Отсутствие с сохранением среднего заработка

В очередной раз обманули! Сохранение зарплаты с 4 по 30 апреля 2020 г.

Согласно Указа №239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».1. Установить с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Но как водится у что написано в указе не соответствует действительности.

Вот об этом и поговорим.

Сохранение зарплаты

Не вносит ясности формулировка в Указе — «с сохранением за работниками заработной платы».

В каком размере ее нужно сохранить: в полном или частичном?

Работодатели стали издавать приказы о простое предприятия.

Применяя ст. 157 ТК РФ, согласно которой установлен порядок оплаты времени простоя и зависит от того, по чьей вине он возник.

Так, если простой объявил работодатель, то его период оплачивается в размере не менее 2/3 средней зарплаты работника (ч. 4 ст. 72.2 ТК РФ).

Для расчета такой зарплаты имеют значение все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у работодателя независимо от их источников.

Расчет средней зарплаты производится исходя из фактически начисленной работнику зарплаты и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя зарплата (ч. 2-3 ст. 139 ТК РФ).

Но объявление простоя компанией, не обязанной работать в апреле, может быть признано необоснованным.

Так как фактических на то причин нет, работодатель делает это в целях снижения расходов по выплате заработной платы, а это уже нарушает права работника.

В связи с этим такие действия компании трудовая инспекция или суд могут признать незаконными.

Компания продолжающая работать, не может просто снизить заработную плату своим работникам по своему желанию, а должна это обосновать и при этом не нарушать инструкции и безопасность труда.

Мнение автора

Расплывчатая формулировка в Указе №239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

«Установить с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы»-это не для всех и позволила работодателям уменьшить размер заработной платы на предприятиях, которые продолжили работу в условиях распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Возможно после многочисленных обращений Минтруд РФ и Правительство РФ, даст очередные разъяснения по этому вопросу. Ждем с нетерпением.

Пока это просто обман!

Печать (Ctrl+P)

Отсутствие с сохранением оплаты

Документ Отсутствие с сохранением оплаты в прикладном решении ЗУП 3.0/3.1 предназначен для регистрации различных отсутствий сотрудника, на время которых за ним сохраняется средний заработок, и расчета их оплаты по среднему заработку согласно законодательству.

На закладке “Главное” , Основным условием при регистрации отсутствия является его период (дата начала и окончания) и Вид отсутствия . Однако, пока начисление с назначением Оплата времени сохраняемого среднего заработка назначением в программе нет, документ недоступен. Если при начальной настройке программы НЕ было указано, что используется оплата за дни сдачи крови и ее компонентов (дни доноров), то возникает сообщение типа «Не найдено ни одного начисления для регистрации отсутствия» ( см. рис. 1) показано на рис 1.

Рис. 1 Отсутствие с сохранением оплаты

При возникновении такого сообщения нужно запустить обработку “Начальная настройка программы” в списке обработок меню “все функции” ( см рис. 2)

Рис.2 Запуск обработки “Начальная настройка программы”

В форме обработки “Начальная настройка программы” нужно перейти на закладку командировки, оплаты по среднему заработку и установить флажок используется оплата за дни сдачи крови и ее компонентов ( дни доноров) ( см. рис. 3)

После применения настройки становится доступно одно такое начисление – Оплата за дни сдачи крови и ее компонентов. Начисления за другие виды отсутствий, например, за время проведения медицинских осмотров, повышения квалификации с отрывом от основной работы и т.п. заносятся только непосредственно в список начислений – настройки для их автоматического создания не предусмотрено.

Оплата по среднему в программе производится за дни (или часы), которые являются рабочими по установленному сотруднику графику работы (в том числе индивидуальному).

Если при начальной настройке программы была выбрана возможность регистрировать внутрисменную оплату за дни сдачи крови, то доступен флажок Отсутствие на неполный день (внутрисменное). Его установка позволяет указать период отсутствия не в целых днях, а в часах в пределах выбранного дня. Флажок также доступен, если в список начислений было добавлено любое начисление с назначением Оплата времени сохраняемого среднего заработка и установленным переключателем Неполные смены на закладке Учет времени.

Если согласно сотрудника в этот день предусмотрена работа с разным видом времени (например, в дневное и ночное время), то можно уточнить, на какое именно время придется внутрисменное отсутствие сотрудника. Это позволит правильно рассчитать оплату за разные виды времени.

Поскольку документом могут регистрироваться отсутствия сотрудника по разным причинам, то в нем имеется возможность уточнить, с чем связано регистрируемое отсутствие – выбрать вид отсутствия. Выбранный вид отсутствия не влияет на его оплату. Он используется лишь для обозначения времени отсутствия в и в в.
Независимо от выбранного вида отсутствия оплата производится по виду начисления, выбранному на следующей закладке Оплата.

Более подробно можно прочитать в электронной справке документа нажатием кнопки справка