Твердые коммунальные

Какие виды мусора входят в состав ТБО?

Твердые бытовые отходы — это мусор, который образуется в результате жизнедеятельности человека и составляют основную часть мусора. Твердые отходы можно условно разделить на две большие группы:

  • Биологические — пищевые и растительные остатки.
  • Небиологические — пластик, упаковочные материалы, стекло, металл, текстиль.

Какие отходы считаются «твердыми коммунальными»?

Впервые термин «твердые коммунальные отходы» был установлен Федеральным законом от 29.12.2014 № 458-ФЗ «О внесении изменений…». Законодатель трактует ТКО, как отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К ТКО также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами. Таким образом, основополагающим признаком, по которому отходы могут быть причислены к коммунальным — это мусор, появившийся в результате жизнедеятельности человека как лично, так и в процессе деятельности организации, напрямую не связанным с производством, т. н. офисный мусор.

Поправки в закон вступили в силу с 1 января 2016 года. С этого момента в российском правовом поле может использоваться единственно верное наименование бытового мусора – ТКО или твердые коммунальные отходы. Термин ТБО или твердые бытовые отходы больше не может использоваться в официальных документах.

По сути, оба эти термина означают одно и то же, хотя ТКО – это более широкое понятие, так как включает в себя помимо мусора, который выкидывают граждане, также отходы организаций и предприятий.

/ Фото: Анатолий Бойко

С 1 мая вступили в силу новые Правила предоставления услуг по обращению с бытовыми отходами, утвержденные постановлением Кабмина №318 от 27 марта 2019 года.

Если раньше услуга называлась «вывоз бытовых отходов», то теперь во всех официальных документах название заменено на «обращение с бытовыми отходами». Такое изменение формулировки связано с попыткой изменить ситуацию с бытовыми отходами, в которых Украина уже буквально утопает.

В соответствии с законом Украины «Об отходах», в понятие «обращение с отходами» вкладывается не просто их вывоз на полигон, а «действия, направленные на предупреждение образованию отходов, их сбор, перевозка, сортировка, хранение, обработка, переработка, утилизация, удаление, обезвреживание и захоронение». Соответственно, если раньше от «мусорщиков», обслуживающих жилые дома, требовалось только освободить придомовую территорию от накопившихся отходов, то теперь предполагается привлекать к обслуживанию домов компании, которые смогут обеспечить также утилизацию или переработку.

Новая редакция Закона о жилкомуслугах, который введен в действие с 1 мая 2019 года, гласит, что «услуги по обращению с бытовыми отходами – это услуги по вывезению, переработке и захоронению бытовых отходов». Закон также обязывает компании, которые хотят участвовать в конкурсах на предоставление услуг по обращению с бытовыми отходами, подкреплять свои возможности договорами с компаниями, которые занимаются переработкой и/или захоронением бытовых отходов (ст. 35-1).

При этом во врем конкурсов на предоставление услуг по обращению с бытовыми отходами местные власти должны «отдавать предпочтение тем предложениям, которые предусматривают большую степень переработки или утилизации бытовых отходов». Это прямое требование закона «Об отходах».

Сортировать мусор – теперь обязанность каждого

Однако новая редакция Закона о жилищно-коммунальных услугах накладывает дополнительные обязательства не только на компании по вывозу мусора, но и на потребителей их услуг, то есть на всех украинцев.

Если раньше законодательство рассматривало раздельный сбор отходов как один из способов, то теперь в законе четко записано: «Собственники или съемщики, пользователи, в том числе арендатора, источников образования бытовых отходов… обеспечивают раздельный сбор бытовых отходов».

Понятно, что новшества не вступят в силу сразу и на всей территории Украины. Однако предполагается, что переход к новым правилам должен произойти после переоформления договоров на вывоз мусора в соответствии с новыми требованиями закона. Такие договоры управляющие организации или ОСМД должны перезаключить с каждым исполнителем услуги, в т. ч. и с «мусорными» компаниями, в течение года, т. е. до 1 мая 2020 года.

В договоре нового образца о предоставлении услуг по обращению с отходами, который тоже утвержден постановлением КМУ №318, предусматривается, что исполнитель должен вывозить твердые, крупногабаритные, ремонтные отходы и жидкие (из выгребных ям). В том числе он должен технологически правильно вывозить содержимое контейнеров для раздельного сбора мусора.

