Виды деятельности ЕГРЮЛ

Организация может вести и иную деятельность, не совпадающую присвоенному ей коду по ОКВЭД

ФНС России опубликовала письмо, разъясняющее возможность организациям заниматься иной деятельностью кроме той, которая соответствует присвоенному коду по ОКВЭД (письмо ФНС России от 22 августа 2019 г. № СА-17-2/229@).

В соответствии с законодательством, видам экономической деятельности хозяйствующих субъектов присваиваются коды в соответствии с ОКВЭД, сведения о которых содержатся в ЕГРЮЛ (под. «п» п. 1 ст. 5 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»). Коды определяются юридическим лицом самостоятельно. При этом в компетенцию регистрирующего органа не входит проверка обоснованности указания в представленных для госрегистрации документах тех или иных кодов по ОКВЭД, в том числе соответствия сведений о кодах организационно-правовой форме юрлица (письмо ФНС России от 3 сентября 2018 г. № ЕД-19-2/263@, письмо ФНС России от 24 июня 2019 г. № ГД-3-14/6063@). Указанные юридическим лицом коды по ОКВЭД вносятся регистрирующим органом в ЕГРЮЛ.

Как указано во введении к ОК029-2014 Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (утв. приказом Росстандарта от 31 января 2014 г. № 14-ст), присвоение кодов по ОКВЭД имеет своей целью лишь классификацию и кодирование видов экономической деятельности и информации о них. Указание в ЕГРЮЛ кодов ОКВЭД не может расцениваться как ограничение права коммерческой организации (ее обособленных подразделений) заниматься иными видами деятельности. Также не имеет значения, указан ли код в качестве основного или дополнительного вида деятельности.

Следовательно, как поясняет налоговая служба, присвоение организации какого-либо кода по ОКВЭД не лишает ее права на осуществление иных видов деятельности и не свидетельствует о получении ею необоснованной налоговой выгоды.

Аналогичнные выводы налогового органа поддерживают и суды (постановление Арбитражного суда Центрального округа от 6 сентября 2016 г. № Ф10-1446/15).

Вправе ли ООО заниматься деятельностью не указанной в уставе?

— Вправе ли ООО заниматься деятельностью, не указанной в уставе?

ООО вправе заниматься деятельностью, не указанной в уставе, если в уставе нет прямо предусмотренного ограничения, либо есть оговорка об осуществлении любых видов деятельности, не запрещенным законодательством.

В соответствии со ст. 52 Гражданского кодекса РФ в предусмотренных законом случаях в уставах коммерческих организаций должны быть определены предмет и цели деятельности юридического лица. Предмет и определенные цели деятельности коммерческой организации могут быть предусмотрены учредительными документами и в случаях, когда по закону это не является обязательным.
Статьей 2 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» предусматривается, что общество может иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами, если это не противоречит предмету и целям деятельности, определенно ограниченным уставом общества.

Т.е. уставом может быть ограничены виды деятельности общества.
На практике, как правило, в уставах предусматривается, что общество может осуществлять любые виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством.
В случае если в уставе указан закрытый перечень видов деятельности, которые осуществляет общество, и при этом нет оговорок об осуществлении любых иных видов деятельности, то общество не вправе осуществлять виды деятельности, отличные от указанных в уставе.
Статья 173 ГК РФ нам указывает о последствиях осуществления деятельности, не предусмотренной уставом: сделка, совершенная юридическим лицом в противоречии с целями деятельности, определенно ограниченными в его учредительных документах, либо юридическим лицом, не имеющим лицензию на занятие соответствующей деятельностью, может быть признана судом недействительной по иску этого юридического лица, его учредителя (участника) или государственного органа, осуществляющего контроль или надзор за деятельностью юридического лица, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о ее незаконности.
В уставе определенно ограничивается деятельность в некоторых случаях, определенных законом, например, в уставе банка не может быть иной деятельности, кроме банковской или связанной с ней.

При осуществлении деятельности, подлежащей лицензированию, требуется обязательное указание такого вида деятельности, а в некоторых случаях указание такого вида деятельности как исключительного.

Деятельность по представлению услуг в области спорта, за исключением образовательной, лицензированию не подлежит.

— Можем ли мы начать дополнительный вид деятельности, не изменяя устава и не сообщая в налоговую инспекцию?

Вы можете начать дополнительный вид деятельности, не изменяя устава и не сообщая в налоговую инспекцию (если соблюдается условие, указанное мной выше).

Но лучше все-таки внести сведения о дополнительных видах деятельности в ЕГРЮЛ.

В соответствии со ст. 5 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в ЕГРЮЛ содержатся сведения о кодах по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности. Юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения таких сведений обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения.

На практике, никто не отслеживает, какие виды деятельности юридическое лицо осуществляет фактически и какие указаны в ЕГРЮЛ.

Дополнительные виды деятельности вносятся в ЕГРЮЛ путем подачи в регистрирующий орган, т.е. для Вас это МИ ФНС №46 по г. Москве, нотариально заверенного заявления по форме №Р14001 с соответствующими приложениями. Можете его даже почтой направить, свидетельство о внесенных изменениях придет также почтой на адрес компании.

Дополнительными видами деятельности для Вашей компании будут:

92.61 Деятельность спортивных объектов

92.62 Прочая деятельность в области спорта

Проверьте, не рискует ли Ваш бизнес?

