Молоко переработка

Молоко употребляют взрослые и дети, а кисломолочная продукция — один из самых ходовых товаров в продовольственных магазинах. Молочный бизнес — прибыльный и интересный проект, требующий от основателя грамотного подхода, недюжинных вложений и времени. Итак, как открыть организацию по производству и продаже молока? Начало затрат Предпринимателю на старте нужно решить массу вопросов, связанных с организацией молочного бизнеса. Этапы подготовки включают такие пункты: Форма налогообложения для организации — упрощенная система.

Переработка молока в условиях малых предприятий

Линия по разливу молока Выбор помещения В первую очередь, выбирать расположение вашего будущего мини завода по переработке молока стоит с учетом таких факторов: Из вариантов, которые можно использовать для организации производства, следует отметить такие: Такой вариант удобен тем, что вам уже не нужно будет искать помещение — установка такого комплекса предполагает сбор его на месте, котором вы пожелаете, начиная со стен, перегородок и заканчивая крышей.

В животноводстве переработка молока занимает важную позицию и может быть источником стабильного дохода. Вопрос к нашим.

Бизнес-Идеи Все мы употребляем молочные продукты, и не важно, то ли это натуральное молоко, кефир, йогурт, сметана и так далее. Исходя из этого, производство молока можно назвать перспективной идеей для своего первого бизнеса. Отметим сразу, что бизнес по изготовлению молока нуждается в солидных инвестициях и времени. Чтобы бизнес приносил удовольствие и доход, его нужно сперва правильно организовать.

Об этом речь и пойдет ниже. Что необходимо для успешного старта? Первый шаг, который необходимо сделать бизнесмену — это найти завод. Лучше всего прибегнуть к аренде подходящего помещения. В случае успешного старта и развития бизнеса, производственную мощность можно наращивать и увеличивать производственную площадь. Сегодня есть возможность заказать модульный завод, в комплект которого входит уже и необходимое оборудование.

У этого способа организации производственной площади есть некоторые весомые преимущества, которые заключаются в удобстве размещения цеха практически в любом подходящем месте. Кроме того, вам не придется тратить время на организацию технологической линии. Однако есть и один весомый недостаток — стоимость такого производства непомерно велика. Чтобы открыть производство сухого молока, да и молочных изделий в целом, вам нужно так же пройти все санитарные инстанции, так как молоко является пищевым продуктом, который изготавливается согласно требованиям ГОСТа.

Сегодня, чтобы открыть бизнес по переработке сырого молока не обязательно обладать какими-либо серьезными познаниями. На рынке оборудования есть целый ряд предложений по приобретению готовых модулей по переработке молока. За предпринимателем остаются только лишь организационные вопросы: Компания, начиная с года, проектирует и изготавливает пищевые производства для сельского хозяйства.

Необходимо описать основную бизнес — идею проекта, его , оборудованием для переработки молока (молочный сепаратор), .. Имеет свои особенности период подготовки к отелу и появлению приплода.

Русский бизнес Цеха советских заводов зачастую становятся местом дислокации не только торговых объектов, складов или офисов, но и служат по прямому назначению. Как правило, заказчиками таких мини-заводов выступают крестьянские и фермерские хозяйства, заинтересованные в организации собственного производства молока разной степени жирности, а также кефира, сметаны, творога, масла и других продуктов из молочного сырья. Там покупатели больше доверяют качеству продукта от небольшого производителя, чем крупным корпорациям.

Такие же тенденции мы видим и в России. Расстояния здесь большие, значит, проблематично доставить молоко или кисломолочные продукты слишком далеко. Сейчас его компания работает над своим 25 по счету молочным комплексом, к слову, самым большим модульным предприятием в России. Общее время сборки и запуска этого завода стоимостью более млн рублей составит 7,5 месяцев. По словам бизнесмена, инвестор рассчитывает вернуть деньги всего за два года. Для каждого региона у нас разработана своя конструкция модуля.

Производство молочных продуктов связано с жидкостями, кислотами, щелочью, поэтому покрытие полов организовано таким образом, чтобы избежать протечек. Для этого все технологические помещения отделаны нержавейкой. Количество модулей зависит от производственных мощностей молокоперерабатывающего предприятия. Такое предприятие собирается за 45 дней, еще 25 дней требуется для запуска на нем производства.

Прибыльное производство молока и молочных продуктов

Но, к сожалению, ведущие производители не желают радовать простых обывателей выгодными ценами и лояльностью. Крупные предприятия, которые уже внедрили систему хассп в Краснодаре и других регионах, также огорчают представителей крестьянских и фермерских хозяйств, приобретая у них сырье едва ли не по себестоимости. Такой подход невыгоден никому, кроме самих производителей. Но любой желающий сможет изменить данную ситуацию, открыв малое или среднее предприятие по переработке и фасовке молока и молочных продуктов.

