Сокращение главного бухгалтера

Как уволить главного бухгалтера по сокращению штата?

Должность главбуха для любой организации является ключевой, поэтому принимать на нее сотрудника и увольнять его надо осторожно, чтобы не причинить вред компании. Особенно сложно расторгнуть трудовой договор, если инициатива исходит от руководителя организации, а достичь соглашения не удалось. Зачастую начальнику ничего не остается, как уволить главного бухгалтера по сокращению штата.

Не стоит считать, что отказаться от такой ставки невозможно. Конечно, в бюджетной организации или на крупном предприятии это очень сложно, но в небольшой компании вариант вполне приемлем. Обязанности главбуха возлагаются или на руководителя, или на другого сотрудника. Иногда принимают специалиста, вводя в штатное расписание новую должность, например, финансового директора. Но передать пришедшему сотруднику функции главбуха можно только через 3 месяца после сокращения, чтобы от уволенного человека не последовало обращений в Государственную трудовую инспекцию, профсоюзную организацию, суд. Не стоит забывать, что увольнение главного бухгалтера по сокращению может грозить утечкой информации к конкурентам, при наличии нарушений — передачей данных компетентным органам, поскольку этот работник знает все о деятельности фирмы.

Навигация по статье

Основания для увольнения

Для увольнения главного бухгалтера по сокращению применяются общие основания:

  • ликвидация или реорганизация предприятия;
  • грубое нарушение положений трудового договора;
  • принятие решения, которого повлекло материальные убытки для компании;
  • передача функций главбуха на аутсорсинг;
  • служебное несоответствие (устанавливается аттестационной комиссией);
  • окончание срочного трудового договора и т. д.

Обратите внимание: актуальные основания для увольнения главного бухгалтера могут быть прописаны в Уставе организации или в трудовом договоре, тогда не придется расторгать контракт по сокращению штата.

Самое выгодное основание для работодателя — уход сотрудника по собственному желанию. Эта формулировка не влечет за собой выплаты компенсаций, разбирательства. Однако при найме в штат с главбухом заключается договор о материальной ответственности. Поэтому перед увольнением сотрудник обязан передать дела, а руководство компании — назначить работника, обязанного принять их. Также должны проводиться инвентаризация, проверка счетов и т. д. Для выполнения необходимых мероприятий обычно хватает двух недель, которые сотрудник обязан отработать после подачи заявления об уходе.

Порядок увольнения главного бухгалтера по сокращению

Законодательство не предусматривает особого порядка для увольнения главбуха при сокращении штатного персонала. Алгоритм един:

  1. Издается приказ о сокращении должности, например, по причине необходимости оптимизации расходов. Документ оформляется за 2 месяца до события.
  2. Главбуха знакомят с приказом под роспись. Если человек отказывается расписываться, составляется акт, в котором это отражено, и заверяется подписями минимум двух свидетелей.
  3. Руководитель обязан предложить сокращаемому работнику имеющиеся вакансии, а если их нет — уведомить об этом письменно. Кроме того, работодатель обязан уведомлять и о новых вакансиях, которые появляются в течение двух последующих месяцев.
  4. В территориальный орган занятости отправляется уведомление о сокращении.
  5. По истечении двухмесячного срока издается приказ об увольнении, производится расчет с главным бухгалтером. С этим документом также необходимо ознакомить под роспись. У приказа есть особенность: в нем отражается наличие или отсутствие финансовых претензий к главбуху как к материально ответственному лицу.

Получив уведомление о сокращении, сотрудник вправе подать заявление об уходе до истечения срока в 2 месяца. В этом случае он получает частичную компенсацию — единичную выплату в размере оклада.

Какие выплаты полагаются главному бухгалтеру при увольнении

Как и для остального персонала, увольнение главного бухгалтера по сокращению штата сопровождается выплатой компенсаций:

  • при расчете выплачивается выходное пособие в размере месячного заработка;
  • после увольнения за работником сохраняется средний месячный заработок на время трудоустройства (но не более 2 месяцев);
  • в некоторых случаях служба занятости сохраняет за работником средний месячный заработок 3 месяца — если человек обратился туда в течение 2 недель после увольнения, но не был трудоустроен.

