ООО ликард ИНН 3444197347

Кроме розыска активов компании-должника (включая выведенные), арбитражный управляющий уполномочен на выявление и оспаривание подозрительных сделок, привлечение бенефициаров должника к субсидиарной ответственности.

Арбитражный управляющий обязан заниматься не только финансами должника и вопросами субсидиарной ответственности его администрации, но и, в большинстве случаев, обязан обращаться с заявлениями в правоохранительные органы.

3 шага к реальному взысканию задолженности:

1. Найду все подозрительные соглашения ООО «КонТранс».

В процедуре банкротства мне предоставят: сведения о счетах должника и о движениях денежных средств по ним, бухгалтерскую отчетность компании, сведения о сделках с недвижимым имуществом, автомобилями, договоры с лизинговыми компаниями и прочие документы и сведения, анализ которых позволит установить подозрительные контракты, направленные на вывод ликвидных активов организации-должника.

Выявление займов, денежных средств, выданных под отчет, прочих сделок без встречного удовлетвореия — важнейшая задача арбитражного управляющего, реализация которой позволит подготовить оспаривание этих соглашений и направить необходимые заявления в правоохранительные органы.

2. Привлеку собственников должника к гражданско-правовой ответственности.

Начав банкротство должника, ООО «ЛИКАРД» получит судебный акт, подтверждающий, что сам должник действовал противоправно: деньги кредитору не перевел, но и самостоятельно не не обращался с заявлением о банкротстве, т.е. администрация должника не выполняла свою обязанность по банкротству компании, не взирая на долг в сумме 7’368’763 руб.

Отметим, что должник не просто не подал в суд заявление о несостоятельности, но еще и документы компании временному управляющему не передал (а передать их в полном объеме практически невозможно) — эти факты станут правовым основанием для привлечения лиц, контролирующих должника, к субсидиарной ответственности по долгам организации.

Моя задача — обратиться в суд с требованием о привлечении руководства должника к субсидиарной ответственности по долгам оргназиации и обеспечить реальность взыскания задолженности – настаивать на принятии обеспечительных мер: ареста активов администрации должника (недвижимого имущества, а/м, счетов руководителя, долей в других бизнесах и пр.).

3. Передадим заявления в отношении администрации должника в органы правопорядка.

Одновременно с привлечением руководства должника к субсидиарной ответственности, мы обратимся с заявлениями о наличии административных правонарушений в действиях руководства компании. Но это только начало.

Практически в любой процедуре банкротсва присутствуют признаки противоправных действий руководства компании: мошенничество в предпринимательства, противоправные действия при банкротстве, преднамеренное банкротство, уклонение от исполнения судебного акта, злостное уклонение от погашения задолженности.

При анализе документов, представленных мне налоговой, финансовыми учреждениями, регистрирующим налоговым органом, ГИБДД, Росреестром, контрагентами, я смогу выполнить обоснованную экономическую экспертизу в отношении администрации должника — выявить его противоправную деятельность и обратиться в правоохранительные органы с мотивированными требованиями о возбуждении в отношении руководства должника уголовных дел (в том числе, с целью признания потерпевшим ООО «ЛИКАРД» , ОГРН: 1123444007070, ИНН: 3444197347).