Тем более, что государство очень лояльно настроено к представителям малого и среднего бизнеса, особенно, если они желают вести свою деятельность в аграрной сфере.

Сегодня каждый может открыть свой бизнес по переработке молока. Это просто, быстро и выгодно. Достаточно купить готовый комплекс, подключить и.

Оценка экомической целесобразности приобретения модульного завода по производству молока. При выборе места для организации молочного производства необходимо внимательно подойти к выбору помещения, так как к ним предъявляются особые требованияСанПина. Наиболее оптимальным вариантом это заказ модульного завода по переработке молока с установленным оборудованием, так как во- первых его можно разместить в удобном с точки зрения логистики месте, а так же во-вторых при его проектирование учтены все требованияСанПина.

Если вас интересует только сбыт, то рекомендуем ознакомиться с паспортом предприятия по розничной торговле молочной продукцией , который основан на примере реально работающего предприятия. План мини завода фирмы Молоконт В комплект завода входит производственный цех молока, состоящий из 3-х модулей, рассчитан на единовременную загрузку и переработку литров: Санитарно-складской модуль; Лабораторный модуль, включающий в себя лабораторию с лабораторным оборудованием, предбоксник и санпропускник; Бытовой модуль, включающий в себя санузел, санпропускник, гардероб и комнату отдыха персонала; Модуль хранения и отгрузки продукции включающий в себя холодильную камеру и экспедицию.

Схема молочного завода Стоимость модульного завода производительностью литров в сутки.

Как долго установить серебряный завод по переработке

Найти такие точки сбыта можно, только внимательно изучив специфику торговых предприятий вокруг вас. Что касается регистрации бизнеса, то она чрезвычайно необходима в данном случае. Особенно доверяют юридическим лицам, зарегистрированным как ООО. Частным предпринимателям гораздо сложнее создать себе репутацию и заработать имя.

Обновлено в марте С чего начать и сколько можно заработать. Пошаговый план действий по теме»Переработка молока как бизнес — молочный.

Как открыть свой молочный завод? С детства нам знакома фраза: И правда, этот продукт считается одним из самых полезных. А в последнее время в нашей стране, да и в других странах, отмечается тенденция к увеличению популярности здорового образа жизни. А значит, потребление молочной продукции повышается из года в год. При этом при большей пользе козьего молока подавляющее число людей все же предпочитает коровье. Молокозавод — бизнес на селе или промышленное предприятие? Если предпочтителен небольшой бизнес с минимальными финансовыми вложениями, то для сельского жителя идеальным вариантом станет наличие коров и продажа молока и молочной продукции по округе.

Ореховый бизнес и молоко по китайской технологии от фермера под Одессой

Вы экономите не только на цене оборудования, но и на оплате труда — мини-завод не требует высококвалифицированной рабочей силы этот пункт не касается проведения ремонтных и профилактических работ. Достигается применением технологий и ресурсов, отличных от тех, что используются на привычных нам предприятиях. Активно применяются технологии переработки промышленных и бытовых отходов, использование вторсырья.

И у такого специфического вида есть свои неоспоримые преимущества, переработка продуктов питания (например мяса или молока).

В реальности российская деревня может сегодня твердо гарантировать лишь два первых пункта. Именно поэтому открытие молочного мини-завода в Хвойнинском районе Новгородской области должно стать заметным событием: Ценность натурального молока для детей, для людей со слабым здоровьем трудно преувеличить: Однако согласно существующим санитарным нормам молоко, поставляемое в образовательные и лечебные учреждения, должно быть не только высокого качества, но и иметь индивидуальную упаковку.

В реальности этот стандарт нередко приводит к тому, что школы и больницы вынуждены закупать порошковое, но упакованное должным образом молоко: Именно эту проблему решит в ближайшее время проект, которым руководит Александра Лебедева.

