Охотничьи угодья Крыма

Развитие современных технологий ведет к появлению новых возможностей в цифровизации тех или иных процессов, услуг и сфер жизнедеятельности человека, приходя даже в такие достаточно консервативные виды деятельности и хобби, как охота.

В условиях часто меняющихся границ и типа охотничьих угодий (например, в прошлом году тут было общедоступное угодье, сегодня — зона охраны охотничьих ресурсов), а также высоких штрафов за нарушения, актуальным становится использование геоинформационных сервисов, предоставляющих реальные данные о расположении границ угодий. Наличие таких сервисов также способствует развитию охотничьего туризма, когда в угодья могут приезжать люди, не знакомые с местностью, но благодаря gps навигации и онлайн-картам будут уверены в том, что охотятся в разрешенных угодьях.

Кроме того, возможности подобных сервисов позволяют «осовременить» процесс охоты. Например, охотник может видеть на карте в мобильном телефоне месторасположение и направление движения других членов охотничьей группы, охотники могут обмениваться различной геоинформацией — треками пройденного пути, местами расположения машины, лагерей, найденной лисьей норы и т.д., а также сделать процесс охоты более безопасным — при возникновении нештатной ситуации можно подать метку «Нужна помощь», и рядом расположенные охотники увидят запрос помощи и локацию на карте в приложении или на сайте.

На материковой России давно существуют подобные сервисы, в основном платные, в Крыму же до последнего момента дела обстояли не лучшим образом.

Целью нашего проекта является развитие геоинформационного сервиса онлайн-карт охотничьих угодий в Крыму.

Проект представляет собой информационный сервис, состоящий из серверной части ( в том числе и сайта) и мобильного приложения, которое может загружать данные о границах угодий с сервера. Серверная часть имеет административную панель, позволяющую создавать, редактировать, импортировать, экспортировать данные о границах охотничьих угодий, и эти изменения сразу попадают к пользователям мобильного приложения, благодаря чему охотники могут использовать актуальные данные о границах угодий.

Разработка проекта ведется Лабораторией цифрового творчества Крымского федерального университета «ФАБЛАБ КФУ». Владимир Овчаренко, электронная почта: fablab@cfuv.ru

При создании веб-приложения использовались такие технологии: PHP, JS, JQUERY, MySQL, Yandex Map Api. Для создания сайта применена система управления контентом WordPress, для создания андроид приложения: среда разработки Android Studio, язык программирования java, библиотека карт — Yandex mapkit.

Применение технологий Яндекса, по условию лицензии, делает продукт абсолютно бесплатным для конечного пользователя.

Обсуждение проекта на форуме здесь:

Охота в Крыму – давнее увлечение как высокопоставленных чиновников, так и рядовых жителей полуострова. В общественной организации «КРООР» (Крымское Республиканское общество охотников и рыболовов) состоят тысячи людей. В каждом районе полуострова – 700-800 человек, всего примерно 15 000.

Ежегодно они ждут открытия сезона, платят госпошлину, начинают охоту на пернатых и зайцев. Так было при Украине, так происходило и после 2014 года. Но два года назад почему-то не повезло охотникам Джанкойского и Нижнегорского районов. Государственные охотничьи угодья внезапно стали частными.

Наша ваша земля

Александр Бойко и Олег Попков – давние охотники. Они стоят с внушительной папкой документов в руках. Эти крымчане разбираются в некоторых законах не хуже юристов. На это их вынудило нормальное для любого человека желание защитить свои права.

«Раньше мы могли охотиться на пушного, на зайца. Сейчас, по-хорошему, вообще охотиться не можем, так как на частной территории, — говорит Александр Бойко. – Хотя земли в наших районах – государственные».

«Мы должны покупать пошлины за 650 рублей и, тем самым, приносит деньги в казну, — продолжает он. — Представьте только, это же тысячи охотников. Но вместо этого нам предлагают получить право на охоту за 2000-5000 рублей. Такой разброс объясняется тем, что, мол, «понравился лицом – тебя две тысячи всего платит». Как такое вообще возможно? Почему кто-то зарабатывает на государственной земле?»