Как известно, сегодня бывает, что содержимое контейнеров для раздельного сбора мусора вывозится вперемешку с неотсортированными отходами или не вывозится вовсе. В том числе в Киеве, где вопрос с хранением и утилизацией бытовых отходов стоит очень остро. Теперь ситуация с раздельным сбором мусора должна улучшиться.

Таких контейнеров, кстати, может появиться гораздо больше видов, чем можно увидеть во дворах домов сейчас. В договоре можно предусмотреть раздельный сбор отходов из полимеров (пластик, полиэтилен), из стекла, бумаги, цветных металлов и другого вторсырья. Также может быть предусмотрен отдельно вывоз органических (пищевых) и опасных отходов (лампочки, батарейки и пр.).

Реклама

Контейнеры для раздельного сбора отходов могут быть собственностью многоквартирного дома, а могут предоставляться в пользование организацией, которая занимается вывозом мусора.

Кстати, в типовом договоре предусмотрена возможность для украинцев не платить за вывоз мусора, если они не проживают в помещении более 30 дней.

Как экономить на раздельном сборе мусора

По новым правилам, на вывоз каждого вида бытовых отходов будут действовать отдельные тарифы. Устанавливать их должны органы местной власти.

Отдельные тарифы утверждаются на вывоз твердых бытовых отходов, крупногабаритных, ремонтных, жидких и опасных. При этом не исключено, что суммарно платить придется больше, чем раньше, поскольку в тариф включат не только, собственно, вывоз мусора, но еще и расходы на его переработку и утилизацию. «Тарифы на услуги по обращению с бытовыми отходами являются суммой тарифов на услуги по вывозу, переработке и захоронению бытовых отходов», – говорится в постановлении Кабмина.

Но в то же время новый порядок расчетов с исполнителями услуги по вывозу мусора позволяет неплохо экономить. Дело в том, что он предусматривает фактически бесплатный вывоз рассортированных отходов. Объем того мусора, который жильцы будут выносить в контейнеры для раздельного сбора отходов – отдельно для стекла, пластика, бумаги и т.д. – не будет учитываться при начислении платы за объем вывозимого мусора.

«В случае введения раздельного сбора бытовых отходов при установлении цен/тарифов на услугу по обращению с бытовыми отходами не учитывается стоимость операций по обращению с раздельно собранными (отсортированными) полезными компонентами этих отходов», – гласит ст. 25 нового закона о ЖКУ.

То есть, если возле дома будут размещены только контейнеры для смешанного мусора, каждому жильцу придется платить, условно говоря, за 30 кг в месяц, но при наличии баков для раздельного сбора мусора как минимум половина этого мусора будет выбрасываться в эти контейнеры и, таким образом, оплачивать придется вдвое меньший вес отходов. Рассортированные же отходы будут вывозиться бесплатно для жильцов.

Такая «скидка» сделана из-за того, что поставщик услуги по вывозу мусора может получить определенный доход, если сдаст рассортированные отходы как вторсырье. Тем самым будут покрыты его расходы на транспортировку этого мусора к месту переработки.

Совладельцы многоэтажного дома, впрочем, могут и сами организовать вывоз рассортированных отходов и сдачу их на переработку. Обычно вырученные за это деньги не только покрывают расходы на транспортировку, но и позволяют собирать средства для нужд дома. Например, на ремонт. Подобных примеров рачительного хозяйствования в Украине немало. А новый Закон о жилищно-коммунальных услугах позволит украинцам с июня отказываться от выполнения ряда коммунальных услуг сторонними компаниями и переходить на самообеспечение.

Напомним, ранее «Сегодня» рассказывали, как киевляне научились зарабатывать на мусоре.

1 января 2016 г. вступили в силу важнейшие изменения, внесенные в законодательство об отходах производства и потребления. Однако нормативно правовая база оказалась не готовой к нововведениям. Так, к примеру, был перенесен срок вступления в силу требования о наличии лицензии на деятельность по обращению с отходами с 1 января на 1 июля 2016 года, возвращен и уточнен коэффициент 0,3 применяемый при расчете платы за НВОС (в части размещения отходов). Законодательные положения сформулированы теперь таким образом, что после 1 июля 2016 года лицензия для осуществления работ по сбору отходов I-IV классов опасности потребуется любому хозяйствующему субъекту, который взаимодействует с посредниками, принимая у них отходы, в целях транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания, размещения.