По Трудовому кодексу средний месячный заработок начисляется, исходя из размера заработной платы за последние 12 месяцев перед увольнением. Может применяться другая формула расчета, если это не ухудшает положение работника.

На момент расчета бывший главбух должен иметь на руках следующие документы:

  • приказ об увольнении из-за сокращения штатной единицы;
  • заполненную по правилам трудовую книжку;
  • справку о зарплате.

Пролог

Думаю, что ни одна я попала в такую ситуацию, в нее попадали и другие мои коллеги и, к сожалению, будут попадать. У нас сместили руководителя, с которым я работала как главный бухгалтер. Пришел новый директор, да не один, а с замом главного бухгалтера, которого у меня в помине не было. Ну что ж – предупреждение явное – собирай вещички и, пиши заявление об уходе. Что остается? Сожалеть. А сожалеть было о чем. Найти работу главбуха в моем возрасте (мне 50) с такой зарплатой, да еще и белой, ой как не просто. С работой я справлялась, как мне кажется, неплохо. Коллектив свой (5 человек) я сколотила своими руками, учет поставлен у меня хорошо. Вот и решила пойти на принцип – сама не уйду. Хотите – увольняйте. Но, конечно, прежде чем решиться на это (жалко ведь портить трудовую книжку), изучила все статьи Трудового кодекса от и до. Собрала в кучу все теоретически возможные варианты, когда меня могут уволить. Чтобы быть уверенной: если уволят, то восстановлюсь через суд.

📌 Реклама Отключить

Самая первая и простая возможность уволить главбуха у работодателя появляется уже во время испытательного срока. Что может быть проще формулировки «не выдержала испытательный срок»? Но ко мне, к счастью, это не относилось. Мой испытательный срок, аж шесть месяцев (максимальный срок для главбуха и его зама – ст. 70 ТК РФ) закончился задолго до ухода моего директора.

Но для информации добавлю – если вас увольняют по этой статье, то должны сообщить об этом письменно не позднее, чем за три дня до увольнения. Не успели сообщить – извините, испытательный срок закончился – значит, прошел успешно.

Обман при трудоустройствеВторое теоретическое основание уволить меня – уличить в предоставлении работодателю подложных документов или заведомо ложных сведений при заключении трудового договора (п. 11 ст. 81 ТК РФ). Но я не такой человек, чтобы обманывать при трудоустройстве. Трудовая книжка у меня настоящая (как и все записи в ней), диплом тоже. Здесь все чисто.

📌 Реклама Отключить

Восстановление прежнего работника

Главбуха могут уволить, если предыдущий главный бухгалтер был по инициативе руководителя незаконно уволен или переведен на другую работу. Конечно, если суд или трудовая инспекция приняли решение о необходимости восстановления прежнего главбуха на работе. Тогда вновь принятого главного бухгалтера могут уволить (п. 2 ст. 83 ТК РФ). Увольняемому по данному пункту работнику администрация обязана предложить любую другую работу на предприятии. И только в случае отказа сотрудника договор расторгается.

Но и эта статья ко мне не относится. Прежний главбух ушел по своей воле. По крайней мере, так было на писано в его заявлении (поверила своей подруге-начальнику отдела кадров на слово).

Сокращение штатов

Уволить меня по сокращению штата (п. 2 ст. 81 ТК РФ) практически невозможно. Пока организация существует, в ней имеются должности главного бухгалтера и руководителя. В небольших организациях руководитель может возложить обязанность по ведению бухгалтерского учета на себя же (подп. «г» п. 1 ст. 6 Федерального закона от 21.11.96 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»). И это, пожалуй, единственный случай, когда должность главного бухгалтера может быть сокращена.

📌 Реклама Отключить

Тайна

Разглашение охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной ему в связи с исполнением трудовых обязанностей – еще одно основание для увольнения (п. 6 ст. 81 ТК РФ). Но чтобы обезопасить себя, нужно знать, что относится, а что не относится к тайне.

