже лечит…

Почему нить именно красного цвета?

Красный – это самый сильный и самый негативный цвет в природе. Чтобы, подобно инъекции от вируса, содержащей немного самого вируса, защитить нас от всего отрицательного, нить и должна быть красной. При этом, крайне важно, чтобы нить была сделана из шерсти, поскольку этот материал считается самым теплым и «милосердным”.

Повязывают нить обязательно на левом запястье, так как, согласно учению каббалы, левая рука символизирует собой желание получать для души и тела. Таким образом, красный цвет дает нам «прививку” от окружающей негативности, шерсть дарит нам энергию «милосердия”, а получаем мы все это через левую «принимающую” руку.

Как повязывать красную нить

Повязывать нить должен человек, который любит вас или желает вам только добра. Для начала красную нитку оборачивают вокруг левого запястья и завязывают на один узел — но не слишком туго, чтобы не нарушать кровообращение, а затем завязывают еще шесть узелков. В это время завязывающий должен читать молитву Бен Порат, защищающую от сглаза.

Когда я открыла свой он-лайн магазин украшений, то покупатели стали спрашивать, не могу ли я передать им этот заветный оберег. Ну и, поскольку я не могу заниматься в своей жизни исключительно поставками красных ниточек знакомым и друзьям, а также не знакомым и не друзьям, то просто решила, что буду класть ее в подарок к каждому заказу на украшение.

В данном случае 6 узелков я завязываю сама, а седьмой, финальный, узелок предлагаю завязать вам на руку самому близкому и любящему человеку — родителю, мужу, брату или сестре, хорошему другу. Таким образом, закон о соблюдении положительной энергии сохранится, и будет работать даже лучше, чем если бы нитку вам завязал какой-то незнакомый человек в Иерусалиме.

Носить ниточку можно сколько угодно, пока она не порвется. А также ее можно снять с себя при необходимости, не опасаясь каких-либо дурных последствий (как говорят каббалисты) — но на этот счет есть разные мнения, поэтому обычно ниточку честно носят до самой ее «естественно смерти”.

Где взять красную нить?

Конечно, в Иерусалиме. Уже на подступах к Стене Плача вы увидите много желающих «окольцевать” ею вашу руку — за вознаграждение. А в каббала-центрах (и, конечно, Цфате — городе на севере Израиля, откуда и пошло учение каббалы) можно приобрести набор с ниткой, побывавшей на гробнице Рахель, и молитвой Бен Порат, напечатанной на упаковке с английской (или русской — в России) транслитерацией.

У меня лично продавать их не поднимается рука, а вот дарить — в самый раз! Я даже придумала эти самые ниточки украшать женмчужинками и бусинами из серебра и голдфилда — и тут в моем скромном магазинчике начался самый настоящий бум. Теперь только и успеваю, что ездить в Иерусалим и затариваться новым мешком этих ниточек. Благо, у меня там связи налажены, и я знаю ходы, где и как их доставать за «не очень большие миллионы”.

Сегодня с таким экстравагантным «браслетом» появляются в свете и звезды шоу-бизнеса, причем не только женщины, но и мужчины. Первой ввела в моду этот «браслет» певица Мадонна, а уж за ней подтянулись звезды зарубежной и отечественной эстрады. В нашем современном обществе красная ниточка — это почти такой же модный атрибут как iPhone или сумка от Chanel.