Остановимся кратко на твердых коммунальных отходах (далее – ТКО). Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. № 458-ФЗ (в ред. от 28 ноября 2015 г.) впервые ввел новое понятие «твердые коммунальные отходы» (ТКО) и предусмотрел особые правила по обращению с ними.

Твердые коммунальные отходы — отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

По нашему мнению представляется, что к последнему виду ТКО можно отнести твердые отходы потребления (пищевые и упаковочные отходы, тара, макулатура, бытовой и офисный мусор и иные подобные виды отходов), образующиеся при функционировании торговых точек, пунктов общественного питания, жилищно-коммунальных предприятий, иных учреждений.

Таким образом, в федеральном законодательстве, теперь закреплены важнейшие для развития рынка услуг по обращению с отходами обязанности граждан — собственников ТКО. Попытки закрепления указанной обязанности предпринимались и ранее в форме различных законодательных инициатив, в т.ч. и на местном уровне, однако в данном случае законодателем были приняты комплексные изменения, закрепившие систему норм, устанавливающих новые правила по обращению с твердыми коммунальными отходами ТКО.

Отметим, 1 января 2016 г. вступил в силу п. 5 ст. 30 Жилищного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которым собственник жилого дома или его части обязан обеспечивать обращение с ТКО путем заключения договора с региональным оператором по обращению с ТКО.

По сообщениям ряда местных СМИ проблема для Омска — одна из животрепещущих. Граждане зачастую без оформления договорных отношений пользуются для указанных целей мусорными контейнерами, установленными органами местного самоуправления или специализированными организациями, или, того хуже, выбрасывают свой мусор и иные отходы на близлежащие земельные участки, полосы отвода автомобильных дорог или в лесу, образовывая многочисленные стихийные свалки, нередко вблизи городских и сельских поселений. Излишне говорить, что помимо создания неприглядного пейзажа для городской черты это приводит к загрязнению, засорению земель, уничтожению плодородного слоя почв земель сельскохозяйственного назначения, наносит существенный вред окружающей среде и здоровью людей.

Тем же гражданам, проживающих преимущественно в индивидуальных жилых домах и являющихся собственниками образуемых ими ТКО, кто уклоняется от заключения договоров (либо не заключил договор) на сбор, транспортирование и размещение ТКО, теперь по закону может грозить административная ответственность.

