Юридическая безопасность организации

ГЛАВА VII: ДЕЙСТВИЯ В ОТНОШЕНИИ УГРОЗЫ МИРУ, НАРУШЕНИЙ МИРА И АКТОВ АГРЕССИИ

Статья 39

Совет Безопасности определяет существование любой угрозы миру, любого нарушения мира или акта агрессии и делает рекомендации или решает о том, какие меры следует предпринять в соответствии со статьями 41 и 42 для поддержания или восстановления международного мира и безопасности.

Статья 40

Чтобы предотвратить ухудшение ситуации, Совет Безопасности уполномочивается, прежде чем сделать рекомендации или решить о принятии мер, предусмотренных статьей 39, потребовать от заинтересованных сторон выполнения тех временных мер, которые он найдет необходимыми или желательными. Такие временные меры не должны наносить ущерба правам, притязаниям или положению заинтересованных сторон. Совет Безопасности должным образом учитывает невыполнение этих временных мер.

Статья 41

Совет Безопасности уполномочивается решать, какие меры, не связанные с использованием вооруженных сил, должны применяться для осуществления его решений, и он может потребовать от Членов Организации применения этих мер. Эти меры могут включать полный или частичный перерыв экономических отношений, железнодорожных, морских, воздушных, почтовых, телеграфных, радио или других средств сообщения, а также разрыв дипломатических отношений.

Статья 42

Если Совет Безопасности сочтет, что меры, предусмотренные в статье 41, могут оказаться недостаточными или уже оказались недостаточными, он уполномочивается предпринимать такие действия воздушными, морскими или сухопутными силами, какие окажутся необходимыми для поддержания или восстановления международного мира и безопасности. Такие действия могут включать демонстрации, блокаду и другие операции воздушных, морских или сухопутных сил Членов Организации.

Статья 43

  1. Все Члены Организации для того, чтобы внести свой вклад в дело поддержания международного мира и безопасности, обязуются предоставлять в распоряжение Совета Безопасности по его требованию и в соответствии с особым соглашением или соглашениями необходимые для поддержания международного мира и безопасности вооруженные силы, помощь и соответствующие средства обслуживания, включая право прохода.
  2. Такое соглашение или соглашения определяют численность и род войск, степень их готовности и их общее расположение и характер предоставляемых средств обслуживания и помощи.
  3. Переговоры о заключении соглашения или соглашений предпринимаются в возможно кратчайший срок по инициативе Совета Безопасности. Они заключаются между Советом Безопасности и Членами Организации или между Советом Безопасности и группами Членов Организации и подлежат ратификации подписавшими их государствами, в соответствии с их конституционной процедурой.

Статья 44

Когда Совет Безопасности решил применить силу, то, прежде чем потребовать от Члена Организации, не представленного в Совете, предоставления вооруженных сил во исполнение обязательств, принятых им на основании статьи 43, Совет Безопасности приглашает этого Члена Организации, если последний этого пожелает, принять участие в решениях Совета Безопасности относительно использования контингентов вооруженных сил данного Члена Организации.

Статья 45

В целях обеспечения для Организации Объединенных Наций возможности предпринимать срочные военные мероприятия, Члены Организации должны держать в состоянии немедленной готовности контингенты национальных военно-воздушных сил для совместных международных принудительных действий. Численность и степень готовности этих контингентов и планы их совместных действий определяются Советом Безопасности с помощью Военно-Штабного Комитета в пределах, указанных в особом соглашении или соглашениях, упомянутых в статье 43.

Статья 46

Планы применения вооруженных сил составляются Советом Безопасности с помощью Военно-Штабного Комитета.

Статья 47

  1. Создается Военно-Штабной Комитет для того, чтобы давать советы и оказывать помощь Совету Безопасности по всем вопросам, относящимся к военным потребностям Совета Безопасности в деле поддержания международного мира и безопасности, к использованию войск, предоставленных в его распоряжение, и к командованию ими, а также к регулированию вооружений и к возможному разоружению.
  2. Военно-Штабной Комитет состоит из Начальников Штабов постоянных членов Совета Безопасности или их представителей. Любой Член Организации, не представленный постоянно в Комитете, приглашается Комитетом сотрудничать с ним, если эффективное осуществление обязанностей Комитета требует участия этого Члена Организации в работе Комитета.
  3. Военно-Штабной Комитет, находясь в подчинении Совета Безопасности, несет ответственность за стратегическое руководство любыми вооруженными силами, предоставленными в распоряжение Совета Безопасности. Вопросы, относящиеся к командованию такими силами, должны быть разработаны позднее.
  4. Военно-Штабной Комитет может, с разрешения Совета Безопасности и после консультации с надлежащими региональными органами, учреждать свои региональные подкомитеты.

