Реформа бюджетных учреждений

Госдума приняла закон о реформе бюджетных учреждений.

Новые бюджетные учреждения будут финансироваться на основе государственного задания в форме субсидии, а заключать крупные сделки смогут только с согласия учредителя (государства или региональной власти, муниципалитета). Бюджетное учреждение не будет иметь права открывать счета вне казначейской системы. Порядок ведения бухгалтерского учета в таких организациях будет устанавливаться Минфином России. Закон также лишает бюджетные учреждения права распоряжения недвижимым или особо ценным движимым имуществом, закрепленным за учреждением, а также тем имуществом, которое было приобретено за счет средств, выделенных учредителем на покупку такого имущества. Предполагается, что к бюджетным учреждениям будут отнесены медучреждения, школы, музеи, театры и другие государственные (муниципальные) учреждения.

Установлено, что бюджетное учреждение не может быть подвергнуто банкротству, но при накоплении долгов его руководитель может быть уволен.

К рассмотрению данного законопроекта во втором чтении было внесено 360 поправок, 129 из них были включены в окончательный текст документа.

Так, по сравнению с первым чтением увеличен срок переходного периода для вступления в силу положений закона — с 1 января 2011г. до 1 июля 2012г.

Предполагается, что в течение переходного периода субъекты РФ будут иметь возможность подготовиться к новым правилам работы, а правительство РФ сможет принять все необходимые решения о перечне бесплатных услуг для населения, которые будут оказывать государственные и муниципальные учреждения. Федеральные органы власти должны не позднее 1 ноября 2010г. представить в федеральное казначейство перечни подведомственных им бюджетных и казенных учреждений. До 1 января 2011г. учредители учреждений должны составить перечни недвижимого имущества, закрепленного за ними. До 1 марта 2011г. учредители должны принять решения об отнесении движимого имущества учреждений к особо ценному. Все необходимые изменения в уставы должны быть приняты до 1 июня 2011г.

Кроме того, уточнены положения в части возможности оказания бюджетными учреждениями платных услуг сверх установленного госзадания. В частности, установлено, что бюджетные учреждения могут осуществлять работы (оказывать услуги) за плату только сверх установленного госзаказом норматива. Эта поправка призвана избавить новые бюджетные учреждения от излишней коммерциализации.

Из закона было исключено положение о том, что бюджетное учреждение имеет право при выполнении госзадания дополнительно использовать средства, полученные от ведения коммерческой деятельности. При этом рекомендована к принятию поправка, по которой бюджетные учреждения вправе осуществлять за плату виды деятельности, не являющиеся основными (при условии, что эти виды деятельности указаны в учредительных документах). Отказаться от выполнения госзадания не вправе ни одно бюджетное или автономное учреждение.

Согласно поправкам, внесенным в закон ко второму чтению, из текста исключается положение, обязывающее предприятия, учреждения, организации (кроме унитарных), расположенные на исторических территориях, в охранных зонах памятников, перечислять в соответствующие бюджеты субъектов РФ фиксированные платежи, устанавливаемые органами управления публично-правовых образований.

Принята также поправка, согласно которой предметы музейного фонда, документы архивного фонда и национального библиотечного фонда, находящиеся в оперативном управлении учреждений культуры, отнесены к особо ценному движимому имуществу. Также установлена обязанность учредителя бюджетного или автономного учреждения в области культуры в полном объеме финансировать расходы на содержание, сохранение и пополнение государственной части музейного фонда РФ, библиотечных, архивных фондов, а также сохранение и использование объектов культурного наследия.

В документ также внесены поправки, распространяющие на все бюджетные учреждения обязанность проводить тендеры при любых закупках. Установлено, что учредителем образовательного учреждения могут быть не только российские некоммерческие организации, общественные объединения и религиозные организации, но и иностранные. Также допускается совместное учредительство негосударственных образовательных учреждений. Финансовое обеспечение образовательной деятельности казенных, бюджетных и автономных учреждений, а также обеспечение госзаказа осуществляются на основе федеральных и региональных нормативов.

Согласно новым поправкам, бюджетное учреждение отвечает по своим обязательствам всем находящимся у него в оперативном управлении имуществом, как закрепленным за бюджетным учреждением собственником имущества учреждения, так и приобретенным за счет доходов, полученных от приносящей доход деятельности. Добавлено также положение о том, что бюджетные учреждения не вправе совершать сделки с ценными бумагами, если иное не предусмотрено законодательством РФ. Ранее в законопроекте был только запрет бюджетным учреждениям размещать денежные средства на депозитах в банках. При этом автономные учреждения могут открывать счета в кредитных организациях или лицевые счета в территориальных органах федерального казначейства, финансовых органах субъектов РФ.

Реформа бюджетных учреждений: автономия не означает произвол

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РТ ИЛЬДАР ХАЛИКОВ РАЗВЕЯЛ ЛОЖЬ, СТРАХИ И МИФЫ ВОКРУГ НОВОГО СТАТУСА ШКОЛ, БОЛЬНИЦ И ИНТЕРНАТОВ

Вчера в Казань приезжала замминистра финансов России Татьяна Нестеренко, чтобы обсудить вопрос реформирования системы госучреждений с президентом и министрами Татарстана — региона, в котором этот процесс успешно идет уже три года. А сегодня в кабмине премьер-министр РТ Ильдар Халиков нашел время, чтобы более детально объяснить цель, плюсы и минусы преобразования бюджетных учреждений в автономные, бюджетные и казенные. Глава правительства республики признался, что давно не наблюдал вокруг какого-либо проекта реформирования столько «даже не дискуссий, а откровенной лжи», как в этой области.

БЕСПЛАТНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ ОСТАЮТСЯ

Инициатива федерального правительства дать желающим бюджетным учреждениям больше самостоятельности, чем у них было, взорвала общественное мнение. Законодателям приписали все: и развал систем бесплатных медицины и образования, и введение платных услуг, и отмену соцгарантий льготникам. По словам Халикова, все дело в том, что мало кто удосужился взглянуть на этот резонансный федеральный закон от 08.05.2010 года № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». А если бы удосужился, то понял бы, что ничего страшного в нем нет.

Перечень гарантированных бесплатных услуг населению закреплен Конституцией и целым рядом законов – и остается неизменным. Среднее образование – бесплатно, медицинская помощь – бесплатно, социальное обслуживание – бесплатно. Платными будут только дополнительные услуги: например, палаты повышенной комфортности и временного пребывания в домах-интернатах для престарелых и инвалидов. Кстати, средняя зарплата в автономных учреждениях соцобслуживания Татарстана по итогам 2009 года составила 10,6 тыс. рублей, тогда как бюджетные учреждения этой сферы могли платить своим работникам лишь 7,4 тысячи рублей в месяц.

БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ ВЕРНУЛИ ПРАВО ТРАТИТЬ СВОИ ДЕНЬГИ

Для понимания нововведений зайдем издалека. В ходе бюджетной реформы, которая началась в нашей стране в конце 90-х, бюджетные учреждения фактически перестали самостоятельно распоряжаться заработанными честным способом деньгами. Школы, например, не могли залатать дыру в крыше или повысить зарплату активным учителям на доходы от факультативов. Зачастую из общей суммы заработанных на платных услугах денег бюджетному учреждению возвращалось не более 30%. Остальное становилось неналоговым доходом местного бюджета. Сколько бы директор школы или больницы ни заработал, потратить свыше утвержденной сметы он, как правило, не мог.

В ноябре 2006 года был принят закон «Об автономных учреждениях», который позволял тем бюджетным учреждениям, которые добровольно станут автономными, самостоятельно распоряжаться заработанными средствами. Разумеется, сразу встал вопрос о том, что оставшиеся бюджетные учреждения, которые не перейдут в новый статус, такую возможность не получат. Но чудесные превращения в бюджетной сфере шли настолько вяло, что законодатели в этом году решили принять поправки в закон.

Они, по сути, разделили госучреждения на три типа: автономные, бюджетные и казенные. Бюджетникам вернули право распоряжаться честно заработанными деньгами. Теперь неналоговыми доходами бюджета будут только внебюджетные доходы казенных учреждений – сюда войдут учреждения, коммерческая деятельность которых запрещена законом. Правда, счета бюджетников так и останутся в казначействе под контролем государства. Оно будет финансировать их деятельность не по статьям расходов, как раньше, а просто выделяя энную сумму денег на определенный период. Как потратить эту сумму, будут решать руководители бюджетных и автономных учреждений. На содержание имущества, которое остается в госсобственности независимо от статуса учреждения, будет выделяться отдельная субсидия, на программы развития – тоже.

ШКОЛЫ НЕ ПРЕВРАТЯТСЯ В БИЗНЕС-ЦЕНТРЫ

Согласно новому закону, государство не бросает учреждения на произвол судьбы или открытый рынок. Цель государства – не экономия денег. Оно продолжит финансировать ремонт, программы развития и реформирования. Но одновременно с этим не допустит, чтобы почувствовавшие свободу бюджетники начали злоупотреблять ей в погоне за прибылью.

— Государство продолжает контролировать бюджетные учреждения, чтобы школа не превратилась в бизнес центр, а больница в боулинг. В каждом автономном учреждении есть наблюдательный совет, в который входят представители государства. Их задача – не допустить произвол, – подчеркнул премьер-министр.

В учреждениях и организациях бюджетной сферы Татарстана работают сотни тысяч человек. По словам Халикова, они сохранят социальные гарантии и права, которые имели до реформы системы. Для этого республика сейчас готовит дополнительные нормативные акты.

РЕФОРМА, ВЫГОДНАЯ ДЛЯ ВСЕХ

Государственные автономные учреждения финансируются не только субсидиями по госзаданию для обеспечения конституционных прав граждан на бесплатные услуги, но могут брать кредиты и хранить свои внебюджетные доходы на собственных банковских счетах. В результате, госучреждения будут конкурировать за госзадание, что приведет к повышению качества обслуживания и существенному росту отдачи каждого бюджетного рубля, взятого, напомним, из карманов граждан.

По словам Ильдара Халикова, реформа выгодна для всех. Во-первых, для самого учреждения, потому что появляется простая самостоятельность. Сэкономленные деньги вчера уходили в некий аморфный бюджет, а сегодня они направляются на покупку компьютера или повышение зарплаты. Во-вторых, для государства, которое перестает оплачивать квадратные метры и штатную сетку в госучреждениях, а оплачивает качественное образование, лечение, культурные мероприятия. В-третьих, для потребителя услуг, потому что новый порядок финансирования учреждений через госзаказ приведет к конкуренции и, как следствие, к росту качества услуг.

— Те, кто сегодня громче всех критикует реформу, просто не хотят работать. Есть бюджетные деньги, и зачем стремиться к чему-то большему? Зачем вообще что-то делать? Конечно, таким людям реформа не нравится, ведь она переводит бюджетную систему из иждивенческой сферы в работу на результат, – подчеркнул глава правительства Татарстана.

Сергей Кощеев

Справка

На начало 2010 года в Татарстане работало почти 500 государственных автономных учреждений. Больше всего, – в сфере образования (250 – дошкольное, 54 – среднее профессиональное) и социального обеспечения (46 центров соцобслуживания населения, 23 дома-интерната для престарелых и инвалидов).