Совещание в нерабочее время

Начальство заставляет появиться на совещании в нерабочее время, законно ли это?

Здравствуйте!

На основании ст. 100 ТК РФ, режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством. Далее, в соответствии со ст. 91 ТК РФ:

Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

В силу ст. 97 ТК РФ, к работе за пределами установленной продолжительности рабочего времени работодатель может привлекать для сверхурочной работы (ст. 99 ТК РФ) или если работник работает на условиях ненормированного рабочего дня (ст. 101 ТК РФ).
Таким образом, продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, и если она превышает установленные нормы, то работодатель обязан производить доплаты (ст. 152 ТК РФ и т.д.). Уволить Вас за это не могут. Расторгнуть трудовой договор по своей инициативе работодатель может на основании статьи 81 ТК РФ.

С Уважением, Надежда.

Ради совещаний госслужащий встает в 5 утра. Руководство: Все мы так трудимся, во благо народа

Фото: Tipsimages Специалист одной из организаций Мядельского района прислал в редакцию TUT.BY эмоциональное письмо, в котором пожаловался на необходимость каждый вторник приезжать на совещание в районный центр к 6.30 утра. Председатель райисполкома крайне удивился жалобе подчиненного и аргументировал ранние планерки тем, что все это делается «во благо народа».

«Три самых близких мне человека вынуждены ехать на 2 часа раньше на работу»

«Начну с того, что пишу свое обращение в 6.30 утра с рабочего места, а проснулся сегодня в 4.50», – рассказывает в письме Иван Иванов (имя изменено из-за возможных санкций на работе). – «Нахожусь сейчас на своем рабочем месте не потому, что не успел вчера доделать квартальный отчет и даже не потому, что очень люблю свою работу, что, конечно, в какой-то мере есть, а по той причине, что уже третий месяц вынужден ездить к 6.30 каждый вторник на планерки».
На совещаниях, по словам работника, председатель райисполкома собирает представителей всех организаций Мядельского района. Некоторые из них вынуждены добираться в город за 60-70 км на личном транспорте, поскольку общественный в такое время еще не работает. Далее специалист подробно описывает свои мучения.
«Мне нужно проснуться в 4.50, разбудить своих родителей и мою любимую жену, наспех позавтракать, собраться и в очередной раз просить отца завезти меня на планерку. А так как мы живем в 30 минутах от Мяделя, а общественный транспорт в наш населенный пункт не организован, ехать нужно сразу всем на отцовском автомобиле. Родителям и супруге на работу к 8.30, и каждый вторник три самых близких мне человека вынуждены ехать на 2 часа раньше на работу».
Возмущенный работник интересуется, насколько правомерно проведение еженедельных планерок в нерабочее время, если они «не подтверждены ни приказом, ни уставом, ни иным правовым актом». Кроме того, Иван Иванов был бы не прочь истребовать у своего руководителя оплату этого рабочего времени и компенсацию за последние 3 месяца («за то, что мои члены семьи вынуждены косвенно участвовать в этих планерках»). Если верить работнику, поднимаемые в формате встречи вопросы относятся к сельскому хозяйству и к его работе не имеют никакого отношения.

Председатель райисполкома: «Сегодня надо трудиться и трудиться!»

Председатель Мядельского райисполкома Илья Шатько не стал отрицать, что по вторникам в последнее время он собирает планерки до начала рабочего дня. Чиновник пояснил, что совещания проводит для государственных служащих, у которых в контрактах прописан ненормированный рабочий день. Сами совещания в столь ранний час руководитель объясняет «производственной необходимостью».
«На планерке мы решаем задачи, которые накопились за неделю, советуемся, чтобы правильное управленческое решение было принято. А в 8 утра надо уже быть всем на месте — у себя в кабинетах и работать. Представьте бабушку, которая за 5 километров добиралась в сельсовет, пришла, а там никого нет? Знаете, какой осадок у нее будет? И на сегодняшний день мы, госслужащие, должны чем-то пожертвовать».
Сам председатель утверждает, что приходит на работу в 6-7 утра и возвращается в 7-8 вечера (официально рабочий день длится с 8 до 17.00). Если есть необходимость, говорит чиновник, совещания могут проходить и после окончания рабочего дня. «Никто же не собирается ровно в пять вечера, собрали портфели и ушли – это нонсенс!»
По словам Ильи Шатько, все это делается «во благо нашего народа». Во-первых, чтобы экономить деньги, во-вторых, чтобы не отвлекать людей от реальной работы. Некоторые совещания в райисполкоме проводят по видеоконференцсвязи, но оборудовать кабинет каждого сельского совета такой техникой пока нет возможности.