Зам. директора ЦЛАТИ по Омской области

Д.А. Анпилов

Вопрос разделять мусор или нет вообще говоря не стоит. Ответ на этот вопрос это чудовищные свалки растущие с каждым днём вокруг города. Каждая такая свалка это язва на теле природы, которая с дождевыми и грунтовыми водами распространяет своё зловонное, отравленное дыхание всё шире и шире.
Собственно, вопрос в том КАК? Ответа пока нет. Нет даже в Германии, которую мы так привыкли ставить в пример, с её четырьмя ведрами на каждой кухне. В каждой стране свои условия – свои традиция сбора мусора, своя законодательная база, сви экономические условия. Стоимость рабочей силы, стоимоость оборудования, уровень развития рынка вторичного сырья и технические мощности по переработке. Всё это надо учитывать при разработке схемы раздельного сбора и переработки бытовых отходов. Иностранные схемы, которые могут успешно работать в другой стране, могут обернуться пустой тратой буджетных денег, если рынок не готов к такой схеме.
В Германии сейчас маятник качнулся в другую сторону, люди недовольны тем что надо сортировать мусор в четыре ведра. И их можно понять, технологии сортировки за последнии 20 лет развились до уровня когда, мусор можно очень качественно рассортировывать в автоматически. Фотораспознающие элементы, магнитные уловители, центробежные сепараторы, всё это делает автоматическую сортировку более эффективной чем ручную. Получается что все отходы, кроме пищевых, можно класть в одно ведро и они будут быстро и дёшево разделены на сортировочной станции? И да, и нет. Да, для Германии, в которой уже сформировался рынок вторичных ресурсов, где есть законодательство по которому каждый житель прямо или косвенно платит 300 евро ежемесячно на переработку и утилизацию мусора. Нет, для России. В которой раздельный сбор мусора только появляется. Германии нужно было пройти 20-ти летний путь разделения мусора на каждой кухне, чтобы придти к тому уровню технологий, рынка и общественного сознания которые они имеют сейчас.
Так что же делать России и в частности Петербургу со своим мусором? Жилищный комитет и Спецтранс №1 при поддержке правительства пытаются внедрить универсальную схему, которая работала бы и для всех типов домов, а также позволяла бы разделять все виды мусора. Это сложная задача и на подготовку технической и законодательной базы для такого решения могут уйти годы. А каждый год это 8 млн. кубометров мусора сваленных вокруг города. Так почему бы не начать раздельный сбор не дожидаясь готового решения которое спустят сверху? Если есть схема раздельного сбора которая экономически выгодна и приносит прибыль, если это схема простая и понятная не требующая ни дополнительной законодательной базы, ни сложного технического оборудования. Почему бы не попробовать?!
Некоторые ТСЖ и ЖилКомСервисы уже поняли свою выгоду в раздельном сборе мусора и начали работать. В чём же заключается порядок работы? Схема проста и понятна – это «передвижной приёмный пункт вторсырья”.
Если вы обращали внимание большинство дворников и работников мусоропровода собирают и сдают аллюминивые банки (по данным нашего исследования 80%). Это навело нас на мысль о схеме раздельного сбора мусора, где центральной фигурой становится дворник. Вот уж действительно средний путь! Не как в Германии где мусор сортируется прямо в квартирах, и не на станциях перегруза, как предлагают специалисты Механобр Техника. А ровно посередине в коморке мусоропровода. Есть конечно ограничения – эта схема работает только в многоэтажках с мусоропроводом и только для мусора который экономически целесообразно собирать. Пока это только аллюминиевые банки.
Средняя цена такой банки в приёмных пунктах 40 коп. Банка лёгкая и в смятом виде занимает мало места. Это позволяет дворникам собирать их и самостоятельно отвозить в пункты приёма. Всё остальное собирать не рентабельно. Стекло очень тяжёлое, пластиковые бутылки (баклашки) занимают слишкоммного места. Но что если не надо будет тащить собранное вторсырьё до приёмного пункта. Что если приёмный пункт сам приедет к дворнику? Так вот оказалось при таком подходе дворники соглашаются собирать кроме аллюминиевых банок ещё и стекло и пластик.
Чтобы не быть голословным приведу цены в наших передвижных приёмных пунктах:
— аллюминиевая банка, 40 коп/шт
— стеклотара любая, 50 коп/кг
— пластиковые бутылки (прозрачные голубые), 2 руб/кг
Деньги выплачиваются наруки дворнику (работнику мусоропровода) сразу. Водитель взвешивает вторсырьё, грузит в машину и расчитывается с дворником.
В чём же интерес председателя ТСЖ или обслуживающей организации? Представьте себе пятилитровую бутылку из-под воды она весит мало, но забивает много места. Две три таких бутылки и бак надо вывозить. А это сверхлимит, надо оплачивать его отдельно. Или вспомните что творится с мусоропроводом после новогодних праздников тонны стекла и кубометры пластиковых бутылок накопившихся за праздничные дни. А ведь это живые деньги которые мог бы получить работник мусоропровода, разобрав и сдав их в передвижной приёмный пункт.
Самая больная проблема на которую жалуются дворники это «негде хранить собранное вторсырьё». Каждый решает по своему, в одном из «наших» домов, председатель разрешил складывать мешки в подвале. Это конечно нарушение, но председатель пошёл на встречу понимая, что это выгодно для его ТСЖ. Другое распространнённое решение это хранить мешки в коморке у мусоропровода. Там не много места, но если для примера взять дом с шестью парадными – в каждой коморке можно разместить по 2-3 мешка, а это уже 12-18 мешков собранного вторсырья.
Другая проблема на которую жалуются дворники это воровство. Набрали несколько мешков, а кто-то пришёл вскрыл дверь и всё украл. Здесь не обойтись без помощи председателя ТСЖ. Двери к мусоропроводу должны быть надёжные и закрываться на замок. Но у хорошего хозяина своего дома это уже сделано, а ведь именно к таким хозяевам радеющим за состояние своего дома мы и обращаемся.