Сделать стаж в трудовой книжке

Куплю стаж

Журнал «Расчет»

Инна СЕДОВА, Евгений ЗАБОЛОТНЫЙ

Говорят, что купить можно все. Даже любовь и дружбу. Не знаю, не пробовала. Но вот трехлетний стаж я на днях «заработала» буквально за пару часов.

Практически все серьезные предложения о работе содержат пункт: «Стаж работы не менее…» Далее следуют цифры, которые зависят только от фантазии работодателя или самомнения фирмы.

Еще стаж нужен, например, при получении ипотечного кредита. Банки не очень охотно дают займы гражданам, которые не могут подтвердить свою трудовую биографию. От стажа зависит и размер больничных, оплачиваемых Фондом социального страхования.

То есть прозаическая запись в трудовой книжке – вещь весьма полезная, а зачастую просто необходимая. Но где же ее взять тем, кто только начинает свой трудовой путь? Или человек решил сменить профессию, а без опыта его не берут на работу.

В условиях рыночной экономики эта проблема решается по-рыночному: стаж покупают.

Проще всего стаж можно «заработать» через знакомого директора или бухгалтера коммерческой фирмы. Именно так когда-то поступила Елена К., главный бухгалтер весьма уважаемой компании. «Пять лет назад я с красным дипломом окончила университет, – рассказывает Елена. – Несколько месяцев промучилась в поисках работы, но… увы. Никто не хотел брать бывшую студентку. Или же предлагали такие маленькие оклады, причем в фирмах, которые находились у черта на куличках, что всю свою зарплату мне бы пришлось тратить на дорогу.

Помог знакомый моего отца, владелец собственной фирмы. За три минуты в моей трудовой книжке появилась запись о приеме на работу в качестве заместителя главного бухгалтера. А потом и об увольнении. Была поставлена фирменная печать и подпись. То есть запись приобрела законные очертания. Буквально через неделю я получила очень заманчивое предложение о работе с приличным окладом».

Получить стаж так, как это сделала Елена, совсем несложно. В этом я убедилась на собственном опыте. Для начала оповестила друзей и родственников, что мне срочно нужна запись в трудовой. Мир не без добрых людей, среди дальних родственников нашелся человек, готовый помочь. Причем за довольно скромное вознаграждение – 100 долларов кадровику его фирмы.

Но у этого способа есть существенный недостаток: чиновники из Пенсионного фонда не узнали бы о славном начале моей трудовой биографии. Это мне совершенно не подходило, пришлось идти дальше.

Нужного человека я нашла в переходе московского метро. Просто подошла к гражданке, предлагающей дипломы вузов, и спросила: «А стажем вы торгуете?»

– Торгуем. Сколько лет нужно? – Сразу стало ясно, дамочка свое дело знает.

– Мне немного, годика два, но стаж требуется бухгалтерский.

– Если вы рассчитываете на запись о том, что работали главбухом, то ничем помочь не смогу. Слишком ответственность большая. А вот рядовым бухгалтером – пожалуйста.

– Что вы, я человек маленький, на главного не претендую, согласна быть простым счетоводом.

– Идем. – Женщина решительно взяла меня за руку и потащила к эскалатору.

Фирма, где я якобы работала последние два года, находилась в огромном здании, бывшем НИИ. Обедневшие ученые сдали все мало-мальски приличные помещения всевозможным компаниям. И все равно коридоры поразили убогостью, а кабинет с табличкой «ООО “Высокие технологии”», куда мы вошли, – чрезвычайной запущенностью.

Директор «высокотехнологичной» фирмы попросил показать диплом, а потом заполнить тест на знание бухгалтерии, который оказался достаточно сложным. Столь серьезный подход меня поразил.

– Зачем вам это нужно? Вы же продаете липовый стаж!

– У нас серьезная (!) организация, и проблемы нам не нужны, – последовал ответ. – Вы будете оформлены и уволены официально. Причем стаж мы вам сделаем всего на 12 месяцев. Скажем, вы работали у нас с 1 июля прошлого года по 1 июля нынешнего.