Продукция

Пастеризаторы Паровые пластинчатые пастеризационно-охладительные установки Электропастеризаторы с инфракрасным нагревом серии А1– ОПЭ Электропастеризаторы с промежуточным теплоносителем Ванны пастеризационные Ультрапастеризаторы Стерилизаторы Теплообменники пластинчатые CIP-мойки, CIP-станции Централизованные с локальными контурами Централизованные с общим контуром Мобильные Установки пенной мойки Централизованные Децентрализованные Мобильные Насосы Центробежные Насосы центробежные Насосы центробежные во взрывозащищенном исполнении Центробежные насосы для перекачивания сырного зерна Центробежные насосы ОНЦ1,5/15 и ОНЦ1,5/20 Роторные Насос роторный НМ 02 (10 куб. м /ч) Насосы роторные В3-ОР2-А2, В3-ОРА-10 (НР-10) Винтовые Насосы винтовые прогружные серии ОНВП Насосы одновинтовые серии СХ Одновинтовые насосы с редуктором Емкостное оборудование Установки для охлаждения молока закрытого типа Установки для охлаждения молока открытого типа Резервуары для приемки и хранения молока Резервуары-сливкосозреватели серии ОСВ (ВС) Ванны пастеризационные ОЗУ-0,35 Ванны пастеризационные Г6-ОПА-600 (Г6-ОПБ-1000) Ванны пастеризационные (установки заквасочные) ОЗУ-0,63 Оборудование для производства творога Установки прессования и охлаждения творога серии УПТ Установка прессования и охлаждения творога серии УПТ (базовое исполнение) УПТ – CIP Установка прессования и охлаждения творога серии УПТ (с системой подключения к CIP) Установка прессования и охлаждения творога серии УПТ (исполнение – «пьяная бочка») Установка прессования и охлаждения творога серии УПТВ (с системой вакуумирования) Пресс-тележки для творога серии ПТ Ванны творожные серии ВТН (ВТ) Оборудование для производства сыра Минисыроварни Ванны сыродельные Контейнер для посолки и хранения сыра в нержавеющем исполнении Минипивоварня (варочный порядок) Измельчители (машины резки масла, шоколада, мяса) Станции приёмки и учета молока Фильтры для молока и других жидких сред Холодильное оборудование Установки охлаждения жидкости серии УОЖ Водоохлаждающие установки с льдоаккумуляторными секциями серии УАЛ Аккумулятор льда с баком серии АЛБ Плавители жира Плавители жира барабанного типа Плавители жира плоскостные Варочные котлы. Сироповарки Установки смешения жидких компонентов Установки восстановления молока и приготовления молочных напитков Установки приготовления купажных составов Установки приготовления и охлаждения сортировки Установки смешения сыпучих компонентов Смесители барабанные Смесители лопастные (плугообразные) Смесители ленточные (спиральные) Вакуумные выпарные установки Гомогенизаторы, диспергаторы, эмульгаторы Плунжерные гомогенизаторы Роторно-пульсационные аппараты Смазка конвейерных лент Запорная арматура Кран шаровой проходной на шпильках КШТЗ (сварка-сварка) — DIN Затвор дисковый (сварка-сварка) – DIN Затвор дисковый (резьба-резьба) – DIN Клапан 3-х ходовой дисковый (резьба-резьба-резьба) – DIN Кран шаровой проходной на шпильках (сварка-сварка) — ISO Кран шаровой проходной (с муфтовым соединением) – DIN Кран 3-х ходовой пробковый (с муфтовым соединением) – DIN Кран проходной пробковый (с муфтовым соединением) – DIN Кран шаровой 3-х ходовой, тип Т (резьба-резьба-резьба) — DIN Клапан обратный – DIN Кран шаровой 3-х ходовой КШТТ, тип «Г» (сварка-сварка-фланец) — DIN Кран шаровой проходной (внутренняя резьба — внутренняя резьба) — ISO Вентиль дроссельный (резьба-резьба) — DIN Вентиль дроссельный (сварка-сварка) — DIN Клапан с электромеханическим приводом КГЭ – DIN Клапан пневмоуправляемый — DIN Соединительная арматура (стандарт DIN) Быстросъемное соединение CLAMP – DIN Крестовина, угол 90 град. (сварка-сварка-сварка-сварка) – DIN, SMS Муфта в сборе – DIN Отвод, угол 90 град. (резьба-резьба) – DIN Отвод, угол 90 град. (сварка-сварка) – DIN Тройник, угол 90 град. (резьба-резьба-резьба) – DIN Фланец DIN Переходник конический (сварка-сварка) Тройник, угол 90 град. (сварка-сварка-сварка) – DIN Контрольно-измерительная арматура. Фильтры Соединительная арматура (стандарт ISO) Канализационные трапы, лотки, решетки Распределительные панели Нержавеющие трубы, прокат Нержавеющие метизы, крепежные изделия Установки по производству дезраствора ClO2 Паросиловое и отопительное оборудование

  • Авторы
  • Файлы

Коростелёв А.И. Коростелёва О.Н. Рыбикова А.А. 288 KB

Географическое расположение, природоклиматические условия территории Брянской области позволяют эффективно использовать районированные породы молочного направление продуктивности на уровне их генетического потенциала для производства молока.

Проблема производство молока в настоящее время особенно актуальна, что во многом может объясняться сокращением поголовья дойного стада, недостаточным уровнем и полноценностью кормления и его низкой продуктивностью, и в целом конкурентоспособностью отрасли молочного скотоводства области. Например, агропромышленный комплекс Брянской области страдает продолжительной тенденцией к снижению поголовья крупного рогатого скота в пределах 4-5 % каждый год. При сокращении поголовья коров также ещё и происходит вывоз, включая экспорт молока и молочных продуктов, который составил в 2009 году более 200 тыс. т., а ввоз составляет около 190 тыс. т. молока и молочных продуктов.