Статья 48

  1. Действия, которые требуются для выполнения решений Совета Безопасности в целях поддержания международного мира и безопасности, предпринимаются всеми Членами Организации или некоторыми из них, в зависимости от того, как это определит Совет Безопасности.
  2. Такие решения выполняются Членами Организации непосредственно, а также путем их действий в соответствующих международных учреждениях, членами которых они являются.

Статья 49

Члены Организации должны объединяться для оказания взаимной помощи в проведении мер, о которых принято решение Советом Безопасности.

Статья 50

Если Советом Безопасности принимаются превентивные или принудительные меры против какого-либо государства, всякое другое государство, независимо от того, состоит ли оно Членом Организации, перед которым встанут специальные экономические проблемы, возникшие из проведения вышеупомянутых мер, имеет право консультироваться с Советом Безопасности на предмет разрешения таких проблем.

Статья 51

Настоящий Устав ни в коей мере не затрагивает неотъемлемого права на индивидуальную или коллективную самооборону, если произойдет вооруженное нападение на Члена Организации, до тех пор пока Совет Безопасности не примет мер, необходимых для поддержания международного мира и безопасности. Меры, принятые Членами Организации при осуществлении этого права на самооборону, должны быть немедленно сообщены Совету Безопасности и никоим образом не должны затрагивать полномочий и ответственности Совета Безопасности, в соответствии с настоящим Уставом, в отношении предпринятия в любое время таких действий, какие он сочтет необходимыми для поддержания или восстановления международного мира и безопасности.

Предприниматели отлично понимают, что бизнес – это «РИСК».
Риски могут носить различный характер, например, риск потери стабильного финансового состояния предприятия, утраты доли рынка, недополученные доходы, неожиданные дополнительные расходы либо потеря части ресурсов компании, риск потери всего бизнеса в целом.
К данным негативным последствиям, могут привести различные ситуации, такие как: притязания с государственными органами, разногласия с партнерами по бизнесу, споры с сотрудниками, злоупотребление со стороны менеджмента компании и многие другие.
Для решения подобных проблем потребуется большое количество времени и ресурсов компании, все это может отрицательно сказаться на жизнедеятельности компании в целом.

Такие нарушения в работе, носящие, к тому же, системный характер должны стать сигналом для оценки состояния правовой безопасности компании.

Юридическая безопасность компании — это состояние защищенности ее интересов, при котором обеспечено максимальное соблюдение всеми подразделениями обязательных для компании требований, а в отношении возникающих правовых рисков выстроена эффективная работа по их своевременному выявлению, минимизации и устранению.
Собственники и руководители компаний зачастую при ведении бизнеса не уделяют должного внимания юридической безопасности своего предприятия. Однако данный аспект является одним из важнейших для осуществления успешного ведения бизнеса. Очень важно выстроить правовую безопасность предприятия на этапе его создания, а если этого не было сделано, то следует внедрить ее сейчас.
Не смотря на объективную оценку наступления рисков, руководители предприятий часто отказываются выстроить систему юридическую защиты на предприятии, считая ее «ненужной», «дорогой», «на предприятии уже существует штатный юрист», «мы сами разберемся» и т.д., однако при наступлении неблагоприятных ситуаций начинаются судорожные поиски возможных решений так «неожиданно возникшей проблемы», и уже никто не задумывается о том, сколько же будет стоить решение этих проблем, и на сколько эти затраты запланированы.