– А как же Пенсионный фонд? Вы же должны были до 31 марта подать обо мне данные. Да и с зарплатой, которую вы мне «платили», неувязочка получается. Вы же не делали с нее никаких отчислений.

– Зачем вам эти тонкости? – Мой «бывший шеф» с подозрением посмотрел на меня и сразу сам себя успокоил: – Как я забыл, вы же бухгалтер, товарищ дотошный. Все очень просто. Я сегодня оформляю на вас документы. Естественно, задним числом. И сразу же отправляю в отпуск без содержания. А уже завтра мой бухгалтер заполнит на вас сведения для Пенсионного фонда и отнесет нашему куратору. Скажет, что просто «забыла» внести вас в основной список.

Директор, делая упор на словах «наш куратор», уверил, что проблем с фондом не возникнет. Предположив, что «наши» люди есть везде, о налоговиках я даже не заикнулась. Но шеф сам завел о них разговор:

– Налоговики только раз вычислили у нас «лишнего» человека. Но все обошлось. Зарплаты у «сотрудника» не было, следовательно, налогооблагаемой базы – тоже. Мой бухгалтер «скосила» под недоучку. Она якобы не знала, что на сотрудников, которым не начисляется зарплата, также следует подавать сведения в налоговую. Правда, пришлось писать объяснительное письмо. Но это уже мелочи.

Тест я благополучно сдала, мой диплом не вызвал подозрений, хотя изучали его очень тщательно. Видимо, предположили, что человек, покупающий стаж, мог таким же образом достать и корочку об образовании. После этого в моей новенькой, специально для этого случая купленной, трудовой книжке появилась долгожданная запись. За услугу с меня взяли 300 долларов. А напоследок директор предложил: «Если вы доплатите еще 50, мы готовы при необходимости дать вам положительные рекомендации».

Моей целью было проверить все способы «наработки» стажа, поэтому я не могла не воспользоваться советом своего знакомого. «Надежнее всего купить стаж непосредственно у чиновников, работающих в Пенсионном фонде, – доверительно сообщил он мне. – Наличие связей в этой организации дает воистину безграничные возможности: от покупки фиктивного, но практически не ограниченного по времени стажа до получения льготной пенсии». Телефончик регионального отделения фонда мне подсказали, и я, не медля, набрала заветные цифры.

– Это по поводу стажа, – чувствуя себя Штирлицем, прошептала я в трубку.

– Завтра в восемь вечера приходите по адресу…– быстро среагировали на другом конце провода.

На встрече, даже не поинтересовавшись, как я на нее вышла, предприимчивая чиновница сказала:

– Бухгалтерский стаж три года в реально действующей фирме будет стоить тысячу долларов.

– Очень дорого, – решила я поторговаться.

– Зато с гарантией. Ваши данные будут официально проведены через базу фонда. Получите «чистенький» стаж. Никто никогда не докопается до сути.

– Все равно дорого. – В своем стремлении сбавить цену я решила идти до конца.

– Хорошо, отдам за восемьсот, – согласилась «коммерсантка». – А на будущее я вам посоветую «зарабатывать» запись в трудовой так. Устройтесь через знакомых на работу, лучше в государственную контору. Договоритесь, что работу делает другой и получает за это вашу зарплату. Схема старая, еще советская, но безотказная. Правда, коммерческим фирмам часто за такую «услугу» надо еще ежемесячно доплачивать определенную сумму.

Помните анекдот: «Российские чиновники признаны самым продаваемым товаром года»? Это реальность. Небольшое исследование показало, что стажем торгуют не только в Пенсионном фонде, но и в МИДе. Цены колеблются от 200 до 1000 долларов. В зависимости от региона.