В Федеральном законе, подписанном президентом Владимиром Путиным 3 июля 2016 года, говорится: «Границы охотничьих угодий, указанные в заключенных в соответствии с настоящим Федеральным законом охотхозяйственных соглашениях, должны соответствовать границам охотничьих угодий, обозначенных в схеме размещения, использования и охраны охотничьих угодий Республики Крым».

Позже был издан указ главы правительства Крыма Сергея Аксенова. Согласно этому документу, были определены границы государственных охотничьих угодий по всему полуострову — в том числе, в Джанкойском и Нижнегорском районах.

«Есть документ, который определяет деятельность власти на местах в плане охотпользования, это закон нашего президента Путина, согласно которому был потом указ по республике, — поясняет Станислав. – В документе указано, что общедоступные охотугодья и государственные. Но что делает товарищ Компанейцев, заместитель министра экологии? Неожиданно появляются местные организации. С ними подписывают охотсоглашение, без проведения аукциона».

С недавних пор государственные охотничьи земли действительно можно выставлять на открытый аукцион. Тогда х может получить компания, которая предложит лучшие условия аренды. Затем победитель арендует участки, на которых устанавливает свои правила. Однако в двух районах полуострова земли, по сути, просто отдали мало кому известным людям. Аукциона не было. Общественность о произошедшем узнала случайно.

«Мы общались с замминистра экологии Компанейцевым, он сказал, что есть управленческие решения, которые дают ему право нарушать законодательство, — возмущается Станислав. – Об этом все знают: прокуратура, чиновники, но никто ничего не делает. Мы в прошлом году обращались к Поклонской, но результата нет до сих пор. Везде в ответах она пишет: подождите, подождите, мы сейчас вот-вот что-то сделаем».

Ничего личного, просто бизнес

По словам охотников Нижнегорского и Джанкойского районов, им негласно разрешили охотиться на пернатых по государственным карты. За это не штрафуют и не выгоняют – боятся скандала. Но стрелять, к примеру, зайцев уже нельзя. Разрешается только тем, кто готов заплатит пару тысяч вместо 650 рублей.

«Они боятся вынести это со двора, наши папки с документами читают только несколько человек, другие не знают, что происходит в Крыму, — поясняет Александр Бойко. – При этом знакомые судьи мне так открыто и говорят: «Саша, да ты что, как мы против указа президента уйти можем?» А для других людей это просто бизнес, за одного зайца тысячи платят и нормально».

Об этой проблеме уже писали летом 2017 года. Тогда на заседании комитета Госсовета РК по аграрной политике, экологии и природным ресурсам депутат Петр Калын заявил, что в Нижнегорском и Джанкойском районах некоторые охотники каким-то образом обошли распоряжение главы Крыма Сергея Аксенова о том, что все охотничьи угодья должны использоваться только через Крымское общество охотников и рыболовов (КРООР).

«Там 600 охотников остались ни с чем, а 6 человек завладели 30-40 тысяч га охотничьих угодий!» – обратился депутат к начальнику управления правового обеспечения Министерства экологии и природных ресурсов Крыма Владиславу Домрачеву. Но на свой вопрос «как это могло случится?», он ответ так и не получил.

«Примечания» попытались связаться с Сергеем Компанейцевым, чтобы получить у него комментарий по поводу претензий охотников, однако он разговаривать отказался. Его пресс-секретарь сообщила, что «выполнено требование прокуратуры Крыма и решения судов о том, что указанные соглашения законны, это не его личное решение, а решение прокуратуры».

Но, как нам сообщили охотники, в Министерстве экологии и природных ресурсов Крыма о нарушении знают. Все документы по Джанкойскому и Нижнегорскому районам подписывает только Компанейцев — подписи министра Геннадия Нараева нет.

Охотники двух районов полуострова пытались обращаться в крымские СМИ. Везде им отказывают. «Нам сказали гасит эту тему», — признался один из крымских коллег.