Здесь нужно руководствоваться перечнем сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну (утвержден постановлением Правительства РФ от 05.12.91 № 35). Обратите внимание, не является коммерческой тайной информация, которая содержится в учредительных документах, документах о платежеспособности предприятия, например, в балансе и отчете о прибылях и убытках, а также в налоговой отчетности.

Кроме того, в организации должен быть свой перечень информации, отнесенной к тайне. И если бухгалтер не ознакомлен с этим перечнем под роспись, то и ответственности за разглашение тайны быть не может.

📌 Реклама Отключить

Принятие необоснованного решения Главного бухгалтера могут уволить, если он принял необоснованное решение, которое повлекло за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или нанесло ущерб имуществу организации (п. 9 ст. 81 ТК РФ).

Главбух просто не может принять решение, которое вызвало бы первые два последствия: нарушение сохранности имущества и неправомерное использование имущества.

А вот с решением, в результате которого может быть нанесен ущерб имуществу организации, могут быть сомнения. Можно ли, к примеру, решение учесть расходы на картину для кабинета директора в налоговом учете, приведшее к штрафу и пеням считать решением, которое повлекло за собой нанесение ущерба имуществу?

Посоветовавшись со знакомым юристом, пришла к выводу, что нет. Критерии необоснованности принятого решения Трудовой кодекс не устанавливает. Я, как грамотный бухгалтер, всегда смогу привести пару доводов, почему мое решение было обосновано.

📌 Реклама Отключить

***

А вот сейчас статьи, которые меня волновали больше всего.

Несоответствие занимаемой должности —

— сама формулировка основания для увольнения пугающая и, я бы сказала, оскорбительная для бухгалтера. На самом деле оскорбительной может быть лишь первая причина увольнения по этой статье – недостаточная квалификация. Вторая же причина человечна и вызывает сожаление – состояние здоровья в соответствии с медицинским заключением (п. 3 ст. 81 ТК РФ). Со вторым у меня, конечно, не идеально, но медосмотр, при необходимости, пройти смогу с нормальными результатами. Да и увольнение по этой причине допускается, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу (ст. 72 ТК РФ).

А вот первая причина…Но может ли она беспокоить меня? Разве зря я училась на профбухгалтера и получила аттестат? Но аттестат профессионального бухгалтера, увы, здесь не поможет. Это я поняла, внимательно перечитав пункт 3 статьи 81 ТК РФ. Недостаточность квалификации подтверждается результатами аттестации, проводимой на предприятии. Но поскольку, как я узнала от знакомого юриста, порядок проведения аттестации в кодексе не установлен, а других нормативных документов по проведению аттестации бухгалтера нет, то вряд ли мое руководство на это решится.

📌 Реклама Отключить

Нарушение дисциплины

Последнее основание для моего возможного увольнения – неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин (п. 5 ст. 81 ТК РФ). Но это основание применяется только если до этого были дисциплинарные взыскания (письменное замечание или выговор – ст. 192 ТК РФ). На всякий случай пришлось изучить и статью 192 и 193 ТК РФ про дисциплинарные взыскания. Они могут быть в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей. Но таких грешков за мной не было.

Для сведения

К ненадлежащему исполнению трудовых обязанностей, в частности, можно отнести:

— неправильное ведение бухгалтерского учета, следствием чего явились запущенность в бухгалтерском учете и искажение бухгалтерской отчетности;

📌 Реклама Отключить

— принятие к исполнению и оформлению документов по операциям, которые совершались не по установленным правилам;

— несвоевременная и неправильная выверка операций по банковским счетам, расчетам с дебиторами и кредиторами;

— неправильное списание недостач, дебиторской задолженности и других потерь;

— несвоевременное проведение проверок и документальных ревизий;

— составление недостоверной отчетности по вине бухгалтера;

— опоздание хотя бы на пять минут;

— отказ от командировки без уважительной причины.

