Ветераны налоговой полиции России

Согласно пункту 3 части 4 статьи 38 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон о службе) в стаж службы (выслугу лет) в органах внутренних дел включаются для выплаты единовременного пособия при увольнении сотрудника органов внутренних дел периоды, указанные в части 2 статьи 38 Закона о службе (в календарном исчислении).

Периоды службы в органах налоговой полиции в части 2 статьи 38 Закона о службе не указаны.

Вместе с тем частью 1 статьи 96 Закона о службе предусмотрено, что в стаж службы (выслугу лет) в органах внутренних дел засчитываются периоды службы (работы), которые были ранее включены (подлежали включению) в установленном порядке в стаж службы (выслугу лет) в органах внутренних дел.

Согласно части пятой статьи 54 Федерального закона от 30 июня 2003 г. N 86-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации, предоставлении отдельных гарантий сотрудникам органов внутренних дел, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и упраздняемых федеральных органов налоговой полиции в связи с осуществлением мер по совершенствованию государственного управления» выслуга лет сотрудников федеральных органов налоговой полиции, исчисленная в соответствии с Положением о прохождении службы в органах налоговой полиции Российской Федерации, утвержденным Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 20 мая 1993 г. N 4991-I «Об утверждении Положения о прохождении службы в органах налоговой полиции Российской Федерации», в указанных органах на момент их увольнения в связи с принятием на службу в федеральные органы исполнительной власти или иные государственные органы в порядке перевода засчитывается в выслугу лет в органах внутренних дел, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или в стаж государственной службы в полном объеме и пересчету не подлежит.

Таким образом, правовые основания для включения стажа службы в органах налоговой полиции в стаж службы (выслугу лет) в органах внутренних дел для выплаты единовременного пособия при увольнении со службы в органах внутренних дел имеются.

Разъяснение подготовлено СПУ ДПД МВД России.

Автор – Иван Соловьев – начальник дознания ФСНП России в 2001-2002 гг., заместитель начальника Правового управления ФСНП России в 2003 г., д.ю.н, заслуженный юрист России.

Вчера исполнился 21 год со дня создания в России налоговой полиции. Она просуществовала 11 лет и была упразднена в марте 2003 г., а ее функции в сфере противодействия налоговой преступности были переданы органам внутренних дел.

«Хорошо забытое орудие угнетения», — так назвал этот правоохранительный орган в своей статье в газете «РБК daily» Герман Вишневский. «Вспомним времена существования в России аналогичного органа — налоговой полиции. Чем запомнилась эта эпоха? К чему она привела? Превращение этого органа в орудие уничтожения бизнес-конкурентов, бесконечные «маски-шоу», заказные уголовные дела и весьма печальный итог — инвестиционная непривлекательность России, вывод капитала из страны». Вот, пожалуй, и вся оценка деятельности налоговой полиции России юристом, которому на момент ее создания едва стукнуло… 5 лет.

В начале далеких 90-х так критикуемая г-ном Вишневским служба создавалась практически «с нуля». Полная политическая и экономическая переориентация общества, стремительная инфляция, рост безработицы, и, что греха таить, практически пустой госбюджет – вот тот фон, на котором начинала работать молодая правоохранительная структура. Кадры набирали «по крохам», так как никто не хотел идти на госслужбу, людям надо было просто выживать. Согласившиеся на новую сферу деятельности бывшие сотрудники ФСБ, МВД, военнослужащие столкнулись с массовым неисполнением конституционно-правовой обязанности платить законно установленные налоги и сборы. Ни бизнес, ни граждане не хотели делиться своими доходами с государством. Роль сборщика налогов выполняли представители криминальных структур.

И все же в достаточно короткие сроки сравнительно небольшому коллективу налоговой полиции удалось многое. Во-первых, укрепить роль государства в финансовой и налоговой сферах. Во-вторых, навести порядок во многих криминогенных отраслях финансово-хозяйственной деятельности. В-третьих, существенно пополнить государственный бюджет. К сожалению, в этой работе не обходилось без потерь – имена погибших при исполнении служебного долга сотрудников налоговой полиции навечно высечены на памятных мраморных досках. Поэтому работу ревизоров и оперативников в буквальном смысле прикрывали сотрудники службы физической защиты.

Постепенно была создана своя профессиональная школа – курсанты Академии налоговой полиции высоко котировались на рынке труда. Сформировался надежный кадровый резерв.

В итоге, к началу нового века налоговая полиция подошла более чем 40-тысячным коллективом высокопрофессиональных сотрудников, со своим следствием, дознанием и ревизорами, мощными оперативной и аналитической службами. Функционировал единый правоохранительный цикл: выявление, пресечение и расследование осуществлялось в рамках одной спецслужбы.

Помимо выявления налоговых и еще целого ряда экономических и иных преступлений, ФСНП России выполняла важную функцию по выявлению и пресечению фактов коррупции в налоговых органах. Поэтому и отношение к полицейским в среде налоговиков было на порядок уважительнее, чем к их сегодняшним коллегам, тоже кстати, полицейским.

