Трудоспособное население

ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ ИХ АНАЛИЗ И УРОВЕНЬ ФОРМИРОВАНИЯ В РЕГИОНЕ

С.В. Мамонтова

Аннотация. Дана оценка и состояние численности экономически активного населения Курской области, рассмотрена динамика возрастной структуры численности населения, структура трудовых ресурсов по полу. Кроме того, выявлены причины изменения динамики трудовых ресурсов за период 1995 по 2010 год.

Ключевые слова: рыночная экономика, рынок труда, экономически активное население, трудовые ресурсы, безработица, занятые в экономике, трудоспособное население, трудоспособный возраст, уровень безработицы.

Материальные и духовные блага, создаваемые людьми, составляют основу благосостояния общества. Именно люди составляют, обеспечивают его научнотехнический и социальный прогресс. Поэтому развитие любой страны невозможно без участия её населения в процессе общественного производства.

Дореформенный период, когда государство выступало единственным работодателем, так как частный сектор почти отсутствовал, социально-трудовые отношения были одним из наиболее жёстко контролируемых сегментов плановой экономики.

В условиях рыночной экономики, строящейся на системе разделения труда, идея централизованного планирования трудовых ресурсов несостоятельна, кроме того, она порождает количественные и качественные диспропорции. После устранения государства от контроля сегментов социально-трудовых отношений, была разрушена полностью социальная поддержка работников. Поэтому возникает необходимость в формировании новых механизмов воздействия и согласования интересов работодателей и трудоспособного населения.

Рынок труда является частью товарных рынков, а значит его основным законом является спрос и предложение.

Очевидно, что не всё население занято в общественном производстве, это обусловлено тем, что часть людей не может работать из-за возраста, другая часть по состоянию здоровья, а некоторые сознательно отказываются от работы, сталкиваясь с необходимостью решения семейных проблем (уход за детьми, больными родственниками), есть и те, которые просто не хотят работать.

Поэтому не всех граждан можно отнести к трудовым ресурсам, а лишь непосредственно участвующих в общественном производстве и потенциально способных к труду. В связи с чем в последние годы российская статистика ведёт учёт численности экономически активного населения, анализ ситуации нашего региона представлен в следующей таблице.

Таблица 1 — Численность экономически активного населения Курской области___________________________

Показате- ли 1995г. 2007 г. 2010г.

тыс. чел. уд. вес, % тыс. чел. уд. вес, % тыс. чел. уд. вес, %

Экономически активное население — всего: 593,1 100 599,7 100 597,4 100

В том числе: занятые в экономике 557,9 94,1 570,3 95,1 556,7 93,2

безработ- ные 35,2 5,9 29,4 4,9 40,7 6,8

Экономически активное население Курской области в 2010 г. составило 597,4 тыс. человек, в том числе занятых в экономике — 93,2 %; доля безработных составляет 6,8%. Сравнение этих показателей с 1995 г. говорит о том, что в динамике наблюдаются незначительные колебания, а в 2007 г. категория безработных значительно меньше.

Огромное влияние на формирование трудовых ресурсов оказывает демографическая ситуация как в регионе, так и в целом по стране. В условиях, когда смертность превышает рождаемость, а также сокращается продолжительность жизни, особенно мужского населения. Это обстоятельство объясняется рядом неблагоприятных факторов социально-

экономического характера: неудовлетворительными условиями труда и быта, безработицей и отсутствием стабильного заработка, неблагоприятной экологией, низким качеством питания и т.д. По прогнозам ООН к 2015 г. численность трудоспособного населения в России будет 81 млн. чел., что на 7 млн. чел. меньше, чем в 2000 г. (88,2 млн.чел.), вместе с тем увеличится доля лиц старше 40 лет.

Таблица 2 — Изменение возрастной структуры

Достигнуть снижения данной тенденции можно за счёт улучшения качества жизни, обеспечиваемого в частности в сфере здравоохранения и экологической безопасности, проведения продуманной демографической политики, а также развития профессиональных качеств рабочей силы через совершенствование системы профессионального образования, переподготовки и повышения квалификации.

Изменение численности населения Курской области относительно границ трудоспособного возраста в 2010г. по сравнению с 1995 г. (таблица 2), говорит о том, что за указанный период произошло существенное уменьшение доли лиц моложе трудоспособного возраста (38,3%), та же ситуация по всем показателям характеризующим возрастную структуру численности населения в регионе.

Данная статистика свидетельствует об ухудшении социально-экономической ситуации в регионе. Кроме количественных характеристик в статистике трудовых ресурсов определяются их качественные параметры, рассмотрим один из них (таблица 3).

Изменения структуры экономически активного населения по полу за период с 1995 по 2009г. В настоящее время в структуре трудовых ресурсов в среднем по области доля мужчин составляет 45,1%. Это объясняется тем, что женщины раньше выходят на пенсию, а также чаще отказываются от работы в пользу интересов семьи, кроме того, их шансы ниже на трудоустройство, чем у мужчин.

