Постановление правительства 883

Постановление Правительства РФ от 28.07.2018 N 883 (ред. от 02.08.2019) «Об утверждении Правил фиксации, включая видеофиксацию, в режиме реального времени действий, бездействия участников контрактной системы в сфере закупок в единой информационной системе в сфере закупок, на электронной площадке»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 июля 2018 г. N 883

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ФИКСАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ ВИДЕОФИКСАЦИЮ, В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО
ВРЕМЕНИ ДЕЙСТВИЙ, БЕЗДЕЙСТВИЯ УЧАСТНИКОВ КОНТРАКТНОЙ
СИСТЕМЫ В СФЕРЕ ЗАКУПОК В ЕДИНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ
В СФЕРЕ ЗАКУПОК, НА ЭЛЕКТРОННОЙ ПЛОЩАДКЕ

В соответствии с пунктом 3 части 14 статьи 4 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила фиксации, включая видеофиксацию, в режиме реального времени действий, бездействия участников контрактной системы в сфере закупок в единой информационной системе в сфере закупок, на электронной площадке.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2020 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 июля 2018 г. N 883

ПРАВИЛА
ФИКСАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ ВИДЕОФИКСАЦИЮ, В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО
ВРЕМЕНИ ДЕЙСТВИЙ, БЕЗДЕЙСТВИЯ УЧАСТНИКОВ КОНТРАКТНОЙ
СИСТЕМЫ В СФЕРЕ ЗАКУПОК В ЕДИНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ
В СФЕРЕ ЗАКУПОК, НА ЭЛЕКТРОННОЙ ПЛОЩАДКЕ

1. Настоящие Правила устанавливают порядок фиксации, включая видеофиксацию, в режиме реального времени действий, бездействия участников контрактной системы в сфере закупок в единой информационной системе в сфере закупок (далее — единая информационная система), на электронной площадке.

2. Фиксация, включая видеофиксацию, в режиме реального времени действий, бездействия участников контрактной системы в сфере закупок в единой информационной системе, на электронной площадке осуществляется программно-техническими средствами государственной информационной системы, указанной в части 13 статьи 4 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее соответственно — Федеральный закон, информационная система «Независимый регистратор»).

3. Фиксация представляет собой автоматизированный процесс сбора, протоколирования, хранения и обработки информации о работоспособности и доступности единой информационной системы, электронной площадки, информации о действиях, бездействии, совершаемых на электронной площадке при аккредитации на электронной площадке, направлении предусмотренных Федеральным законом запросов о даче разъяснений, информации о предоставлении таких разъяснений, об уведомлениях, извещениях об осуществлении закупок, информации о предоставлении банковской гарантии в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, направлении оператором электронной площадки информации в банк в целях блокирования и прекращения блокирования денежных средств, предоставленных в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, размещении на электронной площадке протоколов, составленных при осуществлении закупки, подаче и об отзыве заявок на участие в закупках, о направлении заявок или их частей заказчику, подаче и об отклонении ценовых предложений, о предоставлении информации и документов, предусмотренных частью 11 статьи 24.1, частью 8.2 статьи 66 Федерального закона, подписании проектов контрактов на электронной площадке, внесении изменений в указанные информацию и документы. При осуществлении в соответствии с Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» конкурентной закупки, участниками которой могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства, фиксация действий, бездействия, предусмотренных настоящим пунктом (за исключением предоставления информации и документов, предусмотренных частью 11 статьи 24.1, частью 8.2 статьи 66 Федерального закона), осуществляется при проведении конкурса или аукциона в электронной форме.

4. Видеофиксация представляет собой осуществление участником закупки, заказчиком, уполномоченным органом, уполномоченным учреждением, специализированной организацией (далее — лицо, осуществляющее видеофиксацию) записи действий, бездействия участника закупки, заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации в единой информационной системе, на электронной площадке.

5. Для целей настоящих Правил под режимом реального времени понимается такой режим обработки информации, при котором действия, бездействие участников контрактной системы в сфере закупок в единой информационной системе, на электронной площадке фиксируются в информационной системе «Независимый регистратор» в срок не более 2 часов с момента их возникновения.

6. Видеофиксация осуществляется посредством программного модуля информационной системы «Независимый регистратор», установленного на автоматизированном рабочем месте лица, осуществляющего видеофиксацию, путем активации функции записи. Данные видеофиксации передаются в информационную систему «Независимый регистратор» лицом, осуществляющим видеофиксацию, путем передачи записи (нескольких записей по его выбору), используя функционал программного модуля информационной системы «Независимый регистратор».