О том, что частные компании без всяких основанный зарабатывают на государственных охотугодьях, все молчат – боятся. Охотники просят дать этой истории огласку, а сами они пока, уже традиционно для крымчан, пишут письмо Путину.

Примечания Крым охотники угодья частные государственные

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту постановления Верховной Рады Автономной Республики Крым «О внесении изменений в Постановление Верховной Рады Автономной Республики Крым от 19 июня 1997 года № 1229-1 «О предоставлении во временное долгосрочное пользование охотничьих угодий»

Разработка данного проекта постановления вызвана обращениями Украинского общества охотников и рыболовов и его структурного подразделения – Крымской республиканской организации УООР, о внесении уточнений в Постановление Верховной Рады Автономной Республики Крым от 19 июня 1997 года № 1229-1 «О предоставлении во временное долгосрочное пользование охотничьих угодий» и изложении его в редакции, существовавшей на момент принятия данного постановления, в связи с нижеследующим.
Всеукраинская общественная организация «Украинское общество охотников и рыболовов» (сокращенно УООР) существует с 1921 года по настоящее время. В Крыму структурным подразделением данной организации являлась Крымская областная организация УООР (сокращенно КОО УООР), основанная в 1954 году, в состав которой, в свою очередь, входили городские и районные организации на территории всего Крыма. Именно данная организация на протяжении многих лет являлась пользователем охотугодий в Крыму.
26 ноября 1993 года на базе руководящего органа Крымской областной организации УООР – Областного совета УООР было создано Крымское республиканское общество охотников и рыболовов (сокращенно КРООР). Согласно справке Главного управления юстиции Автономной Республики Крым по результатам проверки уставной деятельности Крымского республиканского общества охотников и рыболовов, проведенной в октябре 2003 года, данная организация хотя и была создана на базе Областного совета УООР, однако правопреемником Крымской областной организации УООР не являлась и была самостоятельным юридическим лицом.
Вместе с тем, в 1997 году руководством КРООР изготавливается печать и используются бланки с символикой УООР, выдаются отстрелочные карточки образца УООР, председатель президиума КРООР входит в состав членов президиума УООР, КРООР безвозмездно пользуется всем имуществом УООР, и перечисляет в УООР членские взносы.
В течение 1997-1999 годов руководством КРООР были внесены изменения в Устав организации, в соответствии с которыми КРООР указывается как структурное подразделение УООР, хотя соответствующие документы для перерегистрации общества в Главное управление юстиции Автономной Республики Крым, так и не были поданы.
Таким образом, выдавая себя на протяжении 1997–2003 годов структурным подразделением УООР, в действительности КРООР таковым не являлось. В 2003 году руководством КРООР из Устава убираются всякие напоминания об УООР и Устав регистрируется в новой редакции.
Именно в промежуток между 1997 и 2004 годами и произошло перезакрепление имущества и охотничьих угодий, принадлежавших Крымской областной организации УООР за КРООР.
Это стало возможным в связи с тем, что председатель КРООР одновременно являлся и председателем Крымской областной организации УООР (КОО УООР), а юридический адрес КРООР совпадал с юридическим адресом областного совета УООР. Совмещая указанные должности, председатель КРООР фактически присвоил все имущество КОО УООР, поставив его на баланс КРООР, а затем мошенническим путем, без согласия УООР произвел отчуждение имущества в пользу других субъектов хозяйственной деятельности.
В связи с указанным положением дел в КРООР, никто из охотников или руководства районных организаций УООР, иных предприятий, организаций и государственных учреждений не обращал внимания на некоторые различия в формулировке наименований.
Так, в заблуждение был введен Государственный комитет статистики Автономной Республики Крым, который в справке № 23/5-2334 от 23.06.1998 г. указал в качестве органа управления КРООР Украинское общество охотников и рыболовов (УООР).
Далее, Постановлением Верховной Рады Автономной Республики Крым от 19 июня 1997 года № 1229-1 «О предоставлении во временное долгосрочное пользование охотничьих угодий» за районными и городскими организациями КРООР был закреплен ряд охотничьих угодий.