Правовое обеспечение безопасности предприятия
Проблемы, решаемые созданием системы юридической безопасности, зависят от особенностей и специфики деятельности компании.
Юридическая безопасность компании предусматривает комплекс мер:

  • изучение любых изменений законодательных норм, затрагивающих работу предприятия;
  • налоговое планирование для достижения лучших результатов бизнеса;
  • экспертиза договоров;
  • отстаивание интересов в суде;
  • анализ возможных угроз для экономической деятельности;
  • оценка деятельности конкурентов и бизнес-партнёров на предмет правовых рисков;
  • проверка благонадежности новых контрагентов и деловых партнеров;
  • взаимодействие государственными структурами;
  • поддержание должного уровня безопасности.

Юридическая безопасность обеспечивает защиту:

  • от повышенного налогового давления,
  • недобросовестных действий контрагентов,
  • штрафных санкций со стороны надзорных органов,
  • от экономических убытков,
  • злоупотреблений со стороны сотрудников компании,
  • от мошеннических действий третьих лиц,
  • рисков, связанных с ведением предпринимательской деятельности.

Обратившись в компанию «Галифанов, Мальков и партнеры» Вы получите помощь от профессиональных юристов, которые ответственно подходят к решению поставленных задач. Мы учтем специфику Вашего бизнеса и создадим эффективную систему юридической безопасности.

22 октября в администрации города состоялось еженедельное оперативное совещание при главе ГО «Город Лесной» по вопросам обеспечения безопасности населения.

В связи с произошедшими 17 октября трагическими событиями в Керчи и в целях обеспечения безопасности в образовательных учреждениях на совещании были проработаны вопросы по проведению дополнительных мероприятий, направленных на повышение антитеррористической защищённости объектов и недопущение проявления агрессии.

Руководители управления образования, отдела культуры и отдела по физкультуре, спорту, молодёжной и социальной политике проинформировали о предпринятых, а также планируемых к проведению в ближайшее время мерах по усилению контроля доступа в учреждения и недопущению чрезвычайных ситуаций. Особое внимание уделено вопросам профилактики правонарушений обучающихся, оказания психолого-педагогической, социальной и иной помощи детям, имеющим отклонения в поведении и обучении, а также пре­дупреждению распространения в сети Интернет запрещённой информации, оказывающей негативное влияние на поведение несовершеннолетних.

Подводя итоги совещания, глава ГО «Город Лесной» С.Е.ЧЕРЕПАНОВ отметил: «Главная задача – обеспечить безопасность людей. И это касается руководителей абсолютно всех предприятий, учреждений и организаций городского округа. Нельзя об этом забывать. Важно понимать, что соблюдение элементарных правил безопасности, внимательность и неравнодушие могут предотвратить беду и спасти жизнь».

Именно Совет Безопасности принимает решение о времени и месте развертывания операции ООН по поддержанию мира.

Совет Безопасности принимает меры в связи с кризисными ситуациями во всем мире, рассматривая каждый отдельный случай, и имеет в своем распоряжении различные варианты. При вынесении решения об учреждении новой операции по поддержанию мира он учитывает множество различных факторов, в том числе:

  • выполняется ли соглашение о прекращении огня и проявляют ли сами стороны приверженность мирному процессу в целях достижения политического урегулирования;
  • поставлена ли ясная политическая цель и может ли она быть отражена в мандате;
  • имеется ли возможность сформулировать четкий мандат операции ООН;
  • можно ли в разумных пределах обеспечить защиту и безопасность персонала ООН, в частности получить гарантии от основных сторон или группировок в отношении защиты и безопасности персонала ООН.

Совет Безопасности учреждает операцию по поддержанию мира путем принятия резолюции. В резолюции Совет Безопасности указывает мандат и численность персонала миссии.

Совет Безопасности осуществляет постоянное наблюдение за деятельностью операций ООН по поддержанию мира, в том числе посредством рассмотрения периодических докладов Генерального секретаря и проведения специальных заседаний Совета Безопасности для обсуждения работы конкретных операций.

Совет Безопасности может проголосовать за продление сроков действия, изменение или прекращение мандатов миссий, если сочтет это необходимым.

В соответствии со статьей 25 Устава все члены Организации Объединенных Наций соглашаются подчиняться решениям Совета Безопасности и выполнять их. Если решения других органов ООН носят рекомендательный характер для государств-членов, то Совет является единственным органом, имеющим право принимать решения, которые государства-члены обязаны выполнять.

Более подробная информация содержится в разделе Совет Безопасности: функции и полномочия, резолюции, заявления, доклады, правила процедуры и другие вопросы.