Примечательно, что при наличии тенденции к снижению уровня безработицы в целом доля безработных мужчин выше доли безработных женщин, а при оценке уровня занятости наблюдается превышение доли мужчин только на 4,6%, тогда как этот показатель у женщин составляет 4,1%.

Приведенный анализ частично позволяет определить качество и состав трудовых ресурсов. Однако трудовые ресурсы — явление динамичное, развивающееся, анализ данного ресурса сопровождается изменением как численности, так и его структуры. В свою очередь, выявленные тенденции, складывающиеся в социальнотрудовой сфере, говорят о необходимости разработки актуальных и действенных механизмов управления социально-экономических процессов.

Список использованных источников

1 Бобков, В.Н. Рынок труда: учебник для ву-зов/В.Н.Бобков; под ред. проф. В.С.Буланова. — М.: Экзамен, 2003.

2 Труд и занятость в России: Стат сб. — М.: Госкомстат России, 2006.

3 Сводный статистический ежегодник по Курской области 2010: статистический сборник/Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Курской области. — Курск, 2010. — 452 с.

4 Экономика труда (социально-трудовые отношения) / Под ред. Н.А.Волгина, Ю.Г.Одегова. — М.: Экзамен, 2000.

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

Информация об авторе

Мамонтова Светлана Викторовна, кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики ФГБОУ ВПО «Курская ГСХА».

Таблица 3 — Структура трудовых ресурсов по полу Курской области________________________________________

Показатель 1995 г. 2000 г. 2007г. 2009 г.

ЭАН — всего, тыс. чел. 593,1 649,9 599,7 588,1

Мужчины в том числе: занятые в экономике 280,1 296,8 284,8 265,6

безработные 21,8 37,2 12,5 27,4

Женщины в том числе: занятые в экономике 277,8 285,4 285,5 270,8

безработные 13,4 29,4 16,9 24,2

численности населения Курской области

Показатели 1995 г. 2007 г. 2010 г.

тыс. чел. уд. вес, % тыс. чел. уд. вес, % тыс. чел. уд. вес, %

Численность постоянного населения области 1342,9 100 1170,7 100 1148,6 100

в том числе: моложе трудоспособного возраста 277,3 20,6 174,7 14,9 171,1 14,9

в трудоспособном возрасте 725,9 54,0 714,2 61,0 694,8 60,5

старше трудоспособного возраста 339,7 25,3 281,8 24,1 282,7 24,6

Поможем написать любую работу на аналогичную тему

  • Реферат

    От 250 руб

  • Контрольная работа

    От 250 руб

  • Курсовая работа

    От 700 руб

Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту Узнать стоимость

Трудоспособный возраст: Мужчины 16-59, Женщины 16-54. Это совокупность людей способных к труду по возрасту и состоянию здоровья.

Численность населения в трудоспособном возрасте минус неработающие инвалиды этого возраста, минус количество пенсионеров в этом возрасте.

Трудовые ресурсы. Это часть населения страны, которая занята в экономике или не заняты, но способны по возрасту и здоровью. Это трудоспособное население трудоспособного возраста, работающие подростки до 16 лет, лица старше трудоспособного возраста, занятые в экономике или безработные.

Также учитывается сальдо маятниковой миграции. Естественное движение – изменение в численности без учета миграции. Пополнение – вступление в трудоспособный возраст подростков и привлечение лиц нетрудоспособных. Выбытие – смертность, выбытие на пенсию, выход из трудоспособного возраста и прекращение работы и инвалидность. Для характеристики интенсивности используются: коэффициент естественного прироста и коэффициент миграционного прироста .

Баланс трудовых ресурсов – статистическая таблица.

1 раздел — Численность и воспроизводственный состав населения (численность трудовых ресурсов всего, в том числе:

а) трудоспособное население трудоспособного возраста,

б) работающее подростки,

в) работающие пенсионеры.

2 раздел — Распределение трудовых ресурсов по видам занятости всего, в том числе:

а) численность по отраслям,

б) учащиеся трудоспособного возраста, обучающиеся с отрывом от производства,

в) трудоспособное население трудоспособного возраста не занятые в экономике).

Экономически активное население – часть населения страны, обеспечивающее предложение рабочей силы (занятые + безработные). Занятые – имеющие занятие, приносящее доход. Безработные – старше 16 лет, не имели в последнее время работы, занимались ее поиском, были готовы приступить к ней. Экономически неактивное население – неработающие и не ищущие работу(дети, домохозяйки, учащиеся и прочие лица).

Распределение по возрасту и занятости.

