Медосмотр для уборщика производственных помещений

Новый порядок медосмотра работников
Минздрав Украины приказом от 21.05.2007 г. № 246, вступившим в силу 03.08.2007 г., утвердил Порядок проведения медицинских осмотров работников определенных категорий. Ранее действовавший порядок, утвержденный приказом от 31.03.94 г. № 45, утратил силу.
Порядком определена процедура проведения предварительного (при приеме на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда или таких, где есть необходимость в профессиональном подборе, ежегодном обязательном медицинском осмотре лиц в возрасте до 21 года.
Согласно Порядку ежегодно до 1 декабря на основании заявки работодателя учреждением государственной санитарно-эпидемиологической службы составляется Акт определения категорий работников, подлежащих предварительному (периодическим) медосмотру по форме, указанной в приложении 1 к Порядку. На основании этого Акта работодатель составляет в течение месяца в четырех экземплярах поименные списки работников, подлежащих периодическим медицинским осмотрам по форме, указанной в приложении 2 к Порядку.
Для проведения медосмотров работников работодатель должен заключить или своевременно обновить договор с лечебно-профилактическим учреждением и предоставить ему список работников, подлежащих медосмотру.
При приеме на работу в случае перевода на другую тяжелую работу, роботу с вредными или опасными условиями труда работодатель обязан выдать направление на обязательный предварительный медосмотр работника по форме, указанной в приложении 3 к Порядку.
В Порядке изложены общие требования к проведению медосмотров. Так, в частности, работники транспортных средств проходят предварительные (периодические) медосмотры как работники, занятые на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда (кроме подлежащих осмотрам в соответствии с Положением о медицинском осмотре кандидатов в водители и водителей транспортных средств).
Кроме того, Приказом № 246 также утверждены:
Перечень вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса, при работе с которыми обязательны предварительный (периодические) медосмотр работников;
Перечень работ, для выполнения которых обязателен предварительный (периодические) медосмотр работников;
Перечень общих медицинских противопоказаний для работы с вредными и опасными факторами производственной среды и трудового процесса.

Тяжесть труда – характеристика трудового процесса, отражающая преимущественную нагрузку на опорно-двигательный аппарат и функциональные системы организма (сердечно-сосудистую, дыхательную и др.), обеспечивающие его деятельность. Характеризуется физической динамической нагрузкой, массой поднимаемого и перемещаемого груза, перемещениями в пространстве, рабочей позой.

Напряженность труда – характеристика трудового процесса, отражающая нагрузку преимущественно на центральную нервную систему, органы чувств, эмоциональную сферу труда. К факторам, характеризующим напряженность труда, относятся: интеллектуальные, сенсорные, эмоциональные нагрузки, монотонность нагрузок, режим работы.

Гигиеническая классификация условий труда:

1 класс – оптимальные условия труда – такие условия, при которых сохраняется не только здоровье работающих, а создаются предпосылки для поддерживания высокого уровня работоспособности;

2 класс – допустимые условия труда – характеризуются такими уровнями факторов производственной среды и трудового процесса, которые не превышают установленных гигиенических нормативов для рабочих мест, а возможные изменения функционального состояния организма восстанавливаются за время регламентированного отдыха или до начала следующей смены и не оказывают неблагоприятного влияния на здоровье работающих и их потомство в ближайшем и отдаленном периодах;

3 класс – вредные условия труда – характеризуются наличием вредных производственных факторов, которые превышают гигиенические нормативы и способны вызвать неблагоприятное влияние на организм работающего и его потомство;

4 класс – опасные (экстремальные) – условия труда, которые характеризуются такими уровнями факторов производственной среды, влияние которых в течение рабочего времени (или же её части) создают высокий риск возникновения тяжелых форм острых профессиональных поражений, отравлений, увечий, угрозу жизни.

Факторы производственной среды, организации труда и производства, которые могут служить прямо или косвенно причиной нарушения работоспособности или здоровья работающих, называются производственными вредностями.