Если вы давно мечтаете жить и работать за границей, то без солидного опыта работы по специальности никак не обойтись. Впрочем, при возникновении сложностей не стоит расстраиваться. Фирмы, занимающиеся иммиграцией, через МИД оформляют не только загранпаспорта, но и официальную бумагу, подтверждающую наличие необходимого трудового стажа. «Проблем не возникает, – поделился информацией теперь уже мидовский служащий. – Наивным иностранцам не приходит в голову сомневаться в честности и компетентности высокого государственного органа».

В заключение хотелось бы отметить: купленный стаж не всегда соответствует тому, что вы хотели бы видеть в своей трудовой книжке. К тому же обычно «липу» продают липовые фирмы. Так что лучше все же зарабатывать настоящий стаж и опыт. Но если время не терпит – дерзайте.

Купить

Зачастую для того, чтобы получить хорошую высокооплачиваемую должность, необходимо наличие определенного трудового стажа на ранее занимаемой должности такого рода. Однако, даже если человек и проработал десяток лет на этой должности, совершенно необязательно, что отметки за все эти года стоят в его трудовой книжке. Возьмем, к примеру, повара. Окончив кулинарный техникум юный и неопытный работник, устроился работать в кафе, однако в кафе его не оформили на работу официально – владелец решивший сэкономить на государственных налогах не внес записи в трудовую книжку молодого повара.

Проработав в кафе какое-то время и набравшись опыта, кулинар перешел работать в ресторан, принадлежащий его приятелю. В ресторане его уже оформили официально. Через некоторое время он узнает о вакансии шеф-повара в элитном столичном ресторане. Подъехав туда и попав на собеседование, он вдруг узнает, что для того, чтобы трудоустроиться, ему не хватает трудового стажа, указанного в трудовой книжке. Ведь проработав в ресторане у знакомых всего год, повар не имеет необходимого для трудоустройства пятилетнего стажа. И никто из работодателей не примет во внимание его слова о том, что перед рестораном он проработал в кафе около шести лет.

Что же в таком случае, оставлять все надежды на хорошую должность? Не стоит, наша компания сможет добавить стаж в трудовую книжку, и провести внесение изменений в трудовую книжку, и должность Вы получите. Вы спросите, как добавить стаж в трудовую книжку с помощью нашей компании? Очень просто, заходите на наш сайт и заполняйте форму заявки в онлайн режиме. В заявке следует указать, сколько именно стажа Вам необходимо дописать. Лучше всего все эти вопросы обговорить по телефону с менеджером нашей компании. Связаться с ним можно по номеру телефона, указанному на нашем сайте. И всё, трудовая книжка с необходимым для вас стажем работы у Вас в руках.

Добавление стажа в трудовую книжку займет у высококвалифицированных сотрудников нашей компании совсем немного времени. Готовый документ стопроцентно подлинный и Вы сразу же сможете предоставить его будущему работодателю. Мы не делаем левые трудовые книжки.

Наша компания заботится о своих согражданах, и поэтому предоставляет им возможность купить добавление стажа в трудовую книжку всего за несколько минут, также мы можем оформить восстановление трудовой книжки. Готовая документация будет доставлена по указанному Вами адресу в удобное для Вас время. Время и место доставки Вы также сможете обговорить в телефонном разговоре с менеджером нашей компании.

Дешево и сердито

Говорят, что купить можно все. Даже любовь и дружбу. Не знаю, не пробовала. Но вот трехлетний стаж я на днях «заработала» буквально за пару часов.

Инна СЕДОВА, Евгений ЗАБОЛОТНЫЙ

Материал предоставлен
журналом «Расчет»

Практически все серьезные предложения о работе содержат пункт: «Стаж работы не менее…» Далее следуют цифры, которые зависят только от фантазии работодателя или самомнения фирмы.

Еще стаж нужен, например, при получении ипотечного кредита. Банки не очень охотно дают займы гражданам, которые не могут подтвердить свою трудовую биографию. От стажа зависит и размер больничных, оплачиваемых Фондом социального страхования.

То есть прозаическая запись в трудовой книжке – вещь весьма полезная, а зачастую просто необходимая. Но где же ее взять тем, кто только начинает свой трудовой путь? Или человек решил сменить профессию, а без опыта его не берут на работу.