Целью нашего исследования является проанализировать в хозяйствах Брянской области продуктивность коров дойного стада, производство и реализацию молока в цифрах, и расход кормов на один центнер молока.

Результаты исследования

При сокращении численности поголовья коров дойного стада среднегодовой надой молока от одной коровы в 2009 г. по сравнению с показателем 2005 г. увеличился на 206 кг, в сравнении с 2008 годом на 194 кг, что составляет 8,2 и 7,7 % соответственно. При этом наблюдается снижение производство молока за указанный период в хозяйствах всех категорий на 88,5 и 9,0 тыс. тонн соответственно. Однако в структуре хозяйств области наблюдается рост производства молока в крестьянско-фермерских хозяйствах, что составляет около одного процента ежегодно (табл. 1). В начале 2010 г. на долю хозяйств населения и фермеров приходилось 48 процентов производства молока.

Таблица 1

Производство молока в Брянской области по категориям хозяйств

Снижение производства молока в хозяйствах повлияло на его реализацию (табл. 2). За анализируемый период к 2009 г. реализация молока снизилась в хозяйствах всех категорий на 26,2 тыс. т, в сельскохозяйственных организациях — на 15,5 тыс. т. При этом количество молока на душу населения уменьшилось на 60 кг и в 2009 г. составило 269 кг. Нами установлено очень низкая товарность молока в пределах 52-58 %, однако к 2009 г. она увеличилась на 5,8 %, что в свою очередь могло сдерживать снижение количества молока на душу населения.

Таблица 2

Реализация молока хозяйствами области

Показатели

Годы

Всего реализовано молока хозяйствами всех категорий, тыс. т

229,4

227,5

212,5

208,6

203,2

Всего реализовано молока сельскохозяйственными организациями, тыс. т

151,3

147,2

137,6

140,0

135,8

Молока, на душу населения, кг

Проводя анализ, мы установили, что в хозяйствах всех категорий увеличивается уровень кормления коров дойного стада, хозяйства больше вводит в рацион концентрированных кормов (табл. 3). Однако это незначительные увеличения в пределах пяти кг. И это не может эффективно выявлять генетический потенциал молочного скота районированных пород. В то время как концентрированные корма обладают высокими питательными и энергетическими свойствами.

Таблица 3

Расход кормов скоту на производство молока в Брянской области

Показатели

Годы

В хозяйствах всех категорий, центнеров кормовых единиц

Расход всех кормов на производство одного центнера молока

1,03

1,01

1,03

1,04

1,06

В т.ч. расход концентрированных кормов

0,20

0,19

0,20

0,22

0,25

В сельскохозяйственных организациях, центнеров кормовых единиц

Расход всех кормов на производство одного центнера молока

1,48

1,42

1,42

1,41

1,42

В т. ч. расход концентрированных кормов

0,32

0,30

0,30

0,33

0,37

Выводы. Для увеличения производства молока в хозяйствах Брянской области необходимо остановить процесс снижения численности поголовья дойного стада путём увеличения процента ввода первотёлок в дойное стадо. Установить причину низкой товарности молока в масштабах области. Чтобы обеспечить реализацию генетического потенциала и нормальные физиологические функции организма коров в их рацион необходимо увеличить ввод концентрированных кормов, что позволит сбалансировать его по основным элементам питания в период лактации и раздоя
первотёлок.

Библиографическая ссылка

Коростелёв А.И., Коростелёва О.Н., Рыбикова А.А. ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ МОЛОКА ХОЗЯЙСТВАМИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ // Успехи современного естествознания. – 2011. – № 4. – С. 131-133;
URL: http://www.natural-sciences.ru/ru/article/view?id=21195 (дата обращения: 27.10.2020).Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания» (Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления) «Современные проблемы науки и образования» список ВАК ИФ РИНЦ = 0.791 «Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074 «Современные наукоемкие технологии» список ВАК ИФ РИНЦ = 0.909 «Успехи современного естествознания» список ВАК ИФ РИНЦ = 0.736 «Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований» ИФ РИНЦ = 0.570 «Международный журнал экспериментального образования» ИФ РИНЦ = 0.431 «Научное Обозрение. Биологические Науки» ИФ РИНЦ = 0.303 «Научное Обозрение. Медицинские Науки» ИФ РИНЦ = 0.380 «Научное Обозрение. Экономические Науки» ИФ РИНЦ = 0.600 «Научное Обозрение. Педагогические Науки» ИФ РИНЦ = 0.308 «European journal of natural history» ИФ РИНЦ = 1.369 Издание научной и учебно-методической литературы ISBN РИНЦ DOI