Вместе с тем необходимо отметить, что согласно имеющимся в Республиканском комитете Автономной Республики Крым по лесному и охотничьему хозяйству копиям документов, в 1996 году землепользователи, а также районные советы и райгосадминистрации давали согласие на предоставление в пользование охотничьих угодий районным организациям УООР. Вместе с тем, для прохождения дальнейшей процедуры согласования и утверждения, документы были направлены в КРООР. В Госкомлес Крыма (ГЛХО «Крымлес») весь пакет документов, включая и согласование Госкомприроды Крыма, поступил уже из КРООР, при этом согласование Госкомприроды Крыма было дано КРООР. С аналогичной формулировкой согласовал данный вопрос и Госкомлес Крыма, представив на рассмотрение Верховной Рады Автономной Республики Крым.
В результате Постановлением Верховной Рады Автономной Республики Крым от 19 июня 1997 года № 1229-1 «О предоставлении во временное долгосрочное пользование охотничьих угодий» (пункт 4 Приложения) право пользования охотничьими угодьями было предоставлено районным и городским организациям КРООР.
Следует учесть тот факт, что согласно действовавшему в 1997 году Положению об охотничьем хозяйстве и порядке осуществления охоты, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины № 780 от 20.07.1996 (пункт 9), преимущественное право на продление срока пользования имели пользователи охотничьих угодий. Таковыми законными пользователями до 1996 года являлись соответствующие районные (городские) организации УООР. Ссылаясь именно на это преимущественное право, все соответствующие местные советы в 1996 году дали необходимые согласования районным (городским) организациям УООР.
Кроме того, принимая в 1997 году решение о предоставлении в пользование охотничьих угодий районным и городским организациям КРООР, Верховная Рада Автономной Республики Крым не рассматривала вопрос о прекращении права пользования охотугодьями районным и городским организациям УООР, которые являлись законными пользователями охотничьих угодий и не давали добровольного отказа от такого права. Т.е. принимая по представлению Госомлеса Крыма Постановление от 19 июня 1997 года № 1229-1, Верховная Рада Автономной Республики Крым рассматривала данную ситуацию как продление права пользования охотугодьями за законными пользователями.
Однако, несмотря на то, что, как уже указывалось, КРОО де-факто выступала как структурное подразделение УООР, а де-юре (согласно Уставу) таковым не являлось, следовательно КРООР (вместе со всеми районными и городскими организациями) правопреемственностью не обладало. Также необходимо отметить, что на момент принятия Постановления Верховной Рады Автономной Республики Крым от 19 июня 1997 года № 1229-1 ряда районных организаций КРООР вообще не существовало не только как юридических лиц, но и как общественных организаций.
Таким образом, на сегодняшний день сложилась ситуация, когда по вине руководства КРООР, была произведена подмена понятий и принятая в 1997 году формулировка пункта 4 приложения к Постановлению Верховной Рады Автономной Республики Крым от 19 июня 1997 года № 1229-1 является ошибочной.
Данная формулировка, а также действия руководства КРООР привели к тому, что районными организациями КРООР в ряде случаев были отчуждены охотугодья в пользу ряда других организаций, чем были нарушены права структурных подразделений УООР.
В настоящее время согласно постановлению Всеукраинского совета УООР от 21.12.2006 г. № 4-5 КОО УООР ликвидирована, а ее правоприемником является Крымская республиканская организация УООР.
Учитывая вышеизложенное, в соответствии с предложенным проектом постановления предлагается внести изменения в Постановление Верховной Рады Автономной Республики Крым от 19 июня 1997 года № 1229-1 «О предоставлении во временное долгосрочное пользование охотничьих угодий», изложив пункт 4 Приложения в новой редакции, закрепив за структурными подразделениями Крымской республиканской организации УООР охотничьи угодья в границах, существовавших на момент принятия данного Постановления в 1997 году, а также признать утратившими силу положения, в соответствии с которыми ряду организаций были переданы в пользования охотугодья за счет охотугодий структурных подразделений УООР.

Депутат Верховной Рады
Автономной Республики Крым
В. КЛЫЧНИКОВ