Эпилог

Усвоив азы Трудового кодекса об увольнении, я решительно не писала заявление об уходе по собственному желанию. Первые три месяца, мягко говоря, были тяжелыми. Но моя бухгалтерия мне помогла: не зря же я сама подбирала коллектив. И заместитель мой не выдержала — уволилась. Вскоре уволили и нового директора – не устроил собственника, который, проживая за границей, наведался проведать нас, что да как. Очень хотелось бы, чтобы мой рассказ помог и другим. А чтобы мои наработки не пропали даром, решила прислать их в редакцию «УНП».

Опубликовано в «Учет. Налоги. Право.» 9/2003

Консолидация бухгалтерских функций министерств в Федеральном казначействе (ФК) помогла ему добиться роста финансовой дисциплины ведомств и прозрачности их деятельности. Однако первый опыт такой передачи функций от Миннауки, Минпросвещения и Минвостокразвития выявил проблемы как с правовым регулированием новой модели, так и с ее технологическим и методическим обеспечением. Ведомства пока не вполне готовы работать по новым правилам: они дублируют казначейский учет, стараясь сохранить численность чиновников.

Федеральное казначейство рассказало о первых результатах централизации бухгалтерского учета, основанных на опыте 14 ведомств (здесь можно дать перечень основных). Эти ведомства первыми включились в пилотный проект ФК и помогли казначейству отработать централизованную модель бухгалтерского учёта. «Не все получилось с пилотными проектами, и какие-то аспекты учета мы решили оставить за пределами консолидации»,— рассказал замглавы казначейства Антон Дубовик на проходящем в Москве заседании Казначейского сообщества стран Европейского и Центрально-Азиатского регионов (PEMPAL).

Напомним, проводимая Минфином централизация бухгалтерского учета министерств в Федеральном казначействе затронула уже 14 федеральных органов власти, включая 162 их территориальных органа и 42 казенных учреждения. В 2020 году в периметр централизации попадут еще 21 ведомство, а с 1 января 2021 года казначейство должно стать «главным бухгалтером» всех 53 правительственных ведомств со штатной численностью порядка 500 тыс. сотрудников.

Как сообщил на заседании Антон Дубовик, недоработки централизации связаны как с правовым регулированием, так и с методическим и технологическим обеспечением.

Для решения проблемы ведомство уже закупает единый софт и предлагает закрепить в бюджетном законодательстве правовые основы централизованной модели учета, а в административном — разделить ответственность Федерального казначейства и ведомств за качество и своевременность учетных процедур.

Среди позитивных изменений в казначействе отмечают повышение прозрачности финансово-хозяйственной деятельности ведомств (сведения стали доступны в режиме «реального времени») и улучшение финансовой дисциплины: сократились случаи несоответствия данных бухучета и отчетности, наличия «скрытой» кредиторской и дебиторской задолженности, нарушения сроков выплат сотрудникам и приобретения активов, не соответствующих ведомственным функциям. Также в казначействе заявляют об успехах в оптимизации ресурсов благодаря отказу министерств от бухгалтерской службы — сэкономленные на бухгалтерских подразделениях деньги, напомним, обещано направить на рост зарплат оставшимся служащим (см. “Ъ” от 20 марта).

Однако в подпавших под централизацию ведомствах с такой оценкой согласны с уточнениями: сократить кадры удалось лишь частично, а формировавшие отчетность специалисты составляют документы для ФК, рассказала глава департамента финансов Миннауки Юлия Семашко. Впрочем, в Миннауки (образовано в 2018 году) создание подразделения для бюджетного учета вообще не предусматривалось. «Поэтому как такового сокращения численности бухгалтеров не произошло»,— пояснили “Ъ” в министерстве. Сокращения штата сотрудников не планируется и в Минвостокразвития: «Хотя инструмент управления еще находится в стадии отработки, многие организационные функции останутся за министерством»,— рассказали “Ъ” в ведомстве. В Минпросвещения предоставить данные по оптимизации не смогли.

Впрочем, оптимизации штата в министерствах препятствует и их неготовность работать по новым правилам. Так, на начальном этапе внедрения, отдельные ведомства продолжают параллельно вести бухучет, по сути дублируя функции казначейства,— для, как они говорят, «дополнительного контроля» операций. Казначейство такие сигналы слышит и проводит работу по оптимизации процедур.

Диана Галиева