7. Сбор, протоколирование, хранение и обработка информации на автоматизированном рабочем месте лица, осуществляющего видеофиксацию, в том числе о наличии доступа автоматизированного рабочего места лица, осуществляющего видеофиксацию, к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», системных параметрах его автоматизированного рабочего места, доступности единой информационной системы, электронной площадки, а при активации функции записи — также запись экрана автоматизированного рабочего места лица, осуществляющего видеофиксацию, с возможностью сохранения записи (нескольких записей) у лица, осуществляющего видеофиксацию, в неизменном виде, осуществляется посредством программного модуля информационной системы «Независимый регистратор».

8. Программный модуль информационной системы «Независимый регистратор» доступен на официальном сайте единой информационной системы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и используется без взимания платы.

9. При осуществлении фиксации информации, доступ к которой ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации, для защиты информации используются шифровальные (криптографические) средства, имеющие подтверждение соответствия требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также иные сертифицированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке средства защиты информации.

10. Фиксация, включая видеофиксацию, осуществляется с применением информационных средств, имеющих подтверждение соответствия требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также иных сертифицированных в установленном законодательством Российской Федерации порядке средств защиты информации, обеспечивающих целостность информации.

Постановление Правительства РФ от 22 ноября 2000 г. № 883

«Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения»

(в редакции, актуальной с 7 ноября 2019 г.,
с изменениями и дополнениями, внесенными в текст,
согласно постановлению Правительства РФ от 26.10.2019 г. № 1376)

В соответствии с Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о мониторинге качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения.

2. Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору обеспечить ведение мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения в пределах своей компетенции.

3. Пункт утратил силу согласно постановлению Правительства РФ от 26 октября 2019 г. № 1376.

4. Определить Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим организацию проведения мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения.

Председатель Правительства Российской Федерации

М. Касьянов

Москва

22 ноября 2000 г.

№ 883

Положение о мониторинге качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения

(утв. постановлением Правительства РФ от 22 ноября 2000 г. № 883)

1. Настоящее Положение устанавливает порядок проведения мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения (далее именуется — мониторинг), который осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (далее — органы, осуществляющие ведение мониторинга) в пределах своей компетенции.

2. Под мониторингом понимается система наблюдения, анализа, оценки качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами (далее именуются — пищевая продукция), питания и здоровья населения.

3. Мониторинг проводится в целях определения приоритетных направлений государственной политики в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции и здорового питания населения, охраны его здоровья, а также для разработки мер по предотвращению поступления на потребительский рынок и оборота на нем некачественной и опасной пищевой продукции.

4. При проведении мониторинга решаются следующие задачи:

а) сбор достоверной и объективной информации о качестве и безопасности пищевой продукции, изготавливаемой на российских предприятиях, ввозимой и выпускаемой в свободное обращение на территории Российской Федерации, а также находящейся в обороте, качестве питания и состоянии здоровья населения в связи с условиями и качеством питания (далее именуется — информация), формирование и ведение открытого и общедоступного государственного информационного ресурса в области защиты прав потребителей, качества и безопасности товаров (работ, услуг);

б) системный анализ и оценка получаемой информации;

в) предоставление в установленном законодательством Российской Федерации порядке информации заинтересованным федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, физическим и юридическим лицам;

г) подготовка предложений по вопросам реализации государственной политики в области здорового питания населения, предотвращения производства, ввоза и реализации на территории Российской Федерации некачественной и опасной пищевой продукции, предупреждения заболеваний (отравлений), связанных с употреблением такой продукции.

5. Мониторинг осуществляется на основе методических указаний, предусматривающих структуру и объем анализируемой информации, утвержденных в установленном порядке Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

6. При осуществлении мониторинга используются:

а) данные федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии и иных государственных информационных систем, включающих сведения о пищевой продукции;

б) результаты исследований пищевой продукции, проводимых в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей и федерального государственного ветеринарного надзора;

в) информация органов и организаций государств — членов Евразийского экономического союза, иных государств или международных организаций о пищевой продукции;

г) материалы научных исследований о влиянии качества и безопасности пищевой продукции на состояние здоровья населения.

7. Пункт утратил силу согласно постановлению Правительства РФ от 26 октября 2019 г. № 1376.

8. Федеральное медико-биологическое агентство, Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка, структурные подразделения Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации и Федеральной службы исполнения наказаний, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях, на объектах обороны и оборонного производства, безопасности и иного специального назначения, ветеринарные (ветеринарно-санитарные) службы Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний и подведомственные им организации, ветеринарные (ветеринарно-санитарные) службы федеральных государственных органов, в которых предусмотрена военная служба, обеспечивают ежегодно, до 1 марта, представление достоверной и объективной информации в органы, осуществляющие ведение мониторинга, в соответствии со своей компетенцией.

9. Информационное взаимодействие между органами, осуществляющими ведение мониторинга, и органами и организациями, указанными в пункте 8 настоящего Положения, осуществляется в электронном виде, в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.