📌 Реклама Отключить

В условиях рыночной экономики эта проблема решается по-рыночному: стаж покупают.

Проще всего стаж можно «заработать» через знакомого директора или бухгалтера коммерческой фирмы. Именно так когда-то поступила Елена К., главный бухгалтер весьма уважаемой компании. «Пять лет назад я с красным дипломом окончила университет, – рассказывает Елена. – Несколько месяцев промучилась в поисках работы, но… увы. Никто не хотел брать бывшую студентку. Или же предлагали такие маленькие оклады, причем в фирмах, которые находились у черта на куличках, что всю свою зарплату мне бы пришлось тратить на дорогу.

Помог знакомый моего отца, владелец собственной фирмы. За три минуты в моей трудовой книжке появилась запись о приеме на работу в качестве заместителя главного бухгалтера. А потом и об увольнении. Была поставлена фирменная печать и подпись. То есть запись приобрела законные очертания. Буквально через неделю я получила очень заманчивое предложение о работе с приличным окладом».

📌 Реклама Отключить

Получить стаж так, как это сделала Елена, совсем несложно. В этом я убедилась на собственном опыте. Для начала оповестила друзей и родственников, что мне срочно нужна запись в трудовой. Мир не без добрых людей, среди дальних родственников нашелся человек, готовый помочь. Причем за довольно скромное вознаграждение – 100 долларов кадровику его фирмы.

Но у этого способа есть существенный недостаток: чиновники из Пенсионного фонда не узнали бы о славном начале моей трудовой биографии. Это мне совершенно не подходило, пришлось идти дальше.

Подороже, но тоже сердито

Нужного человека я нашла в переходе московского метро. Просто подошла к гражданке, предлагающей дипломы вузов, и спросила: «А стажем вы торгуете?»

– Торгуем. Сколько лет нужно? – Сразу стало ясно, дамочка свое дело знает.

– Мне немного, годика два, но стаж требуется бухгалтерский.

📌 Реклама Отключить

– Если вы рассчитываете на запись о том, что работали главбухом, то ничем помочь не смогу. Слишком ответственность большая. А вот рядовым бухгалтером – пожалуйста.

– Что вы, я человек маленький, на главного не претендую, согласна быть простым счетоводом.

– Идем. – Женщина решительно взяла меня за руку и потащила к эскалатору.

Фирма, где я якобы работала последние два года, находилась в огромном здании, бывшем НИИ. Обедневшие ученые сдали все мало-мальски приличные помещения всевозможным компаниям. И все равно коридоры поразили убогостью, а кабинет с табличкой «ООО “Высокие технологии”», куда мы вошли, – чрезвычайной запущенностью.

Директор «высокотехнологичной» фирмы попросил показать диплом, а потом заполнить тест на знание бухгалтерии, который оказался достаточно сложным. Столь серьезный подход меня поразил.

📌 Реклама Отключить

– Зачем вам это нужно? Вы же продаете липовый стаж!

– У нас серьезная (!) организация, и проблемы нам не нужны, – последовал ответ. – Вы будете оформлены и уволены официально. Причем стаж мы вам сделаем всего на 12 месяцев. Скажем, вы работали у нас с 1 июля прошлого года по 1 июля нынешнего.

– А как же Пенсионный фонд? Вы же должны были до 31 марта подать обо мне данные. Да и с зарплатой, которую вы мне «платили», неувязочка получается. Вы же не делали с нее никаких отчислений.

– Зачем вам эти тонкости? – Мой «бывший шеф» с подозрением посмотрел на меня и сразу сам себя успокоил: – Как я забыл, вы же бухгалтер, товарищ дотошный. Все очень просто. Я сегодня оформляю на вас документы. Естественно, задним числом. И сразу же отправляю в отпуск без содержания. А уже завтра мой бухгалтер заполнит на вас сведения для Пенсионного фонда и отнесет нашему куратору. Скажет, что просто «забыла» внести вас в основной список.