Производственные факторы, воздействующие на работающих могут включать:

— химические, физические и биологические вредные факторы производственной среды;

— особенности производственных процессов и оборудования;

— характер и организацию труда;

— организацию рабочих мест;

— состояние и гигиеническую эффективность санитарно-гигиенических устройств и средств индивидуальной защиты;

— бытовое обеспечение работающих на производстве;

— психологический климат в трудовом коллективе.

Все физические работы делят на три категории на основе общих энерготрат организма.

Легкие физические работы (I категория): Iа (энерготраты до 139 Вт) – работы, производимые сидя и сопровождающиеся незначительным физическим напряжением (ряд профессий на предприятиях точного приборо- и машиностроения, часом, швейном производствах, в сфере управления и т.п.); Iб (140-174 Вт) – работы, производимые сидя, стоя или связанные с ходьбой и сопровождающиеся некоторым физическим напряжением (ряд профессий полиграфической промышленности, на предприятиях связи, контролёры, мастера в различных видах производства).

Работы средней тяжести (II категория): IIа (175-232 Вт) – работы, связанные с постоянной ходьбой, перемещением мелких (до 1 кг) предметов в положении стоя или сидя и требующие определенного физического напряжения (ряд профессий в механосборочных цехах машиностроительных предприятий, в прядильно-ткацком производстве); IIб (233-290 Вт) – работы, связанные с ходьбой, перемещением тяжести (до 10 кг) и сопровождающиеся умеренным физическим напряжением (ряд профессий в механизированных литейных, прокатных, кузнечных, термических, сварочных цехах машиностроительных и металлургических предприятий).

Тяжелые физические работы (III категория) – энерготраты более 290 Вт. Работы, связанные с постоянным перемещением и переноской тяжестей (более 10 кг), требующие больших физических усилий (ряд профессий в кузнечных цехах с ручной ковкой, литейных цехах с ручной набивкой и заливкой опок машиностроительных, металлургических предприятий).

Показатели энерготрат при выполнении тех или других работ обеспечивают лишь относительную оценку тяжести работы, поскольку на расход энергии влияют и другие важные моменты (тренированность, организация труда, режим труда и отдыха, состояние воздушной среды).

Предсменный медицинский осмотр — перечень профессий, для которых он является обязательным, законодательно не систематизирован. Различные категории работников указаны в различных документах, что порождает порой некоторые сложности. Рассмотрим перечень таких профессий, порядок организации осмотров, а также соотношение времени осмотров с рабочим временем.

Предсменные и послесменные медицинские осмотры работников: понятие, источники правового регулирования

Трудовым кодексом не предусмотрено такого понятия, как предсменный медицинский осмотр, равно как и осмотр послесменный. Однако ч. 3 ст. 213 данного кодекса определено, что могут устанавливаться обязательные медицинские обследования некоторых категорий специалистов до начала выполнения ими рабочих обязанностей (в начале рабочего дня) и после окончания трудового дня.

В Порядке проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медосмотров, утвержденном Минздравом (приказ от 15.12.2014 № 835н, далее — Порядок № 835н), уже фигурируют такие понятия, кроме того, упоминаются предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры как особый их вид.

Помимо самого кодекса и указанного подзаконного акта, правовое регулирование рассматриваемого вопроса осуществляется законом «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995 № 196-ФЗ, устанавливающим обязательность предрейсовых обследований некоторых категорий работников.

Кроме того, законодательством допускается издание иных правовых актов, регулирующих данный вопрос, т. к., во-первых, сам ТК не устанавливает порядок организации и проведения данной процедуры, а во-вторых, не содержит исчерпывающий перечень профессий, в отношении которых она должна проводиться.

