Зарплата электронный журнал

Электронный журнал «Зарплата» — периодическое издание о расчете любых выплат сотрудникам организации, их бухгалтерском учете и налогообложении, доплат, надбавок, пособий и компенсаций, оформлению трудовых отношений и решению кадровых вопросов.
В журнале публикуется только достоверная и актуальная информация с учетом последних изменений в законодательстве. Все материалы журнала снабжены наглядными схемами действия и примерами расчета, имеют практический характер и касаются конкретных вопросов, с которыми бухгалтер ежедневно сталкивается в работе.

Электронный журнал «Зарплата» тесно сотрудничает со специалистами из ФСС, ПФР, Минфина, Минздравсоцразвития и ФНС, поэтому нашим рекомендациям можно доверять!

Журнал ориентирован на главного бухгалтера, бухгалтера по расчету заработной платы, аудитора.
Периодичность: 1 раз в месяц.
Специально для подписчиков разработаны уникальные электронные сервисы:

  • «Библиотека документов» — все документы сгруппированы по ситуациям и темам.
  • «Полезные калькуляторы», с помощью которых за короткое время вы сможете рассчитать страховой стаж работника, расчет процентов за просрочку выплат зарплаты, сумму пеней, если страховые взносы перечислены с опозданием.
  • «Ежедневник бухгалтера» – новый сервис, который готовится для читателей журнала. Как он работает, вы скоро узнаете!

Консалтинговая группа ЕРМАК приглашает Вас стать постоянным читателем электронной версии журнала «Зарплата».

Не ищите зарплатомер

Вводить слово «зарплатомер» в поисковики, надеясь найти онлайн-калькулятор, который может «мерять зарплату» — бессмысленная трата времени.

Инструмента для измерения заработной платы по этому запросу вы не найдете.

В топе находится страница http://www.zarplatomer.ru/ — ежемесячный обзор заработных плат от портала Superjob.

Пройдя по другим ссылкам со словом «зарплатомер», вы в лучшем случае найдете инструмент, который стыдливо называется «зарплатоизмеритель» или «анализатор зарплаты».

В худшем случае, на страницах из поисковой выдачи вы не найдете даже упоминаний про измерение заработной платы — слова «зарплатомер» на них нет.

Почему?

Потому что у этого слова есть правообладатель, запретивший его использовать.

Про значение слова зарплатомер

Если обратиться к логике образования сложных слов в русском языке, то первая мысль, которая приходит в голову — специальный прибор или инструмент.

Мысль правильная — толковые словари русского языка подтверждают, что «мер» — это вторая часть сложных слов, которая вносит значение «прибор», «инструмент» для измерения того, что было указано в первой части слова, например, водомер, газомер, секундомер.

Мне раньше казалось, что в практике управления персоналом это слово стало таким же общеупотребительным, как, к примеру, «ксерокс» применительно к нарицательному обозначению копировальной техники.

Оказалось, это заблуждение.

Такое же, как и то, что зарплатомер — это прибор или инструмент для измерения.

На страже зарплатомера

С правильным определением этого слова меня познакомила юридическая фирма — представитель интересов ООО «СуперДжоб», правообладателя словесного торгового знака «Зарплатомер».

Цитирую, «словесное обозначение «Зарплатомер» является вымышленным и разработано правообладателем в целях индивидуализации оказываемых услуг».

По факту, на сегодняшний день значение этого слова — журнал «Зарплатомер» с обзорами зарплат.

А одноименных инструментов для измерения заработной платы не существует и существовать не может.

Во всяком случае, до тех пор, пока они не разработаны ООО «СуперДжоб».

Что будет, если написать слово Зарплатомер

После того, как я абсолютно бесплатно поделился в статьях этого блога личным инструментом, который опрометчиво назвал, как оказалось, запрещенным словом, на мой электронный адрес пришла претензия с требованиями немедленно прекратить использование торгового знака «Зарплатомер» и угрозами взыскать с меня причиненные ООО «СуперДжоб» убытки в размере до 5 млн. рублей :-).

Комментировать претензию — дело неблагодарное (любопытные могут скачать первоисточник ).

Полагаю, аналогичные страшилки рассылаются всем, кто посмел упомянуть слово «зарплатомер» — вот чем объясняется отсутствие этого слова на страницах сайтов из поисковой выдачи по запросу «зарплатомер».

Судебную практику в сфере патентного права я изучил, в комментариях к этой статье коллеги подсказали разнообразные варианты действий, но бороться за «зарплатомер» особого смысла не вижу — зарплатомерами я не торгую :-).

Мой инструмент для определения заработной платы, по неосторожности названный запрещенным словом, я переименовал в Зарплатный калькулятор — не буду отбирать хлеб у ООО «СуперДжоб» — пусть продают свои обзоры.

Резюме

Надо подумать, не нарушил ли я ненароком еще чьи-нибудь права.

Вдруг мне выставит претензии журнал «Директор по персоналу» — ведь я не раз использовал его название в вакансиях и резюме.

Так что учитесь на моем опыте — пользуйтесь только разрешенными словами.

А за угрозы Суперджобу я отплатил — теперь эта статья выводится на первой странице поисковой выдачи по запросу «Зарплатомер» 🙂

Всем успехов и удачи!
Денис Карандашев