📌 Реклама Отключить

Директор, делая упор на словах «наш куратор», уверил, что проблем с фондом не возникнет. Предположив, что «наши» люди есть везде, о налоговиках я даже не заикнулась. Но шеф сам завел о них разговор:

– Налоговики только раз вычислили у нас «лишнего» человека. Но все обошлось. Зарплаты у «сотрудника» не было, следовательно, налогооблагаемой базы – тоже. Мой бухгалтер «скосила» под недоучку. Она якобы не знала, что на сотрудников, которым не начисляется зарплата, также следует подавать сведения в налоговую. Правда, пришлось писать объяснительное письмо. Но это уже мелочи.

Тест я благополучно сдала, мой диплом не вызвал подозрений, хотя изучали его очень тщательно. Видимо, предположили, что человек, покупающий стаж, мог таким же образом достать и корочку об образовании. После этого в моей новенькой, специально для этого случая купленной, трудовой книжке появилась долгожданная запись. За услугу с меня взяли 300 долларов. А напоследок директор предложил: «Если вы доплатите еще 50, мы готовы при необходимости дать вам положительные рекомендации».

📌 Реклама Отключить

Дорого, зато эффективно

Моей целью было проверить все способы «наработки» стажа, поэтому я не могла не воспользоваться советом своего знакомого. «Надежнее всего купить стаж непосредственно у чиновников, работающих в Пенсионном фонде, – доверительно сообщил он мне. – Наличие связей в этой организации дает воистину безграничные возможности: от покупки фиктивного, но практически не ограниченного по времени стажа до получения льготной пенсии». Телефончик регионального отделения фонда мне подсказали, и я, не медля, набрала заветные цифры.

– Это по поводу стажа, – чувствуя себя Штирлицем, прошептала я в трубку.

– Завтра в восемь вечера приходите по адресу…– быстро среагировали на другом конце провода.

На встрече, даже не поинтересовавшись, как я на нее вышла, предприимчивая чиновница сказала:

📌 Реклама Отключить

– Бухгалтерский стаж три года в реально действующей фирме будет стоить тысячу долларов.

– Очень дорого, – решила я поторговаться.

– Зато с гарантией. Ваши данные будут официально проведены через базу фонда. Получите «чистенький» стаж. Никто никогда не докопается до сути.

– Все равно дорого. – В своем стремлении сбавить цену я решила идти до конца.

– Хорошо, отдам за восемьсот, – согласилась «коммерсантка». – А на будущее я вам посоветую «зарабатывать» запись в трудовой так. Устройтесь через знакомых на работу, лучше в государственную контору. Договоритесь, что работу делает другой и получает за это вашу зарплату. Схема старая, еще советская, но безотказная. Правда, коммерческим фирмам часто за такую «услугу» надо еще ежемесячно доплачивать определенную сумму.

Помните анекдот: «Российские чиновники признаны самым продаваемым товаром года»? Это реальность. Небольшое исследование показало, что стажем торгуют не только в Пенсионном фонде, но и в МИДе. Цены колеблются от 200 до 1000 долларов. В зависимости от региона.

📌 Реклама Отключить

Если вы давно мечтаете жить и работать за границей, то без солидного опыта работы по специальности никак не обойтись. Впрочем, при возникновении сложностей не стоит расстраиваться. Фирмы, занимающиеся иммиграцией, через МИД оформляют не только загранпаспорта, но и официальную бумагу, подтверждающую наличие необходимого трудового стажа. «Проблем не возникает, – поделился информацией теперь уже мидовский служащий. – Наивным иностранцам не приходит в голову сомневаться в честности и компетентности высокого государственного органа».

В заключение хотелось бы отметить: купленный стаж не всегда соответствует тому, что вы хотели бы видеть в своей трудовой книжке. К тому же обычно «липу» продают липовые фирмы. Так что лучше все же зарабатывать настоящий стаж и опыт. Но если время не терпит – дерзайте.