«Сегодня надо трудиться и трудиться! Вы же видите, какая экономическая ситуация непростая в мире складывается. Как этот человек может посмотреть в глаза крестьянину, когда тот начиная с апреля и до сентября-октября работает с утра до вечера? Это специфика труда. Если он один раз в неделю приехал, побыл на совещании — и все, это нонсенс!»
Чиновник уверяет, что все госслужащие получают за сверхурочную работу доплаты – «стимулирующие, за напряженность». По его словам, никто из работников «не сидит на голом окладе». До этого случая по поводу сверхурочной работы к руководителю с жалобами никто не обращался.
«Вы же понимаете, что сегодня в Америке, в Германии или в других развитых странах никто не работает по 5 часов? У них же нет сегодня отпусков по 30 дней, государство не дает женщине 3 года после родов сидеть с ребенком! Шесть недель – и иди, трудись! А сколько у нас больничных оплачивается и сколько за границей? Вот этого у нас не замечают».

Не совещаться в рабочее время поручил президент

В райисполкоме сослались на постановление Совета министров Беларуси от 20 мая 2011 года № 642 «О некоторых вопросах деятельности Правительства Республики Беларусь» (с изменениями и дополнениями от 21 декабря 2013 года). Согласно этому документу, еженедельные производственные совещания с участием руководителей государственных органов, в том числе подчиненных организаций, должны проходить до 9 часов утра и после 17 часов вечера. В рабочее время планерки могут проводиться только в экстренных случаях, в том числе связанных с исполнением срочных поручений президента. В постановлении также говорится о том, что руководители обязаны максимально широко использовать для проведения совещаний технические средства связи, в том числе средства видеоконференцсвязи.
Начальник управления охраны и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты Беларуси Иван Карчевский подтвердил TUT.BY, что президент неоднократно высказывался в пользу проведения совещаний госслужащими в нерабочее время. «Просто периодически об этом забывают, и приходится напоминать, что нельзя отвлекать людей от выполнения своих прямых обязанностей в рабочее время”.
По словам специалиста, у всех чиновников сегодня установлен ненормированный рабочий день, то есть работник “периодически может задерживаться на работе, выполнять работу больше установленной продолжительности”. Но объем сверхурочной работы имеет все-таки решающее значение. Если совещания в нерабочее время проходят раз в неделю, то они вписываются в нормы трудового законодательства. “Но у нас же иногда доходит до абсурда, что каждый день проводят совещания».
Важно также, как у каждого нанимателя урегулирован вопрос сверхурочной работы. «Одни дают возможность отдохнуть, если работник вышел на работу в выходной день, другие считают, что его работа проходит в рамках ненормированного рабочего дня. Это уже внутренние договоренности”.
Иван Карчевский напомнил, что с января этого года вошло в практику проведение облисполкомами, горисполкомами и райисполкомами телефонных линий по субботам, то есть в выходной день. Таким образом в правительстве рассчитывают сделать работу с обращениями граждан более эффективной.

На планёрки в нерабочее время наложили запрет

– Я работаю в Кулундинской дистанции пути. Вопреки внутреннему распорядку начальник дистанции заставляет всех мастеров и бригадиров каждый день в семь часов утра приходить на планёрки, хотя официально рабочий день начинается с 8.00. И нигде этот час не прописан. Ладно бы, такие планёрки проводились по понедельникам, чтобы составить план на неделю, а то ведь это происходит практически каждый день. Опоздавших на пять – десять минут начальник заставляет писать объяснительные. Так вот, я хочу знать, на основании каких таких предписаний он это делает и, вообще, правомерны ли его действия?
Иван Леднёв (фамилия изменена)
– Руководством Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры проведена проверка обращения работника Кулундинской дистанции пути на «Телефон доверия» газеты «Гудок».
Факт проведения начальником дистанции ежедневных планерных совещаний с руководителями дистанции, мастерами и бригадирами по текущему содержанию пути с 7.00 до 8.00 подтвердился. При этом правилами внутреннего трудового распорядка режим работы указанных работников установлен с 8.00 до 17.00 часов.
Начальнику дистанции пути руководством дирекции дано указание прекратить практику проведения планерных совещаний в нерабочее время. На собрании коллектива определён регламент проведения планёрок. В настоящее время планерные совещания в нерабочее время в Кулундинской дистанции пути не проводятся.

Николай Кармышев,
заместитель начальника Западно-Сибирской
дирекции инфраструктуры по кадрам и социальным вопросам