Категории работников, которые обязаны проходить медицинский осмотр в начале рабочего дня

Категории работников, обязанных проходить предсменный медицинский осмотр, установлены в настоящее время Трудовым кодексом, упомянутым законом в области безопасности дорожного движения, а также рядом подзаконных актов. Итак, обязательному медицинскому обследованию накануне выполнения трудовой функции подлежат:

  • специалисты, в чьи трудовые обязанности входит подземная работа (ч. 2 ст. 330.3 ТК РФ);
  • профессиональные водители, в чьи обязанности входит управление транспортным средством (равно как и иные лица, осуществляющие в силу тех или иных обстоятельств управление автомобилем, принадлежащим юридическому лицу) (ст. 23 закона № 196-ФЗ);
  • индивидуальные предприниматели, которые самостоятельно водят автомобиль в целях осуществления предпринимательской деятельности (ст. 23 закона № 196-ФЗ);
  • машинисты различных видов железнодорожного транспорта и их помощники (приказ Минтранса РФ «Об утверждении перечня профессий…» от 28.03.2007 № 36);
  • лица, занятые на работах, носящих опасный характер, в число которых входят некоторые специалисты атомной и химической промышленности (Порядок проведения медосмотра…, утв. приказом Минздрава РФ от 09.04.1997 № 105, и приказ Минздрава СССР «О совершенствовании системы медосмотров…» от 29.09.1989 № 555).

Также законом не исключено право работодателя организовать проведение подобных медицинских осмотров в начале рабочего дня для иных категорий работников в целях безопасности и сохранения здоровья членов коллектива.

Организация предсменного медосмотра

Обязанность организации рассматриваемой процедуры трудовым законодательством возлагается на работодателя. Исключением являются случаи, когда она проводится по инициативе самого работодателя, реализующего свое право, в отношении работников, не отнесенных к обязательному перечню.

Непосредственная процедура регулируется Порядком № 832н, устанавливающим, в частности, следующие нормы:

Скачать форму журнала

  • организатором данных осмотров выступает работодатель (либо индивидуальный предприниматель в отношении себя самого при наличии такой необходимости);
  • несение расходов за ее осуществление — бремя организации, а не работника;
  • все обследования могут проводиться исключительно специалистами, имеющими высшее или среднее медицинское образование, либо медицинскими организациями (при этом и те и другие должны иметь лицензию на осуществление соответствующего вида деятельности);
  • в ходе осмотра выясняются жалобы на состояние здоровья, измеряется пульс, давление и температура тела, проводится внешний визуальный осмотр, выявляются признаки опьянения того или иного вида;
  • завершается процедура вынесением соответствующего заключения о пригодности человека к исполнению своих трудовых обязанностей либо об отказе в допуске к работе.

Принятое решение фиксируется в специальном журнале, где также указываются информация о работнике, результаты проведенных исследований, а также ставятся подписи медицинского специалиста и обследованного лица.

Соотношение времени медосмотра с рабочим временем

Между работодателем и членами его коллектива часто возникает спор, касающийся вопроса регулирования времени прохождения осмотра и включения его в общую продолжительность трудового дня. Трудовой кодекс (ч. 3 ст. 213) дает однозначный ответ и не допускает иной интерпретации: время прохождения данных медицинских обследований учитывается при расчете общей продолжительности рабочего дня. То есть сколько бы ни продолжалось обследование, это не может быть причиной продления времени труда. Соответственно, за специалистом сохраняется его средний заработок при прохождении данной обязательной процедуры.

На практике же, к сожалению, часто встречаются ситуации, когда работник вынужден тратить личное время для посещения медика и получения заключения. Об этом свидетельствуют многочисленные решения судов различных инстанций, также встающих на сторону трудящегося (в частности, см. постановление Верховного суда РФ от 19.12.2016 № 18-АД16-173).

***

Сделаем выводы:

  • перечень профессий, которые должны быть в обязательном порядке обследованы медицинским работником перед началом смены или дня, не является исчерпывающим, Трудовой кодекс имеет отсылочную норму, регулирующую данную сферу;
  • следствием этого является тот факт, что наименование категорий работников содержится как в самом ТК, так и в иных нормативных правовых актах, в том числе подзаконных и ведомственных;
  • организация предсменных осмотров и их оплата — обязанность работодателя;
  • время, проведенное на обследовании, входит в общую продолжительность рабочего дня, за работником на это время сохраняется его средний доход.