Инвалиды и льготные пенсионеры (Д)

1. Население трудоспособного возраста = В+Г+Д+Е

2. Трудоспособное население = В+Г+Е

3. Трудовые ресурсы = Б+В+Г+Е+Ж+З

4. Занятые в экономике = Б+В+Ж

5. Безработные = Г+З

6. Экономически активное = Б+В+Г+З+Ж

7. Экономически неактивное = А+Д+Е+И

7.1 Экономически неактивное население в трудоспособном возрасте = Д+Е

7.2 Экономически неактивное население в не трудоспособном возрасте = А+И

8. Трудовые ресурсы =6+7.1 -Д

1. Коэффициент трудоспособности населения – доля трудоспособного населения в общей численности.

2. Коэффициент трудоспособности населения трудоспособного возраста – доля трудоспособного населения в численности населения трудоспособного возраста.

3. Коэффициент занятости всего населения – доля занятых в общей численности.

4. Коэффициент занятости населения трудоспособного возраста.

5. Коэффициент общей нагрузки – число лиц нетрудоспособного возраста на 1000 человек трудоспособного возраста.

6. Коэффициент замещения трудоспособных ресурсов – число детей, подростков на 1000 человек трудоспособного возраста.

7. Коэффициент пенсионной нагрузки — число пенсионеров на 1000 человек трудоспособного возраста.

8. Уровень безработицы – доля безработных среди экономически активных.

9. Коэффициент экономической активности – доля экономически активных среди общей численности населения.

Численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше в ноябре 2019 года, по данным Росстата, составила 76 176 тыс. человек, в том числе 72 669 тыс. человек (95,4% рабочей силы) были заняты экономической деятельностью и 3 507 тыс. человек (4,6%) не имели доходного занятия, но активно его искали (в соответствии с методологией Международной организации труда они классифицируются как безработные).

По сравнению с октябрём 2019 года численность занятого населения в возрасте 15 лет и старше увеличилась на 586 тыс. человек или на 0,8% (в октябре 2019 года численность занятого населения составляла 72 083 тыс. человек). Численность безработных в возрасте 15 лет и старше увеличилась на 31 тыс. человек или на 0,9% (в октябре 2019 года численность безработных составляла 3 476 тыс. человек).

По сравнению с ноябрём 2018 года численность занятого населения в возрасте 15 лет и старше увеличилась на 77 тыс. человек или на 0,1% (в ноябре 2018 года численность занятого населения составляла 72 592 тыс. человек), численность безработных в возрасте 15 лет и старше снизилась на 147 тыс. человек или на 4,0% (в ноябре 2018 года численность безработных составляла 3 654 тыс. человек).

Уровень безработицы населения в возрасте 15 лет и старше составил в ноябре 2019 года 4,6% от численности рабочей силы и не изменился по сравнению с октябрём 2019 года. По сравнению с ноябрём 2018 года уровень безработицы снизился на 0,2 п.п.

Самый низкий уровень безработицы, определенный в соответствии с критериями МОТ, отмечается в Центральном федеральном округе (2,9% от численности рабочей силы), самый высокий – в Северо-Кавказском федеральном округе (10,9%).

Численность безработных граждан, состоящих на регистрационном учете в органах службы занятости, на конец ноября 2019 года составила 664,46 тыс. человек. По сравнению с октябрём 2019 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, увеличилась на 19,07 тыс. человек или на 3,0% (в октябре 2019 года на регистрационном учете состояло 645,39 тыс. человек). По сравнению с ноябрём 2018 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, увеличилась на 3,58 тыс. человек или на 0,5% (в ноябре 2018 года на регистрационном учете состояло 660,88 тыс. человек).

Не изменилась численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, в 3 субъектах Российской Федерации: Чеченской Республике, г. Севастополе, Тамбовской области.

Уровень регистрируемой безработицы в целом по Российской Федерации на конец ноября 2019 года составил 0,87% от численности рабочей силы в возрасте 15-72 лет (в ноябре 2018 года – 0,87%).

Количество свободных рабочих мест и вакантных должностей, заявленных работодателями в органы службы занятости, уменьшилось с 1 597,66 тыс. единиц на конец ноября 2018 года до 1 578,88 тыс. единиц на конец ноября 2019 года (на 18,78 тыс. единиц или на 1,2%).

Коэффициент напряженности (численность незанятых граждан, состоящих на регистрационном учете в органах службы занятости, в расчёте на 100 вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости) в целом по Российской Федерации снизился с 51 человек на 100 вакансий в конце ноября 2018 года до 50 человек на 100 вакансий в конце ноября 2019 года.

В ряде субъектов Российской Федерации коэффициент напряженности превышает среднероссийский уровень в несколько раз. Наиболее напряженная ситуация на рынке труда отмечается в Республике Ингушетия, где коэффициент напряженности составил 17 699 человек на 100 вакансий, Чеченской Республике (2 588), Республике Дагестан (2 362).

Изменения менее 0,1% не учитываются.

АРХИВ: