Стратегически важные ресурсы

УДК 343.359 ББК 67.408

DOI 10.24411/2073-3313-2019-10115

КОНТРАБАНДА СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫХ ТОВАРОВ, РЕСУРСОВ И КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

По статье 226.1 УК РФ

Елена Сергеевна КАЛАШНИКОВА, аспирант Амурского государственного университета E-mail: Kalashnikova_es@mail.ru

Научная специальность по публикуемому материалу: 12.00.08 — уголовное право

и криминология; уголовно-исполнительное право

Аннотация. В статье рассмотрены особенности и проблемные вопросы контрабанды как преступления, посягающего на основы экономической и общественной безопасности. Сделаны выводы, обосновывается целесообразность возврата регламентации ответственности за контрабанду в одной статье Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ключевые слова: контрабанда, важные товары и ресурсы, культурные ценности, преступление, закон, законность.

Keywords: smuggling, important goods and resources, cultural values, crime, law, legality.

Сформированная на федеральном уровне законодательная база, а также внимание первых лиц государства демонстрируют, что культура последовательно приобретает статус национального стратегического проекта.

С каждым годом государство уделяет все большее внимание развитию культуры, формируя таким образом единое культурное пространство страны. На это, в частности, направлена программа кинофикации малых и средних городов, модернизация и строительство домов культуры, многофункциональных культурных центров, реконструкция театров и цирков, оснащение детских школ искусств новыми музыкальными инструментами, развитие правового регулирования культурных ценностей.

В свою очередь, перечень стратегически важных товаров и ресурсов, предусмотренный по-

становлением Правительства РФ от 13 сентября 2012 г. № 923 , достаточно объемен и разнообразен. В него входят: рыба и ракообразные, янтарь, нефть и т.д.

Контрабанда является одним из преступлений, которые посягают на основы экономической и общественной безопасности.

В последние годы уголовное законодательство претерпело значительные изменения в отношении ответственности за контрабанду.

В частности, 2011 г. ознаменовался декриминализацией товарной контрабанды . Законодателем выбран путь сохранения уголовной ответственности за специальные виды контрабанды (имеется в виду контрабанда предметов, которые ограничены или запрещены к обороту).

ЗАКОН И ПРАВО • 03-2019

исключена в связи с необходимостью либерализации уголовного законодательства в части ответственности за экономические преступления. В результате многократных изменений уголовного законодательства в исследуемой области в настоящее время в УК РФ содержится четыре статьи, предусматривающие ответственность за различные виды контрабанды.

Объективной стороной преступления является незаконное перемещение через таможенную границу и (или) государственную границу указанных в 226.1 УК РФ предметов контрабанды.

Субъективная сторона — прямой умысел.

Соответственно, субъект преступления может быть как общий (в виде вменяемого физического лица, достигшего 16-летнего возраста), так и специальный (в виде должностного лица).

По нашему мнению, заменой в УК РФ одной статьи о контрабанде четырьмя самостоятельными статьями нарушаются правила законодательной техники.

Так, ежегодно таможенные органы Российской Федерации регистрируют рост числа преступлений, которые связаны с незаконным перемещением стратегически важных товаров и ресурсов, культурных ценностей через таможенную границу.

Обращаясь к статистическим данным, отметим, что от общего количества возбужденных таможенными органами уголовных дел доля контрабанды за 2016 г. составила 43% , а в 2017 г. возросла до 52%.

Обратимся к этимологии слова «контрабанда».

В Толковом словаре С.И. Ожегова под контрабандой понимается нарушающий таможенное законодательство тайный провоз товаров и других предметов через границу . В указанном определении акцент сделан на таком предмете преступления, как товар.

Согласно п. 45 ст. 2 Таможенного кодекса ЕАЭС под товаром следует понимать «любое движимое имущество, в том числе валюта государств-членов, ценные бумаги и (или) валютные ценности, дорожные чеки, электрическая энергия, а также иные перемещаемые вещи, приравненные к недвижимому имуществу» .

Закреплением указанной дефиниции законодатель полагал, что, устанавливая предмет контрабанды, правоприменители будет опираться именно на нее.

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

Но в УК РФ содержится простое перечисление объектов и вещей, которые могут быть предметом контрабанды. Подобные приемы при описании предмета рассматриваемого преступления, по нашему мнению, являются достаточно громоз-

дкими, тем более при существовании легально закрепленной дефиниции, на которую можно ссылаться, устанавливая предмет контрабанда:.

Например, Содружеством Независимых Государств, в состав которых входят и государства — члены ЕАЭС, в ст. 217 решения Совета глав государств СНГ от 10 февраля 1995 г. «Об Основах таможенных законодательств государств — участников Содружества Независимых Государств» предусматривается перечень определенных товаров, незаконное перемещение которых составляет предмет контрабанды.

Таким образом, исключением из УК РФ ст. 188, а взамен посвящение фактически одному составу преступления четырех самостоятельных статей нарушается основополагающее правило законодательной техники, поскольку не соблюдается требование о сокращении до минимума норм, которыми регламентируется один и тот же вопрос.

В исследуемом нами случае произошло излишнее дробление видов контрабанды в зависимости от предмета. В частности, объективные признаки преступлений, которые устанавливаются в статьях 200.1 и 200.2 УК РФ, ранее охватывала диспозиция ч. 1 ст. 188 УК РФ, а объективные признаки, которые нашли свое закрепление в статьях 226.1 и 229.1 (исключение составили некоторые предметы), — ч. 2 ст. 188 УК РФ.

В данном случае изменения в предмете преступления также незначительны: в ст. 226.1 УК РФ добавили стратегически важные ресурсы.

Это объясняется тем, что незаконность перемещения указанных предметов наносит более серьезный ущерб безопасности и экономике страны, вследствие чего санкция за их перемещение также должна быть строже.

Обращаясь к законодательству стран ЕАЭС, отметим, что примерно такая же ситуация наблюдается в уголовном законодательстве стран ЕАЭС (Уголовном кодексе Республики Армения, Уголовном кодексе Республики Беларусь). Однако в отличие от УК РФ ответственность за контрабанду в данных нормативных правовых актах определяется в одной статье.

Далее следует обратить внимание на нелогичность включения некоторых предметов контрабанды в соответствующие статьи УК РФ. Так, культурные ценности определены в качестве предмета контрабанды, запрещенной ст. 226.1 УК РФ, наряду с различными видами вооружения. Исходя из расположения названной статьи можно установить основной непосредственный объект — отношения в сфере общественной безопасности.

ЗАКОН И ПРАВО • 03-2019

Однако очевидно, что контрабанда перечисленных предметов относится к товарной контрабанде и скорее посягает на экономическую безопасность страны. Такое построение норм позволяет сказать о еще одном несоблюдении правил законодательной техники — о нарушении последовательности изложения и взаимосвязи размещаемых в акте нормативных предписаний.

Зарубежный опыт регламентации ответственности за контрабанду (на примере стран — участниц ЕАЭС) может быть интегрирован в российское законодательство. Заметим, что, например, в УК Республики Казахстан данные виды контрабанды разделены; контрабанда культурных ценностей признается разновидностью экономической контрабанды, а соответствующая норма размещена в главе «Уголовные правонарушения в сфере экономической деятельности», что представляется более логичным.

Попытка Верховного Суда РФ уточнить содержание статей УК РФ об ответственности за контрабанду противоречит принципу законности.

Однако представляется неверным решать обозначенную проблему на уровне постановления Пленума ВС РФ , так как это противоречит принципу законности, в соответствии с которым определение преступности деяния, его наказуемости и иных уголовно-правовых последствий определяются только УК РФ. Недопустимым является применение уголовного закона (ст. 3 УК РФ). Соответственно, вопросы преступности и наказуемости деяний должны быть урегулированы в УК РФ, а не в постановлении Пленума ВС РФ.

В завершение и с учетом требований принципа законности считаем необходимым предложить законодателю внести соответствующие изменения в УК РФ и привести используемые в нем формулировки в соответствие с Договором о ЕАЭС, опираясь, в частности, на опыт Республики Беларусь, поскольку действующая редакция Республики Беларусь устанавливает ответственность за незаконное перемещение товаров не только через таможенную границу ЕАЭС, но и через границу с другими странами, а Российская Федерация также граничит не только с государствами — членами ЕАЭС.

Опираясь на опыт стран — участниц ЕАЭС, в целях унификации законодательства ЕАЭС (в части определения предмета контрабанды), а также экономии законодательного материала считаем необходимым предложить отечественному законодателю пойти по пути возврата регламентации ответственности за контрабанду в одной статье УК РФ.

Кроме того, в процессе совершенствования уголовного законодательства России в области контрабанды стратегически важных товаров и ресурсов, а также культурных ценностей целесообразным является согласование своих предложений с государствами, которые входят в Таможенный союз.

При этом положительной тенденцией во взаимодействии государств в рассматриваемой области, в целях единообразного понимания и применения уголовных норм, являлась бы выработка единого перечня предметов контрабанды и их размеров.

На основании вышеизложенного можно утверждать, что процесс совершенствования уголовного законодательства о контрабанде стратегически важных товаров, ресурсов и культурных ценностей еще не завершен.

Библиографический список

1. Уголовный кодекс РФ от 13.06.1996 г. № 63-Ф3 (ред. от 27.12.2018 г., с изм. и доп., вступ. в силу с 08.01.2019 г.) //СПС «Консультант Плюс»

2. Таможенный кодекс Евразийского экономического союза // СПС «Консультант Плюс»

3. Решение Совета глав государств СНГ от 10.02.1995 г. «Об Основах таможенных законодательств государств — участников Содружества Независимых Государств» // Бюллетень международных договоров. 1995. № 9.

4. Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 07.12.2011 г. № 420-ФЗ (ред. от 03.07.2016 г.) // СПС «Консультант Плюс»

5. Постановление Правительства РФ от 13.09.2012 г. № 923 (ред. от 22.10.2018 г.) «Об утверждении перечня стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также об определении видов стратегически важных товаров и ресурсов, для которых крупным размером признается стоимость, превышающая 100 тыс. рублей» // СПС «Консультант Плюс»

6. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.04.2017 г. № 12 «О судебной практике по делам о контрабанде» // Бюллетень ВС РФ. 2017. № 6.

8. Толковый словарь Ожегова / С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 — 1992. М.: ИТИ ТЕХНОЛОГИИ, 2003.

ЗАКОН И ПРАВО • 03-2019

Самарская таможня возбудила уголовное дело по признакам покушения на преступление, предусмотренное ч.3 ст.30 и ч.1 ст.226.1 Уголовного Кодекса РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов).
31 июля 2020 года на трассе М5 «Урал» на въезде в город Оренбург сотрудниками мобильной группы Самарской таможни остановлено грузовое транспортное средство. Согласно товаросопроводительным документам, в грузовом отсеке перевозились изделия из древесины. Груз следовал в Республику Казахстан.
В ходе осмотра полуприцепа таможенниками были обнаружены немаркированные пиломатериалы, на которые отсутствовали товаросопроводительные документы. В полуприцепе незаконно перевозилось 16,576 куб. м пиломатериала из лиственных пород древесины: ясеня и бука, общей стоимостью порядка 490 тыс. рублей, что признается крупным размером.
Пиломатериалы из ясеня и бука подпадают под категорию стратегически важных товаров и ресурсов. Согласно Лесному кодексу РФ, для вывоза из Российской Федерации подобных товаров требуется соответствующий пакет документов и разрешений, которые отсутствовали у водителя.
В действиях неустановленных лиц были усмотрены признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.1 ст.226.1 УК России, а именно покушение на контрабанду через Государственную границу Российской Федерации с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере.
Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Статья 226.1. Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей

(введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

  1. Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами—членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия, его основных частей (ствола, затвора, барабана, рамки, ствольной коробки), взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей в крупном размере—наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
  2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное:
    • а) должностным лицом с использованием своего служебного положения;
    • б) с применением насилия к лицу, осуществляющему таможенный или пограничный контроль,—наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового.
  3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой,—наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Примечания:

  1. Перечень стратегически важных товаров и ресурсов для целей настоящей статьи утверждается Правительством Российской Федерации.
  2. Крупным размером стратегически важных товаров, ресурсов и культурных ценностей в настоящей статье признается их стоимость, превышающая один миллион рублей.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 сентября 2012 г. N 923

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫХ ТОВАРОВ И РЕСУРСОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ
СТАТЬИ 226.1 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В целях реализации статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемый перечень стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утвержден
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 сентября 2012 г. N 923

ПЕРЕЧЕНЬ СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫХ ТОВАРОВ И РЕСУРСОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ СТАТЬИ 226.1 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

№ п/п Код ТН ВЭД ТС
I. Стратегически важные товары
1 Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более; этиловый спирт и прочие спиртовые настойки, денатурированные < * > 2207
2 Драгоценные металлы < * > 7106—7112
3 Черные и цветные металлы, а также отходы и лом черных и цветных металлов, металлокерамики, части железнодорожных локомотивов или моторных вагонов трамвая или подвижного состава < * > 7204, 7302, 7401 00 000 0 — 8113 00
4 Озоноразрушающие вещества и продукция, их содержащая, в соответствии со списками «A» и «B» раздела 1.1 и списками «C», «E» и «D» раздела 2.1 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами—членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, утвержденного Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 г. N 19 < ** > 2903, 3824, 3907, 3921, 8415, 8418, 8419, 8479
II. Стратегически важные ресурсы
5 Мясо крупного рогатого скота, домашней птицы, свинина <*> 0201—0203, 0207
6 Рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные < * > 0302 — 0303, 0306 — 0308
7 Мясо и продукты из мяса осетровых рыб, икра осетровых рыб < * > 1604 19 971 0, 1604 20 901 0, 1604 31 000 0
8 Янтарь < *** > 2530 90 000 0
9 Уголь каменный, включая антрацит, кокс и полукокс < * > 2701—2704 00
10 Нефть сырая и нефтепродукты, содержащие 70 мас.% или более нефти или нефтепродуктов, причем эти нефтепродукты являются основными составляющими продуктов; отработанные нефтепродукты < * > 2709 00—2710
11 Газ природный, газы нефтяные и углеводородные, в сжиженном и газообразном состоянии < * > 2711
12 Пушнина < * > 4301 10 00, 4301 60 00, 4301 80, 4301 90 00, 4302
13 Лесоматериалы < * > 4401 21 000 0, 4401 22 000 0, 4403, 4404, 4407
14 Драгоценные и полудрагоценные камни < * > 7101—7104
III. Стратегически важные ресурсы флоры и фауны
15 Виды дикой флоры и фауны, подпадающие под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г. или занесенные в Красную книгу Российской Федерации

< * > Для целей применения настоящего перечня товары определяются исключительно кодами ТН ВЭД ТС. Наименование товаров приведено только для удобства пользования.
< ** > Для целей применения настоящего перечня товары определяются в соответствии с требованиями, предусмотренными разделами 1.1 и 2.1 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами—членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами. Коды ТН ВЭД ТС приведены только для удобства пользования.
< *** > Для целей применения настоящего перечня необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД ТС, так и данным наименованием.