Я специально не привожу цифр о деятельности налоговой полиции, и особенно ее экономическом эффекте. Скажу лишь, что имея в подследственности менее 10% составов экономических преступлений, служба возмещала более 90% нанесенного государству ущерба. Посредством сочетания оперативно-разыскной, аналитической и исследовательской деятельности служба вплотную подошла к выявлению сложных комплексных схем уклонения от уплаты налогов.

И если такие действия привели к потере инвестиционной привлекательности нашей страны, как утверждает автор вышеупомянутой статьи, то возникает вопрос, а кого он хотел бы видеть в качестве инвесторов? Тех, кто хочет использовать экономическую, финансовую неразбериху в своих целях? Тех, для кого возможность обналичить и проворачивать схемы через фирмы-однодневки, — основное условие деятельности?

Наличие надежной правоохранительной структуры в налоговой и финансовой сферах, обеспечивающих защиту честным предпринимателям от их же недобросовестных коллег, и есть один из основных элементов инвестиционной привлекательности страны. Для цивилизованных инвесторов, конечно.

Я прекрасно понимаю, что пассаж о налоговой полиции с экскурсом в историю был предпринят в целях проведения некой аналогии в связи с обсуждаемой инициативой о создании финансовой полиции. Понимаю, что количество сторонников и противников данной идеи далеко не пропорционально. И все же при обсуждении такого важного вопроса на экспертном уровне хотелось бы видеть аргументы правового, аналитического, статистического порядка, а не обращение на два десятилетия назад, когда не то что правовая система страны была другой, но и люди ее населяющие думали по-другому.

А про «сомнительность» и «порочный путь» мы слышали много раз. Хотелось бы взрослых аргументов, господа.

2. Органы налоговой полиции полномочны:
1) производить в соответствии с уголовно — процессуальным законодательством Российской Федерации дознание по делам о преступлениях, производство дознания по которым отнесено к их ведению;
(в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
2) проводить в соответствии с уголовно — процессуальным законодательством Российской Федерации предварительное следствие по делам о преступлениях, отнесенных к их подследственности;
(в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
3) осуществлять в соответствии с федеральным законом оперативно — розыскную деятельность;
4) по запросу налоговых органов участвовать в налоговых проверках;
По вопросу, касающемуся взаимодействия налоговых органов и федеральных органов налоговой полиции при осуществлении налогового контроля, см. письмо МНС РФ от 05.10.1999 N АС-6-16/784, ФСНП РФ от 10.09.1999 N АА-3107. 5) при наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления, производить проверки в соответствии с законодательством Российской Федерации. По результатам проверки составляется акт о проверке налогоплательщика органами налоговой полиции, на основании которого органами налоговой полиции принимается одно из следующих решений:
в случае обнаружения налоговых правонарушений, содержащих признаки состава преступления, — о возбуждении уголовного дела;
в случае обнаружения налогового правонарушения, не содержащего признаков состава преступления, — об отказе в возбуждении уголовного дела и о направлении материалов в соответствующий налоговый орган;
при отсутствии налогового правонарушения — об отказе в возбуждении уголовного дела;
(пп. 5 введен Федеральным законом от 02.01.2000 N 13-ФЗ)
Приказом ФСНП РФ от 25.06.2001 N 285 утверждена Инструкция о порядке назначения и проведения проверок налогоплательщиков федеральными органами налоговой полиции.
По вопросу, касающемуся разграничения полномочий налоговых органов и органов налоговой полиции по проведению налоговых проверок, см. письмо МНС РФ от 08.02.2000 N АС-6-16/113@. 6) осуществлять иные полномочия, предусмотренные Законом Российской Федерации «О федеральных органах налоговой полиции».
(в ред. Федерального закона от 02.01.2000 N 13-ФЗ)
3. Органы налоговой полиции при выявлении обстоятельств, требующих совершения действий, отнесенных настоящим Кодексом к полномочиям налоговых органов, обязаны в десятидневный срок со дня выявления таких обстоятельств направить материалы в соответствующий налоговый орган для принятия по ним решения.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
Приказом ФСНП РФ N 3, МНС РФ N БГ-3-16/1 от 03.01.2001 утвержден Порядок направления органами налоговой полиции материалов в налоговые органы при выявлении обстоятельств, требующих совершения действий, отнесенных Налоговым кодексом РФ к полномочиям налоговых органов, для принятия по ним решения.Статья 37. Ответственность органов налоговой полиции и их должностных лиц
1. Органы налоговой полиции несут ответственность за убытки, причиненные налогоплательщикам вследствие своих неправомерных действий (решений) или бездействия, а равно неправомерных действий (решений) или бездействия должностных лиц и других работников этих органов при исполнении ими служебных обязанностей.
Причиненные налогоплательщикам убытки возмещаются за счет федерального бюджета в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
2. За неправомерные действия или бездействие должностные лица и другие работники органов налоговой полиции несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Раздел IV. ОБЩИЕ ПРАВИЛА ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТИ
ПО УПЛАТЕ НАЛОГОВ И СБОРОВ
Глава 7. ОБЪЕКТЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

Следующая статья «
К тексту закона «