Кто подписывает договор по доверенности

Помогите, пожалуйста, как правильно должен выглядеть договор с поставщиком (а именно шапка договора), если его подписывает исполнительный директор (а не генеральный директор) и какие отличия в пакете документов (или какие важные пункты меняются) должны быть. Рассматривается договор и пакет документов поставщика продуктов и ресторана.

Михаил

Исполнительный директор вправе подписывать договоры, относящиеся к деятельности организации на основании приказа Генерального директора этой организации, в котором должен содержаться пункт, указывающий на право исполнительного директора, на подписание договоров и других финансовых документов. Данные права так же должны отображаться в Уставе Общества для Генерального директора. Может возникнуть проблема с тем, что другая фирма не захочет подписывать такой договор, ссылаясь на то, что его можно признать недействительным, поскольку он заключен ненадлежащее уполномоченным лицом и ссылаться на нормы главы 10 ГК РФ. На самом деле все будет законно, ведь исполнительный директор подписывает документ на основании приказа Генерального директора. В таком приказе, как уже говорилось, содержится право исполнительного директора на подписание определенного круга документов, что указано в Уставе Общества. То есть исполнительный директор может свершать такие действия, параллельно с самим Генеральным директором. А уж если приказ соответствует признакам доверенности, то действия исполнительного директора по подписанию договора законны!

Подробнее: на самом деле договор должен подписывать один и тот же человек, который указан в шапке и реквизитах договора. То есть, если в шапке договора поставки и реквизитах указан Генеральный директор, то подписывать договор исполнительный директор будет не вправе. Если же в нем указывается изначально исполнительный директор, то и заверяться он будет подписью исполнительного директора.

Генеральный директор действует на основании Устава.

Исполнительный директор действует на основании Доверенности.

Если в шапке договора поставки указан Генеральный директор, но Генерального директора на месте не оказалось (командировка, болезнь), то есть несколько вариантов действий: можно просто переделать шапку договора, чтобы было, как в его реквизитах, а так же в самих реквизитах можно поставить slash с отметкой о том, что документ подписывается исполняющим обязанности Генерального директора на основании предоставленной ему доверенности, и заверить подписью.

Пример шапки договора поставки, который подписывает исполнительный директор:

В реквизитах этого договора также будет указываться исполнительный директор.

Срок Доверенности: по умолчанию составляет 1 год, в соответствие с п.1 ст.186 ГК РФ. Документы, прилагаемые к договору: документы будут практически такими же, как и при подписании договора Генеральным директором. Необходимо будет указать документы, удостоверяющие полномочия лица (исполнительного директора) на подписание договора.

Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 21.01.2011.
Форма разработана для Путеводителя по кадровым вопросам. «Проверка деятельности организации. Обязательные документы».
Приказ руководителя организации
о делегировании своих полномочий
(образец заполнения)
Общество с ограниченной ответственностью «Верона»
(ООО «Верона»)
ПРИКАЗ
15.11.2010 N 25-к
Москва
О делегировании полномочий генерального директора
в части наложения дисциплинарных взысканий
В целях усиления и повышения эффективности контроля за соблюдением дисциплины труда работниками ООО «Верона» (далее — Общество)
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Наделить заместителя генерального директора Карпова Виктора Сергеевича правом на осуществление контроля за соблюдением работниками Общества дисциплины труда, в том числе за исполнением решений Совета директоров Общества, локальных нормативных актов, приказов (распоряжений) генерального директора.
2. С целью исполнения делегированных полномочий предоставить заместителю генерального директора В.С. Карпову право применения дисциплинарных взысканий на работников Общества в виде замечаний и выговоров, за исключением применения дисциплинарного взыскания в виде увольнения, для чего предоставить ему право подписи документов, касающихся применения мер дисциплинарного взыскания, в т.ч. приказов, распоряжений, положений, запросов, актов и иных документов, связанных с исполнением делегированных настоящим приказом полномочий.
Генеральный директор Воронов Е.П. Воронов
* До издания приказа необходимо убедиться, что возможность делегирования полномочий генерального директора предусмотрена Уставом общества.

Если это предусмотрено уставом организации, то на основании доверенности заместитель генерального директора может заключать трудовые договоры с работниками организации от имени работодателя.

В соответствии с п. 3 ст. 40единоличный исполнительный орган ООО (генеральный директор, президент и т.д.) издает приказы о назначении на должность работников, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания. Сфера его деятельности и порядок принятия им решений устанавливаются уставом общества, внутренними документами, договором (п. 4 ст. 40 Федерального закона N 14-ФЗ).

Соответственно, устав организации должен содержать положения, на основании которых заместителю генерального директора могут быть переданы полномочия на заключение трудовых договоров с работниками организации в периоды отсутствия руководителя.

Если заместителю руководителя организации такое право предоставлено, то при заключении им трудового договора в данном договоре необходимо указать должность, фамилию, имя, отчество именно заместителя руководителя, как лица, выступающего от имени работодателя. Кроме того, необходимо отразить основание, в силу которого данное лицо наделено такими полномочиями.