  • Электронный сервис «Прозрачный бизнес»
  • Запрос о направлении информации о факте представления в налоговый орган документов при государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя
  • Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, в отношении которых представлены документы для государственной регистрации
  • Сообщения юридических лиц, опубликованные в журнале «Вестник государственной регистрации»Эти сведения уже доступны в «Прозрачном бизнесе»
  • Сведения, опубликованные в журнале «Вестник государственной регистрации» о принятых регистрирующими органами решениях о предстоящем исключении недействующих юридических лиц из Единого государственного реестра юридических лицЭти сведения уже доступны в «Прозрачном бизнесе»
  • Поиск сведений в реестре дисквалифицированных лицЭти сведения уже доступны в «Прозрачном бизнесе»
  • Юридические лица, в состав исполнительных органов которых входят дисквалифицированные лицаЭти сведения уже доступны в «Прозрачном бизнесе»
  • Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицамиЭти сведения уже доступны в «Прозрачном бизнесе»
  • Сведения о лицах, в отношении которых факт невозможности участия (осуществления руководства) в организации установлен (подтвержден) в судебном порядке
  • Сведения о юридических лицах, имеющих задолженность по уплате налогов и/или не представляющих налоговую отчетность более года
  • Сведения о физических лицах, являющихся руководителями или учредителями (участниками) нескольких юридических лицЭти сведения уже доступны в «Прозрачном бизнесе»

Все сервисы ФНС

ОКВЭД

ОКВЭД должен быть у всех. Разъяснения специалиста

Управление Федеральной налоговой службы по Курганской области

Управление ФНС России по Курганской области напоминает, что в соответствии с пп. «п» п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в Едином государственном реестре юридических лиц (далее — ЕГРЮЛ) содержатся сведения о юридическом лице, в том числе о кодах по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД).

Отсутствие информации о кодах видах экономической деятельности ведет к затруднениям при приеме отчетности, определении системы налогообложения юридического лица.

Указанный подпункт введен Федеральным законом от 23.12.2003 N 185-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

На этом основании в случае, если в отношении юридического лица в ЕГРЮЛ содержатся сведения о кодах видов деятельности организации по ранее действовавшему ОКОНХ, организации следует внести изменения в сведения о юридическом лице.

В соответствии с п. 2 ст. 17 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ для внесения в ЕГРЮЛ изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляется подписанное заявителем заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации. В заявлении подтверждается, что вносимые изменения соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям и содержащиеся в заявлении сведения достоверны.

Форма данного заявления (N Р14001) утверждена Постановлением Правительства РФ от 19.06.2002 N 439 «Об утверждении форм и Требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей», а порядок его заполнения разъяснен в п. 4.6 разд. V Методических разъяснений по порядку заполнения форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица, утвержденных Приказом ФНС России от 01.11.2004 N САЭ-3-09/16@.

Сведения о кодах видов экономической деятельности юридического лица по ОКВЭД можно подать одновременной и с другими изменениями в налоговый орган по месту нахождения юридического лица.

Обращаем внимание организаций на то, что коды ОКВЭД выбираются юридическим лицом самостоятельно из Справочника ОКВЭД.

Светлана Кретова,
старший госналогинспектр
отдела регистрации и учета налогоплательщиков
УФНС России по Курганской области

Если коды ОКВЭД до сих пор не внесены в ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Налоговики сообщили, что делать организации или ПБОЮЛ, если они до сих пор не внесли информацию о кодах ОКВЭД в ЕГРЮЛ и ЕГРИП.
Налогоплательщикам – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, не представившим сведения о кодах ОКВЭД, необходимо определить коды ОКВЭД самостоятельно. (Для этого можно пользоваться Классификатором видов экономической деятельности ОКВЭД и Приказом Госкомстата России от 22 января 2004 г. № 8 или обратиться в органы Федеральной службы государственной статистики).
После этого необходимо подать заявление о внесении изменений в налоговый (регистрирующий) орган заявление. Юрлицам – по форме Р14001 (заполнить страницы 1-3, Ж, З); ПБЮЛ — по форме Р24001 (страницы 1-3, И, К); главам крестьянских (фермерских) хозяйств – по форме Р24002 (страницы 1-3, И, К) аналогично форме Р24001.
За непредставление сведений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП должностные лица юридических лиц и индивидуальные предприниматели могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии с ч. 3 ст. 14.25 Кодекса об административных правонарушениях. Сообщает УФНС по Новосибирской области.

Новости

26 Сен 2018

ФНС об осуществление деятельности, которая не указана в ОКВЭД

ФНС РФ в письме от 03.09. 2018 г. № ЕД-19-2/263@ ответила на вопрос о том, можно ли осуществлять деятельность, которая не указана хозяйствующим субъектом в ЕГРИП, ЕГРЮЛ в числе кодов ОКВЭД.
Итак, согласно пп. «п» п. 1 «о» п. 2 ст. 5 ФЗ от 08.08.2001 г. №129 ФЗ «О государственной регистрации ЮЛ и ИП», предприниматели и организации самостоятельно выбирают виды деятельности, которыми будут заниматься и представляют коды ОКВЭД для включения их в государственный реестр.
Налоговая служба поясняет, что факт присвоения налогоплательщиком кода по ОКВЭД не лишает его права на выполнение иных видов работ (услуг и т.д.), а также не свидетельствует о получении им необоснованной выгоды. Сам по себе ОКВЭД необходим для кодирования видов деятельности и нужен для ведения государственного статистического наблюдения за экономическим развитием. В компетенцию налоговых инспекций не входит обязанность по проверке обоснованности указания ЮЛ или ИП тех или иных кодов. Однако если предприниматель или организация организовали новый вид работы на постоянной основе, то об этом изменении необходимо сообщить в инспекцию (п. 5 ст. 5. №129 ФЗ «О государственной регистрации ЮЛ и ИП»). В противном случае штраф в размере 5000 рублей за несвоевременное представление сведений в регистрирующий орган (п. 3 ст. 14.25 КоАП РФ).